1C
1С v8
Дублирование регистра накопления с новой таблицей значений
,
0 Pchelinka

09.10.19
16:00
Добрый день, прошу помочь разобраться в задачке.

Как в Модуле набора записей трансформировать полученную таблицу значений из другого регистра в нужную мне новую таблицу значений? Там вроде как эти функции не действуют Таблица= Новая Таблица значений и Добавить((

В целом, стоит задача получить параллельно с записью регистра накопления ПартииТоваровНаСкладах (он ведется в валюте учета-дол. и тут учитывается себестоимость как закупочная стоимость + допрасходы по доставке), запись в новый регистр накопления ПартииТоваровНаСкладахЗакупкаДопРасходы только отдельно закупочную стоимость и отдельно допрасходы и вестись он должен в Евро по курсу из справочника валют. Чтобы не прописывать изменения во всех документах, которые делают запись в регистр ПартииТоваровНаСкладах, передаю из Модуля рег.нак.ПартииТоваровНаСкладах в новый регистр Таблицу значения:

Источник = РегистрыНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.СоздатьНаборЗаписей();
Источник.Отбор.Регистратор.Установить(ЭтотОбъект.Отбор.Регистратор.Значение.Ссылка);

Источник.Прочитать();
Приемник = РегистрыНакопления.ПартииТоваровНаСкладахЗакупкаДопРасходы.СоздатьНаборЗаписей();
Приемник.Отбор.Регистратор.Установить(ЭтотОбъект.Отбор.Регистратор.Значение.Ссылка);

Приемник.Загрузить(Источник.Выгрузить());
Приемник.мПериод = ЭтотОбъект.мПериод;
Приемник.мТаблицаДвижений=ЭтотОбъект.мТаблицаДвижений;
Приемник.ВыполнитьПриход();
Приемник.Записать(Истина);

Теперь полученную таблицу я хочу переписать получив ссылку на документ и пройтися по ТЧ Товаров, определяя суммы в данном случае Поступления ДопРасходов в колонки КоличествоДР и СуммаДР переводя ее значение по курсу в Евро и оставляя Количество и Сумму не заполненными.
Тут вот застопорилась, надеюсь на вашу помощь))
1 xenos

09.10.19
16:03
(0) > Чтобы не прописывать изменения во всех документах

Существует подписка на события.
2 Pchelinka

09.10.19
16:06
Да, я думала про это, но так надежнее, хочу чтоб точно все что дописано для регистра ПартииТоваровНаСкладах попадало, а там вот не уверенна что все зайдет
3 dka80

09.10.19
16:07
Делай в модуле набора записей типового регистра в процедуре ПриЗаписи, например
4 dka80

09.10.19
>> Там вроде как эти функции не действуют Таблица= Новая Таблица значений и Добавить((
С чего?
5 xenos

09.10.19
(0)
> Тут вот застопорилась, надеюсь на вашу помощь)

Где именно:
- получив ссылку на документ
- пройтися по ТЧ Товаров, определяя суммы
- переводя ее значение по курсу в Евро
- переписать
6 xenos

09.10.19
16:08
(2) А если будет документ Корректировка записей регистров без всяких ТЧ Товары?
7 Pchelinka

09.10.19
16:15
О, в типовой, Перед запись получается создавать новую ТЗ!)) Спасибо, щас продолжу))
Если будет Корректировка записей возьму сумму которая пошла в запись ПартииТоваровНаСкладах и просто переведу ее в Евро и положу в сторону закупочной) индивидуальный буду делать для доков обход... потом сделаю с этим алгоритмом обработку и заполню новый регистр обходя старый, а потом в дело уже запись в новый при записи старого.. чет кажется так оптимально исходя их поставленной задачи
8 pechkin

09.10.19
16:17
(5) самый вопрос встанет: а по какому курсу, а авансы учитывать?
9 Pchelinka

09.10.19
16:20
какие авансы.. этож СС движение товара, а не взаиморасчеты с контрагентами. С курсом согласовали, что пришло не в евро переводим по курсу базы)
10 pechkin

09.10.19
16:31
так если плюс есть, то и минус должен быть и вот в минусе уже нужно курс плюса брать иначе не закроется
11 Pchelinka

18.10.19
16:02
Всем привет, столкнулась с проблемкой- по некоторым документам не получается отловить движение в Регистре накопления ПартииТоваровНаСкладах//ПередЗаписью. мТаблицаДвижений пуста(( Вот например, док Поступление товаров и услуг проводит запись через общий модуль:
ОбщегоНазначения.ЗаписатьТаблицыДокументаВРегистр(Движения.ПартииТоваровНаСкладах, ВидДвиженияНакопления.Приход, ТаблицыДанныхДокумента, м_Дата);
Подскажите, пожалуйста, как в Регистре накопления ПартииТоваровНаСкладах//ПередЗаписью получить заполненную мТаблицаДвижений или может получить из документа ТаблицыДанныхДокумента..?
12 Pchelinka

18.10.19
16:46
Получить данные в мТаблицаДвижений регистра накопления
13 Pchelinka

18.10.19
16:47
щас новую тему создам то тут как-то нет ответа(
14 mistеr

18.10.19
17:45
(1) >Существует подписка на события.

Нет, существуют общие модули.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой