|
ЗУП 3.1 излишне удержанный НДФЛ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sayan_mi
04.09.19
✎
08:45
|
Есть ЗУП 3.1 работает 2й год. Сейчас версия 3.1.10.78 какая была в начале года уже и не помню.
У сотрудника в прошлом году излишне удержали НДФЛ. Смотрим расчетный лист на него на январь Есть графа излишне удержанный НДФЛ на начало периода. Этаже строка есть и на конец периода с той же суммой. Причем к выплате идёт долг за предприятием на конец периода минус излишне удержанный НДФЛ. В феврале у него НДФЛ отрицательный. В результате излишне удержанный НДФЛ вырос на сумму НДФЛ и опять к выплате = Долг за предприятием на конец периода - Излишне удержанный НДФЛ. Я чего то не понимаю. Но почему излишне удержанный НДФЛ вычитается из долга предприятия и почему он не обнуляется при вычете? |
|||
1
liam neeson
04.09.19
✎
08:55
|
Сделай возврат НДФЛ.
|
|||
2
Sayan_mi
04.09.19
✎
09:30
|
А без возврата ни как? А то сотрудник в августе уволился. Табельщик что его вела там ещё косяков с отпусками наделала и делать как бы весь перерасчёт по нему с начала года не очень хочется.
|
|||
3
Фрэнки
04.09.19
✎
09:37
|
Если это были долги прошлого года, то их можно увидеть в прошлом году. В той отчетности прошлого года что была.
Работник (теперь уже бывший, как я понимаю) может решить эту переуплату НДФЛ в налоговой, если захочет. Каким образом вы у себя уберете этот "мусор" ему и налоговой уже все равно. Но для возврата НДФЛ оснований как-то уже нет у вас (могу ошибаться) |
|||
4
Фрэнки
04.09.19
✎
09:43
|
Но нужно убедиться, что по этому работнику (да и по всем остальным тоже) сдавалась отчетность именно в таких суммах, какие сейчас хранит база и показывает их в качестве остатков по НДФЛ в этом вот случае. Не удивлюсь, если окажется у вас а базе, что переплата выскочила позже, уже после того, как сформировали и выгрузили отчетность.
|
|||
5
Sayan_mi
04.09.19
✎
09:51
|
Так проблема в том чтобы понять сам механизм:
1. По чему при отрицательном НДФЛ увеличивался излишне удержанный НДФЛ. Причем в одном месяце увеличился, а в другом остался без изменения. 2. По чему при наличии излишне удержанного НДФЛ он вычитался из долга предприятия при получении суммы к выплате. |
|||
6
kzot
04.09.19
✎
09:52
|
(5) что показывает отчет "Анализ НДФЛ по месяцам налогового периода и месяцам взаиморасчетов с сотрудниками" или "Подробный анализ НДФЛ по сотруднику" можно же глянуть.
|
|||
7
Sayan_mi
04.09.19
✎
10:15
|
(6) По анализу НДФЛ - у него удержано только в январе. Но по чему в р/л сумма к выплате
всегда равна долг за предприятием - излишне удержанный НДФЛ? |
|||
8
El_Duke
гуру
04.09.19
✎
10:23
|
(0) Ситуация крайне странная
Не понятно как излишне удержанный налог прошлого периода может влиять на текущий год ... У меня впечатление что с НДФЛ наплутали уже в 2019 г. |
|||
9
kzot
04.09.19
✎
10:29
|
(8) передернули документ начисления прошлого периода, сменился "Вид дохода" или пересорт идет по документам.
|
|||
10
El_Duke
гуру
04.09.19
✎
10:45
|
(9) Косяк от такого передергивания проявится в прошлом периоде и там же и останется
На текущий год это как повлияет ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |