Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Экономим на еде: делимся рецептами как питаться полезно и разнообразно за небольшие деньги
Ø (Волшебник 30.10.2019 09:20)
,
0 la luna llena
 
12.09.19
11:56
Возникла потребность создать тему, где 1С ники смогли бы выложить свои рецепты и лайфхаки (советы) как сэкономить на еде.
Как питаться вкусно, разнообразно здоровой пищей.
Пожалуйста, давайте обойдемся без откровенного флуда.
Пожалуйста, не будем утаивать тут ссоры на тему правильного подхода к питанию и критиковать других людей по поводу их системы питания.
500 ice777
 
23.10.19
16:35
(498) https://www.interfax.ru/russia/681351 природный
501 worker-good
 
23.10.19
16:36
(499) Старая собака не может забыть старые фокусы
502 worker-good
 
23.10.19
16:37
(501) +?
503 Irbis
 
23.10.19
16:37
(501) Точно! Знания врастают в кончики пальцев, и всё, уже не расстаться.
504 Волшебник
 
23.10.19
16:39
(500) Это пропаганда генной мафии. Если им дать волю, они начнут геном человека редактировать, чтобы побыстрее наступил "Дивный новый мир" по Олдосу Хаксли. Тогда они будут альфа-особи.

Высшие касты:

    Альфа — ходят в одежде серого цвета. Наиболее интеллектуально развиты, ростом выше представителей других каст. Выполняют самую высококвалифицированную работу. Управленцы, врачи, преподаватели.
    Бета — ходят в красном. Медсёстры, младший персонал Инкубатория.

Генетический материал низшим кастам берут у себе подобных. После оплодотворения зародыши проходят специальную обработку, в результате одна зигота почкуется до 96 раз. Это создает стандартных людей. «Девяносто шесть тождественных близнецов, работающих на девяноста шести тождественных станках». Затем зародышам значительно снижают подачу кислорода, отчего снижается умственно-телесный уровень. Низшие касты ниже ростом, интеллект снижен.

    Гамма — ходят в зелёном. Рабочие специальности, требующие небольшого интеллекта.
    Дельта — ходят в хаки.
    Эпсилоны — ходят в чёрном. Обезьяноподобные полукретины, как их описывает сам автор. Не умеют читать и писать. Лифтёры, неквалифицированные рабочие.
505 ice777
 
23.10.19
16:42
(504) в китае уже сделали первое редактирование генома человека, к сожалению. Начало мерзости положено.
506 Волшебник
 
23.10.19
16:43
(505) Да, я читал. Автор якобы хотел защитить детей от ВИЧ.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
507 worker-good
 
23.10.19
16:46
(506) Ты слышал, что Стерилигов призвал убивать ученых-колдунов, загадивших всю планету?
508 worker-good
 
23.10.19
16:47
(506) А так же физически уничтожать геев?
509 worker-good
 
23.10.19
16:48
(505) Надо также уничтожить все сатанинские орудия, в том числе и интернет и компьютер!
510 worker-good
 
23.10.19
16:49
(506) Надо бросить 1С и вернуть к земле, за плуг, как наши деды и прадеды!
511 Джо-джо
 
23.10.19
16:51
(510) Твой прадед бросил 1С?
512 worker-good
 
23.10.19
16:51
(511) Мой прадед даже не подозревал о такой бесовской программе 1С
513 worker-good
 
23.10.19
16:52
(511) Истину глаголю, компьютер от беса!
514 Джо-джо
 
23.10.19
16:54
(513) хз от кого, но явно не для тебя)
515 worker-good
 
23.10.19
16:58
(514) В этом бесовском создании: "компьютер", показывают разные мерзопакостные вещи (80% трафика интернета это порно), он отвращает человека от Бога. Надо вернутся к земле, отказаться от компьютеров, самолетов, тракторов и такси. Больше ходить пешком, думать о хорошем, много работать и рожать детей...
516 Irbis
 
23.10.19
16:59
(515)начни с себя, или заткни фонтан, ему тоже нужно отдохнуть.
517 worker-good
 
23.10.19
17:01
(516) Вот до чего тебя довели компьютеры, уже ругаешься, но я тебя прощаю, это бесы тебя подговаривают, а ты можешь еще спасти себя...
518 Irbis
 
23.10.19
17:05
(517)Когда я ругаюсь, то кроме мата в моей речи только предлоги и союзы, иногда междометия и союзные слова проскакивают. Не вышло из меня интеллигента, как ни старались в институте.
519 Looking
 
23.10.19
17:15
не отклоняемся от темы. едите ли регулярно чеснок? сами выращиваете или покупаете? если покупаете, то какой и где? как боретесь с побочкой в виде запаха?
https://zen.yandex.ru/media/sadvgorode/kak-nujno-est-chesnok-chtoby-sebe-ne-navredit-5da819d53f548700ae020e41
"Как нужно есть чеснок, чтобы себе не навредить
Чеснок обладает свойствами антибиотика и антисептика, убивает болезнетворные бактерии и вирусы. При этом он действует «избирательно», не трогает полезные бактерии и не губителен для микрофлоры желудка. Чего не скажешь про покупные лекарства, после которых приходится бороться с различными расстройствами желудка.
Кроме того, чеснок содержит фитонциды - летучие вещества, которые защищают от бактерий и вирусов.
Одно из самых главных целебных свойств чеснока является то, что это природный антиоксидант. Ему нет равных в природе по подавлению роста и образования новых злокачественных клеток. Повышается природный иммунитет, замедляется процесс старения организма. Шансы повышаются на 30% всего лишь при употреблении 1 дольки чеснока в день.
Свойство антиоксиданта придает чесноку вещество аллицин. Это вещество начинает выделяться при механическом воздействии на сырой чеснок. Например, когда мы его чистим, нарезает на дольки, натираем на хлеб или просто пережевываем. Именно аллицину чеснок обязан своим специфическим запахом. Это вещество долго не хранится и разрушается при нагревании. Поэтому наиболее полезен свежий сырой чеснок
Существуют некоторые ограничения, о которых нужно знать.
Он противопоказан тем, у кого проблемы с печенью и почками, при диарее, так как содержит некоторые токсичные вещества и может спровоцировать обострение заболеваний.
Нужно помнить о том, что все хорошо в меру.
В день можно употреблять не более 1-3 дольки чеснока. Превышение этой нормы может вызвать тошноту, головную боль, изжогу и спазмы в желудке.
Чеснок нельзя принимать натощак. Он оказывает раздражающее действие на пустой желудок и может спровоцировать язву.
Лучше не употреблять чеснок на ночь. Он обладает мочегонными свойствами и раздражает нервную систему.
Поэтому главное правило - 1 долька свежего чеснока или натертая им корочка полезны во время приема пищи.
И, наконец, несколько советов, как нейтрализовать или уменьшить запах этого полезного чеснока.
Уменьшают его запах:
фрукты - яблоки, вишня, виноград
зелень - лавровый лист, петрушка, укроп
кофейные зерна и грецкий орех
И конечно гигиена рта - чистка зубов, использование бальзамов для полости рта. Забота о здоровье и любовь к чесноку не должны доставлять неудобства тем, кто рядом с нами."
520 Новиков
 
23.10.19
17:17
(517) а что надо есть от бесовщины?
521 Looking
 
23.10.19
17:19
(519)обратите внимание на "это природный антиоксидант. Ему нет равных в природе по подавлению роста и образования новых злокачественных клеток. Повышается природный иммунитет, замедляется процесс старения организма. Шансы повышаются на 30% всего лишь при употреблении 1 дольки чеснока в день"
522 Irbis
 
23.10.19
17:20
(519) Свой, конечно. Заправку из оливкового масла с рубленным чесноком люблю. Мясо и сало шпигую, да и в прикуску к супам хорошо заходит.
523 Волшебник
 
23.10.19
17:29
(519) А эти фитонциды не убьют нашу симбиотическую кишечную палочку? Не, я не против дольки-другой чеснока в день, в составе салата. Просто зная нашу русскую увлекаемость, хотел бы предостеречь. С одной стороны мы добавляем чеснок, чтобы бороться с вредителями, а с другой стороны начинаем бороться с запахом чеснока... Не слишком ли много борьбы?
524 Irbis
 
23.10.19
17:33
С запахом чеснока борьбу вообще не понимаю, как нашкодившие пацаны что ли. Ел чеснок, что тут плохого? Еому не нравится, может не нюхать.
525 Волшебник
 
23.10.19
17:37
(524) Вот это по-мужски.
526 Looking
 
23.10.19
17:38
(523)"я не против дольки-другой чеснока в день"

верно, именно об этом в (519) и речь - "Нужно помнить о том, что все хорошо в меру.В день можно употреблять не более 1-3 дольки чеснока. Превышение этой нормы может вызвать тошноту, головную боль, изжогу и спазмы в желудке."

"фитонциды не убьют нашу симбиотическую кишечную палочку?"

пишут, что действует избирательно, но насколько правда - не знаю. "убивает болезнетворные бактерии и вирусы. При этом он действует «избирательно», не трогает полезные бактерии и не губителен для микрофлоры желудка"
527 Irbis
 
23.10.19
17:41
Очень вкусно заготавливать молодые стрелки чеснока. Обжаренные с мясом служат сытным растительным гарниром, и позволяют употребить мяса много больше нормы.
528 Looking
 
23.10.19
17:43
(527)"позволяют употребить мяса много больше нормы."

зачем так поступать?
529 Irbis
 
23.10.19
17:46
(528)Вкусно. А потом можно и полдня не есть.
530 Looking
 
23.10.19
17:47
(527)по описанию черемшу напомнило

"Черемша («лук медвежий», дикий чеснок) — многолетнее травянистое растение рода луковых. По внешнему виду напоминает щавель, но по вкусу больше похожа на чеснок."
531 Волшебник
 
23.10.19
17:56
(528) Для роста мышц наверное
532 Irbis
 
23.10.19
17:59
(531)А разве на одной жрачке мышцы растут? Качать надо же, иначе я бы уже перекачанным насосом стал.
533 Волшебник
 
23.10.19
18:07
(532) Качать и жрать
534 Волшебник
 
23.10.19
18:07
(532) Точнее качать, жрать и спать.
535 pechkin
 
23.10.19
18:09
(532) у тебя наверно и так килограм 120 вес
536 Irbis
 
23.10.19
18:11
(535) Не, гуляет в промежутке 90-95 летом, и 95-100 зимой.
(534) Вторая и третья часть рецепта мне нравится, а первую пропустим, чтобы корм был в коня.
537 worker-good
 
24.10.19
08:06
(520) Что надо есть от бесовщины? От бесовщины надо не есть, а молиться, и молиться 5 раз в день
538 worker-good
 
24.10.19
08:07
(534) Уточню: качать железо, жрать чистые белки и спать не обязательно
539 ДядяМитяй
 
24.10.19
09:45
Странно, что на 6 страниц никто не вспомнил классику: "...митёк покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось примерно в три рубля плюс большая экономия времени"
540 Looking
 
24.10.19
09:52
(539)и кирдык здоровью. адская смесь белка, жиров и углеводов.
541 gSha
 
24.10.19
09:54
я , вот товарищу сЭкономил тут 2000 рублей. Не стал есть кусок мяса за его счет ..
542 LinuxOrg
 
24.10.19
09:57
вангую туже самую тему на форуме ява программистов: как экономить на еде
543 worker-good
 
24.10.19
10:01
(542) У на форуме программистов другая тема: куда девать эту туеву хучу бабла?
544 ДядяМитяй
 
24.10.19
10:19
(540) > адская смесь белка, жиров и углеводов.
А Вы чем питаетесь? Православной смесью Литий-Ион и Никель-Кадмий?
545 Looking
 
24.10.19
10:29
(544)здесь ключевое слово "смесь"
http://zdorovtv.ru/konspekty/opasnye-sochetaniya-produktov.html
"Сегодня вы узнаете, что же превращает некоторые продукты в толстый слой жира на вашем теле. Какие же сочетания продуктов опасны и приводят к лишнему весу? Инсулин открывает глюкозе путь в клетки.
Если глюкозы правильное количество в крови, то глюкоза заходит в клетки, мозг работает, а мы активны, работают наши мышцы. Когда глюкозы в крови много, а ее уровень резко повышается от мучных продуктов, сахара, алкоголя, вареной свеклы, картофеля и вареной моркови, а также риса, мы набираем вес.
Инсулин запасливый, когда глюкозы в крови слишком много, он начинает ее переводить в жир. Инсулин таким образом запасает глюкозу, у вас возникает лишний вес. Жир – это тоже энергия, но отложенная на потом.
Ожирение – это разрушительная любовь мозга к глюкозе. Помните, что если вы будете умеренно есть продукты с высоким гликемическим индексом, то вы не поправитесь, если вы поели много углеводов или сахара, то ни в коем случае не смешивайте эти продукты с жиром, чтобы не усугубить ситуацию.
Не стоит есть торты и салаты с майонезом, хлеб с маслом, хлеб с сыром, печенье, выпечка, хлеб с колбасой, котлету с макаронами или картошкой. Не ешьте жирное мясо и хлеб.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выдержкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь http://zdorovtv.ru/video/zdorove-s-elenoj-malyshevoj-12-yanvarya-2014-goda.html
546 Поросян
 
24.10.19
10:52
(1)а скажите пожалуйста как называется эта морозильная камера
547 Looking
 
24.10.19
11:05
(546)если нет цели именно сэкономить на технике, то плюсом поузнавайте про возможность шоковой заморозки
http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4421632/
"суть шоковой заморозки заключается не в предельно низких температурах, а в методике замораживания: сперва резко до 0, а затем резко до -15°С. Это позволяет избежать кристаллизации"

"Действительно - существуют маленькие бытовые шокеры, их производят и американцы (KitchenAid), и итальянцы ColdLine. Итальянцы дешевле и, как ни странно - современнее и функциональнее, там несколько функций в одном приборе. Бывают встраиваемые в кухонную мебель и отдельно стоящие - типа микроволновки. В Москве можно купить в "Лаборатории шоковой заморозки "Blast", они возят и бытовые, и коммерческие и промышленные камеры интенсивного охлаждения и шоковой заморозки."

"На самом деле в продаже существуют модули шоковой заморозки размером с микроволновую печь или размером с встраиваемый духовой шкаф.
Я знаю как минимум двух производителей: Coldline (coldlineliving.com) и Lainox"

http://icecatalog.ru/Forums/Thread.aspx?thread=1871&mid=88&pageid=19&ItemID=49
"Начитался тут о прелестях этой самой шоковой заморозки  и подумал, что неплохо было бы приобрести для себя шкаф для замораживаний, овощей, фруктов, мяса и полуфабрикатов. А то времена сейчас какие-то неспокойные, цены как на дрожжах растут. На продукцию с огорода вообще наверно раз в 10 подняли по сравнению с летом. Но глянул мельком цены и как-то они мне не понравились совсем. 200 тысяч за холодильник, пусть даже и очень крутой отдать не готов. Есть ли варианты подешевле и какие?"

"Варианты всегда есть, если как следует поискать. Естественно на холодильное оборудование цены сейчас тоже раза в 1.5-2 выросли – оно же все импортное, ну или из зарубежных комплектующих. Нормальные компрессоры у нас давно уже не производят, вот и приходится покупать всё за евры и доллары. Цены на аппараты шоковой заморозки сейчас где-то от 100 тысяч начинаются. Естественно, это самые маленькие шкафы, не рассчитанные на большой объем. Ну если вам для личных целей, а не в промышленных масштабах заморозку делать, то этого вполне хватит.  Как вариант Dalmec BC311 – 98 тысяч или Dalmec BC323 – 105"

"У Hicoldа был шкаф шоковой заморозки за 78 тысяч. Правда маленький совсем. На 7 кг одновременной загрузки если мне память не изменяет рассчитан. Для бытового использования по-моему оптимальный вариант. Наверно можно какой-то ноунейм найти китайский или заказать на ебее подешевле, но это уже рискованные варианты совсем – я бы не советовал к ним обращаться. Всё-таки не копеечная вещь."

"Кстати, учтите что кушает электроэнергии эта штука тоже весьма хорошо – ни как обычный холодильник. Ну и вообще они не бытовые, скорее для заведений общепита. Дома вряд ли окупится."
548 Looking
 
24.10.19
11:06
+(547)ну и про вакуумирование не забываем
http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4421632/
"Вам нужна не шоковая заморозка, вам нужен вакуумный упаковщик, если хотите сохранить продукты. Работает следующим образом: продукт кладется в специальный пакет, из которого вакуумный упаковщик полностью выкачивает воздух, после запаивает пакет. Дальше вы можете хранить продукт в вакуумной упаковке где угодно, либо просто в холодильнике, либо в морозилке. Хранятся гораздо дольше (ну не зря мы в магазине покупаем мясо, сыр и т.д. в вакуумных упаковках). Не сочтите за рекламу, но я уже не представляю своей жизни на кухне без упаковщика, как и муж, в принципе (рыбу с рыбалки упаковываем и закидываем в морозилку). Мы пользуемся VAC-470, штука хорошая, нам нравится"
549 ДядяМитяй
 
24.10.19
11:12
(545) Если б я знал, что дойдет до Елены Малышевой, я бы не начинал... ;)
550 Fish
 
24.10.19
11:19
(549) Про неё ещё в (323) речь зашла. :))
551 Looking
 
24.10.19
11:27
(549)по существу высказывание ведь верное? какая тогда разница, кто его озвучил? если Г сказал-бы что-то очевидное, то это не утратило-бы автоматически своей очевидности? например, падающий камень или мокрая вода?
552 Fish
 
24.10.19
11:55
(551) Только вот она любит рассказывать всем, как правильно питаться и следить за здоровьем, а сама не смогла уследить за своим давлением:
https://www.znak.com/2019-10-23/elena_malysheva_provela_efir_iz_mashiny_skoroy_pomochi_ee_gospitalizirovali_s_davleniem

Так что есть большие сомнения в верности её высказываний. Особенно с учётом того, что в разное время она заявляла прямо противоположные и взаимоисключающие вещи.
553 gSha
 
24.10.19
11:59
с такой зарплатой как у нее жить вообще тяжело. Это пенсионер там может быть на диете постоянно,
а в ее случае так не получится ..
а после марго 1978 года по любому эндокринная система в разнос пойдет.
554 worker-good
 
24.10.19
12:05
(545) А как насчет цельнозерновых макарон, цельнозернового хлеба, красного риса в естественной оболочке (сорт "Рубин"), глюкоза от них повышается?
555 Looking
 
24.10.19
12:07
(552)да причем здесь личности, какой смысл на них переходить, пожирая их обсуждением лимит сообщений ветки? наверняка ведь согласитесь с тем, что пользу для форумчан представляют лишь возражения по существу. в (545) приведены утверждения, неважно кем высказанные, это ведь не утверждения в некоей абстрактной плоскости, в которой имеет место значение субъективизм озвучивающей их личности. утверждения в области физиологии, которые легко подтвердить или опровергнуть.
556 Fish
 
24.10.19
12:12
(555) А это и есть возражения по существу: Малышевой веры нет, т.к. она шарлатан от медицины, как и другие, ей подобные шоумены. Поэтому нет смысла обращать внимания на то, что она пишет, чтобы среди кучи мусора найти зерно истины.
Вот более уважаемые медицинские источники можно почитать.
557 Fish
 
24.10.19
12:13
+(556) Вот если бы ты привел ссылку на оф. сайт РАМН - тогда совсем другое дело.
558 Looking
 
24.10.19
12:16
(556)по существу, это когда будет написано, что механизмы инсулина, глюкозы, жира иные и их взаимодействие иное, и пояснено как же оно работает на самом деле. а (556), (557) - это косвенные выводы, основанные лишь на предубеждении об источнике информации, а не о смысловой нагрузке информации.
559 Looking
 
24.10.19
12:22
(554)по поводу риса Рубин
https://diabet.glivec.su/ris-rubin-saharnyj-diabet/
"Диабетику на заметку: самый полезный сорт риса
Для полноценной деятельности организма, его необходимо обеспечить достаточным количеством углеводов, которые должны составлять около 50% всего рациона питания. Больной сахарным диабетом, кроме белков, жиров и углеводов, должен контролировать и уровень сахара в крови, поэтому продукты нужно подбирать тщательно.
Самым оптимальным для людей, соблюдающих диету по медицинским показаниям, долгое время считался рис.
Этот злак входил в диету для больных диабетом, был одобрен и рекомендован врачами до недавнего сенсационного открытия учеными Гарвардского университета в 2012 году.
Согласно результатам их исследования белый рис приносит вред организму диабетика, значительно повышая сахар, последствием чего является развитие усложненной формы сахарного диабета 2 типа. Из этого следует, что белые рисовые зерна больным диабетом противопоказаны.
Заменить белые зерна можно коричневым (нешлифованным) рисом, бурым, красным, черным или пропаренным. Рассмотрим каждый из этих продуктов подробнее.
.............
Красный рис рекомендован именно диабетикам. Нормализует сахар, выводит вредные вещества, имеет повышенный уровень пищевых волокон и антиоксидантов. На вкус напоминает ржаной хлеб, мягкий и деликатный.
В китайской медицине им награждали лучших воинов после побед, чтобы они могли быстро восстановить потерянные силы.
.............
Из всего вышесказанного делаем вывод, что рис при сахарном диабете не просто можно употреблять, а даже необходимо. Продукт действительно полезный, вкусный, доступный. Просто рацион питания нужно контролировать, тщательно подбирая сорта в зависимости от вышеуказанных характеристик.
Многие привыкли к нему, к его несомненным положительным характеристикам и вкусу, но тот факт, что он повышает уровень сахара в крови и провоцирует осложненную форму диабета второго типа игнорировать никак нельзя."
560 Looking
 
24.10.19
12:28
(557)"Вот если бы ты привел ссылку на оф. сайт РАМН - тогда совсем другое дело"

очень печально, если действительно с экранов ТВ народ погружают в мракобесие "шарлатаны и шоумены от медицины", а РАМН не в состоянии взять в штат одного-двух компетентных популяризаторов, которые бы мониторили данный контент от "шарлатанов и шоуменов" на предмет наиболее ярких мракобесий и на сайте РАМН размещали опровергающие материалы с информацией о том, как же оно обстоит на самом деле. ведь все-таки РАМН существует для населения, а не само по себе в сферическом вакууме.
561 Irbis
 
24.10.19
12:32
(560) Раньше зачетная передача была, "Очевидное — невероятное", её Капица вёл. Нифига не понятно, но интересно до жути. А в конце даже понимать начинаешь насколько мало знаешь. По второй программе курсы лекций по физике и высшей математике читали, преподы прямо на доске доказательства шпарили, мелом и тряпкой орудовали.
А сейчас всякие "абразавательные" каналы такую пургу бывает несут... через пару минут уже в сон клонит или переключить хочется.
562 piter3
 
24.10.19
12:33
(560) Штучный товар-умение объяснять сложные вещи простым языком.
563 Looking
 
24.10.19
12:45
(562)ну так и нужна одна или две штуки таких уникумов на всю страну. материал в (545) аж от 2014 года. если в нем явное мракобесие, могло бы уж государство через тех или иных уникумов довести корректное адекватное опровержение до своих граждан, если они ему нужны и ценны, то от явного мракобесия их ведь стоит оберегать. раз за 5 лет не опровергли, значит информация в материале корректна?
564 Irbis
 
24.10.19
12:49
(563) Этим уникумам не упёрлось всякий бред развенчивать. Они более интересными для себя делами лучше будут заниматься.
565 Looking
 
24.10.19
12:52
(564)так задача государства материально их заинтересовать, или еще какими способами привлечь на помощь народу. это если исходить из предположения, что здоровье народа для государства в приоритете. ведь зачастую эффективнее и дешевле предотвратить заболевания, чем пытаться бороться с ними и их последствиями.
566 Fish
 
24.10.19
12:54
(563) "если в нем явное мракобесие," - А там совсем не обязательно явное мракобесие. Некая часть фраз (причём зачастую даже большая) вполне могут быть истинными высказываниями. А всё вместе - будет бредом.
Сейчас шарлатаны умнее стали и откровенно антинаучную ересь мало кто несёт (хотя и таких хватает).
А такие, как Малышева - просто озвучивают версии тех производителей различных диет, которые им платят. Я своими ушами слышал, как в одной передаче она утверждала, что сливочное масло - это яд, и его современному человеку нельзя есть ни в коем случае.
А в другой передаче она уже говорила, что каждый должен съедать 30 грамм сливочного масла в день, и без этого никак :))
567 Irbis
 
24.10.19
12:58
(565) Их материально не заинтересуешь, в том и штука. Нужно сделать так, чтобы им это было интересно.
568 Йохохо
 
24.10.19
13:01
(567) популяризатор обязан врать, ученый нет. Так что ой
569 Irbis
 
24.10.19
13:04
(568) Упрощать, но не врать. и тонко чувствовать момент, когда дальнейшее упрощение ведёт к вранью или выхолащиванию смысла. Я так часто с предыдущим собственником ругался, когда он меня заставлял упрощать. Бывало потом пару месяцев даже не звонил, даже когда именно меня следовало спросить.
570 pechkin
 
24.10.19
13:16
(566) никакого противоречия нет: все яд и в все лекарство
571 piter3
 
24.10.19
13:18
(563) А зачем опровергать?Вот вы этим занимаетесь?
572 ДядяМитяй
 
24.10.19
13:30
(569) Все необходимо упростить настолько, насколько только возможно. Но не более того - А. Эйнштейн
575 Looking
 
24.10.19
14:34
(571)см (565) "это если исходить из предположения, что здоровье народа для государства в приоритете. ведь зачастую эффективнее и дешевле предотвратить заболевания, чем пытаться бороться с ними и их последствиями"

не удивлюсь, если бюджет на профилактику заболеваний не нулевой и он полностью осваивается. введение в его статью финансирования содержания парочку грамотных популяризаторов и гигиенистов информационного пространства было-бы благим делом, ИМХО. это если исходить из предположения, что популяризаторы с ТВ (Малышева, Мясников, Комаров и т.д.) действительно шарлатаны и мракобесы.
576 Looking
 
27.10.19
12:25
новые вводные
https://volg.mk.ru/social/2019/10/27/uchenye-obnaruzhili-neozhidannuyu-polzu-ot-kartofelnogo-pyure.html
"Ученые обнаружили неожиданную пользу от картофельного пюре
сегодня в 10:46
Оказалось, что привычный всем гарнир может успешно заменять специальное углеводное питание для спортсменов.
Исследователи выяснили, что картофельное пюре повышает работоспособность и поддерживает уровень глюкозы в крови в период сильных физических нагрузок, пишет Journal of Applied Physiology.
Во время эксперимента спортсменов разделили на три группы. Одни пили воду во время нагрузок, вторые употребляли специальные гели, а третьи – пюре. При этом у всех испытуемых замеряли уровень глюкозы, интенсивность упражнений, эффективность работы ЖКТ.
Оказалось, что группы, употреблявшие гель и пюре, продемонстрировали похожие результаты. Единственный минус картофельного пюре – частое вздутие кишечника."
577 Looking
 
29.10.19
17:22
по ТВЦ сейчас идет передача "Естественный отбор", рассказывают про креветки на наших прилавках - тихий ужас! на наших прилавках никакие не морские, а из канав ЮВА, в частности Вьетнама, куда сливают отходы всех предприятий, а активнее всего такие креветки растут на свином навозе, а чтобы они не так сильно болели их поливают антибиотиками. в них вся таблица Менделеева, включая соли тяжелых металлов - ртуть, мышьяк, кадмий и т.д. это не морепродукты, а канавопродукты. а креветок из наших северных морей везут прямиком в США и Японию, так как это деликатес, очень дорогой, не по карману россиянам. а канавокреветки в ЮВА стоят копейки и бизнесменам очень выгодно везти их для российского потребителя.
578 vvspb
 
29.10.19
17:24
(577) это открытие для тебя? с рыбой часто та же фигня, я ем минтай, мне проще
579 Looking
 
29.10.19
17:29
(578)да, не знал этой информации.
что показательно - ни один из представителей производителей креветок ни явился на передачу, вот такая суровая правда жизни для рядового россиянина..... если нет денег на деликатесных креветок из северных морей, то крайне рекомендуется избегать употреблять креветок в пищу. к тому же креветки являются чистильщиками, и когда их выращивают в выгребных канавах, они набирают в себя ядов из этих выгребных ям по максимуму.

про рыб из другого источника слышал, что нужно особо остерегаться придонных пород, так как в них больше накапливается оседающих на дно ртути и прочего. камбала и т.д.
580 ChMikle
 
29.10.19
17:31
(577) североморские покупайте , они правда подороже чем ЮВА
581 vvspb
 
29.10.19
17:31
(579) много рыбы выращивают в тех же канавах
582 ChMikle
 
29.10.19
17:37
Форель норвежская тоже непонятно чем питалась ...
583 Looking
 
29.10.19
17:37
(580)производители обманывают, сказали, что Меркурий сейчас более-менее стал ситуацию исправлять, сложнее стало продавать под видом североморских креветок креветок из ЮВА
584 Irbis
 
29.10.19
17:40
Лаврак, он сибас, в подавляющем большинстве выращен в садках. А стоит, будто его папуасы на удочку ловят в море.
585 ChMikle
 
29.10.19
17:42
(583) да . меркурий исправляет ситуацию
586 Looking
 
29.10.19
17:49
результаты лабораторной экспертизы по креветкам в передаче "Контрольная закупка" ТВЦ
производитель "Бухта изобилия" - мышьяк более чем в 4 раза выше нормы
производитель Borealis - мышьяк более чем в 4 раза выше нормы
производитель Fish&More - мышьяк более чем в 4 раза выше нормы
производитель AGAMA - мышьяка близко к верхней границе нормы, но в пределах стандарта
производитель POLAR - мышьяка достаточно много, но в пределах стандарта
победитель по итогам передачи - производитель POLAR
587 vvspb
 
29.10.19
17:51
к мышьяку кто там себя приучал понемногу? :)))
588 saasa
 
29.10.19
17:51
(584) у греков, например, садковый сибас стоит 9-11 евро\кг, а дикий уже 16-20
589 saasa
 
29.10.19
17:52
но он и вкуснее гораздо.
590 ChMikle
 
29.10.19
17:52
(586) Меркурий помогает выводить мышьяк из креветок ?
591 Looking
 
29.10.19
17:55
(590)затрудняет продажу креветок из ЮВА-шной канавы в упаковке "Выловлено в северных морях"
592 saasa
 
29.10.19
17:56
(590) будет видно откуда сырье
593 ChMikle
 
29.10.19
17:58
(592) ну вот торгуют , есть россельхознадзор , отец меркурия . как тогда они проходят проверку качества , если там мышьяка больше нормы (как вообще может быть мышьяк в продуктах питания) :) ?
594 Looking
 
29.10.19
18:03
По хорошему для таких продуктов обязать указывать на упаковке количественный показатель мышьяка, ртути и т.д., чтобы рядом с датой производства маркировщик наносил таблицу содержащихся солей наиболее распространенных тяжелых металлов, тогда потребитель сможет ориентироваться при выборе на прилавке.
(593)смайлик скорее грустный, чем веселый...
595 pechkin
 
29.10.19
18:04
(594) каждую пачку проверять?
596 Looking
 
29.10.19
18:06
(595)партию. хотя конечно пока ручные или хотя-бы домашние лаборатории у населения массово не появятся, кардинально ситуацию не переломить.
597 Looking
 
29.10.19
18:07
+(596)купил, проверил в своей домашней лаборатории все продукты, и только после этого переходит к этапу приготовления
598 Looking
 
29.10.19
18:08
(597)на президентской кухне наверное есть такая лаборатория, где каждый продукт проверяют, прежде чем повару отдать
599 Pahomich
 
29.10.19
18:26
(598) Там проверяют начиная с семян, грунта...моют ли руки при посадки и каким мылом...