|
v7: Можно ли в 1С не соблюдать технологию внешних компонент? Или Как поздравить коллег в 1С? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Emery
09.09.19
✎
17:42
|
Поскольку я здесь, на Мисте, несколько раз ссылался на свою будущую статью «Можно ли в 1С не соблюдать технологию внешних компонент? Или; Как поздравить коллег с помощью 1С?», то независимо от потенциальной критики (как же без нее на Мисте-то?) решил дать ссылку на только что опубликованную статью: https://habr.com/ru/post/466713/ . Просто, для обмена мнениями :) .
|
|||
1
Chum
09.09.19
✎
17:49
|
(0) мое мнение - чушь и вырвиглазный способ поздравления.
Чушь - т.к. есть электропочта и поздравляйте в нее, раз зайти и поздравить лично/очно нет возможности или желания. Вырвиглазность - жуткий фон, жуткий шрифт, жуткий цвет. Резюме: разработчик потратил кучку своего, скорее всего, рабочего времени на эту фигню. upd. Раз уж захотелось выпендриться, то была библиотека с персонажами (Мерлин там точно был). Можно было бы настроить поздравлялку с персонажем и на этом успокоиться. |
|||
2
Emery
09.09.19
✎
18:03
|
(1) Как я и предполагал, мы за деревьями не видим леса. Разве смысл здесь в картинках и в видео? Хорошо, допустим у вас есть чудесное изображение для профессиональной открытки и супер-пупер поздравительное видео. Подставляйте эти данные вместо моих и давайте посмотрим, что получится! Или хотя бы просто укажите классный ролик на Ютубе, который в состоянии сделать любитель. Тоже и по картинкам. Дайте прототип! На что ориентироваться?
И потом, мы же ставим целью не дизайн, а нестандартный способ общения ВК с 1С. По этой части, что можно сказать? С учетом планов на перспективу. |
|||
3
Chum
09.09.19
✎
18:20
|
(2) нестандартный способ общения уже давно придуман и реализован. Обмен сообщениями внутри 1С работает уже лет 20, если не больше, в различных вариациях.
Насчет деревьев и леса. Путь изобретения различных полусервисных примочек для интерфейсов 1С на мой взгляд сомнительный, т.к. не несет в себе никакой практической пользы. Был один товарищ, который вместо изучения учетных методологий, заложенных в 1С, занимался аналогичной непотребностью. Встроил медиа-плеер в семерку. Круто же? наверное. А смысл? Возможно, с точки зрения разработчика, реализация подобных "примочек" способствует развитию признания в среде разработчиков. Но для заказчика/работодателя это не несет никакой выгоды, пустая трата времени. Совершенно противоположный вариант - проект открытый конфигуратор. Ух сколько возможностей было открыто для разработчиков, но самое главное - от этих разработка была и есть польза. Прямые запросы в 7-ке вообще перенесли ее на новый уровень и продлили жизнь. |
|||
4
Вафель
09.09.19
✎
18:33
|
задача "как показать картинку".
Но разве не достаточно запуститьприложение(ИмяКартинки) |
|||
5
H A D G E H O G s
09.09.19
✎
18:47
|
(0) Божечки.
Да тет же COM - компоненты можно написать так, что они не будут взаимодействовать с реестром винды от слова "вообще", и требовать админских прав. Что в 8.3, что в 7.7. Надо лишь немного понимать как работают фабрики классов и instance. Ничего нового, короче. |
|||
6
Emery
09.09.19
✎
19:06
|
(3) > нестандартный способ общения уже давно придуман и реализован. Обмен сообщениями внутри 1С работает уже лет 20, если не больше, в различных вариациях.
Чем-то похоже на рассуждения Фукиямы по «конце история». Однако история только начинается. Обмен сообщениями это парадигма WinAPI, 1С, как приложение Windows, естественно ее соблюдает, что же тут нестандартного и нового? Иначе просто быть не может. > Путь изобретения различных полусервисных примочек для интерфейсов 1С на мой взгляд сомнительный, т.к. не несет в себе никакой практической пользы. А где вы увидели «примочку для интерфейса 1С»? Данная ВК общается с 1С как с клиентом, что хочет с ним, то и делает. Даже блокирует выгрузку из 1С нестандартной длл. > Был один товарищ, который вместо изучения учетных методологий, заложенных в 1С, занимался аналогичной непотребностью. Встроил медиа-плеер в семерку. Круто же? наверное. А смысл? Настоящий программист должен программировать по-настоящему. Учетной методологией пусть занимаются те, кто не способен программировать больше, чем на техническом уровне. Вы еще предложите хирургу замещать санитарку! Разве не справиться? Встроил плейер в семерку? Молодец! Особенно, если не использовал для этого FormE.dll или 1C++.dll. Но скорее всего, использовал, иначе бы вышел на уровень «восьмерки». А там кто-нибудь решил подобную задачу? > Возможно, с точки зрения разработчика, реализация подобных "примочек" способствует развитию признания в среде разработчиков. А разве это плохо? При мне она крутая бухгалтерша, типа «альфа-самки», хвалила своего никакого (в смысле характера) программиста, которого повсюду таскала с собой по командировкам: «Это у меня «бухгалтеро-ориентированный» программист. Пожалуй, я был первый, кто с ней сцепился, судя по бесконечной гамме чувств, которые она испытала. Лично я не хочу быть таким «бухгалтеро-ориентированным» программистом. Программист должен быть, как минимум, на равных с главным бухгалтером. > Но для заказчика/работодателя это не несет никакой выгоды, пустая трата времени. Когда заказчик платит, тогда он и прав. А если нет, и есть свободное время и желание, то нужно развиваться по своему усмотрению. А так по факту, альтернативой выступает трата времени вообще ни на что, просто отсиживание рабочего времени, не более. Разве мало таких бездельников на любой работе. У вас, я понимаю, таких нет. Как вы их побороли? > Совершенно противоположный вариант - проект открытый конфигуратор. Ух сколько возможностей было открыто для разработчиков, но самое главное - от этих разработка была и есть польза. Если у вас есть потребность, использовать его, используйте, кто против. У меня вектор интересов немного другой. > Прямые запросы в 7-ке вообще перенесли ее на новый уровень и продлили жизнь. В своей «зарплате» на 1С77 я без этого вполне обхожусь. Альтернатива у меня выполнение внешних запросов на Visual FoxPro и обмен данными в «real time» c 1С как DDE сервером. Знаете, работает уже почти 15 лет безо всяких проблем и достаточно шустро. По крайней мере, потребности в «восьмерке» не ощущается никакой. |
|||
7
Emery
09.09.19
✎
19:14
|
(4) > запуститьприложение(ИмяКартинки)
И как это будет связано с 1С? Проще уже на смартфон главбуха кинуть ссылку ютубовскую с видео, для нее. Как я по факту и делал, поскольку главбух была в отпуске на свою «днюху». Картинками в 1С уже «наслаждались» ее коллеги по работе. Но, кому не нравилось моги перегрузить фон в «семерке». Видео также смотрели самостоятельно только те, кто хотел. |
|||
8
Emery
09.09.19
✎
19:20
|
(5) > Да тет же COM - компоненты можно написать так, что они не будут взаимодействовать с реестром винды от слова "вообще", и требовать админских прав.
Что в 8.3, что в 7.7. Надо лишь немного понимать как работают фабрики классов и instance. Может быть, приведет ссылку? Интересно будет посмотреть. Хотя, почему-то мне кажется, что ситуация не будет слишком радужной. Например, я ни разу не видел, чтобы меняли фон в 1С82. Может быть, вы более информированный на этот счет? > Ничего нового, короче. При условии, что нет никаких целей собственного развития. |
|||
9
kyvv
09.09.19
✎
20:48
|
(8) Я в этом ни гу-гу, чисто из любопытства нарыл https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/framework/interop/registration-free-com-interop. Это оно?
|
|||
10
Бертыш
10.09.19
✎
03:25
|
(6) Я кстати хотя немолод, но понты тоже кидать умею. Ну допустим освоил ты WinAPI для управления из своего приложения сторонним? Ну я видел в 1998 ом году подобные обучающие мультимедийные продукт когда условно рабочее окно для обучения пользователя английскому состоит из окошка воспроизведения видео и двух экземпляров приложения Notepade в одном из которых интерактивно выделяется строчка с английской репликой, а во втором с переводом оной на русский. Дальше то что?
Не уподобляйся "гениальному" Пете Нортонову сделавшему гениальное открытие состоявшее в том что оказывается ОС не затирает файл, а пишет в начало имени файла байт с кодом E5, если мне память не изменяет, в результате чего файл и считается удалённым (во всяком случае помнится его пиарили как человека сделавшего данное "гениальное" открытие). Кто-то же проектировал всё это открытое тобой взаимодействие приложений в песочнице операционной системы. Ведь ты же даже не программируешь контролеры напрямую войдя в кольцо 0, а всего лишь дёргаешь операционку по пустякам. Ну скрещиваешь ты ужа с носорогом, научился. Ну молодец. Ну возьми пирожок с полочки и перемести мысленно своё имя из списка легиона это не умеющих, в список легиона это умеющих. Пофорси тут перед нами тупыми и жадными одинэсникаи. Но что бы уж форсить качественно, раз уж мы такие тупые и жадные, то ты нам расскажи как твою шнягу монетизировать, ну то есть дай нам в разрезе твоей или любой другой шняги внятный и вразумительный ответ на вопрос формулируемый в одно слово "ГДЕньги?" |
|||
11
Бертыш
10.09.19
✎
03:47
|
+10 Ну писал я на ассемблере для процессора КРУ580 аналога I8080 с ОЗУ 32 КБ, ну писал я на ассемблере x86, ну ломал по молодости софт и генерировал оригинальные и красивые концепции вирусов и не только которые сам не желая писать дарил другим. Ответа на вопрос ГДЕньги тем не менее это не приносило в конце 90-ых как ни странно. Ну ушёл я в мир 1С и благодаря 1С смог поставить сына программиста на ноги. Ну в признание моих заслуг перед хакерским сообществом дали парни свой хакерский салют в мою честь на мой юбилей 16.08.2003 когда я лежал в больнице. Ну поучаствовал я в майкросовтвовской программе Microsoft BizSpark дающей доступ к полной подписке MSDN с доступом ко всему ПО что исторически разработанно кормпанией Майкрософт, ну потаскали они меня на свои мероприятия, ну играючись освоил более или менее пару высоких языков программирования написав по проекту на Java и C#. Можно ещё пару тройку синтаксисов освоить. Только ккой в этом смысл если в этом нет ответа на вопрос ГДЕньги? Если мой внутренний заказчик бухгалтер который выбивает или не выбивает для меня финансировани или руководитель или собственник бизнеса которые дают мне заработать, то чего ради всё остальное. Какой-нибудь свой принципиально новый язык программирования типа APL я не изобрету, то есть выше своей головы я не прыгну, а свой уровень я итак знаю. Для разминки пальцев что-нибудь могу написать на чём-нибудь, тем паче на дворе не 90-ые в которые документация добывалась штутчно и с очень большой оказией, есть интернет, есть поисковики, есть бесплатно доступная документация и бесплатно же доступные описания стандартов и учебники. Visual Studio доступна бесплатно любому желающему. Мы о таком в годы когда компилятор и средства разработки надо было сначала украсть, а потом думать как легализовать то что ты написал, и мечтать не могли. IDA доступна бесплатно - бери, реверси, не хочу. Однако вот беда то... В программисты никто идти почему то не хочет. Дураков нет. Кончились
|
|||
12
Emery
10.09.19
✎
08:23
|
(9) > Я в этом ни гу-гу, чисто из любопытства нарыл https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/framework/interop/registration-free-com-interop. Это оно?
Да, там есть интересная информация, как сделать формальный COM-объект без привязки к реестру (за счет использования манифеста). Но будет ли это работать для случая COM-ориентированных ВК в 1С, вопрос конечно открытый. Нужно посмотреть какой-нибудь демо-проект на эту тему. Хотя сама идея привлекательная, возьмем ее на заметку. |
|||
13
Кирпич
10.09.19
✎
08:33
|
раньше это называлось "свистелки и перделки"
|
|||
14
kyvv
10.09.19
✎
08:36
|
(11)"В программисты никто идти почему то не хочет. Дураков нет. Кончились". Может быть наоборот, одни дураки и остались?
|
|||
15
Emery
10.09.19
✎
09:10
|
(10)-(11) Интересно, но каждый видит в публикации только свое, то, что близко лично ему. Я не психолог, но профессионалу тут можно написать целую диссертацию.
Да, я понимаю, твою позицию и тоже, кстати, «молодой специалист», 60 лет, но не вполне разделяю ее. Первое, жить нужно не прошлым, а будущим. И, второе, «ГДЕньги», это не первый приоритет, хотя и не последний. Просто, по техническим причинам. Чтобы заработать, нужно быть: а) профессионалом в востребованной области, б) достаточно энергичным (по закону имени моего имени: «Одержимость важнее образования», пример, Крис Касперски, Царство Емму Небесное!) и в) достаточно сообразительным. Ну, или преступником, чтобы тупо украсть и пропить. Как вариант, продать душу Дьяволу (что с успехом делает вся «Пятая колона» и это не так трудно, как может показаться). Но будешь ли ты при этом счастлив, вопрос конечно интересный. Поэтому, лично я выбираю трудный путь, как кто-то сказал, потому, что там мало конкурентов :) . Хочешь заработать – стань энергичным, сообразительным и востребованным профессионалом. Только и всего! Прошлые заслуги не в счет. Все устаревает очень быстро. Как там, в «Алисе – стране чудес»? Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться вперед – нужно бежать еще быстрее! Поэтому я в свои 60 лет опять учусь, хотя у меня за спиной 10 лет дневного высшего образования в Донецком Политехническом Институте и на мехмате МГУ (не считая 4 года работы во Всесоюзном НИИ в Белгороде). Нынешние вызовы требуют нового образования, а не понтов, кстати. А это все –время. Соответственно, программирование должно быть подчиненно какой-то системе. И то, что ты не видишь этой системы, не означает, что ее нет. Так что пожелаем себе удачи в саморазвитии :) . А деньги? Деньги будут потом, когда их заслужим… |
|||
16
Emery
10.09.19
✎
09:30
|
15+ > IDA доступна бесплатно - бери, реверси, не хочу. Однако вот беда то... В программисты никто идти почему то не хочет.
Посмотри http://erfaren.narod.ru/ . Это мои эксперименты, в свое время. Сайт этот смотрел даже сам Ильфак Гильфанов, автор IDAPro. Кстати, он окончил мехмат МГУ на три года раньше меня и у нас был обший научный руководитель – А.Г. Кушниренко (хотя у меня он был не единственным). Но таланта у него явно больше, поэтому похвастаться ему есть чем :) . |
|||
17
Chum
10.09.19
✎
10:16
|
(6)
|
|||
18
Chum
10.09.19
✎
10:33
|
(6) Обидчивый? Так много текста...
>Настоящий программист должен программировать по-настоящему. Учетной методологией пусть занимаются те, кто не способен программировать больше, чем на техническом уровне. Ты точно уверен, что кодер, который тупо кодит по ТЗ и не вникает в суть того, что он делает, и кодер, который понимает что и для чего он делает, - это хирург и санитарка? А ценность первого выше или второго? > Лично я не хочу быть таким «бухгалтеро-ориентированным» программистом. Программист должен быть, как минимум, на равных с главным бухгалтером. Отличный лозунг для начинающего одинэсника! Напиши белой краской на красном кумаче и повесь над входом. Бухгалтерия это всего лишь сервис, работа которого обеспечивается в том числе службой ИТ. 20-25 лет назад была парадигма, что 1С предназначена для того, чтобы все предприятие колотило проводки для бухгалтерии и за бухгалтерию. Потом 1С переточили под "автоматизацию" ларька. Потом при помощи 1С начали решать и другие задачи, стали подтягивать и производство, и финансы, бюджетирования всякие. Если ты до сих пор сидишь под бухгалтером, то пора выходить из зоны комфорта. >Когда заказчик платит, тогда он и прав. А если нет, и есть свободное время и желание, то нужно развиваться по своему усмотрению. Развивайся, только почему-то методологию ты отметаешь, как удел санитарок. Читай выше. >Разве мало таких бездельников на любой работе. У вас, я понимаю, таких нет. Как вы их побороли? Уволил. >Работает уже почти 15 лет безо всяких проблем и достаточно шустро. По крайней мере, потребности в «восьмерке» не ощущается никакой. т.е. ты 15 лет сидишь с лозунгом возле одного бухгалтера, а свое развитие видишь в написании ненужной ерунды? |
|||
19
АгентБезопасной Нацио
10.09.19
✎
10:54
|
после "Царство Емму Небесное!" и "Как вариант, продать душу Дьяволу" - нет ничего удивительного, что человек занимается *у*ней (не "кухней"!), и считает это офигенным саморазвитием.
"делать быстро грузящиеся красивые картинки на 4 мегабайта на рабочий стол" - это, несомненно, "быть наравне с главным бухгалтером" (вспоминается один тутошний кадр, у которого был "супербыстрый грид" на мобильном устрйстве, и "100500 товаров в списке". который все грозился убить А+, Систех, МобиС и прочих - но почему-то сгинул сам). "10 лет дневного высшего" - я, конечно, уважаю мехмат МГУ. но смысл второго очного высшего в упор не вижу. тем более, если б работал по полученной (хотя бы одной) специальности. (10) дело не столько в "где деньги", сколько в "где польза" (которую можно в конце концов конвертировать в деньги, или просто подарить сообществу) |
|||
20
Emery
10.09.19
✎
10:58
|
(18) > Развивайся, только почему-то методологию ты отметаешь, как удел санитарок.
Это слишком прямолинейный вывод. К методология я отношусь серьезно, даже мой топик «Модель бухгалтерского учета» ( Модель бухгалтерского учета ) здесь был. Смысл сравнения был в другом, но стоит ли объяснять очевидное? > Уволил. Жестко! Но предприятие, наверное, маленькое? Поскольку у руководителя крупного вряд ли будет время тусуваться на форумах. Кстати, а как действовать в больших структурах, там ведь за всеми не уследишь? > ты 15 лет сидишь с лозунгом возле одного бухгалтера, а свое развитие видишь в написании ненужной ерунды? Уточним, ненужной для тебя. Ты ведь не платишь мне зарплату, значит, я имею право делать что хочу. Мир сложен и это надо как-то учитывать в своем мировоззрении. |
|||
21
Emery
10.09.19
✎
11:07
|
(19) > "10 лет дневного высшего" - я, конечно, уважаю мехмат МГУ. но смысл второго очного высшего в упор не вижу. тем более, если б работал по полученной (хотя бы одной) специальности.
– Ты суслика видишь? – Нет! – А он есть! > дело не столько в "где деньги", сколько в "где польза" (которую можно в конце концов конвертировать в деньги, или просто подарить сообществу) Думаю, что я сообщил достаточно информации, чтобы не задавать подобных вопросов. Но если ваши дела обстоят более «правильно», то расскажите нам о них, всегда интересно почитать о чужих достижениях :) . |
|||
22
kumena
10.09.19
✎
11:11
|
Мне кажется, это хорошо, когда есть такие как Emery, которые делают то, что им нравится!
|
|||
23
kumena
10.09.19
✎
11:16
|
> ну играючись освоил более или менее пару высоких языков программирования написав по проекту на Java и C#. Можно ещё пару тройку синтаксисов освоить. Только ккой в этом смысл если в этом нет ответа на вопрос ГДЕньги?
Может я что-то в этом мире перестал понимать!? В последнее время на мисте развелось куча тем, куда бы сбежать с малооплачиваемого 1са, и если не ошибаюсь, первой в этом списке стоит java, а вы говорите что там денег нет? |
|||
24
stix2010
10.09.19
✎
11:30
|
Какой срач развели, много лет назад я страдал такой же фигней: MS агенты, картинки, видео, флэшки. А сейчас по барабану. Потому как времени стало меньше. Есть почта, туда можно кинуть, а еще лучше вживую поздравлять.
А на продакшене фигню ненужную запускать вообще не стоит. Вашу бы энергию в нужное русло. |
|||
25
Chum
10.09.19
✎
11:37
|
(23) За яву и сишарпы различные платят там, где пресловутой 1С нет и быть не может.
Примером могут служить проекты по разработке систем, функционирующих в закрытом контуре. Это не ларек автоматизировать, тут способностей и умений программировать требуется на порядок больше. |
|||
26
Emery
10.09.19
✎
11:43
|
(24) > Вашу бы энергию в нужное русло.
Самое ценное в статье это проект на С++. Комментариев по нему – ноль! Зато все цепляются к картинкам, на которые вообще тратятся минуты времени. Даже про видео никто ничего не сказал, а это несколько дней времени. Код на С++ занял больше. Но нет: «Фигня! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! – В. Маяковский». Это мне напоминает сдачу экзаменов в студенческие годы. Когда намерено делались малозначащие, но бросающиеся в глаза ошибки, чтобы преп застрял на них. Тогда он не увидит, возможно, более грубых, с более худшими последствиями ошибок. Так и здесь, все видят форму, но никто не видит сути. |
|||
27
НичегоНе Понятно
10.09.19
✎
11:50
|
Читал по диагонали, что за порнография ну уф, не понял.
|
|||
28
Вафель
10.09.19
✎
11:54
|
(26) непонятно что ты делаешь в 1с? тебе можно найти кучу других применений, да денег больше будут давать
|
|||
29
Вафель
10.09.19
✎
11:55
|
(26) все видят бесполезность самой задачи.
а если задача не нужна, то какая разница как ее решать. лучшее решение - это решение БЕЗ КОДА |
|||
30
uno-group
10.09.19
✎
11:58
|
(6) Плеер в семерке у меня сейчас юзается постоянно и использовал его в нескольких проектах. Полетные весы подключены к компу и 1с считает устанавливаемые на полету ящики сообщает оператору сколько установлено и есть о отклонениях по весу выше или ниже допусков.
Использовал на пульте охраны где он после сканирования пропуска сообщал охраннику данные о входящем и прочие спец сообщения. В терминалах сбора данных когда чел пикает нацать ящиков и сканирует, что то. Он не тыкает пистолетом 20 раз пока не отступится глянуть на экран, а 1с ему говорит что за косяк. Так что плеер в 1с реально востребованная штука. |
|||
31
Emery
10.09.19
✎
12:34
|
(28) > непонятно что ты делаешь в 1с? тебе можно найти кучу других применений, да денег больше будут давать
Я уже писал здесь, что пишу на С++/WTL/ATL некий упрощенной вариант 64-х разрядной «семерки» и зарплатной конфигурации. Проект называется «Модульный Учет: ЗАрплата» (МУЗА). Параллельно работаю над нестандартными ВК для 1С любых версий. Так что, не исключено, что нынешняя статья будет не последней на эту тему. Насчет денег. Я живу в ЛНР, тут, в тылу, жизнь бедноватая, поэтому и заработки низкие. Можно конечно сделать российский паспорт и уехать в Россию. Но куда? Мой двоюродный брат – директор военного института, но у него закрытый город, к нему нельзя. К другим родственникам тоже нет варианта приехать, по разным причинам. Остается одно – Интернет бизнес. В этом направлении я работаю («МУЗА», нестандартные ВК). А пока просто получаю удовольствие от процесса :) . (29) > все видят бесполезность самой задачи. Это меня не удивляет. Понимать других и вникать в суть «могут не только лишь все». Впрочем, трагедии в этом я никакой не вижу. По принципу: «А Васька слушает, да ест» :) . |
|||
32
Emery
10.09.19
✎
12:42
|
(30) > Плеер в семерке у меня сейчас юзается постоянно и использовал его в нескольких проектах.
… > Так что плеер в 1с реально востребованная штука. Верю! Кстати, пример для ВК-7.7 на дисках ИТС как раз и показывал, как использовать видео-плеер. Только он был каким-то жутко устаревшим, проигрывал только несжатые mpeg-файцы. Одно время я этой темой тоже интересовался, не только для 1С, но и просто в С++ проектах. Материала собрал достаточно, хотя затем отвлекся на другую тему. Может быть, я еще вернусь к этой теме для «восьмерки». Там ведь ничего похожего нет, правда? |
|||
33
НичегоНе Понятно
11.09.19
✎
04:06
|
(26)То есть ты думаешь, что здесь кто-то пишет на си? Не писал когда-то, не умеет читать синтаксис. А реально пишет прям сейчас и настолько любит этот процесс, что будет читать и анализировать твои исходники? Среди 1Сников? Серьезно?
|
|||
34
Emery
11.09.19
✎
07:53
|
(33) > То есть ты думаешь, что здесь кто-то пишет на си?
Те, кто разрабатывает внешние компоненты для 1С, те пишут. Здесь, на Мисте, нередко были авторы Формекса, 1Sqlite, 1С++, Йокселя и др. Да и просто интересующихся этой темой не так уж и мало. > Не писал когда-то, не умеет читать синтаксис. А реально пишет прям сейчас и настолько любит этот процесс, что будет читать и анализировать твои исходники? Среди 1Сников? Серьезно? Ну, вообще-то говоря не нужно, чтобы все отвечали по существу. Можно просто молча принять информацию к сведению, авось когда-нибудь пригодится. Однако эта тема должна присутствовать в Интернете, а то дело иногда доходит до абсурда, бывает, что ответы на элементарные вопросы неделями найти не можешь, при интенсивном поиске. Например, создание обычного меню у подчиненных окон. Один-единственный пример кода на весь Интернет и тот глюкавый. |
|||
35
АЛьФ
11.09.19
✎
09:33
|
2(34) Те времена уже прошли.
|
|||
36
H A D G E H O G s
11.09.19
✎
09:44
|
(34) Что я делал в ВК за последние 4 года:
1) ПолучитьЧислоЯдерПроцессора 2) Добавить в существующий ZIP архив новый файл без пересоздания всего архива (стыдно, 1С) 3) TCP сервер (но то такое, лениво было в стороннем решении строгать http) 4) Проигрыш звука 5) Sleep 6) Вытаскивание tiff и jpg из pdf (но с 10 релиза это можно уже сделать в 1С) 7) Закрытый код. ВК так то не сильно нужно. |
|||
37
Лефмихалыч
11.09.19
✎
09:45
|
(0) а практическое применение в реальном мире есть какое-то или только вот этот интеллектуальный онанизм?
|
|||
38
Emery
11.09.19
✎
10:24
|
(35) > Те времена уже прошли.
Но не окончательно :) . |
|||
39
Emery
11.09.19
✎
10:28
|
(36) > Что я делал в ВК за последние 4 года: ...
Нужны новые идеи? |
|||
40
Emery
11.09.19
✎
10:36
|
(37) > а практическое применение в реальном мире есть какое-то
Вообще-то это только начало. Продолжение, надеюсь, последует. А в этой статье я бы отметил возможность блокировки выгрузки нестандартной dll из 1С8х, по аналогии с блокировкой АЛьФа в 1С77, с помощью его «волшебных строк». Только у меня осуществляется повторная загрузка dll самой себя в секции инициализации. Просто, но работает. А вот как бороться с тем, что в версиях 1С-8.3.14 и выше, секция инициализация во внешней компоненте не выполняется уже от слова «совсем»? Пока вижу выход в создании внешнего загрузчика dll во время запуска 1С. |
|||
41
АЛьФ
11.09.19
✎
10:56
|
2(38) Окончательно.
|
|||
42
Обработка
11.09.19
✎
11:02
|
Баловство.
Чем бы дитя не тешалась лишь бы не плакало. |
|||
43
Лефмихалыч
11.09.19
✎
14:16
|
(40) ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что ответил на мой вопрос
|
|||
44
Chum
11.09.19
✎
14:44
|
(43) просто автор свято уверовал, что "интеллектуальный онанизм" есть истинное направление развития угасающего потенциала программиста. При этом варианты практического применения результатов этого процесса не несут в себе ни малейшей пользы. Утешение самолюбия не принимаем во внимание.
Честно говоря, своими ответами выше автор словно хочет сказать: "Эх... лет 30 назад мои труды были бы оценены по достоинству, а сейчас все эти недопрограммисты даже не понимают того, что я создал.". |
|||
45
Emery
11.09.19
✎
15:25
|
(43) > ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что ответил на мой вопрос
Почему же? Смысл, практического смысла нет сейчас (хотя есть теоретический), но он не исключен в будущем. Кстати, только, что обнаружил, что я зря переживал, что: «что в версиях 1С-8.3.14 и выше, секция инициализация во внешней компоненте не выполняется уже от слова «совсем»». Оказывается выполняется, только возвратное сообщения в функции ПодключитьВнешнююКомпоненту() не нужно обрабатывать. Таким образом, создание внешнего загрузчика пока не актуально, разве, что для случая, когда не хочется менять конфигурацию, находящейся на полной поддержке. |
|||
46
Бертыш
11.09.19
✎
17:57
|
(16) Все Вы Мехматовцы какие-то очень странные люди что Вы, что Кортнев с Пельшем (но те хоть деньги зарабатывают), что мой приятель Кирилл Гарнисов, я и сам в своё время хотел поступать на мехмат, но жизнь внесла свои коррективы. Но чувствую некая мехматовская итанутость на всю голову мне до сих пор близка. Не была бы близка я бы не инвестировал всё что зарабатываю в книги и курсы. А упомянутый приятель... Папа и мама художники были. Мама при жизни ещё стала считаться на западе классиком советской авнгардной живописи. Она одна из трёх моих общих знакомых с Идой Марковной Шагал - дочкой Марка Шагала живущей в Париже. Молодой человек окончил успешно мехмат. Какое то время работал как математик, а потом ему втемяшилось в голову что он на самом то деле не прирождённый математик, а художник, благо с детства рисовал, ну и пошёл он в художники. Ну и что? Какой итог? Для его мамы лучшие времена прошли и её картины уже так не покупаются, а мировым музеям хватает вполне того что они у неё купили ранее, тётка была плодовитая и очень интересная и во всех ведущих мировых музеях её холстов уже по тем временам более чем достаточно. Картины сына продаются не ахти, галерейщики посылают уже, говоря что его не покупают. У парня в Москве 50 тысяч долг по комуналке и как следствие отрезана канализация и он по банальной нужде ходит к ближайшей к нему станции метро к общественной уборной, благо недалеко и всё числит себя не в математиках и программистах, а ведь образование позволяет, а всё числит себя в художниках. Короче все Вы для меня с МехМата немного Шизо.
Ну хорошо, батенька, у вас качественное образование, навык программирования и куча свободного времени для того чтобы подобно коту чего то там вылизывать. Дарю Вам совершенно безвозмездно идею - доработайте переработайте на текущем современном уровне наш любимый отладчик который sysinyernals скрыла на данный момент подальше с глаз долой и не предоставляет в широкий доступ. Я про SoftIce с его технологией бек трейс буфера и прочая. Я могу ещё идей к его развитию докидать. Ну и оформите его под UEFI чтобы заодно можно было подключать отладку на удалённую машину и залезать отладчиком в любую точку совремиенных ОС не взирая на кольцо 0 это того же Linux или же VXD драйвер какой или прочая в кольце 0 Windows 10 и других современных операционных систем. QNX там скажем, Arcaos, BeanOS, клоны колибри и менуета. Вам всё сообщество спасибо скажет. Я имею ввиду не здешнее сообщество, а сообщество старых ассемблерщиков, а то как говорил глав бух на одной из моих работ "Невозможно работать в таких условиях" |
|||
47
Бертыш
11.09.19
✎
18:00
|
У меня концепция своей оригинальной версии журналируемой файловой системы уже не один год стынет, а отлаживать код чем прикажете без инструментов
|
|||
48
Сияющий в темноте
11.09.19
✎
18:49
|
для создания com обьекта без рееста его нужно вызывать по ClassId,а не ProgId,так как ProgId живет только в реестре.
по ClassId же можно заранее вкатать обьект в таблицу и система возьмет его оттуда. и это,если очень хочется,то обьекты можно писать в реестр в ветку пользователя,т.к.она всегда доступна-у меня все обьекты при регистрации и отказе в правах на общий реестр пишут в ветку пользователя. строка 100 используется для создания обьектов по загруженной dll в 1с это описано в документации,и,если строка пустая,то логично,чтр обьекты не создаются,но для загрузки компоненты она должна быть. пристыковать dll к любому процессу-не проблема,как и не проблема пристыковать окно из другого процесса вообще,только не забыть AttachThreadInput для синхронизации ввода-вывода p.s.после того,как я научился открывать окно "осла" из 7.7 я потерял интерес что-то дописывать в 1с,все было в осле. а в 8.х есть поле html-документа,и теперь даже безословое. |
|||
49
Emery
11.09.19
✎
19:18
|
(46)-(47) > Все Вы Мехматовцы какие-то очень странные люди что Вы
Есть немного! Скажем, на первом курсе мехмата, я, имея уже высшее техническое образование и звание офицера запаса, говорил однокурсникам в общаге, по поводу какого-то сабонтуя: «Среди вас всех только один я – нормальный! Ибо каждый из вас считает, что он – Пуп Земли, что Вселенная существует ради его одного любимого! Среди вас только пару человек – победители областных Всесоюзных Олимпиад по математике. Остальные – победители и призеры Международной Математической Олимпиады, в крайнем случае, Всесоюзной. А я был только участником районной математической олимпиады и то только раз, в четвертом классе. Правда, у меня за спиной высшее образование и звание офицера запаса, но в остальном я вполне нормальный!» :). И никто мне, кстати, не возражал, все молча соглашались. И были основания, они действительно были вундеркиндами, детьми академиков и докторов физ-мат. наук. Кстати, я своим авторитетом, в смысле возрастом, слегка злоупотреблял (поскольку, на математику в МГУ поступают либо в 17 лет, либо никогда, как я говорил, а мне было 26 на первом курсе, а на механике одному кренделю было 14 лет, но зато были и после армии). Например, был у нас один нацмен, прошедший по брони. Математику любил, но знаний было ноль, поскольку рос среди баранов и видел в детстве только одного учителя в своем ауле, который вел у них все предметы, какие мог. А какие не мог, не вел. Так вот, в политике он был ноль абсолютный, наивный чукотский юноша, по сравнению с ним, был гением. Рассуждения о жизни были такие примитивные, что пещерный человек первобытного строя по сравнению с ним – гигант мысли и отец русской демократии. Естественно, я такого непотребства терпеть не мог. Так, говорю строго: Ты газету купил? Он глазами блымает, не понимает. Бегом, спускайся на лифте в фойе, там купишь все свежие газеты! Понял? Да-а-а-а! Марш вперед! И он побежал, купил газеты, принес. Меня уважал, как никто другой, поскольку я для него был не просто дядя, я военный дядя – целый лейтенант запаса! А уважать таких у него было в крови. Теперь, говорю, берешь газеты и читаешь вслух все заголовки. Он читает. А эту статью, которая мне понравилась, читай вслух полностью. Деваться ему некуда, читает по стойке смирно. Так было несколько раз. Все считали меня, мягко скажем, жестким с ним. Но как мне было приятно, когда во время «Пересройки» (мои годы учебы в МГУ 1985-1990), мы все с 6-ти утра занимали очередь, чтобы купить интересную прессу (со всего мира, кстати). И я увидел впереди себя своего «воспитанника». Приучил я таки его читать газеты и журналы. И лицо у человека сразу поинтелегентело :) . А вообще-то я воспитывал его долго, на разных физических фокусах, которым он заранее не верил. В конце говорю: «Спорим, оставлю камень в воздухе, и он не упадет!» Отказался, зараза! И правильно сделал, а то бы я проспорил. А до этого все споры проигрывал. Соответственно, приносил тортики и шоколадки к чаю. Я, говорит, верю тебе, что не упадет. В конце пятого курса я подкинул ему идею как доказать теорему Ферма (ее правда, доказал, какой-то, блин, англичанин, в 1995 или 1996 году, королева поверила ему на слово, как джентльмену). Сейчас, наверное, наш нацмен какой-нибудь профессор математики в своем Казахстане, если в Штаты не эмигрировал. Меня недавно нашли однокурсницы в Интернете, плотно переписываемся. Много что, интересного можно рассказать. Один мой друг, я об этом уже писал здесь, организовал частную зубную клинику в Москве. У него в подчинении 30 зубных хирургов. Так вот девчата были в а*уе, когда он обучал всех их их профессиональному мастерству. Талантлив был без меры. Сложнейшие математические книги читал как художественную литературу. Нам 10 дней едва хватало на очередной экзамен, а он пол дня почитал и побег гулять как молодой горный козлик. А у нас некоторые с ума сходили от переутомления. А ему пофиг, что изучать, математику, китайский язык или зубную хирургию. > Дарю Вам совершенно безвозмездно идею – … Спасибо, но у меня своих идей хватает для реализации. Чужие уже как-то осваивать не комильфо :) . Обратитесь, лучше, к Ильфаку Гильфанову. Он как-то сказал, давайте любые интересные идеи, я реализую. > У меня концепция своей оригинальной версии журналируемой файловой системы уже не один год стынет, а отлаживать код чем прикажете без инструментов Почему бы вам не поискать другие, посильные задачи? Умственная работа продлевает жизнь. А деньги? Деньги «туда» не заберешь, а вот знания и информацию вполне. А живем то мы не один раз. В этой жизни мы создаем задел для будущей. Я ее уже себе, кстати, давно спланировал и даже озвучил здесь :) . |
|||
50
Emery
11.09.19
✎
19:21
|
(48) А вы сейчас с кем разговаривали? Шучу! Похвально все, что вы говорите, но что из этого следует?
|
|||
51
АгентБезопасной Нацио
11.09.19
✎
19:24
|
хорошее определение "творчеству" дали....
|
|||
52
Сияющий в темноте
11.09.19
✎
23:12
|
(50) я обьяснял,что нормальный com-сервер без реестра сделать не получится,т.к.никто его не загрузит.
конечно,есть VbScript и его функция GetObject и длступные моникеры для получения обьектов,но печаль в том,что моникеры,это интерфейс и обьект,его поддерживающий в той же ветке реестра живет. то,что 1с не использует ProgId явно,а ищет в dll файле строку с ними,это фича. но,можно из dll и другие ресурсы пробовать достать,тогда она все равно в память загрузится. и код,который Reloc отрабатывает,будет исполнен,поэтому,можно иконку на рабочий стол кинуть и dll запустить. |
|||
53
wt
11.09.19
✎
23:59
|
Мне статья в (0) понравилась. Уважительно об авторах технологии до, доходчиво о развитии. Хороший анализ ситуации. Быстрее освобождайся от комплексов типа в (49). Взрослеть надо. Это мешает вашей аналитической жилке.
|
|||
54
H A D G E H O G s
12.09.19
✎
01:18
|
(52) Можно.
|
|||
55
Бертыш
12.09.19
✎
03:57
|
(52)(54) Перехват обращения к API работы с реестром? Не?
|
|||
56
unbred
12.09.19
✎
07:00
|
(0) https://habr.com/ru/post/466713/
не знаю, как это видишь ты, но я вижу как пэйнт, запущенный поверх 1с. поэтому чукча не читатель. |
|||
57
Emery
12.09.19
✎
07:14
|
(52) > я обьяснял,что нормальный com-сервер без реестра сделать не получится,т.к.никто его не загрузит
Тут уже приводилась ссылка в (9) про COM-взаимодействие без регистрации, только это вряд ли будет соответствовать формату ТВК. > то,что 1с не использует ProgId явно,а ищет в dll файле строку с ними,это фича. Я думаю, что 1С по полному пути к ВК только (пере-)регистрирует компоненту, а потом работает с ней как с COM-объектом, только не вполне стандартным. А «нестандартность» в COM может заходить как угодно далеко. Вспомним рантайм-библиотеки Visual FoxPro. С виду COM, но нормально, как с COM вы с ними работать не сможете, ибо там еще нужна какая-то явно дополнительная, закрытая информация. > но,можно из dll и другие ресурсы пробовать достать,тогда она все равно в память загрузится. и код,который Reloc отрабатывает,будет исполнен,поэтому,можно иконку на рабочий стол кинуть и dll запустить. Вы имеете в виду внешний загрузчик произвольных dll в адресное пространство 1С? |
|||
58
Emery
12.09.19
✎
07:46
|
(53) > Мне статья в (0) понравилась.
Спасибо! > Быстрее освобождайся от комплексов типа в (49). Взрослеть надо. Это мешает вашей аналитической жилке. Не думаю, что именно это мешает. Мешают скорее внешние ограничения. Но сейчас вроде бы с этим полегче. |
|||
59
Emery
12.09.19
✎
07:48
|
(56) > не знаю, как это видишь ты, но я вижу как пэйнт, запущенный поверх 1с
А скачать проект и пощупать руками – религия не позволяет? |
|||
60
H A D G E H O G s
12.09.19
✎
10:35
|
(55) оно. И самому создавать instance, благо фабрики классов во всех com dll создаются при загрузке.
1с УЖЕ загрузила dll, ей в реестр ходить не надо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |