LIFE
Политика
OFF: Геополитика. Восстановление НПЗ в СА потребует месяцев.
Ø (длинная ветка 03.10.2019 18:44)
,
0 rphosts

23.09.19
15:26
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке запрещены (ибо мы не ловцы хайпа).
Предыдущая ветка: OFF: Геополитика. ФРС второй раз за год снизила процентную ставку.
=========================================================================================================================
Государственной компании Saudi Aramco потребуются месяцы, а не максимум 10 недель, чтобы полностью восстановить мощности объектов, подвергшихся атаке посредством беспилотных летательных аппаратов и ракет. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal, ссылающаяся на должностных лиц Саудовской Аравии и подрядчиков Saudi Aramco.
По их данным, саудовская компания в последние дни завалила своих подрядчиков, включая американскую General Electric, звонками по телефону, факсами и посланиями по электронной почте с просьбами о немедленной помощи. Saudi Aramco требует от них не жалеть средств на отправку запчастей, необходимых для ремонта предприятий в Абкаике и Хурайсе, и обещает покрыть любые издержки. Авральные работы могут обойтись королевству в "сотни миллионов долларов", пишет газета.
"Мы по-прежнему лихорадочно ведем поиск запчастей. Картина реально не такая благоприятная, как можно подумать", - приводит издание слова одного источника в Саудовской Аравии.
Другие источники ставят под сомнение реалистичность планов первичного размещения акций (IPO) саудовского гиганта, считавшегося до атак одним из самых рентабельных предприятий мира. Министр финансов королевства Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан в интервью агентству Bloomberg, которое было опубликовано в среду, заверил, что Эр-Рияд по-прежнему планирует провести IPO Saudi Aramco. По словам министра, это произойдет, "вероятнее всего, в течение последующих 12 месяцев".
https://tass.ru/ekonomika/6914837
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Да в общем-то никто и не сомневался что у СА всё плохо...

вроде объёмы поставок почти восстановили, но нефть вместо лёгкой теперь средняя или тяжёлая (не у Мадуро прикупили по случаю?).
https://korrespondent.net/business/economics/4142272-saudyty-uvedomyly-yaponyui-ob-yzmenenyiakh-v-postavkakh-nefty-smy

Удивительно что цены не ушли за соточку-полторы. Вилимо на спекулей кто-то лохматый сильно надавил.
903 Trimax

02.10.19
15:03
(901) Им по должности ЗАПРЕЩЕНО иметь приработок вне суда.
904 Trimax

02.10.19
15:07
(897) Я не знаю что с тобой случилось, но ты реально скатываешься в УГ а-ля навальненок.
Ты нам тут долго впаривать будешь про мизерные зарплаты? А?
Тебе как? матом показать в статье, что это окладная часть? Что к ней прилагается квалификация, звание, выслуга, премии и прочие надбавки...
Конечно, если твой источник (сын знакомой мамы), малолетка-залетчик и его постоянно за нарушение трудовой дисциплины лишают премии, а квалификацию он поднять не сожет ибо забил на учебу - то это его проблемы.
905 worker-good

02.10.19
15:09
(904) А какая максимальная зарплата может быть у судьи со всеми надбавками?
906 gSha

02.10.19
15:12
(904)Например я вот могу сказать, что полковник мвд получает где-то 150 в месяц. Понятно, что подрабатывать он не может, так что дальше каждый живет по совести.
907 piter3

02.10.19
15:13
(906) Разница в том что ты воздух сотряс,а здесь будет запись в РЛ
908 Trimax

02.10.19
15:13
(905) Да ХЗ, у них там еще "нагрузка"  рассчитывается типа как у учителей, +/- за закрытие дел (или вынесение приговора). Ну и там куча всяких показателей "выполнения плана".
909 Trimax

02.10.19
15:15
(906) Это к чему вообще?
910 gSha

02.10.19
15:17
(907) ну я назвал, что я знаю, это очевидно. А вот ссылки пишут словно им известно действительно больше. Хотя откуда им это знать ?
911 piter3

02.10.19
15:18
(910) Знаешь,но не можешь никак подтвердить,опять ОБС.Какие ссылки пишут,набухались?
912 gSha

02.10.19
15:21
(911) Подтвердить это сослаться на официальный источник ? А он вообще есть ?
913 piter3

02.10.19
15:26
(912)Если нет то это или имхо или фантазия,прошу удержать себя  в ветке с четкими правилами
914 Fish

02.10.19
15:27
Хитрые хохлы подписали формулу Штайнмайера на отдельном листе:

"«Насчёт формулы Штайнмайера. Там не без проблем. Вчера в Минске участники контактной группы, включая Донецк и Луганск, подписали формулу Штайнмайера. Правда, сделали это на раздельных листах бумаги. Очевидно, кто-то считает ниже своего достоинства ставить свою подпись рядом с подписями других участников, хотя под минскими договорённостями все подписи стоят на одном листе. Я надеюсь, что это такая чисто протокольно-косметическая проблема и что она будет преодолена. Вернее, надеялся вчера, что это будет так», — сказал Лавров."
https://russian.rt.com/ussr/news/673581-lavrov-kiev-formula-shtainmaier?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поэтому, наверное и говорят теперь, что не подписывали.
915 Trimax

02.10.19
15:30
(914) Ви таки вегите, что Зеня будет что-то исполнять, даже подписав? Ви почитайте уже его годословную.
"Мы, гуские, не бросаем в беде друг-друга" (С) Брат-2
916 ЧессМастер

02.10.19
16:06
(898) "Хочу быть 1С-ником Конституционного суда РФ"

Меня лично звали работать в ВЦ Администрации Президента по 1С.

Отказался по двум причинам.

Первая - там чисто бюджетные конфы. Я прикинул что после пары лет работы если не понравится и захочется уйти опять на хозрасчетый бухучет потеряю квалификацию.

Вторая - предлагали денег сравнимо с обычными вакансиями.

Моет и сглупил что не согласился - не знаю. В каждом решении есть свои плюсы и минусы.
917 ЧессМастер

02.10.19
16:10
(904) "Ты нам тут долго впаривать будешь про мизерные зарплаты"

Глаза протри. Я не впаривал про мизерные зарплаты. Я отвечал человеку который писал дичь о том что судьи гребут бабло лопатой.

Я писал что судья не зарабатывает каких-то заоблачных денег.

Адвокат который вел мое дело с застройщиком в Ростове зарабатывает 150К в месяц. Не имея никакого давления на себя которое есть у судей.
918 Shandor777

02.10.19
16:50
(917)/Я писал что судья не зарабатывает каких-то заоблачных денег.

Адвокат который вел мое дело с застройщиком в Ростове зарабатывает 150К в месяц./
Не спорю, но справедливости ради, нужно учитывать и, к примеру, пенсионное обеспечение в будущем. Какую пенсию будет получать и в каком возрасте адвокат и судья? Какие налоги со своего жалования или гонораров платит адвокат и судья? Как решается жилищный вопрос адвоката и судьи?
919 Лефмихалыч

02.10.19
16:52
(917) а какое давление есть у судей? Ну, кроме артериального
920 ЧессМастер

02.10.19
16:55
(919) Либералы утверждают что судье могут позвонить из Администрации Президента и повлиять на вынесение решения.

https://2018.navalny.com/platform/8/

"Граждане России сегодня лишены права на честный и беспристрастный суд. Судебная система подвержена сильнейшему административному давлению и заражена коррупцией, в ней установлена бюрократическая вертикаль, несовместимая с подлинным правосудием и обслуживающая интересы силовых ведомств и тех, в чьих руках сосредоточена политическая власть.

В первую очередь мы должны отменить систему, при которой судей отбирает администрация президента. "
921 Salimbek

02.10.19
16:59
«Зачем-то США стали использовать долларовые расчёты как инструмент политической борьбы, вводить ограничения на использование доллара, своими руками пилить сук, на котором сидят. Скоро они грохнутся», — заключил Путин.
https://russian.rt.com/business/news/673602-putin-dollar-oruzhie

--Скоро они грохнутся-- любопытно
922 Trimax

02.10.19
(920) уггу. Предоставить уголовникам право назначать себе судью...
Это не либералы, а либерасты.
Яркий пример различия.
923 rphosts

02.10.19
(920) Не правда, сильнее всех давит на судей навальный! Обосновываю: ему ходок с десяток должно было быть, а по факту?
Так что врет либерда!
924 Shandor777

02.10.19
17:00
(920) Но что странно и удивительно - не только либералы сомневаются "в честности и беспристрастности" :).
"Начальник УФСБ по Москве Алексей Дорофеев направил в региональную прокуратуру письмо, в котором говорится о возможном содействии судей подозреваемому в рейдерских захватах юристу Кантемиру Карамзину"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/09/2019/5d8e04aa9a79477a3d00442c?from=from_main
925 Trimax

02.10.19
17:01
(921) И заметь... Путин долго молчал...
Ни чего не напоминает? Крым, например...
Ждем-с...
926 piter3

02.10.19
17:01
(924)возможном ааа,ну считаем фактом,обожаю прессу,так бы ...
927 Trimax

02.10.19
17:05
(924) Дорофеев? Это тот самый Дорофеев, который причастен к задержанию журнашлюшки- наркомана?
928 Fish

02.10.19
17:06
(924) " говорится о возможном содействии судей подозреваемому в рейдерских захватах юристу Кантемиру Карамзину" - Подожди. Я уже запутался. Получается, не только Путин может позвонить и надавить на суд, но и некий Кантемир Карамзин? А кто ещё?
929 Trimax

02.10.19
17:06
(928) Голунов из "Медузы"...
930 ЧессМастер

02.10.19
17:08
(927) "причастен к задержанию журнашлюшки- наркомана"

То что Голунов наркоман никем не доказано.
Следствие располагало только фактом изъятия из его рюкзака пакетика наркотиков. Который легко мог быть подброшен.

Экспертиза не нашла ни в ногтевых смывах Голунова ни в его волосах наркотиков.
931 Fish

02.10.19
17:09
(930) "фактом изъятия из его рюкзака пакетика наркотиков" - Значит, торговец наркотой или наркокурьер. Ещё хуже.
932 Fish

02.10.19
17:10
(930) "Экспертиза не нашла ни в ногтевых смывах Голунова ни в его волосах наркотиков." - А откуда им быть, если он только доставлял, при этом сам не фасовал и не употреблял?
933 ЧессМастер

02.10.19
17:10
(931) "Значит, торговец наркотой или наркокурьер"

Нет не значит.

Пакетик легко подбросить например в метро.
Торговцем признается только при наличии доказанных фактов сбыта.
934 Fish

02.10.19
17:12
(933) Значит, как минимум курьер. Факт перевозки доказан.

"Пакетик легко подбросить например в метро." - в рюкзак так, чтобы владелец ничего не заметил? Слабо верится.
935 Trimax

02.10.19
17:12
(930) Конечно, конечно... Это просто группа случайных совпадений.... Да-да-да...
Это-ж кристально чистые люди...
Кстати, а у вас в рюкзачке не найдется "вещества"?
Нет?
А вы поищите...
936 ЧессМастер

02.10.19
17:19
(934) "в рюкзак так, чтобы владелец ничего не заметил"

Ты в метро давно ездил ?

Рюкзак висит на спине. Открыть незаметно молнию и засунут пинцетом пакетик дело одной минуты.
А если молния кармана приоткрыта еще проще.
937 Fish

02.10.19
17:21
(936) "Ты в метро давно ездил ?" - Я в метро каждый день езжу. Поэтому и сомневаюсь в твоих теоретических познаниях.
938 Fish

02.10.19
17:22
+(937) Даже если сам не заметишь - заметят другие пассажиры и скажут. Так что очень сомнительно.
939 Fish

02.10.19
17:24
+(938) Вот если бы ему в карман подкинули - то соглашусь, опытные карманник может подкинуть незаметно. Но клапан рюкзака у всех на виду - туда незаметно не подбросишь.
940 ЧессМастер

02.10.19
17:24
(935) "Кстати, а у вас в рюкзачке не найдется "вещества"?"

Тебе вот смешно, а у меня в студенчестве была история.

Шел домой из института.

Напротив ОВД стоит тип в штатском и высматривает прохожих.
Кода я мимо проходил показал корочку и попросил пройти в отделение.
Я тогда все эти нюансы знал намного хуже чем сейчас поэтому пошел.

Приводит в какую-то комнату.

Говорит - сейчас вы будете участвовать в следственном эксперименте.

Сажают на диван.
Вводят каких то типов.

Потом вводят бабку явно в состоянии вчерашнего подпития. И мужик ей задает вопрос - кого из тех кто сидит на дива=не вы видели вчера утром у себя на кухне ?

Она тыкает дрожащей рукой в парня который рядом сидел и начинает рассказывать что проснулась а он у нее в холодильнике шарит.

Ну мужик с корочкой записал  показания, поблагодарил и отпустил.

Я вышел из отдела и подумал "а что было бы если бы  эта бабка с бодунища ткнула своим пальцем на меня ?".
941 ЧессМастер

02.10.19
17:25
(938) "Даже если сам не заметишь - заметят другие пассажиры и скажут"

Когда у меня кошелек в магазине вытащили ни один из посетителей магазина звука не издал. Кто то побоялся что на нем это отразится а кому то просто пофиг.
942 Fish

02.10.19
17:25
(940) ""а что было бы если бы  эта бабка с бодунища ткнула своим пальцем на меня ?"." - Ответил бы за то, что шаришь по чужим холодильником. И ничего более.
943 Fish

02.10.19
17:26
(941) Из кармана или из рюкзака? Ещё раз для теоретиков - из кармана вытащат так, что ни ты, и никто другой не заметит. Из рюкзака так не получится.
944 ЧессМастер

02.10.19
17:32
(935) "Кстати, а у вас в рюкзачке не найдется "вещества"?"

Я лично в Москве участвовал понятым в деле о драке в подъезде.
И видел как те менты которые оформляют задержание натягивали и подтасовывали факты.

Мне дознаватель когда брала показания сказала - если вы на суде скажете все как было (с точки зрения оформления) дело развалится. А если напишете жалобу на того сотрудника который это делал то его по прокуратурам затаскают.
945 ЧессМастер

02.10.19
17:34
(943) Из рюкзака.
Я забыл закрыть отделение.

За 2 минуты группа из трех человек сработала. Один заблокировал якобы случайно дверь, другой закрывал камеру наблюдения, третий тащил.
946 ЧессМастер

02.10.19
17:36
(942) "Ответил бы за то, что шаришь по чужим холодильником"

Это все смешно до тех пор пока это тебя лично не коснется. Или твоих близких.
947 rphosts

02.10.19
17:36
(940) читал как-то одного экс-следака... так вот у него был случай, что одного азиата привели на опознание по факту гоп-стопа и ещё для сравнения пару с рынка резко выдернули... и чел показывает на одного из этих с рынка... в общем назавтра тот на кого показали раскололся, но говорит следаку: я что хошь на себя возьму только скажи кто меня сдал!

Всяко бывает, недавно проходил в одно учреждение... рюкзак мой охрану заинтересовал и в тоге к моему вортаксу вопросов нет - бери и пользуйся но вот к стяжке прицепились: типа это ты собрался вместо наручников использовать?
948 DrZombi

гуру
02.10.19
19:51
Версия о «вине России в гибели «Боинга» начинает разваливаться

Нидерланды, похоже, начинают менять свою позицию о «безусловной вине России» в катастрофе малайзийского «Боинга» над территорией Украины. «Роль Украины в катастрофе МН17 расследовалась до сих пор с позиции приоритета мировой политики, а не исходя из желания установить справедливость», признают в королевстве. Что же произошло?

Нидерландские депутаты наконец-то, через пять с лишним лет после катастрофы «Боинга» рейса MH17 в Донбассе, потребовали расследования роли Украины – и тем самым демонстрируют своим поведением правоту пословицы «лучше поздно, чем никогда». Пять лет Москва призывала расследовать эту трагедию, а не вбивать имеющиеся факты в прокрустово ложе «виновата Россия». Пять лет Нидерланды, как и другие европейские страны, игнорировали эти призывы.

https://vz.ru/world/2019/10/2/1000894.html
...
Время идет, взгляды меняются, думается и безвиз у Украины отнимут :)
949 Фрэнки

02.10.19
21:34
звиняюсь за выражения, А всем в ЕС покласть на этот безвиз.
И, если по существу, а не "покласть" -- они его не в подарок Украине давали, а себе (ЕС-у) в подарок, но Пороху нужна была эта перемога и он пиарился на этой теме.
950 rphosts

03.10.19
04:39
Между тем в Ираке совсем неспокойно... Войска приведены в состояние повышенной боеготовности
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6956659
В Багдаде объявлен комендантский час
https://russian.rt.com/world/news/673784-bagdad-komendantskii-chas-protesty
и отключили интернет
https://news.rambler.ru/other/42930345-smi-v-bagdade-polnostyu-blokirovan-internet/

Были солидарны со свержением Саддама, а теперь бузят из-за тяжёлых условий жизни...какая странная непоследовательность!
951 terraByteG

03.10.19
08:20
(948) Пока только слова. Кто ж им даст расследовать? Вот как ЕС отколется от США, только тогда возможно. Иначе, просто глупые "пророссийские" депутаты. XD
952 piter3

03.10.19
08:22
(951)Ну почему же,им тоже нужны политические очки,тем более ранее их было меньшинство
953 Fish

03.10.19
08:36
(950) Как же так? Разве американские бомбы не принесли им счастье и благоденствие?
954 rphosts

03.10.19
08:41
(953) принесли, но не этим, следовательно это не демократические люди!
955 Devilment

03.10.19
08:43
(953) Американские бомбы переключили их из режима войны с соседями в режим войны друг с другом, что, собственно, и было целью :))
956 ASU_Diamond

03.10.19
12:04
Отставной генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании "Бурисма", членом совета директоров которой был в то время сын вице-президента США Джо Байдена - Хантер - под давлением со стороны Соединенных Штатов, сообщил телеканал Fox News.
https://www.interfax.ru/world/678942

Дело пошло?
957 Fish

03.10.19
12:06
(956) Да сейчас его объявят агентом Путина, и всех делов.
958 piter3

03.10.19
12:07
(956) Я почему-то уверен,что следующий бывший генеральный прокурор будет вести ровно такие же речи))
959 Fish

03.10.19
12:51
Понимают бритты, что без России им до Марса никогда не добраться:

"Британия ослабила санкции против России ради проекта по изучению Марса"
"Британия внесла поправки в закон об экспорте, касающийся санкций против России, для отражения изменений, позволяющих осуществлять некоторые виды деятельности, «необходимые для проведения определённых полётов в рамках миссии «ЭкзоМарс-2020».
Британия ослабила санкции против России ради проекта по изучению Марса
Reuters"
https://russian.rt.com/world/news/673799-britaniya-sankcii-rossiya-mars?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
960 H A D G E H O G s

03.10.19
13:55
(953) Срок годности - истек.
Давай по новой, Миша...
961 ЧессМастер

03.10.19
13:55
О чем говорилось уже давно. Европа ищет повод для снятия санкций с России.

https://ukraina.ru/interview/20191003/1025201930.html

Подписание "формулы Штайнмайера" (бывшего министра иностранных дел Германии, а ныне - президента ФРГ) резко изменило политическую конфигурацию в Европе. Для Германии, теряющей на антироссийских санкциях миллиарды долларов в год, этот акт важен не только политически, но и экономически, считает немецкий политэксперт Александр Рар

"- Невыполнение Минских соглашений не может ли породить политический кризис в Германии? Ведь Берлин, введший санкции против Москвы, теряет ежемесячно 700 миллионов евро. Санкции же введены, чтобы заставить Москву выполнять «Минск», хотя мяч на стороне Украины. С каждым годом недовольных санкциями в Германии все больше и больше, а это ведь может отразиться на рейтинге и Меркель, и правящей коалиции.

— В Германии «формула Штайнмайера» поддерживается. Лед двинулся. Меркель не слепая и не глухая. Она видит, что число тех влиятельных политиков и бизнесменов, которые требуют снять санкции с России, растет. Снятие санкций на Востоке Германии стало темой для избирателя. Меркель понимает, что люди хотят нормализации отношений с Россией. Симпатии к Украине ушли. Они были 5 лет назад. Поэтому сейчас цель Меркель: уходить от режима санкций в отношении России. И то, что теперь возобновилась «нормандская четверка», ей помогает."
962 ЧессМастер

03.10.19
14:05
За пять лет Путин по сути почти добился того чего и хотел - в результате выполнения Минских соглашений два региона под своим контролем которые будут влиять на всю политику Украины.

https://ukraina.ru/exclusive/20191002/1025194169.html

"Отметим, представительница Леонида Кучмы Дарка Олифер опубликовала на своей странице в Facebook скан письма, подписанного экс-президентом в Минске. В письме говорится о том, что закон (об особом статусе Донбасса — Ред.) «вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах».

Закон будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией ОБСЕ по наблюдению за выборами, в случае, если миссия признает, что выборы прошли в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, тогда «закон продолжает действовать на постоянной основе»."

То есть по сути речь уже не идет - будет ли особый статус на Донбассе или нет. Вопрос уже ставится как скоро этот закон будет.
И учитывая то что на Украину давит Германия (иначе сложно объяснить почему в этот раз украинцам не дали соскочить с подписания) я думаю что закон этот примут быстро.
963 ЧессМастер

03.10.19
14:29
https://ukraina.ru/sn/20191003/1025208575.html

Российский политолог, депутат Госдумы пятого созыва Сергей Марков пояснил, что каждая из противоборствующих сторон в донбасском конфликте получит в результате воплощения формулы Штайнмайера и реализации Минских соглашений

"Украина. Формула Штайнмайера и Минские соглашения — это классическое решение проблемы сепаратизма, когда центральное правительство не может решить проблему вооружённым путем. Донбасс превратится в аналог Приднестровья. Только без российских миротворцев на линии разграничения. Но зато с российской границей.

И это и относительная победа Донбасса, потому что будет не война, но и не вступление в Россию. А просто неформальная ассоциация с Россией.

Но это и относительная победа Украины. Потому что даёт шанс Украине перейти к нормальному состоянию, от гражданской войны к развитию. Пусть и без Донбасса. Но и без унизительного поражения и без угрозы быстрого развала страны. Даёт возможность зачистить от так мешающих стране националистических вооружённых группировок, порожденных 2014 годом. Этого хотят граждане Украины.

Это и относительная победа России."

На мой взгляд если все так как говорит Марков то это можно трактовать как однозначную победу Путина и Донбасса.
964 Trimax

03.10.19
14:35
(963) Рано еще... Там правосеки (беспредельщики) - бомба замедленого действия. В свое время (СССР) не добили их накорню, теперь пожинаем плоды.
965 piter3

03.10.19
14:37
(963) А чего там за возня с Волынью,говорят там куев потерял нити управления.Дескать бандюги верховодят
966 Trimax

03.10.19
14:42
(965) Не только с Волынью, но и практически весь запад либо под иностранным управлением, либо под управлением бандитов(контрабандистов), причем последние хорошо вооружены и "ежели чё" пойдут на куев. В открытую об этом говорят. Так что при какой-либо попытке взять под административный контроль запад украины (а это случится рано или поздно, ибо соседи с запада потребуют) - будет бойня и Донбас покажется им "мирным протестом".
967 ЧессМастер

03.10.19
14:45
Будущая аграрная сверхдержава экспортирует у России не только газ но и картофель.

https://ukraina.ru/opinion/20190920/1025067435.html

«Импорт картофеля из России в Украину на данный момент становится невероятно выгодным бизнесом — в России, по нашим данным, его можно купить даже по 8-9 центов США за кг, а в Украине он продаётся ровно в четыре раза дороже! Даже с учётом затрат на реэкспорт через Беларусь и транспорт заработок у импортёра получается очень хорошим, а значит, импорт будет только расти, если цены на картофель будут удерживать на столь высоком уровне», —рассказывает об этом директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Катерина Зверева.

На самом деле, рост цен на овощи и прочие продукты питания напрямую обусловлены реализации пресловутой концепции «аграрной сверхдержавы» — когда сельское хозяйство страны ориентировано на выращивание высокодоходных экспортных культур, а не на потребности внутреннего потребителя. Изменение структуры аграрного рынка, которое происходит в Украине в последние несколько лет, привело к тому, что посевные площади овощеводства неуклонно сокращаются в пользу рапса, подсолнечника, кукурузы, которые выгодно поставлять на экспорт. Так, площади посадки картофеля сократились за последние годы минимум на 20% — что во многом предопределяет рост цен на овощ на внутреннем рынке."
968 Devilment

03.10.19
14:46
(967) А почему не у белорусов, у них же там исторически с картофелем всё хорошо?
969 piter3

03.10.19
14:47
США вводят пошлины в 10% на самолеты из ЕС и в 25% на ряд других товаров
https://www.interfax.ru/world/678909
Карманная ВТО дает право замочить пошлинами ЕС.Однако это блумберг все-таки
970 Trimax

03.10.19
14:50
(968) Там батько будет по-жеще нашего темнейшего... Сюси-масюси разводить не будет и разбираться кто почему и с кем воюет... Воюете - значит с жиру беситесь, это не ко мне.
971 ЧессМастер

03.10.19
14:51
(968) Везде где можно покупают.
972 ЧессМастер

03.10.19
14:52
Чиновникам США запретят зарабатывать на Украине.

https://ukraina.ru/exclusive/20191003/1025207843.html

"Как пишет газета The Hill, сенатор от Республиканской партии Джон Нили Кеннеди 14 октября намерен подать в Конгресс законопроект о запрете ближайшим родственникам законодателей, чиновников Кабинета министров, вице-президента или президента США работать в качестве консультанта, сотрудника, независимого подрядчика, члена совета директоров либо владеть 5% и более в компаниях, ведущих бизнес на Украине или совместно с ней.

Политик подчеркнул, что правительство Украины исторически коррумпировано, а высокопоставленные члены американского правительства не должны быть частью этого.

«Мой законопроект устранит любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов для любого ближайшего члена семьи высокопоставленного чиновника Соединенных Штатов. Лучший способ противостоять искушению — это правильное воспитание, сильный набор ценностей и жесткие законы», — уверен Кеннеди."

"Правительство Украины исторически коррумпировано" - в мемориз.
973 Trimax

03.10.19
14:53
(969) Полковник Тарасов вышел из под контроля?
974 Devilment

03.10.19
14:54
(969) А тем временем МС-21 выходит на финишную прямую https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/10/2019/5d95cd8f9a7947021b035e7d
975 lodger

03.10.19
(968) ну смотри, в Беларуси случайное объявление о продаже картохи: https://agrobazar.ru/vegetables/sale/potato/minsk_belarus/id3726151
9 рублей кило, или 13 центов.
если ты приехал из Украины и берешь картоху в Беларуси по 13, то где гарантии, что он не приехал из России по 8 центов с наваром беларуса?
976 Trimax

03.10.19
(972) ХА! Санкции, господа... это называется САНКЦИИ против украины... Допрыгались майданутые...
977 Devilment

03.10.19
14:56
(975) Ну так то да, я видел в Перекрестке картошку по 9-90, это значит закупка у них рублей 5-6, максимум.
978 Fish

03.10.19
14:56
(976) "господа... это называется САНКЦИИ против украины" - Да не. Это просто попытка изобразить видимость борьбы с коррупцией в насквозь прогнившей и коррумпированной верхушке США, где сплошь родственники и всё делается за взятки.
979 terraByteG

03.10.19
14:59
(975) (967) Аж глаз режет! Не "в", а "на" и не "из", а "с"! Брррр.

(978) Зачем так рубить с плеча? Они капиталисты - у них нет коррупции. XD
980 Devilment

03.10.19
15:02
(979) А фраза "экспортирует из России" не напрягла? :))
981 piter3

03.10.19
15:02
(973)Черт,не знаю будет ли америка грэйт,но вассалам достанется по фаберже
982 terraByteG

03.10.19
15:49
(980) Нет. А вот "экспортирует у России" - да. XD
Просто сайт не внушает доверия у меня, поэтому редактор соответствующий...
983 terraByteG

03.10.19
15:49
(981) Грейт британ? XD
984 Devilment

03.10.19
16:25
(982) Не заметил, в одной фразе из 2 слов - одновременно грамматическая и смысловая ошибка - это перебор, да.
985 rphosts

03.10.19
16:26
(968) ну урожай у нас в частности и агро на подъёме в особенности
986 rphosts

03.10.19
16:27
(969) закукливается США... всё идёт к тому что-бы ограничить экспорт фантиков в мир, что может поднять на среднюю перспективу стоимость фантиков, т.к. дофигище кредитов по миру в фантиках и для расчетов их потребуется где-то взять
987 nemo1966

03.10.19
16:33
Зе взял под козырек

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в июне 2018 года возобновило следственные действия нефтегазовой компании Burisma Holdings, где работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос «Українських Новин».

https://lenta.ru/news/2019/10/03/burismanabu/?referrer=top10_4
988 Trimax

03.10.19
16:34
(974) Все-бы хорошо, и дороговизна аиробуса 320 плюс теперь и пошлины, и боинг 737 макс дисквалифицировал сам себя...
Вроде как нам-бы с нашим МС-21 поле непаханое в поставках...
Только вот в затылочек нам, так натужно дышит комак 919... Китайский... почти в два раза дешевле...
Так что, если наши не поторопятся, китайцы очень быстро "обработают" поле среднемагистральных полетов...
989 Trimax

03.10.19
16:35
(987) Да причем тыт зеня. Его просто ознакомили с происходящим... Типа что-бы в курсах был и не задавал лишних вопросов...
990 Devilment

03.10.19
16:36
(988) Штаты будут брать китайские самолёты с вероятностью 0,0%, Европейцы - с вероятностью 0,000001%. А по российским - Штаты 0,0%, Европейцы - 0,01%
991 piter3

03.10.19
16:37
(988) У китайцев и так будет преимущество в обязательных поставках своим компаниям.Естественно я о количестве бортов
992 Trimax

03.10.19
16:45
(991) Ну таки это и отлично... Для китайцев...
993 lodger

03.10.19
16:46
(988) тю. нам бы внутренний спрос а) создать б) удовлетворить. экспорт на втором этапе.
994 Trimax

03.10.19
16:51
(993) Ну дык полковник Трамп работает: 737-е не могут летать из-за технических проблем, а-320 дорогие и станут еще дороже...
995 Trimax

03.10.19
16:52
+(994) да и с редкоземелькой в америке и европах скоро будут проблемы из-за войны с китаем.
996 piter3

03.10.19
16:57
В Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии, пишут СМИ
https://ria.ru/20191003/1559393960.html
Теперь же будет успех )
997 DrZombi

гуру
03.10.19
17:08
(996) У СА все так плохо? :)
998 rphosts

03.10.19
17:49
(995) Разве ЕС воюет с КНР?
999 ЧессМастер

03.10.19
18:08
(997) Они готовы разговаривать с йеменцами. После разгрома

https://tass.ru/politika/6953851

Россия приветствует стремление мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) к прекращению огня в Йемене и к началу переговорного процесса по урегулированию конфликта. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
1000 lodger

03.10.19
18:24
(994) бизнес оплатит.
1001 lodger

03.10.19
18:25
(1001)
1002 rphosts

03.10.19
18:44
(999) Дык! Война на руку прежде всего пиндосам и наглосаксам
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.