1C
1С v8
УТ 11 и Сбис
,
0 Ivan093

06.09.19
16:24
Всем привет!

Ковыряю модуль ЭДО Сбис. Клиент пожаловался, что в 1С в УПД 2 ГТД по одному товару, а Сбис берет лишь одну.
Стал смотреть конфигурационные файлы xml. Увидел, что там данные берутся с ТЧ Товары и по ключевым полям тянется строка с ТЧ ВидыЗапасов. Нонятно, что ГТД подтянется лишь одна.
Переделал на ТЧ ВидыЗапасов -- все красиво в плане ГТД, но перестали печататься услуги, т.к. они не хранятся в ТЧ ВидыЗапасов.
Теперь хочу услуги подтянуть из ТЧ Товары в таблицу Услуги в конф файле, но не понял как задать отбор по строкам ТЧ, чтобы пропустить товары.

1. Кто знает как?
2. Неужели у СБис не предусмотрено сразу корректная работа с более чем одним номером ГТД?
1 Ivan093

06.09.19
16:31
Нашел хорошее описание интеграции и форматов конфигурационных файлов, там есть ответ на мой вопрос.
Вдруг кому пригодится:

http://wiki.razgovorov.ru/index.php/Настройка_внешней_обработки_СБИС_для_1С_8.х
2 yzimin

06.09.19
16:56
Не быстрее в техподдержку написать? Явно же баг
3 Ivan093

06.09.19
19:44
Может и быстрее, но там еще стояла другая задача по дописке. Поэтому поковыряться в этом творении было нужно.
А вообще эти конфигурационный xml файлы, если мне не изменяет память, сами подтянулись с сервера при установке.
4 Сияющий в темноте

07.09.19
12:33
А как может быть у товара две гтд?
две разных партии товаров и разносить по строкам ?
5 Доминошник

07.09.19
13:42
(4) На сколько я в курсе - при операциях "комплектации" может появляться множественность ГТД у одного товара
Обсуждалось, к примеру, здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=393047

Все 123 ГТД (стран явно будет меньше) указываете в одной клеточке. Техническая проблема при этом, конечно, может возникнуть, но она решаемая.
6 Ivan093

07.09.19
18:10
(4) Ну да. Конкретно у клиента было куплено 2 шины для погрузчика двумя разными партиями с разными ГТД. Их продали одному клиенту. Вполне нормальная ситуация, которая в типовых 1с отрабатывается. В диадоке нормально такое проходило, помню. А вот СБИС удивил...
7 NorthWind

07.09.19
18:21
Забавное совпадение - ковыряюсь в ней же Обработка для загрузки документов из СБИС - настройка
8 Ivan093

09.09.19
15:54
Победил я Сбис. Сделал как и планировал:
1. Товары с ГТД беру из ТЧ ВидыЗапасов, передаю там еще параметр АналитикаНоменклатуры.
2. Услуги беру с Товары.
3. Чтобы не было задвоений через ВнешниеФункции_Клиент.epf проверяю строку если вид номенклатуры Услуга или заполнена Аналитика -- выводим строку. Получается двойные строки отбрасываются (товары из ТЧ Товары).
9 NorthWind

09.09.19
16:36
(8) случайно не решали такую тему - можно ли повесить на один входящий документ возможность генерации более одного пакета документов либо по выбору оператора, либо по какому-нибудь условию в документе?
10 в_пагонах

09.09.19
17:04
(0) Не предусмотрено.. буквально на прошлой неделе мне сбис это дорабатывал за денюшку.
СБИС - глюк ходячий, сейчас больше 3х обращений в техподдержку висит в состоянии работы.
// КА 2.4
11 Ivan093

09.09.19
17:06
(9) Нет, со входящими не разбирался еще. Как-то больше по Диадоку сталкиваться приходилось.
Если найдете решение, то поделитесь, другим поможете.
12 NorthWind

09.09.19
18:19
(10) там довольно много чего делается настройками в XML... Жаль документировано так себе. Насчёт "глюк" согласен.