1C

Расширения - фичи или баги?
0 mikecool

16.10.19
10:47
Документацию не читаю, ибо пилить надо )))
Что обнаружил - добавил объекты в расширение, иду в предприятие - все функции - нет объектов от слова совсем
Добавляю роль "Полные права" в расширение(она есть у моего пользователя), даю роли права на новые объекты, иду в предприятие - объекты появились
всегда считал, что Все функции отображают все, независимо от прав
Проверено на 8.3.12.1714
Фича? Баг? Или это задокументировано?
Что еще встречается из фич? Делимся информацией )
1 asady

16.10.19
10:50
(0) я отказался от добавления новых объектов, реквизитов в расширениях
в расширении только изменения бизнес-логики, динамические изменения форм и т.д.

бетатестером быть нет желания
2 Звездец

16.10.19
10:52
(0) я тоже пока не могу понять что там происходит. Такая же фигня не только с объектами, но и с добавленными реквизитами
3 rphosts

16.10.19
10:52
(0) есть мнение, что оптимально (если позволяет конечно идеология разработки) добавлять в конфы все требуемые объекты - пустышки, а их реквизиты заводить в расширениях
4 mikecool

16.10.19
10:56
(3) может быть, но пока идем по пути - не снимать конфигурацию с замка
к тому же - все добавляемое не пересекается с типовым функционалом
5 Cyberhawk

16.10.19
10:58
Идея в том, что "Все функции" не следует использовать для обычного пользователя
6 Cyberhawk

16.10.19
10:59
Так что насчет того что там где доступно и появляется, а что там и где не появляется, мало кого волнует
7 mikecool

16.10.19
11:02
(5) я не спорю
(6) я проверяю под полными правами, и ни разу нигде не читал о том, что меню Все функции адаптивно к правам пользователя
8 Cyberhawk

16.10.19
11:07
(7) "нигде не читал о том, что меню Все функции адаптивно к правам пользователя" // И не прочитаешь, ведь это твоя сугубо личная и поэтому некорректная интерпретация увиденного
9 mikecool

16.10.19
11:09
(8) да вы, батенька, философ )
10 Фрэнки

16.10.19
11:22
(9) Я использую расширения и добавляю туда объекты. Новые. Обработки добавляю.

Все функции открываются только в том случае, если Пользователь с Полными правами.

Фильтрация на права при открытии во Все функции - я это увидел. Это действительно происходит.
Взял и в расширение впихнул/заимствовал одну из простых Ролей. Но не впихнул туда же Полные права. Все объекты (и обработки с отчетами тоже) пропали.

Прямо сейчас от установки в расширение Ролей отказался. Ограничение доступа к объектам в расширении решаю программным способом :-)
11 Фрэнки

16.10.19
11:26
Например, создал в расширении свой список записей, чтобы проверять конкретному пользователю, какие именно разрешения ему установлены.
Если расширение потеряет этот список по какой-то причине, то ни один из объектов расширения, в котором прописано проверка на установленные разрешения, не допустит использования. Что-то вроде "RLS на коленке"
12 mikecool

16.10.19
11:26
(10) тоже вариант
13 Звездец

16.10.19
11:37
то есть принудительно устанавливаешь видимость объектам и элементам? у меня похожая проблема наблюдается
14 bolder

16.10.19
12:12
(0) Есть такая фича.Поэтому роли не добавляю.А так то расширения - наше все,если типовая на замке,а надо выкручиваться.