|
Устиранение ошибки поле объекта не обнаружено (ТипЗначения) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LivingStar
04.10.19
✎
04:51
|
Подскажите пожалуйста по ошибке.
{Документ.АктПроизводственногоКонтроля.Форма.пбФормаДокумента.Форма(705)}: Поле объекта не обнаружено (ТипЗначения) Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); Как её можно исправить? |
|||
1
LivingStar
04.10.19
✎
04:51
|
Ошибка в цикле
Процедура ЗаполнитьСписок(Объект, ИмяРеквизита, ИмяТаблицы, ИмяПодчиненнойТаблицы,ТипЗначения) Для Каждого Элемент Из Объект[ИмяТаблицы] Цикл Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); СтрокиПоиска = Объект[ИмяПодчиненнойТаблицы].НайтиСтроки(Новый Структура("Идентификатор", Элемент.ИдентификаторНарушения)); Для Каждого Строка Из СтрокиПоиска Цикл Элемент[ИмяРеквизита].Добавить(Строка[ИмяРеквизита]); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
2
gerroin
04.10.19
✎
05:50
|
Платформа 8.х? Если да, то тип надо проверять так: <Code>ТипЗНЧ(Элемент[ИмяРеквизита]) = Тип ("Какой-то там тип")</Code>В переменной "ТипЗначения" что у Вас находится?
|
|||
3
LivingStar
04.10.19
✎
05:53
|
(2) В переменной ТипЗначения - СправочникСсылка
Но в (1) не проверка, а присвоение. Как тут правильно сделать ?* |
|||
4
LivingStar
04.10.19
✎
05:54
|
8.3.12.1685 платформе
|
|||
5
LivingStar
04.10.19
✎
05:55
|
(2) Ошибка выходит на этой строке, я не пойму что тут хотели и как нужно на самом деле?
Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); |
|||
6
gerroin
04.10.19
✎
05:57
|
(3) Тогда вот пример.
&НаКлиенте Процедура МояТЗПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) ТекДанные = Элемент.ТекущиеДанные; Типы = Новый Массив; Типы.Добавить(Тип("ДокументСсылка.ЗаказКлиента")); Типы.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Контрагенты")); ТекДанные.КолонкаСТипомСписокЗначений.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(Типы) КонецПроцедуры А вообще что происходит в процедуре и для чего нужно ограничение типа? Пример выше для составных типов, когда при добавлении строки нужно ограничить тип |
|||
7
gerroin
04.10.19
✎
06:00
|
(5) Тут вообще непонятно что делают. Просто берется всем колонкам таблицы какого-то объекта устанавливается идин и тот же тип. Просто по процедуре непонятно зачем это делается
|
|||
8
catena
04.10.19
✎
06:05
|
(5)Когда платформа что-то не находит, нужно убедиться, есть ли оно там. Что в Элемент[ИмяРеквизита]?
|
|||
9
LivingStar
04.10.19
✎
06:24
|
(7) Там видимо заполняют идентификатор другой таблицы, для связи что ли.
|
|||
10
LivingStar
04.10.19
✎
06:34
|
там ещё есть потом такая процедура
&НаКлиенте Процедура ЗаполнитьТЧИзСписка(Объект, ИмяРеквизита, ИмяТаблицы,ИмяПодчиненнойТаблицы) Объект[ИмяПодчиненнойТаблицы].Очистить(); Для Каждого Строка Из Объект[ИмяТаблицы] Цикл Для Каждого Элемент Из Строка[ИмяРеквизита] Цикл НоваяСтрока = Объект[ИмяПодчиненнойТаблицы].Добавить(); НоваяСтрока[ИмяРеквизита] = Элемент.Значение; НоваяСтрока.Идентификатор = Строка.ИдентификаторНарушения; КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
11
LivingStar
04.10.19
✎
06:37
|
(6) дело в том что вот тут ругается, что поле не обнарудено ТипЗначения
Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения |
|||
12
LivingStar
04.10.19
✎
06:39
|
(8) В Элемент[ИмяРеквизита] СправочникСсылка
|
|||
13
LivingStar
04.10.19
✎
11:46
|
Вот так не удается получить
Элементы[ИмяТаблицы].ТекущиеДанные[ИмяРеквизита] Как получить реквизит текущих данных если он передается переменной? |
|||
14
LivingStar
04.10.19
✎
11:46
|
(13+) Я хочу что бы был доступен ТипЗначения
|
|||
15
Василий Алибабаевич
04.10.19
✎
11:49
|
(14) "Я хочу что бы был доступен ТипЗначения" - придется тебе писать свою 1С. Видишь - в той, что у тебя там не может быть "ТипЗначения"
|
|||
16
LivingStar
04.10.19
✎
11:55
|
(15)
Элемент - ДанныеФормыЭлементКоллекции тут ошибка Элемент[ИмяРеквизита].ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(ТипЗначения); Я вижу это в коде не понимаю почему так сделано и как это исправтить, пытаюсь понять и исправить. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |