1C
1С v8
Посоветуйте мобильную кассу с возможностью обмена через файлики с 1С
0 Double_Medved

26.08.19
17:37
Добрый день!
Суть вопроса простая:
Нужна модель мобильной кассы (Типа Эвотор 7.2), где можно:
1)Загрузить в кассу номенклатуру и цены, желательно с кодами товаров, а не просто "Пирожок жареный" строчкой
2)Пробивать чеки, выбирая нужные товары. Ну и чтобы товары на цену умножались, и цену нельзя было прямо в чеке редактировать
3)И самое главное - чтобы можно было выгрузить продажи в номенклатурными позициями в некий файл, желательно xml, ну хотя был в Excel, да хоть в txt примитивно.

И чтобы за это ПО, если можно так назвать эти элементарные функции, не надо было плотить подписку а-ля 3000 в год.

Сначала мне это показалось простым, но при докапывании у продавцов и менеджеров "как работает обмен" они либо не в курсе, либо "там все просто", либо "3000 в год и пара скриншотов"

У штриха какая-то например программа "онлайн.торговля", разработка от Сколково! Вроде бесплатная, в одном месте например там можно выгрузить xls- но там нет кодов товаров, номеров чеков, написано текстом "3 шт", а не числом "3" и т.д., ответ разработчиков был "Нормально может быть сделаем, но точно не раньше нового года"

Я что-то обалдел от всего этого. На вопрос например у Эвотора про элементарную выгрузку продаж в Эксель! путем хотя бы тыкания в личном кабинете, сохранения в файл, и написания обработчика загрузки в 1С своими силами - ответ "Цена ПРИЛОЖЕНИЯ от 250р/месяц"

Сохранение в Эксель! Приложение отдельное! С подпиской как половина цены подписки Ворд оф Варкрафт!

Подскажите опытные люди - меня жестоко разводят и есть варианты бесплатных обменов, или правда так разработчики мобильных касс навариваются и гребут деньги, и никуда не деться?
1 ПросТак

26.08.19
17:38
Меркурий, любой.
2 ПросТак

26.08.19
17:43
Как вариант, если сенсорный экран принципиален, то можно Кассатку 1Ф.
3 Double_Medved

26.08.19
17:47
(2) Сенсорный желательно, сейчас же не 20-й век. Про кассатку читал, там да, есть приложение бесплатное для обмена с 1С.
Смутило что никакого описания, документации, и версия приложения:1. Продавец по секрету говорил, что в новый год еще и это приложение платным станет. И что-то меня это смущает, не знаю верить или нет
4 ПросТак

26.08.19
17:52
(3) Там не приложение, ЛК. А если станет приложение платным все на Эвоторы пойдут. Они это прекрасно понимают. Поэтому наврядли. Я эти кассы уже 3 года ставлю, и никак они платными не станут) Может базу штрихкодов, которая пока тоже бесплатна, сделают. А пока мы их ставим, штук 350  распределили.
5 Garykom

гуру
26.08.19
18:12
(0) >Подскажите опытные люди - меня жестоко разводят и есть варианты бесплатных обменов, или правда так разработчики мобильных касс навариваются и гребут деньги, и никуда не деться?

Все хотят кушать.
6 shotsdv2008

26.08.19
19:11
Кассатки вполне хороши и инструкции там есть на сайте. Единственное с чем столкнулся - нет сложных скидок
7 Сияющий в темноте

26.08.19
23:08
тут два пути или уже платно(эвотор)или станет платно,как у многих других.

можно это,штрих м кассир для телефона и штрих нано фр,там вероятность платности очень мала,так как приложение,а не личный кабинет.
8 Lokli

27.08.19
07:07
(0) Не совсем понимаю, а зачем файл?! В том же Эвоторе можно получать данные из облака. Напиши сам обработку и будет тебе "бесплатное щастье" с рюшечками, бантиками и точками в нужных местах. Документация по API есть на сайте Эвотора.
9 Double_Medved

27.08.19
08:21
(8)А само облако бесплатное?
10 Lokli

27.08.19
08:35
Год назад получил бесплатно ключ разработчика и им пользуюсь. Эвотору платим только за передачу данных в ФНС (как ОФД).
11 ads55

27.08.19
08:44
(0) вот с такой работал: Нева-01-Ф
там и ЛК есть и обмен с 1С, там и документы и справочники обмениваются
12 ПростоГен

27.08.19
09:14
У Дримкаса облако бесплатное, и через файлы можно. Но в облаке функционал так себе, например, не реализована продажа в кредит.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший