1C
1С v8
Расширения: Проблема расширения типа реквизита
, ,
0 Darklight

28.10.19
14:50
Изучая, расширения конфигураций, столкнулся со странной проблемой Вот, пример:

- В основной конфигурации находится справочник «А» и «Реквизит1», ссылающийся на этот справочник
- В расширении «Расш1» добавлен ещё один справочник «Расш1_Б»
- «Реквизит1» справочника «А» импортирован в расширение «Расш1»
- В расширении «Расш1», в «Реквизит1» справочника «А» добавлен тип - справочник «Расш1_Б» из расширения
- В расширении «Расш1», в «Реквизит1» справочника «А» снята галочка «Проверять значение при подключении расширения» (кстати так и не понял сакраментального смысла её наличия - что делает ясно - но зачем это нужно - мне не понято)
Проблема: В режиме «1С Предприятие» «Реквизит1» справочника «А» не может иметь значения ссылки на справочник «Расш1_Б» (хотя в расширении его тип был расширен)

Аналогично:
- В основной конфигурации ввожу определяемый тип «Т» типа справочник «А»
- В основной конфигурации в справочник «А» добавляю «Реквизит2» типа «Т»
- В расширение «Расш1» импортирую определяемый тип «Т» и «Реквизит2» справочника «А»
- В расширении «Расш1» расширяю тип определяемого типа «Т» типом «Расш1_Б»
- В расширении «Расш1» снимаю галочку "Проверять значение при подключении расширения" у свойства "Типа" определяемого типа «Т»
Проблема: В режиме «1С Предприятие» «Реквизит2» не может иметь значения ссылки на справочник «Расш1_Б» (хотя в расширении его тип определяемый тип «Т» был расширен)

Что я делаю не так? Или в расширениях конфигураций нельзя расширять типы импортированных элементов метаданных типами из расширения?
Впрочем, я расширил в расширении «Реквизит1» справочника «А» типом справочника «В» из основной конфигурации - и всё равно не могу присваивать Реквизиту1 значения справочника «В» (если расширять типами из расширения – всё то же самое – не расширяются).

Ну, если добавить в расширение «Расш1» в справочник «А» «Реквизит3» - то ему можно назначить все доступные справочники и можно будет устанавливать их значения.

Но, вот, задать определяемый тип реквизитам в расширении нельзя, хотя у импортированного «Реквизит2» в расширении будет стоять Определяемый тип «Т», импортированный из основной конфигурации.

Проверено на платформах 1С Предприятие следующих версий: 8.3.13.1513, 8.3.15.1700, 8.3.16.942 (beta), режимы совместитмости соответсующие (в т.ч. у расширения)

Файл ИБ в dt прилагается: http://catalog.mista.ru/bitrix/components/infostart/forum.interface/show_file.php?fid=1469011&action=download
1 Darklight

30.10.19
14:42
Ни одного ответа - я шокирован
2 unenu

30.10.19
14:59
прочитал три строки в (0) и шокирован.

это ж надо было так извратиться, что с первых строк возникает вопрос "зачем я это читаю, что за непонятный бред".
вывод: опишите задачу проще и доступнее, чтобы хотелось читать ваше сообщении до конца.
3 Darklight

30.10.19
15:31
Не понимаю, что там не понятно написано - даже базу приложил - всё по пунктам разложил.

Но хорошо, если в двух словах:
Почему я в расширении не могут для импортированного в расширение реквизита основной конфигурации расширить его тип новым типом?

То есть, пусть у меня есть регистр, у него есть измерение "Партия", тип которого состоит из нескольких документов партий, а в расширении хочу расширить состав этих типов ещё одним документом - но не могу это сделать - тип не расширяется - ссылку добавленного в него типа документа я этому измерению присвоить не могу.

Правда в приложенной конфигурации задача для простоты абстрагирована до нескольких справочников!
4 pechkin

30.10.19
15:32
нельзя расширить тип в расширении
5 pechkin

30.10.19
15:33
(3) абстрактные примеры читаются гораздо сложенее. так что зрят ты свой пример описывал
6 Darklight

30.10.19
15:34
(4)Почему? Ведь конфигуратор это позволяет сделать? Дайте, пожалуйста ссылку на документацию?
При этом, например, тип реквизита на форме я расширить могу, или тип параметра команды - всё работает!
7 Darklight

30.10.19
(3)Я хотел всё упростить - все пара объектов метаданных с простыми именами и базу приложил.
8 Darklight

30.10.19
(5)(7)->(5)
9 pechkin

30.10.19
15:36
(7) ты не упростил а обфусцировал до безымянных переменных, и этим усложнил
10 pechkin

30.10.19
(6) конфигуратор умеет проверять соответствие а не расширять
11 aleks_default

30.10.19
Пока прочитал - вылечил шепелявость
12 bolder

30.10.19
15:39
(0) Ясен пень, это не взлетит.В расширении нельзя изменить тип заимствованного реквизита.
13 Darklight

30.10.19
15:43
(10)Это действие мне вообще не понятно - не понимаю я его смысла. Хотя.... знаете.... вот сейчас дошло - зачем!

(12)Так значит нельзя в расширении заимствованные реквизиты базы расширять - так? Что же это тогда за расширения получаются.... не расширения - а какая-то горькая досада...

Чувствую, что зря стал я их изучать - толку в них, как оказалось, не много... Все дополнения и изменения в конфигурациях поставщиков придётся как и ранее делать по старинке - в самой конфигурации и иметь кучу проблем при обновлении :-(
Уж про поставку нового функционала (базирующегося на существующем) в расширения я вообще молчу... гемор при развёртывании у клиента... гемор при обновлении...

Аж до слёз разочарован :_(
14 bolder

30.10.19
15:52
(13) Мне удобны расширения.Из 25-30 работающих расширений на каждом обновлении более 5 не исправлялось и исправления были несложными.Типа 1с вдруг решило изменить тип суммы- вместо денежного на неотрицательный и наоборот)
15 pechkin

30.10.19
15:53
(13) Жизнь - боль. особенно у 1Сников
16 Darklight

30.10.19
15:57
Ну поплакал... поплакал да и ладно - я понял, что мне с расширениями не по пути (хотя и имею уже несколько проектов с их использованием) - у меня уже давно зарождается свой проект - того, как должен работать конфигуратор и расширения конфигураций - не буду тратить время на пустые расширения от 1С - лучше сделаю то, что даст почти "God mode" в мире 1С: Предприятие 8

Всем откликнувшимся в минуту отчаянья большое спасибо за ваши ответы!
17 Начинающий_13

30.10.19
15:58
(3) Создаешь регистр маМойРегистр копия из основной в его добавляешь свой документ. Делаешь еще подписку на событие на проведение
18 Darklight

30.10.19
16:04
(17)Это всё понятно. Но это всё извращения, не стоящие того, чтобы на них тратить своё время, и переписывать кучу встроенного в основную конфигурацию кода (обрабатывающего это измерение - как в примере) - таща его в расширение!
19 Йохохо

30.10.19
16:18
(16) редактирование в дин списке и выход из него по !q ?
20 Darklight

30.10.19
16:43
(19) Йо-Хо-Хо  ;-)