1C
1С v8
Генерация документов на основе Excel шаблона
,
0 ValeriTim

01.10.19
17:41
Добрый день.

Мне нужно выгрузить данные из 1С в Excel. Нашел интересную статью (я простите ссылку на нее дам - это проще, чем описывать все) https://club.directum.ru/post/145. И уж очень мне понравилась реализация процесса. Я попробовал повторить это, применив к 1С, но вот не получается у меня никак (уж что я только не делал). Файл XML формировал очень простым - состоял из заголовка и одной строки. И вот код:

Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Book = Excel.WorkBooks.Open(ПутьФайлаXLS);
//Sheet = Book.WorkSheets(2);
Sheet = Book.WorkSheets("Template");
// Загрузка данных в Excel
Попытка
    XmlMap = Book.XmlMaps("Alcatel-Lucent_карта");
    XmlMap.ImportXML(ПутьФайлаXML, 2);
Исключение;
КонецПопытки;
Excel.Visible = True;

Выдает ошибку на строке "XmlMap.ImportXML(ПутьФайлаXML, 2);" - "Произошла исключительная ситуация (msxml6.dll): Ошибка в элементе верхнего уровня документа."

Может кто встречал подобное:
1 Emery

01.10.19
17:59
По-хорошему от эксела в 1С надо отказываться от слова «совсем». Я сам был увлечен идеей интеграции 1С и эксел долгое время. Причем меня интересовал тесная интеграция, это работа с компонентом OWC-11, а также Embedded Excel через внешние компоненты.

Выход для себя вижу в использовании опенсорного экселоподобного кода типа «MyCell» и аналогичных во внешних компонентах. Если будет результат, опубликую статью на Хабре.

А так, на месте автора топика, я бы искал другое решение, хотя, при большом желании, можно использовать и это, но разбираться придется самому.
2 ValeriTim

01.10.19
18:03
(1) Это не мое желание - желание заказчика. Это решение мне показалось очень универсальным (хоть и с оговорками).
3 mikecool

01.10.19
18:05
сохранить данные документа(ов) в таб док и штатно Сохранить(), указать тип документа - эксель
профит
4 Emery

01.10.19
18:07
(2) > Обычно заказчика интересует не технология, а результат. Лично мне нужны возможности эксела для красивого и удобного учета рабочего времени, в расчете зарплаты. Чтобы у табельщиц и желания не было делать эту работу в экселе, а не в 1С.
5 ValeriTim

01.10.19
18:13
(3) Да ладно!!!
6 ValeriTim

01.10.19
18:16
Полученные файлы это не просто выгрузка табличной части из 1С - файлы предоставлены заказчиком, в которых помимо ряда книг есть еще и скрипты. Мне нужно заполнить одну из книг данными 1С. Заполнение по ячейкам ... можно, но не элегантно - а вдруг форма поменяется - нужно будет код корректировать, а в этом решении корректировки кода нет вообще - нужно только отформатировать сам файл Excel.
7 Emery

01.10.19
18:22
(6) Никто не говорит, что ваша идея безнадежна. Но кто будет ею заниматься кроме вас?
8 Сияющий в темноте

01.10.19
18:33
просто,созданный 1с xml не подошел,нужно сначала найти подходящий xml из примера технологии и сравнить его с тем,что получен из 1с
возможно,все дело в кодировке.
9 palsergeich

01.10.19
18:43
А там вжух и csv с расширением xls
ты глазами то глять что по факту в контейнере
10 palsergeich

01.10.19
18:46
второе упоминание за сутки directum
Хм
11 VladZ

01.10.19
18:54
(0) "Мне нужно выгрузить данные из 1С в Excel." - можно всю задачу целиком увидеть?