|
Меркурианский отжиг 11.09.19 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NorthWind
11.09.19
✎
21:24
|
Добрый вечер.
Это не имеет прямого отношения к 1С, но зато имеет отношение ко всеми нами нежно любимым государственным информационным системам. Как знает причастная часть сообщества, несколько недель назад разработчики ФГИС "Меркурий" начали запускать нагрузочное тестирование, чтобы подготовиться к работе со всей молочной продукцией. Поначалу это происходило при отключенных пользователях и поэтому вызывало только мелкие неудобства в виде временной неработоспособности системы. Все бы ничего, но начиная с этой недели, тестировать стали без отключения пользователей. В качестве результата сегодня мы поимели замечательную историю: после выполнения операций, двигающих остатки, Меркурий отказывался возвращать их корректные значения. Запрос всех партий (getStockEntryListRequest) возвращал белиберду, которую нельзя было использовать в дальнейших запросах: возвращались устаревшие версии записей с некорректными остатками. Ну... это примерно как проводить реализацию, когда пытаешься запросить остатки на складе, но вместо них приходит непонятно что. Я потерял полтора часа, пока понял, что имею дело с белибердой. Позвонил в поддержку. Мне там сказали, что система работает в штатном режиме. Позже вечером - прочитал вот это http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/9258.page и понял, что проблема была массовой. Ну что, господа? Кто сколько времени сегодня убил на разгребание? |
|||
1
vvspb
11.09.19
✎
21:28
|
МНОГО
|
|||
2
Мордор
11.09.19
✎
21:33
|
День трезвости. Чего еще вы хотели?
|
|||
3
ПростоГен
11.09.19
✎
21:40
|
Волей-неволей закрадывается мысль, что гнать в Меркурий фуфло - не такая уж и плохая идея...
|
|||
4
timurhv
11.09.19
✎
22:55
|
(0) Вы недавно чтоли с Меркурием работаете? Каждый месяц разные приколы уже года как 2-3. И в тех.поддержке всегда говорят все работает в штатном режиме.
Проблема в том, что разработчики там сидят за низкую зарплату, проект некоммерческий, гоняют избыточную информацию в пакетах запросов и тд. http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/8354.page |
|||
5
ProxyInspector
12.09.19
✎
07:24
|
У нас последние 2 года Ветис работает в штатном режиме. Была пара ВСД, которые не смогли погасить через API, но это связано с кривизной оформления отправителем. А так у на все в фоне получаем, гасим, оформляем новые, и поэтому тормозов даже не замечаем.
|
|||
6
ДенисЧ
12.09.19
✎
07:25
|
Вы не понимаете. Для них гнать туфту - это штатный режим... Так что они не врут ))
|
|||
7
unbred
12.09.19
✎
08:07
|
(0) >Ну что, господа? Кто сколько времени сегодня убил на разгребание?
6 часов вчера и час сегодня. спасибо за топик. |
|||
8
ПростоГен
12.09.19
✎
08:11
|
(5) А у нс прикололись - удалили вечерком перед отгрузками из Меркурия одну из кросс-площадок. С утра было весело...
|
|||
9
vvspb
12.09.19
✎
08:14
|
(7) спасибо за топик/// психологическая разгрузка? :)
|
|||
10
unbred
12.09.19
✎
08:23
|
(9) ага. от меня контур плачет уже. я видел, что ответа от Меркурия нет, но думал, что на стороне модуля не пускает.
|
|||
11
vvspb
12.09.19
✎
08:25
|
(10) у меня склад плачет
|
|||
12
unbred
12.09.19
✎
08:25
|
+ (10) в отладчике в конецФункции попадаю, а дальше просто ничего не происходит. только хардрезет 1с
http://skrinshoter.ru/s/110919/bumu9Byf |
|||
13
unbred
12.09.19
✎
08:26
|
(11) со вчерашнего дня в вебе всё делаем. там норм уходят транзакции.
|
|||
14
ПростоГен
12.09.19
✎
08:28
|
(11) А у нас, после небольшого периода экпериментов, склад вообще ничего про ВСД не знает...
|
|||
15
vvspb
12.09.19
✎
08:28
|
(14) тоже вариант
|
|||
16
ПростоГен
12.09.19
✎
08:32
|
(15) Когда штраф за недопоставку/несвоевременную поставку в разы превышает штраф за ошибки в эВСД, деваться особо то и некуда...
|
|||
17
NorthWind
12.09.19
✎
08:32
|
(4) приколы приколам рознь. Чтобы несколько часов подряд приходили левые данные по партиям, на основе которых невозможно выписывать документы - такого что-то за 4 года не припоминаю.
|
|||
18
Масянька
12.09.19
✎
08:37
|
В суд не предлагать?
|
|||
19
timurhv
12.09.19
✎
11:06
|
(17) Недавно при получении ВСД выдавало количество 3000 шт, а фактически 2700 или 3200. У нас обмен из-за этого не все ВСД загружал.
|
|||
20
NorthWind
12.09.19
✎
11:11
|
Опять, кстати, жпо началась. До половины одиннадцатого все выписывалось, а сейчас опять перестали актуальные данные партий возвращаться и после выписки, и в результате запроса getStockEntryListRequest. Возвращается мусор, на основе которого последующие ветки не выписываются.
|
|||
21
NorthWind
12.09.19
✎
11:15
|
(19) ясно, у меня просто не бывает столько входящих. Производство, тут максимум входящих десяток-два за день бывает.
|
|||
22
NorthWind
12.09.19
✎
11:16
|
у меня исходящие :)
|
|||
23
NorthWind
12.09.19
✎
11:16
|
поэтому надо верные партии, когда они кривые это смерти подобно
|
|||
24
NorthWind
12.09.19
✎
11:29
|
мне вот интересно - ну если по итогам вчерашнего уже люди отписались, что система в реальном времени не справляется с нагрузкой и об этом написано в открытых источниках - ну чего, суко, еще тестировать-то? Все, результат отрицательный, ежу понятно. Нет...
|
|||
25
timurhv
12.09.19
✎
11:35
|
(24) щИТО? Будет совещание, руководство Магнита скажет все работало штатно, проблем нет.
|
|||
26
NorthWind
12.09.19
✎
11:37
|
у меня в магните, бывает, по три часа машины стоят, потому что они там уже выписанные ветки в своей системе поймать не могут
|
|||
27
timurhv
12.09.19
✎
11:49
|
(26) Да мы тоже во время (19) ничего поймать не могли :)
|
|||
28
dmrjan
12.09.19
✎
12:11
|
Меркурий делает ровно то, против чего должен был бороться. Он уменьшает срок годности скоропортящегося товара за счет более длительного срока оформления документов и плохой работы интернет-сервисов Меркурия. Итого любой скоропорт оказывается под угрозой. Пока мы не подтвердим, что с документом все хорошо, мы не можем продать скоропорт. Короче - Меркурий в том объеме, который сейчас внедряется - вреден для торговли. Если бы Меркурий работал только с производителями, тогда смысл еще был бы понятен.
|
|||
29
ProxyInspector
12.09.19
✎
12:40
|
У нас остатки все в локальной базе, поэтому остатки в Меркурии нам не нужны. По этим остаткам Меркурий гасит без проблем. Судя по всему проблемы либо в Контуре, либо проблемы у Меркурия с выдачей журнала продукции. Проблемы с выдачей остатков у Меркурия были всегда.
Я посмотрел работы нашего распределительного склада за последние 3 дня. Никаких вопросов по работе Меркурий нет. Входящие ВСД приходят и гасятся, исходящие ВСД формируются, возвратные ВСД с магазинов приходят и гасятся, возвраты поставщикам оформляются. |
|||
30
Cyberhawk
12.09.19
✎
12:43
|
Наглядная демонстрация того, что централизованная система - зло. Им туда распределенный блокчейн надо)
|
|||
31
dmrjan
12.09.19
✎
12:48
|
(30) Им достаточно пожелать арифметических и геометрических прогрессий в хранении данных. Страшно подумать об объемах хранимой и обрабатываемой информации.
|
|||
32
NorthWind
12.09.19
✎
15:10
|
(29) У нас остатки все в локальной базе, поэтому остатки в Меркурии нам не нужны -- и что, никогда не расходятся?
|
|||
33
ам794123
12.09.19
✎
15:22
|
(30) остатки майнить будут)))
|
|||
34
NorthWind
12.09.19
✎
15:27
|
(29) то есть вы вообще не пользуетесь версиями записи складского журнала? И инвентаризации на изменение не выписываете?
|
|||
35
NorthWind
12.09.19
✎
15:29
|
я просто тоже все это храню локально, но мне критично чтобы была последняя версия. Вчера первый раз случилось такое, что Меркурий отдавал вместо последней версии записи СЖ непонятно что.
|
|||
36
ProxyInspector
12.09.19
✎
17:49
|
(32) Расходятся, если через WEB погасят что-то. Последний раз месяца два назад делали сверку с Меркурием. Но это можно делать хоть каждый день. Версиями записей складского журнала не пользуемся.
|
|||
37
NorthWind
12.09.19
✎
19:01
|
(36) ну если не пользуетесь и всегда на остатках в наличии все что собираетесь списать, то хорошо. У меня производство, сто видов продукции, тоннажи достаточно хорошие, по каждому виду может быть несколько (десяток-другой) дат изготовления актуальных, с пересортами по датам боремся, но все равно - это достаточно регулярное дело. Поэтому инвентаризации нужны обязательно и версии складского журнала тоже. В принципе, последнюю версию можно запрашивать и непосредственно перед операциями, где она требуется. Но это долго и все равно, как выяснилось, нет гарантии, что Меркурий не вернет в этом случае ерунду.
|
|||
38
victuan1
13.09.19
✎
04:16
|
(29) Плюсую. Я также остатки Меркурия храню в учетной системе (1С 7.7) и делаю синхронизацию с серврером Меркурий, если пользователи накосячили и привели остатки в неактуальной состояние в 1С.
(34) И в чем проблема? Ответ на запрос Инвентаризации возвращает актуальные остатки версии ЗСЖ. |
|||
39
ProxyInspector
13.09.19
✎
07:57
|
(37) У нас в этом смысле попроще. Несмотря на то, что информация о сроках годности и партиях товаров Меркурия у нас есть, отгрузить могут товар с другой датой. И для нас это не есть криминал. Благо магазины все наши, и такими мелочами как дата изготовления особо не заморачиваются.
|
|||
40
NorthWind
13.09.19
✎
08:49
|
(38) прочтите (0) и ссылку, которая там приведена.
Проблема в том что они внезапно из актуальных оказались неактуальными. Или в журнал попали с очень большой задержкой. Сегодня вот снова фигня - инвентаризация, которая должна была списать две партии и создать одну суммарного количества, завершилась с ошибкой, а по факту - произошла. |
|||
41
NorthWind
13.09.19
✎
08:50
|
(39) у нас случается, не без этого. Но ситуация - крайне нежелательная. Оптовикам наплевать, а вот сети запросто сделают возврат да еще и штраф нарисуют.
|
|||
42
NorthWind
13.09.19
✎
08:53
|
у меня есть еще и другая проблема, из-за которой трудно обойтись без инвентаризаций. Продукцию делают на двух площадках и частями в течение дня, а отпуск идет с одной. В результате одна и та же продукция в день может иметь несколько партий, при этом часть из них входящие (с другой площадки), часть местные. Если нужно собрать все это в кучу, чтобы сделать большую отгрузку - объединение для входящих и местных не работает, а выписанная мелкими блинчиками из одного и того же ветка покупателям не нравится. Поэтому опять инвентаризация - списываем мелочь и создаем одно большое...
|
|||
43
NorthWind
13.09.19
✎
11:23
|
Крестьянинов Иван wrote:
В период пиковой нагрузки при работе в компоненте «Меркурий» через веб-интерфейс у части пользователей могут возникать трудности, связанные с задержками в отображении списков. При этом, обращаем Ваше внимание, все совершаемые в системе действия фиксируются сразу. Указанные ситуации возникают в связи с проведением нагрузочного тестирования (ссылка: http://fsvps.ru/fsvps/news/31827.html ). "у части пользователей"??? Простите, я представитель интегратора, который успешно реализовал ~50 проектов интеграции учетных систем клиентов с Меркурием, для которых сейчас мы сами оказываем техническую поддержку, так вот на этой неделе не было ни одного клиента, кто не столкнулся бы как минимум со значительной задержкой отображения журнала продукции, а в большинстве - с пустыми ответами на актуализацию стока. Причем все это не "через веб-интерфейс", а именно через ВетИС.API. Обращения, направленные в адрес [email protected], остаются без ответа, т.е. техподдержка придерживается принципа "сделаем вид, что ничего не получали, авось, само рассосется", так? Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 13/09/2019 09:38:36 |
|||
44
NorthWind
13.09.19
✎
11:23
|
||||
45
Злопчинский
13.09.19
✎
12:46
|
(43) а смысл? Делаете официальное письмо на имя гендира этой конторы, которая предоставляет услуги. Выкатываете официальную претензию, подтверждаете логами из их системы. Лучше если претензия будет от каждой конторы-потребителя услуг. Ждете ответа. да, конечно могут отписаться точно так же типа "проблем нет". но тут идея перевести это все макимально на другой уровень, а не на общение с техподдержкой.
? |
|||
46
unbred
13.09.19
✎
14:58
|
(45) тут сейчас тупик полный. никто никому ничего не ответит , пока "не рассосется" (тут скажут: всё работает (и работало!!) в штатном режиме) или не "встанет колом окончательно" ( что маловероятно).
все трепыхания atm пусты и наивны. (имхо) |
|||
47
NorthWind
13.09.19
✎
15:19
|
"а в большинстве - с пустыми ответами на актуализацию стока"
подтвердилось у меня. После выписки транспортных приходили такие ответы |
|||
48
NorthWind
13.09.19
✎
17:06
|
(45) это не контора. Оператором системы является государственное ведомство - Россельхознадзор. Чиновник, который всем этим руководит - некий Николай Власов (https://www.fsvps.ru/fsvps/direction/vlasov.html) - сидит на этом форуме и все это читает.
|
|||
49
NorthWind
13.09.19
✎
17:09
|
имею в виду форум http://vetrf.ru/vetrf-forum. Мисту он вряд ли читает :)
|
|||
50
victuan1
16.09.19
✎
04:41
|
(40) "Сегодня вот снова фигня - инвентаризация, которая должна была списать две партии и создать одну суммарного количества, завершилась с ошибкой, а по факту - произошла."
Тут нужно анализировать, какая именно ошибка произошла и принимать решение, учитывать ответ в Учетной Системе или нет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |