LIFE
ЗОЖ
OFF: Кто-либо делал лазерную коррекцию зрения?
0 RetardedToBoot

29.10.19
04:02
Как после этого работается с компьютером?
131 unregistered

30.10.19
12:30
(123) Не неси ересь, пожалуйста. У меня плохое зрение с рождения. Очки ношу с четырёх лет (раньше не умели, как сейчас, определять остроту зрение на первых же месяцах жизни).
Миопия и гиперметропия сами по себе не лечатся. Ни упражнениями, ни диетами. Только коррекция. Причем (повторюсь) в малых степенях можно обойтись и без неё.
Но если аллергия на врачей, то конечно можно ходить и без очков, и без линз, и не корректировать лазером. Всю жизнь провести, как в тумане, в жестком противодействии всемирному заговору офтальмологов.
132 fisher

30.10.19
12:42
(131) <голосом Волшебника> "диеты и голодание - две большие разницы, %username%"
133 fisher

30.10.19
12:45
Я с линзами привык как-то. Когда рука уже набита быстро их надевать/снимать, жизнь выглядит вполне терпимой. Но без линз круче, конечно. Да и стоимость линз/растворов на перспективе переплюнет стоимость операции.
134 Paint_NET

30.10.19
12:50
(133) Да у меня уже переплюнула. Раза в два, наверное, если ещё и инфляцию-девальвацию учесть. Линзы давно ношу однодневки, видел последствия инфекции у знакомого, который месячные и трехмесячные линзы носил, очень долго лечился и зрение сильно повредилось в итоге. Хорошие очки тоже стоят немало, в них при всей аккуратности царапаются линзы, да и иногда очки ломаются. Короче, плохое зрение накладнее обойдётся в перспективе, чем даже самая дорогая операция коррекции.
135 KnightAlone

30.10.19
13:08
жене сделали операцию лет 5 назад, больше 100к за 2 глаза. фемтоласик вроде, но точно не помню. имхо чем закупать страховки какие-то, лучше выбрать минимально инвазивный метод, пусть он и будет самым дорогим, чтобы побочек было минимум. после операции зрение было идеальное, сейчас немного хуже стало, насколько я знаю. к вопросу о рисках - ну элементарно, если жена забывала дома очки/линзы и ей дорогу надо было перейти - не могла, она не видела машин. ну и что безопаснее? операция с мизерным процентом побочек или жизнь в тумане с неиллюзорными рисками?
136 Mort

30.10.19
13:17
Год назад обнаружилась редкая центральная серозная хориоретинопатия. Привела к искажению картинки (прямые линии кажутся волнистыми) и уменьшению объектов в центральной области в одном глазу. Записался (платно, - смысл у проплативших очередь занимает пару часов, у остальных дни и недели) на прием в центр лазерной хирургии Федорова. Очень повезло попасть в ряды подопытных кроликов (лечение бесплатно) к отличному специалисту, она как раз испытывала новую методику лечения половинными дозами, которая не оставляет жестких битых пикселей, но требует не одну, а ряд лазерных процедур. За полгода и 5 процедур восстановилось до 1.0.
137 ice777

30.10.19
13:18
(135) если человек по выходу из подъезда не вспоминает, что он без линз/очков, и при этом не видит машин, это странно.
138 Джордж1

30.10.19
13:20
Когда делал коррекцию пообщался с другими пациентами. Удивило что некоторые с -7 умудрялись без очков обходиться
139 Azverin

30.10.19
14:21
Отказался делать (-4). Сестра, врач-офтальмолог, советовала, но не настаивала.
Главное - прошёл у неё полное обследование.
140 KnightAlone

30.10.19
14:37
(137) ситуации в жизни бывают разные. это не на форуме трындеть
141 AROM

30.10.19
17:09
(115) Возможно, что случаи бывают разные, но я верю фактам. Близорукость уходит
142 Garikk

30.10.19
17:38
(141) 100% зрения не будет, будет 'за 10 метров вижу отлично, 3-10 метров - нет, 1-3 вижу, 0-1 нет'
143 AROM

30.10.19
17:51
(142) читай историю спора: близорукость превращается в 100% зрение после 60 лет, а у тех кто был со 100% зрением - приходит дальнозоркость
144 Глобальный_
Поиск

30.10.19
18:27
(143) Да кто вам такое говорит. Никогда к старости близорукость не проходит. Скока знаю пожилых очкариков - у них и близорукость остается, и вблизи плохо начинают видеть.
145 Looking

30.10.19
23:42
https://www.ochkov.net/wiki/vozrastnaya-dalnozorkost-pri-blizorukosti.htm
"Чтобы лучше понимать, что такое пресбиопия, стоит немного углубиться в анатомию глаза. Аккомодационный аппарат человеческого органа зрения состоит из хрусталика, цилиарной или круговой мышцы и цинновой связки. Связка находится в натянутом состоянии, а круговая мышца расслаблена, в результате чего хрусталик становится плоским. Когда человек смотрит на предметы, расположенные близко от него, циннова связка расслабляется, а мышца, напротив, напрягается. Хрусталик приобретает круглую форму. Этот процесс расслабления и активизации мышц глаза и связки, которые приводят к изменению формы хрусталика, и называется механизмом аккомодации. Благодаря ему человек хорошо видит вдали и без ощутимого напряжения в глазах различает мелкие предметы вблизи, то есть читает на расстоянии примерно 30-40 см. Когда работа механизма аккомодации нарушается, возникают проблемы с фокусировкой. Проявляется это в сложностях при чтении. В связи с этим пресбиопия еще называется возрастной дальнозоркостью или «болезнью коротких рук». Возникают такие нарушения только после 40 лет. Собственно, пресбиопия не является заболеванием в привычном смысле этого слова, то есть результатом патологического процесса, как, например, дальнозоркость, близорукость, астигматизм. Пресбиопия — это результат естественного старения человеческого организма."
146 Looking

30.10.19
23:45
+(145)"Процесс старения затрагивает все органы человека. Глаз и его структуры не являются исключением. При рождении хрусталик глаза человека отличается идеальной прозрачностью и эластичностью. Однако с годами мышцы глаза и циннова связка ослабевают, хрусталик становится плотным и менее прозрачным. Изменять свою форму при фокусировке на различные дистанции ему намного сложнее. Из-за этого страдает зрение вблизи. Проявляется возрастная дальнозоркость не только в трудностях при чтении. Человеку приходится постоянно напрягать глаза, чтобы рассмотреть мелкие детали. Это приводит к астенопии — повышенной утомляемости, сонливости."
147 Looking

30.10.19
23:47
(143)"Как уже было отмечено, пресбиопия связана с функциональностью хрусталика. Утрата им эластичности и прозрачности практически не связана с наличием или отсутствием миопии. При легкой степени близорукости человек может и не заметить появление пресбиопии. Ее признаки начинают развиваться позднее. Даже при миопии −3 и −5 дптр человек не нуждается в исправлении пресбиопии. Чтобы хорошо видеть вблизи, ему просто нужно снять очки или контактные линзы для близорукости"
148 Looking

30.10.19
23:50
(144)"При наличии близорукости врач вычитает оптическую силу пресбиопических линз. Однако всегда требуется уточнение. Точно понять, какие диоптрии подходят пациенту, можно только после примерки. При средней и высокой степени миопии понадобятся две пары очков, которые придется носить попеременно. Для удобства лучше выбрать мультифокальные контактные линзы или бифокальные очки с несколькими оптическими центрами для зрения на всех дистанциях."
149 Looking

30.10.19
23:53
возрастную дальнозоркость также можно откорректировать лазером, или более кардинально - заменить хрусталик на искусственный
https://www.ochkov.net/wiki/vozrastnaya-dalnozorkost-pri-blizorukosti.htm
"Еще при пресбиопии проводят лазерную операцию, а в некоторых случаях назначается процедура по удалению и замене хрусталика. Одной из самых эффективных лазерных методик при пресбиопии является операция PresbyLASIK. В ходе данной процедуры врач придает роговице мультифокальную форму по аналогии с мультифокальными контактными линзами. Это позволяет пациенту полностью избавиться от необходимости использовать средства коррекции.

Удаление хрусталика и замена его интраокулярной линзой (ИОЛ) — самый радикальный способ лечения пресбиопии. Иногда такая операция становится необходимостью, например, при катаракте, когда замена помутневшего хрусталика — единственная возможность вернуть зрение человеку. Катаракта развивается зачастую после 50-60 лет. В этом возрасте уже начались необратимые изменения в хрусталике, то есть уже есть пресбиопия. Врач предлагает пациенту на выбор несколько типов ИОЛ, которые заменят естественный хрусталик. Одними из самых лучших искусственных линз являются торические мультифокальные. Они обеспечивают человеку 100-процентное зрение. Такие изделия стоят достаточно дорого, однако и функциональность их высокая."
150 AROM

31.10.19
09:18
(144) Кто мне сказал написал в предыдущих постах. Оснований не верить не вижу. Убедился сам, остальное теория
151 olegves

31.10.19
10:34
я лет 15 назад был с дочерью (у нее сильная близорукость с деформацией глазного яблока на одном глазу, а на другом - 0.4) у профессора офтальмолога по вопросу лазерной коррекции, на что он сказал, что ЛК нельзя делать до 25-30 лет, пока организм растет, а потом пусть дочь решает сама, но ЛК убивает часть клеток, которые после этого не регенерирует организм, кроме того, большая вероятность ослепнуть после нее.
У сотрудницы (ей было 27-28лет) после ЛК зудели глаза.
152 olegves

31.10.19
10:35
+(151) дочь взрослая и ЛК не стала делать - обходится линзами
153 Джордж1

31.10.19
10:38
(151)"большая вероятность ослепнуть после нее." - наговаривают. Там процент не неисправимых осложнений очень и очень невелик

Организм растет по моему максимум до 21-22 лет. С нами парнишка делал операцию, 20 лет, -10. На следующий день пришел на осмотр счастливый
154 ice777

31.10.19
10:41
(145) "..результат естественного старения человеческого организма."

это какой безнадежностью веет. Хорош нас запугивать.
155 ice777

31.10.19
10:44
(153) я так понимаю, для конкретного человека это вероятность 50 на 50.
А если тысячу взять, конечно небольшой процент.
156 unregistered

31.10.19
10:45
(144) (150) Вот вы смешные.
Ну ведь это банальная физика. Школный курс оптики за 5 или 6 класс.

Глаз - это довольно простой оптический прибор (с точки зрения чисто оптики).
Есть линза. Называется хрусталик. Есть сетчатка, на которую наша линза (хрусталик) должна сфокусировать изображение. Для того, чтобы чётко видеть на различных расстояниях (вблизи и вдаль) оптическая сила линзы должна быть разной. Оптическая сила хрусталика изменяется за счёт двух факторов - эластичность самого хрусталика (способность принимать более выпуклую форму, когда это нужно) и мышц аккомодации, окружающих хрусталик, которые собственно и производят его сжатие, заставляя принимать нужную форму, обеспечивающую необходимую  оптическую силу.

Обычная миопия (близорукость) обусловлена взаимным размещением относительно друг друга хрусталика и сетчатки. Если сетчатка расположена слишком далеко, то естественный фокус обеспечиваемый хрусталиком оказывается впереди сетчатки.
Гиперметропия (дальнозоркость) - наоборот - сетчатка слишком близко от хрусталика из-за чего лучи после преломления оказываются в фокусе за сетчаткой.
В молодости, пока хрусталик эластичен, а мышцы аккомодации сильные, гиперметропия малой степени нивелируется за счёт более сильного (по сравнению с обычным здоровым человеком) сжатия хрусталика, увеличения его оптической силы и фокусировки на сетчатке.
Близоруким хуже - они не могут уменьшить оптическую силу хрусталика. Нет физической возможности "растянуть" хрусталик, сделав его более плоским.

Возрастная гиперметропия (дальнозоркость) обусловлена не тем, что изменяется длина внутренней оси (расстояние от роговицы до сетчатки). Она с возрастом остаётся неизменной. А тем, что хрусталик теряет эластичность (способность изменять форму под воздействием мышц) с одновременным ухудшением тонуса мышц аккомодации (дряблость).

Так что с возрастом человек, страдающий миопией (близорукостью) получает ещё и гиперметропию - неспособность заставить сфокусироваться хрусталик на близко расположенных предметах. Корректируется очками со специальными линзами (т.н. прогрессивными), разные части которой обеспечивают различную оптическую силу - чтобы можно было ими пользоваться  для четкого зрения и вблизи и вдали одновременно. Например, верхняя часть линзы (для дали) может иметь оптическую силу такую же, как в молодости, (условно) -5 диоптрии, а нижняя часть (для работы вблизи) -3 диоптрии.

С точки зрения физики, утверждать, что возрастная дальнозоркость убирает близорукость, это чистой воды бред. Т.к. разные причины и факторы у возрастной дальнозоркости и близорукости.
Просто те, кто это говорят, при возрастной дальнозоркости малой степени сами не замечают, что видят чуть-чуть хуже, чем если бы у них было идеальное зрение или полностью скорректировано.
157 FullMoon

31.10.19
10:47
Лично знаю двух человек, у которых зрение после лазерной коррекции восстановилось, но затем продолжило падать (вернулась миопия в минус несколько диоптрий - хотя и меньше, чем было до операции, но всё равно понадобились линзы или очки). Также наблюдал у ещё одной девушки тяжелое восстановление после операции - непереносимость света, кровь из глаз и т.п. в течение по крайней мере недели.
Женщина, прошедшая лазерную коррекцию, рассказывала, что врачи, проводившие процедуру, почти все были в очках.
Ношу линзы почти 15 лет (иногда очки), операцию делать не собираюсь.
158 unregistered

31.10.19
10:52
(154) >> безнадежностью веет.

Это медицинский факт. Единственный способ избежать - максимально поддерживать здоровые мышцы глаза. Регулярно делать упражнения, не перенапрягать зрение (привет длительное сидение за компом и чтение). Правильно питаться, чтобы максимально продлить время, когда хрусталик сохраняет свою эластичность. И естественно никаких вредных привычек.
Но при любых раскладах после 60-65 лет пресбиопия неизбежна. Исключения встречаются довольно редки, при удачных совпадениях факторов хорошей наследственности и здоровый образ жизни на всём её протяжении.
159 Джордж1

31.10.19
10:54
У меня отцу почти 65 - не видел его в очках ни разу, компьютером пользуется. Бабушка до 92-х дожила - тоже не помню в очках

Есть знакомые под 50 и уже без очков не могут
160 Cyberhawk

31.10.19
10:57
(156) Эта модель лет 50 уже как устарела ввиду ее неверности
161 Trance_1C

31.10.19
11:01
(0) делал фемто-ласик в прошлом году, было -6, стало 0, работаю за ПК по 10-12ч. в день, все отлично, правда заметил что в темноте стал хуже видеть чем раньше при -6. Но сейчас однозначно лучше чем раньше. Обострилась светочуствительность, при ярком солнце слепит, спасают очки...
162 unregistered

31.10.19
11:08
(151) >> большая вероятность ослепнуть после нее.

По всей видимости речь идёт конкретно о вашем случае. У дочери наверное есть какие-то дополнительные противопоказания.
Потому что при отсутствии противопоказаний, риск побочных эффектов довольно низкий. Что-то около 1%, из которых слепота занимает вообще какие-то сотые доли.

Кроме того, вы были 15 лет назад, а за это время многое что изменилось. Повысилась точность диагностики. Изменились сами технологии лазерной коррекции. Появился новый метод - SMILE - значительно более безопасный.

Я бы на вашем месте сходил сейчас повторно.
В конце концов консультация стоит копейки.
163 unregistered

31.10.19
11:11
(159) >> Бабушка до 92-х дожила - тоже не помню в очках.

Не носит очки != идеальное зрение.
Моя бабушка дожила до 91 и очки одевала только для чтения и просмотра телека. Соседи её тоже в очках не видели.
164 unregistered

31.10.19
11:13
(160) Классическая геометрическая оптика (раздел физики такой) за последние 50 лет не менялся.
165 Cyberhawk

31.10.19
11:15
(164) Я о модели глаза
166 Андроны едут

31.10.19
11:16
Профессор Жданов: восстановление зрения, Комплекс видео-упражнений https://www.youtube.com/watch?v=XArEMEQY-TA
167 Paint_NET

31.10.19
11:21
(165) А где на новую модель посмотреть, опровергающую (156)?
168 Глобальный_
Поиск

31.10.19
11:24
(166) ого, этот гений медицины не долго писающих бактерий ловит, но и зрение восстанавливает?
169 Джордж1

31.10.19
11:53
(163)Ну я же могу сравнивать как пользовались очками мои другие родственники
Это я к тому, что Пресбиопия по разному проявляется у разных людей
170 AROM

31.10.19
12:39
(156) Вот вы глупый. Говорю, человек снял очки от близорукости и не носил от дальнозоркости. Все теории - в топку
171 Garikk

31.10.19
12:50
(170) у меня -2,5 я очки не нjшу в обычной жизни (только в авто)
могу я всем говорить что у меня нормальное зрение?
172 Cyberhawk

31.10.19
15:05
(171) Какое же оно нормальное, если ты на расстоянии метра уже не видишь без расплывания
173 Cyberhawk

31.10.19
15:06
(167) За рыбой это не ко мне уже)
174 AROM

31.10.19
15:56
(171) Есть вероятность, что в 60 лет будет 100% зрение. У нас так было, надеюсь и у меня исправится, посмотрим
175 Garikk

31.10.19
16:52
(172) "но я же снял очки" (с)
176 Cyberhawk

31.10.19
16:57
(175) Если щуришься или привык обходиться без четкой зрительной информации то вряд ли это можно называть "нормальное зрение"
177 Cyberhawk

31.10.19
16:57
То что снял очки это можно назвать "соскочил с иглы очковой мафии"
178 Demasiado

31.10.19
17:08
У кого минус и правда могут гонять без очков. Где-то попадалась информация, что зрение будет еще больше ухудшаться потому, что глаз перенапрягается. Мне 39, - 8 с астигматизмом (очки правда обычные). Операция конечно интересная штука, но очково попасть в процент побочки. Обычно хожу в очках, если есть необходимость - одноразовые контактные линзы. Лучше синица в руках, чем журавль в заднице(С, не помню чье). И да, есть шанс что скорректируется с возрастом. Хотя пенсионеры с миопией тоже встречаются
179 Джордж1

31.10.19
17:22
(178)"И да, есть шанс что скорректируется с возрастом." - и не надейтесь с такой то миопией
180 в_пагонах

31.10.19
17:50
5й год, полет нормальны
181 Cyberhawk

31.10.19
18:07
(179) Агент по продажам лазерных операций, перелогинься )
182 Глобальный_
Поиск

01.11.19
13:50
(181) я тоже агент. 2 недели назад уже как сделал, по ходу старения ветки. Пока смущает что к вечеру опускается четкость (у ноута моя комфортная: около 50 см сидеть на стандартном шрифте). В принципе как линзы, только не снимать.
ЗЫ. 2 раза доказывал тупому боту что линзы это не Лизы!
183 Cyberhawk

01.11.19
13:53
(182) "В принципе как линзы, только не снимать" // От линз к концу дня усталость, а от постоянно резкой (четкой) картинки не устаешь? )
184 Глобальный_
Поиск

01.11.19
13:57
(183) да вроде нет. Увеличилось только все вплоть до габаритов машины, но это наверно исправили астигматизм.
186 Looking

20.11.19
18:44
(183)"От линз к концу дня усталость"

разве это не из-за кислородного голодания глаз? после операции ведь доступ кислорода к глазам не ограничен, в отличие от линз
187 Cyberhawk

22.11.19
14:04
(186) Я хз из-за чего усталость в линзах, вполне вероятно ты прав
188 Unstoppable

22.11.19
14:15
Делал SMILE 2 года назад. Восстановление шло дольше, через сутки еще мылило и ездить на машине не мог. Усилился синдром сухого глаза. Теперь капли всегда с собой.
Но, в целом, не жалею. Качество жизни улучшилось значительно.
189 DeeK

22.11.19
14:18
(0) я 26-го иду на консультацию по ортокератологии, коллега юзает уже лет 10, проблем нет никаких
190 Cyberhawk

22.11.19
15:08
(188) Т.е. теперь ты пожизненно вынужден увлажнять глаза, правильно понял?
191 Exitis

07.12.19
18:10
Знакомый делал корреккцию на 3,5 диоптрия, через 4 года зрение постепенно упало на 2 диоптрия, хотя сказал, что рекомендации соблюдал. с компьютером работает вполне спокойно, но устают глаза также как  и раньше.
192 DES

07.12.19
23:22
чтобы не заморачиваться со старческой катарактой поменял хрусталики.
193 Looking

07.12.19
23:26
(192)к старости возможно были-бы уже более современные материалы и методики. хотя как знать - может к тому времени в окопах да лесах придется скитаться, тогда все верно сделали - пока экономическая и военная ситуация дает возможность, то сделать здесь и сейчас, не откладывая в трудно прогнозируемое будущее.
194 Looking

07.12.19
23:27
+(193)а вдруг вынужденная эмиграция, в ней нищему старому беженцу точно никто хрусталики менять не будет
195 DES

07.12.19
23:28
(192)+ т.е. и диоптрии скоректировал заодно.
196 Looking

07.12.19
23:30
так что пока государство стабильно, пока не рвутся бомбы над головами - взяли и сделали - молодец! отличная жирная синица в руках! а новые материалы и методики - журавль в небе, которого, к великому сожалению, может и не случиться в жизни как минимум части из нас.
197 Looking

07.12.19
23:30
(195)хрусталики с диоптриями?
198 DES

07.12.19
23:32
естесно
199 Looking

07.12.19
23:34
(198)а если зрение со возрастом изменится? то и хрусталики на другие диоптрии менять потребуется? или диоптрии в таких хрусталиках можно изменять удаленно? без вмешательства в глаз?
200 DES

07.12.19
23:37
изменяется на дальнозоркость.
оставляют на это запас.
201 Looking

07.12.19
23:41
(200)"оставляют на это запас"

то есть сейчас зрение не совсем четкое?
202 DES

07.12.19
23:45
четкое
ласик или смайл повторно делают?
203 DES

07.12.19
23:48
хрусталик еще и с ультрафиолетовой защитой. что очень пользительно
204 Looking

07.12.19
23:49
(202)"ласик или смайл повторно делают?"

не знаю, не сталкивался. но пари них ведь хрусталик не меняют.
раз сейчас зрение четкое, то с развитием дальнозоркости вблизи оно станет менее четким?

"хрусталик еще и с ультрафиолетовой защитой" - что он защищает от УФ-лучей? глазное дно?
205 DES

08.12.19
00:08
хрусталик более прозрачен чем естественный
причем тут четкость.
в близи, нитку в иголку, нужны очки +1
206 Double_Medved

08.12.19
11:40
У меня знакомый делал, прошло неудачно, ослеп полностью. Страшно представить как так жить вообще. Но это было лет 10 назад, надеюсь за это время навострились такие операции делать.
207 Looking

08.12.19
11:45
(206)какое зрение у него было до операции? как сложилась жизнь? он остался продолжать жить или предпочел вернуть билет?
208 Double_Medved

08.12.19
12:00
(207)Знал его только после операции, уже слепого, решил не донимать расспросами.
Он стал петь, одна местная рок-группа с ним сдружилась и помогала.
Хотя и говорили, что поет он так себе, и т.д.

Я в музыке не шарю, поет вроде номально.
Часто у него бывает жесткая депрессия, хотя старается на людях улыбаться.
209 Double_Medved

08.12.19
12:01
(207)Много времени проводит в библиотеке для слепых, там что-то типа аудиокниг
210 Looking

08.12.19
12:16
(209)спасибо за практический опыт! чтобы форумчане учитывали один из возможных вариантов развития событий. надеюсь денежное возмещение по страховке было огромным, и хотя оно не вернет зрение, но хотя-бы убогое существование без зрения более сытое и хоть в чем-то разнообразное.
кстати, кто делал операцию на зрение - какова была сумма страхового возмещения в случае потери зрения в результате операции? его выплачивает страховая компания или лечебное учреждение? или непосредственно с врача из его заработка вычитают ежемесячно?
211 Looking

08.12.19
12:21
вроде как врача за подобное можно пытаться к уголовной ответственности привлечь?
https://pravoved.ru/question/1657758/
"Добрый день! С учетом того, что у Вас один глаз полностью утратил функцию, то можно рассчитывать на привлечение врача к уголовной ответственности по ст. 118 УК РФ: Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В рамках дела будет проведена экспертиза, которая установит связь между действиями врача и последствиями; Так же по уголовному делу можно и нужно предъявить иск о компенсации вреда. Обращаться с заявлением в органы внутренних дел"
212 Looking

08.12.19
15:21
получается, что планируя подобную операцию, желательно за сутки перед ней пройти обследование в компетентном учреждении, которое зафиксирует состояние глаз до проведения операции? чтобы в случае возникновения проблем врачи проводившие операцию не имели возможности сказать, что "так было и раньше"? что это за учреждение должно быть? с каким статусом? чтобы его обследование имело экспертный статус и не могло быть оспорено? проходил ли кто-то подобное обследование перед операцией?
213 DES

08.12.19
21:11
там потом подпишешь бумажку что не будешь канючить при любом результате, а не подпишешь делать не будут.
214 Looking

08.12.19
21:37
(213)значит пока честно работать не научаться - не видать им от меня финансирования. нет гарантий и ответственности - пусть сосут лапу.
215 DES

08.12.19
22:36
глупо.
это он не зависит полностью.
216 Looking

08.12.19
23:01
(215)зачем садиться за один стол с шулерами?
217 Looking

08.12.19
23:07
(216)то есть если у их оборудования будет сбой, или врач затупит - то крайним буду я, и мне даже финансово по максимуму не компенсируют то, что никакими деньгами не компенсировать? да такое только кровью смыть можно, о том, чтобы дать за такое много денег - должно само собой быть, и то вины это в полном объеме не снимает.
218 impulse9

08.12.19
23:09
(0) делал лазерную коррекцию в 2003 году
потепенно зрение садилось, и сейчас навскидку -2 на оба глаза. Пока очки не ношу (до операции было -6.5), думаю пока, или операцию делать, или дождаться старческой дальнозоркости, может скорректируется
219 Looking

08.12.19
23:14
(217)все-таки не зря Сталин дела врачей заводил, потому как должно быть у человека здоровое чувство страха, чувства ответственности, так как иначе люди начинают разбалтываться, и происходят приходы на операции с похмелья, забытые в брюшной полости инструменты и т.д. а что такого - пациент писульку подписал - делай что хочешь - пей, гуляй, люби гусей.
220 DrZombi

гуру
09.12.19
06:28
(0) Вы видели врачей "Хирургов окулистов", делающих себе коррекцию?
Они, таки ходят в очках ;)
221 TormozIT

гуру
09.12.19
06:46
Было -3 на оба глаза. Делал первый раз LASIK в 23 года. Эффект супер! Потом в 38 лет докоррекцию одного глаза. Очень доволен.
222 TormozIT

гуру
09.12.19
06:48
У знакомой было -6 на оба глаза. Делала фемтоLasik. Острота зрения у нее получилась хуже чем с линзами. А линзы после такой операции уже нельзя юзать. Сначала переживала, но потом привыкла.
223 DES

09.12.19
08:08
(219) никто тебя насильно не тащит под нож.
Ходи с очками.
А как прищучит катаракта прибежишь к врачам-убийцам и будешь их уговаривать сделать хоть что-нибудь, даже если они и будут отговаривать сами.
224 DES

09.12.19
08:15
а врачи творят чудеса.
например, при отслойке сетчатки, а это часто у сахарнодиабетиков, эти убийцы удаляют стекловидное тело, пинцетом расправляют сетчатку, приштопывают ее на месте, потом заполняют газом глаз, чтобы сетчатка не отвалилась. Потом газ рассасывается. И иначе никак. И вот после этих их усилий что-то не прижилось, хотя у 90% все приживалось, они виноваты? И должны отдать тебе денег на безбедную жизнь?
225 Джордж1

09.12.19
08:16
(208)
"решил не донимать расспросами", а вывод сделали.

Важно что за заболевание было и какое хирургическое вмешательство было.

Может там что-то неизлечимое врожденное или наследственное типа глаукомы.

За 10 лет принципиально именно лазерная коррекция зрения не поменялась

P.S. Лет 10 назад видел по ТВ программу - там говорилось что нескольким пациентам при операции занесли синегнойную вроде инфекцию - кончилось все полной слепотой.
226 Irbis

09.12.19
08:39
(223) С катарактой проще решиться. У меня маме оба хрусталика поменяли, но всё равно делали по одному глазу с перерывом. Ибо даже в 70 с гаком совсем без зрения скучно. Зато теперь она зоркий сокол, с -15 до -1 поправили при операции.
227 Looking

09.12.19
09:07
(226)очень рад за Вашу маму! ей здорово повезло. у знакомых в схожей ситуации мать на операционном столе умерла. тоже возраст был солидный и хотелось дожить остаток дней с приемлемым зрением. поэтому мне десятикратно сложнее будет решиться на что-то подобное в преклонном возрасте, потому как одно дело когда это происходит где-то там с кем-то, и совсем другое когда с твоим знакомым. я бы свечку сходил поставил после такого исхода как у Вас в (226), хотя и не хожу в церковь.
228 Cyberhawk

09.12.19
09:17
(227) "у знакомых в схожей ситуации мать на операционном столе умерла" // А что за операция была?
229 Looking

09.12.19
09:21
(228)катаракта, но это было лет 10 назад в провинции. возможно сейчас в современных технологических условиях все-бы обошлось. но по хорошему для себя сделал вывод, что если и делать подобное, то лучше немножко заранее, не дожидаясь совсем преклонного возраста, когда любое вмешательство может стать фатальным.
230 Irbis

09.12.19
09:54
(228) Эту операцию делают амбулаторно сейчас. Несколько часов после под присмотром врачей, потом до конца суток какие-то ограничения и недельная терапия самостоятельно. Все медикаменты "по совет" из аптечного киоска при больнице. по сравнению со стоимостью самой манипуляции копейки, но и на эти назначения положен был вычет по YLAK/
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.