|
Нехватка памяти на сервере, настройки кластера | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prog1Csww
23.09.19
✎
08:10
|
При попытке сформировать отчет вылезло сообщение о нехватке памяти на сервере.
Покопался в настройках рабочего сервера поставил... Параметры рабочих процессов Количество ИБ на процесс 1 (было 8) Количество соединений на процесс 128 (было значение по умолчанию, не помню какое) Где то прочел про такое. Не запустился ни один сеанс 1С. Хотя как я понял должен запуститься дополнительный процесс сервера 1С автоматически, когда кто-то входит. Или надо где-то поднастроить чтобы он запускался? Это первый вопрос. Поставил Количество ИБ на процесс 12. Без перезагрузки все пользователи влезли. Сейчас уже и 12 мало. Поставил 15. Не помогло уже. В чем может быть дело? И есть инструкция на этот счет, чтобы не методом тыка изучить? |
|||
1
xXeNoNx
23.09.19
✎
08:21
|
Есть, в отчете отборы ставить или переписать его
|
|||
2
rphosts
23.09.19
✎
08:35
|
2 совершенно разные проблемы.
По нехватки памяти - так тебе ее таки реально не хватило. Скорее всего проблема в запросе (может и со стороны СУБД, ты-же не приводишь полный текст сообщения а гадать это точно не ко мне). По сеансам - да у тебя почти наверняка исчерпался диапазон портов. Иди и кури тему. |
|||
3
Cyberhawk
23.09.19
✎
09:21
|
Покажи картинку со списком соединений
|
|||
4
APXi
23.09.19
✎
09:26
|
Поставь сервер 64битный
|
|||
5
Asmody
23.09.19
✎
09:35
|
(0) "Количество ИБ на процесс 1 (было 8)" - и лицензия КОРП, конечно?
|
|||
6
Cyberhawk
23.09.19
✎
09:37
|
(5) До относительно свежих релизов это особо никого не интересовало, хотя этому разделению уже более 5 лет
|
|||
7
unregistered
23.09.19
✎
09:43
|
(0) >> Количество ИБ на процесс 1 (было 8)
>> Поставил Количество ИБ на процесс 12. >> Сейчас уже и 12 мало. >> Поставил 15. А сколько реально информационных баз на сервере? Увеличивать количество баз на процесс смысла нет. Вообще этот параметр (выставить одну базу на процесс) помогает разве что при поиске проблем, когда непонятно какая конкретно база вызывает сбой процесса сервера. Ну и для возможности грохнуть вручную какой-то процесс таким образом, чтобы не затронуло другие базы. В остальных случаях лучше оставить значение по умолчанию. Уменьшение количества баз на процесс имеет смысл, если баз больше одной. Но если ваш отчет реально жрёт гигабайты памяти, то это не даст результата - память будет утилизирована в любом имеющемся объёме. Проверьте параметры и настройки вашего отчета. Действительно ли он требует такого количества памяти. Если да, то ставьте 64-битный сервер 1С и увеличивайте количество доступной серверу памяти. В жизни я не представляю что должен быть за отчет, который реальной требовал бы какого-то безумного объёма. Скорее всего проблема в параметрах (например, выбора за неограниченный период) или тексте запроса (например, слишком много неявных левых соединений из-за большого количества реквизитов составного типа, никак не ограниченных явным образом разработчиками). |
|||
8
unregistered
23.09.19
✎
09:44
|
(0) >> И есть инструкция на этот счет, чтобы не методом тыка изучить?
Ты не поверишь. В документации к платформе на ИТС. |
|||
9
Winnie Buh
23.09.19
✎
11:36
|
(5) может у ТС до 10 юзеров - тогда он может ничего и не знать, про ограничения КОРП )
|
|||
10
Cyberhawk
23.09.19
✎
11:40
|
Дополнение к (9): до 10 юзеров в каждой базе (Я раньше предполагал, что это суммарное кол-во сеансов в кластере, но это опроверглось после 9 сентября в т.ч. и на партнерке)
|
|||
11
APXi
23.09.19
✎
12:08
|
(7) 32 битный сервер, на УТ 11, 10 пользователей, часто встречал такую проблему, пока не поставил 64 битный сервер.
|
|||
12
prog1Csww
25.09.19
✎
04:17
|
(8) А я верю. Даже читал. Но не понял. Я сельпо (
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |