|
Заполнение табличной части. Обработка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jyurik
11.09.19
✎
07:57
|
Обработкой заполнения таб. час я заполняю таб. Часть док. Реализации услуг по переработки. Запросом обращаюсь к конкретному док Отчет производства за смену и гружу его тч в тч реализации. Столкнулся с такой ситуацией, в тч реализации, есть колонка «Всего» она не как не описана – это не реквизит таб. части и нет никого типа, просто колонка с названием Всего. На форме она заполняется так:
« Если ЭлементыФормы.Продукция.Колонки.Всего.Видимость Тогда ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.ОтображатьТекст = Истина; ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.Текст = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ДанныеСтроки.Сумма + ?(СуммаВключаетНДС, 0, ДанныеСтроки.СуммаНДС)); КонецЕсли; ». Вопрос: Может, кто сталкивался с этим? Как мне передать данные в эту колонку? Как ее определить внешней обработкой? Мой результат загрузки данных в таб. Часть: " Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); ТабличнаяЧасть.Очистить(); Для Каждого ЭлементРезультата из Результат Цикл НоваяСтрокаТЧ = ТабличнаяЧасть.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрокаТЧ,ЭлементРезультата); НоваяСтрокаТЧ.Сумма = ЭлементРезультата.Цена * ЭлементРезультата.Количество; НоваяСтрокаТЧ.СуммаНДС = НоваяСтрокаТЧ.Сумма*"0,2"; КонецЦикла; СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьСчетаУчетаТабличнойЧасти("Продукция", ТабличнаяЧасть, Объект, Истина, Истина, Истина, Истина, Истина); " |
|||
1
catena
11.09.19
✎
08:00
|
(0)Не надо туда ничего передавать, она через оформление строки сама расчитается по сумме, суммеНДС.
|
|||
2
Kigo_Kigo
11.09.19
✎
08:02
|
так это получается динамическая колока и она при открытии дока сама заполняется и нигде не хранится, информационная так сказать
|
|||
3
jyurik
11.09.19
✎
08:08
|
(1) если бы она так отработала вопросов не было, так она вместо (сумма + ндс) просто тупо ставит туда сумму
|
|||
4
catena
11.09.19
✎
08:09
|
(3)А что за странное у тебя в сумме НДС: НоваяСтрокаТЧ.Сумма*"0,2"?
|
|||
5
тарам пам пам
11.09.19
✎
08:10
|
(3) проверь реквизит СуммаВключаетНДС у документа. Если Всего совпадает с Сумма, значит он стоит Истина.
|
|||
6
Kigo_Kigo
11.09.19
✎
08:11
|
(3) а сама колонка суммаНДС заполняется, она не строка случаем?
|
|||
7
catena
11.09.19
✎
08:13
|
(3)Код из (0) прописан в процедуре ПриПолученииДанных или ПриВыводеСтроки, эти процедуры отрабатывают интерактивно. Ни к каким данным, помимо реквизитов документа, он не обращается. Поэтому вопрос не в том, как туда поставить, а в том, почему существующий алгоритм отрабатывает не так, как ты ожидаешь. Отладчик с анализом всех переменных точно спасет.
|
|||
8
Масянька
11.09.19
✎
08:35
|
(0) Из стандарта: если колонка отображается, то она заполняется.
Отображение колонки скорее всего прописано где-то в коде - нужно найти, посмотреть на это условие и понять, как его применить (условие) в своей обработке. Расчет этой колонки (при видимости) ты уже нашел. Если в твоей обработке сработает условие видимость = истина, то тогда применишь этот расчет. |
|||
9
jyurik
11.09.19
✎
10:21
|
Я немного переделал запросе, и он сейчас тупо заполняет табличную часть данными и все ровно не работает правильно отображение данных в таблице
Должно быть Всего = Сумма + Сумма НДС, а меня почему-то Всего = Сумме Вот сейчас результат запроса: Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); ТабличнаяЧасть.Очистить(); Для Каждого ЭлементРезультата из Результат Цикл НоваяСтрокаТЧ = ТабличнаяЧасть.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрокаТЧ,ЭлементРезультата); КонецЦикла; СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьСчетаУчетаТабличнойЧасти("Продукция", ТабличнаяЧасть, Объект, Истина, Истина, Истина, Истина, Истина); |
|||
10
hhhh
11.09.19
✎
10:26
|
(9) читай (5) N раз до полного просветления.
|
|||
11
jyurik
11.09.19
✎
10:35
|
(10) Да есть такой реквизита "СуммаВключаетНДС" и "Сумма" не должна совпадать с "Всего"
|
|||
12
catena
11.09.19
✎
10:47
|
(11)то, что реквизит есть и так было понятно. значение у него какое?
|
|||
13
hhhh
11.09.19
✎
10:50
|
(11) ну он точно равен ЛОЖЬ? Или вы нас за нос водите?
|
|||
14
jyurik
11.09.19
✎
11:03
|
(13) нет желания кого-то водить занос. Нужно разобраться в ситуации и решить ее
Задача такая: Надо заполнить таб. часть док. Реализация данными из таб. часть ОПЗС. Запросом данные получаю, передаю их в таб. часть Реализации, но почему-то колонка Всего ровна Сумме, а должна быть Сумма + Сумма НДС. Почему утверждаю, что так должно, потому что если делать док Реализации на основании док. Заказ покупателя то все данные совпадают с моими после загрузки, но Всего = Сумма + Сумма НДС. Спросите, почему так надо заполнять, а не из заказа – некоторые данные, такие как Спецификация должны соответствовать ОПЗС. |
|||
15
catena
11.09.19
✎
11:06
|
(14)Смотри сюда:
ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.Текст = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ДанныеСтроки.Сумма + ?(СуммаВключаетНДС, 0, ДанныеСтроки.СуммаНДС)); конкретно сюда: ?(СуммаВключаетНДС, 0, ДанныеСтроки.СуммаНДС)) Конкретно, это значит: "Если СуммаВключаетНДС = истина, тогда ничего не прибавлять, а если СуммаВключаетНДС<>истина, тогда прибавить сумму НДС" |
|||
16
jyurik
11.09.19
✎
11:16
|
(15) Это все понятно
но результат разный, от разных вариантов получения данных в таб. часть |
|||
17
catena
11.09.19
✎
11:21
|
(16)А ты нам так и не сказал, какое значение у СуммаВключаетНДС во всех этих вариантах.
|
|||
18
jyurik
11.09.19
✎
11:24
|
(17) Хорошо, что изменит, что я скажу, что сумма не включает НДС
|
|||
19
catena
11.09.19
✎
11:26
|
Стаж: 7 лет 4 месяца 9 дней
Я пошла кофе пить. |
|||
20
hhhh
11.09.19
✎
11:30
|
(18) читай свою формулу
ОформлениеСтроки.Ячейки.Всего.Текст = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(ДанныеСтроки.Сумма + ?(СуммаВключаетНДС, 0, ДанныеСтроки.СуммаНДС)); если СуммаВключаетНДС, тогда значит Всего = 0 + Сумма если не включает Всего = СуммаНДС + Сумма |
|||
21
hhhh
11.09.19
✎
11:32
|
(18) сколько будет 0+Сумма ?
|
|||
22
jyurik
11.09.19
✎
11:53
|
(20) Не моя формула. Формула написана на форме дока Реализации
Как мне в моей обработке объяснить документу, что сумма НДС может быть включена или не включена. Может кто-то реально подсказать примерный вариант кода. |
|||
23
catena
11.09.19
✎
11:55
|
(22)Документ берет объяснения вкллючена/не включена ИЗ РЕКВИЗИТА СуммаВключаетНДС.
Объяснять ему придется из реквизита. |
|||
24
Масянька
11.09.19
✎
11:57
|
(19) Да, ладно тебе...
Зато не блондинка :))))))))) |
|||
25
Масянька
11.09.19
✎
11:59
|
(23) Прямо, как в анекдоте: - А я же головой кивал...
|
|||
26
catena
11.09.19
✎
11:59
|
(24)Не, судя по длине ветки, этот Юрик - классическая блондинка)
|
|||
27
hhhh
11.09.19
✎
12:00
|
(26) всё-таки журик, а не юрик.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |