|
Расширения - фичи или баги? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mikecool
16.10.19
✎
10:47
|
Документацию не читаю, ибо пилить надо )))
Что обнаружил - добавил объекты в расширение, иду в предприятие - все функции - нет объектов от слова совсем Добавляю роль "Полные права" в расширение(она есть у моего пользователя), даю роли права на новые объекты, иду в предприятие - объекты появились всегда считал, что Все функции отображают все, независимо от прав Проверено на 8.3.12.1714 Фича? Баг? Или это задокументировано? Что еще встречается из фич? Делимся информацией ) |
|||
1
asady
16.10.19
✎
10:50
|
(0) я отказался от добавления новых объектов, реквизитов в расширениях
в расширении только изменения бизнес-логики, динамические изменения форм и т.д. бетатестером быть нет желания |
|||
2
Звездец
16.10.19
✎
10:52
|
(0) я тоже пока не могу понять что там происходит. Такая же фигня не только с объектами, но и с добавленными реквизитами
|
|||
3
rphosts
16.10.19
✎
10:52
|
(0) есть мнение, что оптимально (если позволяет конечно идеология разработки) добавлять в конфы все требуемые объекты - пустышки, а их реквизиты заводить в расширениях
|
|||
4
mikecool
16.10.19
✎
10:56
|
(3) может быть, но пока идем по пути - не снимать конфигурацию с замка
к тому же - все добавляемое не пересекается с типовым функционалом |
|||
5
Cyberhawk
16.10.19
✎
10:58
|
Идея в том, что "Все функции" не следует использовать для обычного пользователя
|
|||
6
Cyberhawk
16.10.19
✎
10:59
|
Так что насчет того что там где доступно и появляется, а что там и где не появляется, мало кого волнует
|
|||
7
mikecool
16.10.19
✎
11:02
|
(5) я не спорю
(6) я проверяю под полными правами, и ни разу нигде не читал о том, что меню Все функции адаптивно к правам пользователя |
|||
8
Cyberhawk
16.10.19
✎
11:07
|
(7) "нигде не читал о том, что меню Все функции адаптивно к правам пользователя" // И не прочитаешь, ведь это твоя сугубо личная и поэтому некорректная интерпретация увиденного
|
|||
9
mikecool
16.10.19
✎
11:09
|
(8) да вы, батенька, философ )
|
|||
10
Фрэнки
16.10.19
✎
11:22
|
(9) Я использую расширения и добавляю туда объекты. Новые. Обработки добавляю.
Все функции открываются только в том случае, если Пользователь с Полными правами. Фильтрация на права при открытии во Все функции - я это увидел. Это действительно происходит. Взял и в расширение впихнул/заимствовал одну из простых Ролей. Но не впихнул туда же Полные права. Все объекты (и обработки с отчетами тоже) пропали. Прямо сейчас от установки в расширение Ролей отказался. Ограничение доступа к объектам в расширении решаю программным способом :-) |
|||
11
Фрэнки
16.10.19
✎
11:26
|
Например, создал в расширении свой список записей, чтобы проверять конкретному пользователю, какие именно разрешения ему установлены.
Если расширение потеряет этот список по какой-то причине, то ни один из объектов расширения, в котором прописано проверка на установленные разрешения, не допустит использования. Что-то вроде "RLS на коленке" |
|||
12
mikecool
16.10.19
✎
11:26
|
(10) тоже вариант
|
|||
13
Звездец
16.10.19
✎
11:37
|
то есть принудительно устанавливаешь видимость объектам и элементам? у меня похожая проблема наблюдается
|
|||
14
bolder
16.10.19
✎
12:12
|
(0) Есть такая фича.Поэтому роли не добавляю.А так то расширения - наше все,если типовая на замке,а надо выкручиваться.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |