|
конвертация произвольного XDTO объекта в сущности 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
novichok79
29.08.19
✎
11:54
|
Доброго времени суток, уважаемые специалисты 1С.
Есть самописная база на БСП (взята только администраторская часть, пользователи БД и внешние обработки). В базу будут загружаться XML по XDTO фабрикам из XSD файлов периодически. Нужно сделать "правила приведения типов", то есть по сути - универсальный конвертер XDTO-объектов в сущности 1С, с поиском по наименованию, коду, и настройкой этого дела. Мне на ум приходит какой-то аналог КД 2.0 "на минималках", то есть: сделать справочник "Правила конвертации объектов" (ПКО), подчиненный справочнику "Конвертации", элемент справочника "Конвертации" - это описание XDTO схемы. Также будет третий справочник Правила загрузки данных (ПЗД), элемент которого подчиняется справочнику "Конвертации", и в нем указан путь XPath до списка сущностей, которые выгружаются в объекты 1С по определенным ПКО. Каким способом еще можно реализовать эту задачу? Переписать КД 2.0 на управляемых формах не предлагать, времени не так уж много. Не предлагайте КД 3.0, это EnterpriseData, и все что с ним связано, для универсальных нетиповых решений он не подходит. Заранее благодарю за ответы. |
|||
1
novichok79
29.08.19
✎
13:10
|
походу еще 1 справочник нужен, ПКС - который подчинен ПКО.
ну совсем как в КД 2.0. |
|||
2
MaxS
29.08.19
✎
13:25
|
(0) > Не предлагайте КД 3.0, это EnterpriseData, и все что с ним связано, для универсальных нетиповых решений он не подходит.
Ошибаетесь. Создаёте свой формат и делаете что угодно. В своём формате создаётся универсальный документ и справочник, чтобы получить универсальное решение. Можно готовое решение купить на ИС, там это есть. Конечно создать свой велосипед получится быстрее, чем разобраться в БСП, но разобраться в типовых решениях бывает полезнее, т.к. пригодится не раз. |
|||
3
novichok79
29.08.19
✎
13:29
|
(2) подсистемы обмена данными из БСП в конфигурации нет.
|
|||
4
novichok79
29.08.19
✎
13:31
|
(2) ссылку на решение на ИС можно?
|
|||
5
MaxS
29.08.19
✎
15:30
|
(3) Как это нет? Вот: https://its.1c.ru/db/bsp301doc#content:45:1:issogl2_обмен_через_универсальный_формат
(4) Решения платные. Конфигураций много, например здесь: http://catalog.mista.ru/public/632263/product/633179/ Доработанный формат обмена, в который добавлены объекты формата: Документ.УниверсальныйДокумент и Справочник.УниверсальныйСправочник, Справочник.УниверсальныйСправочникГруппа. Можно их подключить к любому нетиповому документу и справочнику, не прописывая реквизиты, просто вызвать универсальную процедуру и они выгрузят и загрузят все реквизиты и табличные части объекта. Если в конфигурацию добавляются новые реквизиты, правила и схему дорабатывать не нужно, обмен автоматически выгрузит всё, что есть. В КД2 таких решений я не встречал - там потребуется доработка правил. Если Ваша конфигурация не содержит в себе БСП, но есть любой обмен, даже на КД2, можно взять за основу это решение: http://catalog.mista.ru/public/444523/product/465895/ Все алгоритмы сосредоточены в обработке, которая подключается к любому работающему обмену в конфигурации. |
|||
6
Вафель
29.08.19
✎
15:31
|
не нужно универсальный.
ну если только оплачивают и больше делать нечего |
|||
7
Вафель
29.08.19
✎
15:33
|
(2) ED подходит только если документы из перечня.
дорабатывать ED - это самоубийство |
|||
8
novichok79
29.08.19
✎
15:46
|
(7) я о чем - ED структурирован под конкретный набор сущностей. а у меня схема XSD каждый раз новая.
|
|||
9
novichok79
29.08.19
✎
15:48
|
(5) эти решения все равно дорабатывать придется, т. к. "конфигурация-источник" - это структура входящего XSD файла, а "конфигурация-приемник" - это сама текущая конфигурация.
|
|||
10
novichok79
29.08.19
✎
15:49
|
(5) >> как это нет?
я не так выразился, в БСП то подсистема есть, в моей конфигурации из подсистем, которые я взял из БСП нету подсистемы обмена. |
|||
11
MaxS
29.08.19
✎
16:12
|
(10) Поэтому выше предложил 2 варианта с БСП и без, XSD схема находится в самой обработке, в макете.
(8) Моё дело предложить. Других вариантов пока никто не предложил. ;) Если Вы считаете, что через ED не получится, значит не получится. |
|||
12
novichok79
29.08.19
✎
17:34
|
(11) спасибо за предложения, но походу придется лепить велосипед.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |