|
УПП построение отчета Валовая прибыль по счетам учета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
asder117
19.09.19
✎
22:22
|
Доброго времени суток.
Есть на борту конфигурация УПП 1,3. Есть стандартный отчет валовая прибыль. Вопрос: Можно ли построить отчет по счетам учета (счета доходов): Отчет необходимо формировать в разрезе счетов дохода 90.1 и 91.1 Или все-таки придется кодить новый отчет, который будет делать выборку по регистру хозрасчетный? Спасибо заранее |
|||
1
Консультант Баранов
19.09.19
✎
22:29
|
Если добавить аналитику. Например в Договор контрагента создать виды договоров 90.1 и 91.1.
|
|||
2
asder117
19.09.19
✎
22:50
|
(1) Как вариант тоже рассматривал...т.е. добавит доп поле и потом отбор в отчете...
а другой вариант есть? |
|||
3
Консультант Баранов
19.09.19
✎
22:55
|
(2) Отчет строится по регистрам Продажи и ПродажиСебестоимость никакого отношения к Бух учету не имеет.
|
|||
4
asder117
19.09.19
✎
22:56
|
(3) Это я знаю. А задача стоит именно показать по бух учету. Это вообще возможно? У меня в голову приходит сделать запрос к регистру хозрасчетный в разрезе номенклатуры и контрагентов а потом сгрупировать
|
|||
5
Джинн
19.09.19
✎
23:02
|
(4) Анакуа? Больше заняться нечем?
|
|||
6
asder117
19.09.19
✎
23:03
|
(5) похоже нечем.головная организация поставила задачу такую выкручивайся как хочешь.
|
|||
7
Джинн
19.09.19
✎
23:07
|
(6) А откуда головная организация знает, по каким данным Вы отчёт построили?
|
|||
8
Консультант Баранов
20.09.19
✎
00:11
|
(4) > Это вообще возможно?
Возможно. Только проси четкого ТЗ от бухов. |
|||
9
RomanYS
20.09.19
✎
00:13
|
(7) С бухотчетностью сравнит
|
|||
10
ILM
гуру
20.09.19
✎
07:13
|
Ну можно сделать валовую прибыль, в разрезе НомГрупп.
А до номенклатуры я думаю нет. В бухучете на 90.1 и 90.3 нет номенклатуры, только НГ. Если вы полезете в проводки, то там тоже не всё гладко. РСВ считает себестоимость на партии, а какая партия соответствует отгрузки непонятно. |
|||
11
Консультант Баранов
20.09.19
✎
07:15
|
(10) Ему не надо по номенклатуре. У него 90.1 и 91.1 счета
|
|||
12
shuhard
20.09.19
✎
07:38
|
(6) а в чем проблема вычесть из 90.01 90.02 и 90.03 и
91.01 91.02 ? |
|||
13
d4rkmesa
20.09.19
✎
08:25
|
(0) Но, кстати, а разве при белом учете данные по счетам учета и регистрам не совпадают? Тогда действительно какой-нибудь доп. отбор выручит.
|
|||
14
ILM
гуру
20.09.19
✎
10:19
|
(0) Я по бухучету и управленческий баланс делал и БДР целиком - ничего страшного. Только каждая строчка, это свой отбор по данным БУ, но в строгом соответствии с заданным ТЗ. Так что консоль запросов вам в руки.
|
|||
15
asder117
20.09.19
✎
12:31
|
(14) (8) отчет по валовой прибыли.
1) Выручка с НДС соответствовать счету 90.1, выручка без НДС счетам 90.1 минус 90.3. 2) Себестоимость реализации должна соответствовать счету 90.02 2) Количество реализации должно соответствовать кол-ву в документе реализация 3) Валовая прибыль считается выручка без НДС минус себестоимость. Соответственно % рентабельности от выручки без НДС (ВП/выручка без НДС). 4) Отчет необходимо формировать в разрезе счетов дохода 90.1 и 91.1 5) Настроить возможность формирования отчета, в разрезе месяца, периода, квартала, года выведение результатов по данным периода в отдельной колонке. В разрезе номенклатура, покупатель в иерархии. 6) вывести в отдельную колонку артикул номенклатуры реализации при формировании отчет по номенклатуре. ТЗ Такое было (12) Ну так я и думаю запрос по оборотам данных счетов и потом мат операции |
|||
16
ПесДобряк
20.09.19
✎
12:50
|
1. В общем виде задача не решаема.
Будет ли реализация только с помощью документа РТиУ или еще какими? Придется под данным документа делать. 2. Как определить какие-нибудь прочие доходы расходы на 91.1 от "реализации"? |
|||
17
asder117
20.09.19
✎
13:19
|
(16) Реализация только с помощью РТиУ
а вот 2. Это вопрос конечно |
|||
18
shuhard
20.09.19
✎
13:56
|
(15) молодец, заставил написать ФТ
судь и напиши запрос, проблемы отстутствуют |
|||
19
ПесДобряк
20.09.19
✎
15:25
|
Я бы написал 2 отчета.
1. Данные по выручке из ТЧ документов РТиУ, данные по себестоимости из проводок документов РТиУ. 2. Контроль что движения 90.01, 90.02, 90.03 совпадают с движениями документов РТиУ |
|||
20
asder117
20.09.19
✎
16:14
|
(18) ага. вот я думаю выйду из отпуска и сяду (19) им надо в одном
|
|||
21
HeKrendel
20.09.19
✎
17:39
|
(18) а бывает что не совпадают?
|
|||
22
asder117
20.09.19
✎
21:44
|
(21) не знаю может наверное
|
|||
23
asder117
20.09.19
✎
23:04
|
(21) в отчета валовая прибыль суммы больше чем в оборотках по счетам
|
|||
24
asder117
02.10.19
✎
19:49
|
подниму тему может что появиться...
Думаю решить с помощью такого запроса ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 КАК Номенклатура, ХозрасчетныйОборотыДтКт.КоличествоОборотКт КАК Количество, ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот КАК СебестоимостьБезНДС, ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор ПОМЕСТИТЬ Себестоимость ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СчетСС), , СчетКт В ИЕРАРХИИ (&Счет43), , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ХозрасчетныйОбороты.Субконто3 КАК Номенклатура, ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборотКт КАК Количество, ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт КАК ВыручкаБезНДС, ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ПОМЕСТИТЬ Выручка ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, Счет = &СчетВыручка, , , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Выручка.Номенклатура, Выручка.Количество, Выручка.ВыручкаБезНДС КАК ВыручкаБезНДС, Себестоимость.СебестоимостьБезНДС, Выручка.ВыручкаБезНДС - ЕСТЬNULL(Себестоимость.СебестоимостьБезНДС, 0) КАК ВаловаяПрибыль ИЗ Выручка КАК Выручка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Себестоимость КАК Себестоимость ПО Выручка.Регистратор = Себестоимость.Регистратор Но проблема это идет дублирование или даже затроение записей... Может есть какие идеи задача указана в (15) |
|||
25
d4rkmesa
02.10.19
✎
20:58
|
А где соединение по номенклатуре?
|
|||
26
ILM
гуру
02.10.19
✎
21:02
|
ВЫРАЗИТЬ обязательно используй для полей составного типа!!!
ВЫРАЗИТЬ(Субконто3 КАК Справочник.Номенклатура) |
|||
27
asder117
02.10.19
✎
22:20
|
(25) что самое смешное у счета себестоимости нет субконто номенклатура и в этом поле возвращается null в консоли
(26) это я понял поправил но не решило задачи...выручка валовая есть остальные поля null. как развернуть по номенклатуре.. не пойму |
|||
28
asder117
02.10.19
✎
22:23
|
как вриант делал на скд с помощью регистров партий и продаж..но самое интересное документ корректировка реализации к примеру не делает движение по регистру..и в поле получается пусто.
себестоимость выбирается запросом ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ яПТнСБух.Организация, яПТнСБух.Номенклатура, яПТнСБух.Регистратор, ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.КорСчет.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка) ТОГДА яПТнСБух.КорСчет.Родитель.Родитель ИНАЧЕ яПТнСБух.КорСчет.Родитель КОНЕЦ КАК СчетПродажи, НАЧАЛОПЕРИОДА(яПТнСБух.Период, МЕСЯЦ) КАК ПериодМесяц, ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ДокументДвижения = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА яПТнСБух.Регистратор ИНАЧЕ яПТнСБух.ДокументДвижения КОНЕЦ КАК ДокументПродажи, (ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ДокументДвижения = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА яПТнСБух.Регистратор ИНАЧЕ яПТнСБух.ДокументДвижения КОНЕЦ).Контрагент КАК Контрагент, (ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ДокументДвижения = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА яПТнСБух.Регистратор ИНАЧЕ яПТнСБух.ДокументДвижения КОНЕЦ).ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента, СУММА(ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход) ТОГДА -1 ИНАЧЕ 1 КОНЕЦ * яПТнСБух.Стоимость) КАК ПродажиСебестоимость, яПТнСБух.Количество ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет КАК яПТнСБух ГДЕ (&КонецПериода = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) И яПТнСБух.Период > &НачалоПериода ИЛИ яПТнСБух.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода) И НЕ яПТнСБух.СчетУчета.Забалансовый И (яПТнСБух.Регистратор ССЫЛКА Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя ИЛИ яПТнСБух.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаписейРегистров И (яПТнСБух.КодОперации = &КО_ПТнСБух_Возврат ИЛИ яПТнСБух.КодОперации = &КО_ПТнСБух_ВозвратТекущийМесяц ИЛИ яПТнСБух.КодОперации = &КО_ПТнСБух_Реализация) ИЛИ (яПТнСБух.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаСтоимостиСписанияТоваров ИЛИ яПТнСБух.Регистратор ССЫЛКА Документ.РасчетСебестоимостиВыпуска) И (яПТнСБух.ДокументДвижения ССЫЛКА Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя ИЛИ яПТнСБух.ДокументДвижения ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг) ИЛИ яПТнСБух.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг) {ГДЕ яПТнСБух.Номенклатура.* КАК Номенклатура} СГРУППИРОВАТЬ ПО яПТнСБух.Организация, яПТнСБух.Номенклатура, яПТнСБух.Регистратор, яПТнСБух.КорСчет, НАЧАЛОПЕРИОДА(яПТнСБух.Период, МЕСЯЦ), ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ДокументДвижения = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА яПТнСБух.Регистратор ИНАЧЕ яПТнСБух.ДокументДвижения КОНЕЦ, (ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ДокументДвижения = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА яПТнСБух.Регистратор ИНАЧЕ яПТнСБух.ДокументДвижения КОНЕЦ).Контрагент, (ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.ДокументДвижения = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА яПТнСБух.Регистратор ИНАЧЕ яПТнСБух.ДокументДвижения КОНЕЦ).ДоговорКонтрагента, ВЫБОР КОГДА яПТнСБух.КорСчет.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка) ТОГДА яПТнСБух.КорСчет.Родитель.Родитель ИНАЧЕ яПТнСБух.КорСчет.Родитель КОНЕЦ, яПТнСБух.Количество ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ яВПБух.Организация, яВПБух.Продукция, яВПБух.Регистратор, ВЫБОР КОГДА яВПБух.СчетДт.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка) ТОГДА яВПБух.СчетДт.Родитель.Родитель ИНАЧЕ яВПБух.СчетДт.Родитель КОНЕЦ, НАЧАЛОПЕРИОДА(яВПБух.Период, МЕСЯЦ), яВПБух.ДокументВыпуска, яВПБух.ДокументВыпуска.Контрагент, яВПБух.ДокументВыпуска.ДоговорКонтрагента, СУММА(яВПБух.Стоимость), NULL ИЗ РегистрНакопления.ВыпускПродукцииБухгалтерскийУчет КАК яВПБух ГДЕ яВПБух.Продукция.Услуга И (&КонецПериода = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) И яВПБух.Период > &НачалоПериода ИЛИ яВПБух.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода) И яВПБух.КодОперации = &КО_ВПБух_ВнешниеУслуги {ГДЕ яВПБух.Продукция.* КАК Номенклатура} СГРУППИРОВАТЬ ПО яВПБух.Организация, яВПБух.Продукция, яВПБух.Регистратор, ВЫБОР КОГДА яВПБух.СчетДт.Родитель.Родитель.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка) ТОГДА яВПБух.СчетДт.Родитель.Родитель ИНАЧЕ яВПБух.СчетДт.Родитель КОНЕЦ, НАЧАЛОПЕРИОДА(яВПБух.Период, МЕСЯЦ), яВПБух.ДокументВыпуска, яВПБух.ДокументВыпуска.Контрагент, яВПБух.ДокументВыпуска.ДоговорКонтрагента ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ яПродажи.Организация, яПродажи.Номенклатура, яПродажи.Регистратор, NULL, НАЧАЛОПЕРИОДА(яПродажи.Период, МЕСЯЦ), яПродажи.Регистратор, яПродажи.Контрагент, яПродажи.ДоговорКонтрагента, СУММА(0), NULL ИЗ РегистрНакопления.Продажи КАК яПродажи ГДЕ (&КонецПериода = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) И яПродажи.Период > &НачалоПериода ИЛИ яПродажи.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода) И яПродажи.Номенклатура.Услуга И яПродажи.Регистратор ССЫЛКА Документ.РеализацияТоваровУслуг СГРУППИРОВАТЬ ПО яПродажи.Организация, яПродажи.Номенклатура, яПродажи.Регистратор, НАЧАЛОПЕРИОДА(яПродажи.Период, МЕСЯЦ), яПродажи.Контрагент, яПродажи.ДоговорКонтрагента, яПродажи.Регистратор |
|||
29
asder117
02.10.19
✎
22:24
|
(28) не делает движение по регистру я имел ввиду себестоимость
|
|||
30
asder117
03.10.19
✎
08:40
|
Коллеги утро доброе. новых идей по решению задачи не появилось?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |