|
1С и WEB-Сервер | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
johnnik
27.09.19
✎
10:01
|
Добрый день. Развернут локальный WEB-Сервер на IIS. Все работает отлично кроме сервисов, за которыми 1С в интернет лезет. Обмены с ВЕТИС, например. Если запускать в файловом режиме - все прекрасно, а через WEB-Сервер не работает ни у удаленных компов, ни на самом том, где развернут WEB-Сервер и база физически хранится. Сам интернет везде "прямой" без прокси и т.п. Брандмауэры выключены, антивирусы тоже (они там есть, но на время работы вырубал полностью их, чтобы проверить). Гуглил, ничего не нашел
|
|||
1
sikuda
27.09.19
✎
10:23
|
"за которыми 1С в интернет лезет" и "локальный WEB-Сервер" это разные вещи.
|
|||
2
johnnik
27.09.19
✎
10:41
|
(1) почему же? Сама база работает, справочники, документы и все остальное. А за интернет-ресурсами база лезет в интернет. С точки зрения настроек в самой 1С - все ок, так как в файловом режиме запуска эти интернет-ресурсы доступны и работают, а в режиме веб-сервера - ошибки, которые я расшифровать не могу. Ежу понятно, что виноват в этом сам веб-сервер (точнее, его настройка), но я не ёж и конкретное место, которое за это отвечает, отыскать или загуглить не смог. Есть смутные подозрения на тему сертификатов, шифрования, вот я и хочу пролить на них свет с помощью всезнающего коммьюнити
|
|||
3
ДенисЧ
27.09.19
✎
11:12
|
А мы тоже не можем расшифровать твои ошибки.
Поскольку не видим их... |
|||
4
Cyberhawk
27.09.19
✎
11:24
|
"хочу пролить на них свет с помощью всезнающего коммьюнити" // С помощью денег это получится сделать гораздо приятнее
|
|||
5
Anton1307
27.09.19
✎
11:45
|
Диспетчер служб IIS
-> Пулы приложений -> Выбираешь пул приложения (по умолчанию - "DefaultAppPool") -> Правой кнопкой мыши -> Дополнительные параметры -> Ищешь параметр "Удостоверение" (скорее всего там стоит "ApplicationPoolIdentity") -> Меняешь на "LocalSystem" -> ОК -> Перезапускаешь WEB-сервер |
|||
6
johnnik
27.09.19
✎
13:16
|
(3) Если это некая распространенная ошибка, то она могла уже встречаться у народа и ее народ уже видел
(4) Ясное дело, что можно, но тогда форум можно закрывать и переходить на фриланс.ру. Я ни у кого не требую помогать и если кто-то знает, но не хочет помочь забесплатно, это его право, но тогда неясно зачем он вообще на форуме регается. Или лишняя площадка для предложения своих услуг? :) Ну, в принципе тоже ваше право (5) Спасибо, гляну в этом направлении |
|||
7
johnnik
30.09.19
✎
12:04
|
(5) Способ работает, огромное спасибо вам
|
|||
8
MM
30.09.19
✎
12:23
|
(5) Похоже это заработало путём полного отключения всех механизмов безопасности WEB-Сервера. Если WEB-Сервер доступен через интернет, то это открывает доступ из него ко всему серверу.
|
|||
9
Андрей165
30.09.19
✎
14:25
|
(8) Это чревато взломом 1ски или вообще безопасностью компа?
|
|||
10
Anton1307
30.09.19
✎
23:07
|
(8) Ну то что я показал - это самый простой вариант, "в лоб, так сказать".
В идеале надо там указать пользователя, которому доступны нужные привилегии |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |