1C
1С v8
ЗУП 3.1. Начисление зарплаты за не полный месяц. У вас тоже также?
0 Обработка

04.11.19
12:37
ЗУП 3.1. Казахстана по сути содран из Российской!

Табелирую не полный месяц к примеру за 6 дней.

Начисляю Зп. при заполнении отработано часы и дни берет за весь месяц. По графику 187 часов 17 дней а по факту табелирую всего 6 дней это 66 часов.

Почему док начисление не берет данные с табеля????
1 Обработка

04.11.19
13:02
ауу зуповцы вы где?
2 hhhh

04.11.19
13:06
(1) сколько конкретно у вас заведено документов отпуска, а также отгулов, прогулов и больничных для данного сотрудника?
3 Обработка

04.11.19
13:19
(2) Ситуация такая. Есть работники кухни они ходят по графику 14 ( по 11 часов) работа 14 дней отдых. То есть 2 недели работа 2 недели отдых. У них график по году и по месяцам всегда плывет (скользит) это логично.
И в этой организации правило такое - как только смена заканчивается делают расчет ЗП и выдают то что заработали.
так вот в октябре у них график приходится на 6 дней в начале и с 20-го до конца месяца. Так вот после 6 го числа надо протабелировать и рассчитать зп этим сотр-ам за эти 6 дней работы. Но док начисление все равно заполняет за полный месяц по норме. Почему так реализовали разрабы??? Какая логика?

Док начисление за пол месяца не могу юзать у нас график все время сдвигается по числам месяца....
4 hhhh

04.11.19
13:23
(3) потому что все работают по режиму отклонений. Вносятся отклонения от графика, берется полный месяц из него вычитается всё.
5 Фрэнки

04.11.19
13:23
(3) разрабы хотели вообще ликвидировать документ Табель.

У вас в этом записанном табеле сколько дней заполнено, всего 6, а остальные дни никак не отмечены? Вот Начисление и берет для остальных дней инфу из графика работы. Вероятно, что график работы не содержит правильных данных, т.к. все привыкли вводить правильно с помощью табеля.

Вводите сотруднику с таким "сдвинутым графиком" Индивидуальный график. Это практически будет похоже на запись табеля но не для всех, а для одного.
6 Обработка

04.11.19
13:38
(4) (5) Понятно. Спасибо. Так и думал просто искал подтверждение. Но как быть организациям которые платят ЗП не раз месяца два раза или даже каждую неделю как на западде и в америке?
Мне кажется у разрабы ретрограды хотя все развивается и движется вперед.

И что же я скажу бухам теперь?
У них целые две смены "14/14 1я смена" "14/14 2я смена"  и в каждой из них по десятку работников кухни (кулинария).
7 Frya

04.11.19
13:42
Суммированный учет не поможет?
8 hhhh

04.11.19
13:46
(6) просто табель по-другому называется, "Индивидуальный график", вам же рассказали. Им и пользуйтесь. А документ "Табель" выбросьте.
9 Обработка

04.11.19
13:48
(7) У них в графиках стоит суммированный учет.
Мало того я им указал чтоб они переходили на "Оплата по часовому тарифу"
А у них стоит "Оплата по окладу (по часам)" и это оплата по ихней логике только на одну смену а не за весь месяц.
10 Обработка

04.11.19
14:10
(8) Ввел "Индивидуальный график" картина та же.....
При этом полность предврительно все удалил и начисление за месяц и табель и ссылки на перерасчеты
11 Фрэнки

04.11.19
14:23
(10) И что в индивидуальном графике текущего месяца сколько указано всего дней и сколько из них рабочих?
12 Обработка

04.11.19
14:30
(11) А что надо там весь месяц заполнить?

Сотры в этом месяце работать с 1го по 6е включительно.
Далее с 20го по 31е включительно.
то есть их смена по графику задевает этот месяц дважды.
В начале месяца и в конце.
Как мне это все отразить и начислить отдельно за два условно "периода"".
В конкретном случае период это не совсем месяц а время работа их по графикам.
13 Обработка

04.11.19
14:31
(11) Я заполнил в индивидуальном всего 6 дней.....
14 Фрэнки

04.11.19
14:43
(13) Если после 6-го до конца месяца были проставлены выходные, то посчиталось бы только за 6 отработанных.

Но это в вашем случае не подойдет. Нужно что-то другое придумывать.

Здесь у вас с одной стороны нет индивидуального графика, т.к. это, грубо говоря, готовая "первая" смена всей кухни, а затем идет "вторая" так же целиком. Т.е. два сменных графика. Их заполняют до конца года и будут смещения относительно начала месяца, затем назначают кадровым переводом сотрудникам из каждой смены. Отклонения от этого заполненного и установленного сменного графика можно указать Индивидуальным. Он перекрывает и получается, что только теми днями, которые в нем точно заполнены (некое подобие табеля, но не по факту, а по плану).

А требуется расчет Аванса, но не за всю первую половину месяца, а за конкретно отработанный период... Имхо, без доработки конфигурации не даст. Хотя заготовка есть в виде документа "Начисление за первую половину месяца"
15 Обработка

04.11.19
14:47
(14) Да точно убедился. Спасибо за рассуждения.

Либо они будут считать за целый месяц
Либо они сначала ручками считают потом все равно перерасчет.
Либо пусть платят за доработку.
16 КнОпка

04.11.19
14:48
(8) Индивидуальный график работы это и есть график работы. Табель здесь ни при чем
17 Обработка

04.11.19
14:50
(16) Я понял его предназначение.Но для нашей задачи это не решение.
18 КнОпка

04.11.19
14:52
(13) График работы должен быть заполнен за весь месяц собственно. Табель это фактически отработанные дни, после внесения предварительно всех документов отсутствия

Вас спасет лишь один способ

Вводите документ начисления зарплаты и ставите дату окончания вручную 6 октября
При создании нового документа начисления по этим же работникам периода автоматически проставится с 7 октября по конец месяца. Вот и редактируйте дату окончания хоть каждую неделю но вручную - суммы при этом автоматом пересчитываются, либо дорабатывайте , чтобы дату окончания ставилось всем и при этом автоматом зарплата пересчитывалась, а с ним и удержания.

Это вполне себе рабочий вариант
19 КнОпка

04.11.19
14:54
*редактируйте дату окончания хоть каждую неделю но вручную

т.е. при создании нового документа начисления по этим работникам редактируете дату окончания вручную
период автоматом ставится с учетом периода предыдущих документов начисления
20 Обработка

04.11.19
15:03
(18) Молодец! Ставлю 5!

Спасибо.
Это уже что-то. Хотя в каждой строке не хотелось бы проставлять дату конец.
Что-нибудь придумаем.
21 КнОпка

04.11.19
15:27
(20) у себя придумали обработку для этого, но там не просто, использовали расширение для этого
22 Обработка

04.11.19
16:04
(21) Можно  придумать внешнюю обработку которая подключается к документу как бы сбоку и в виде кнопки должен появится.

У нас как раз удержание питание считается внешней обработкой потому что нет алгоритма в типовой.
23 Фрэнки

04.11.19
16:59
(22) Ну вот я бы пошел по пути установки расчетных сумм в документ "Начисление за первую половину месяца"
Поскольку все промежуточные расчеты сохраняют признаки аванса, а полный расчет еще и страховых взносов и НДФЛ к перечислению - это будет избыточное действие.
24 КнОпка

04.11.19
17:19
(23) я бы пошел по пути установки расчетных сумм в документ "Начисление за первую половину месяца"
а полный расчет еще и страховых взносов и НДФЛ к перечислению - это будет избыточное действие.

между прочим аванс есть аванс, и фактически перечисления ндфл не учитывает при выплате
25 Фрэнки

04.11.19
17:43
(24) и? 6-НДФЛ принципиально смотреть не нужно?
После выплаты суммы аванса и выплаты той же суммы как зп за месяц отличается.
26 Фрэнки

04.11.19
17:44
хотя, в версии для Казахстана это может и не нужно
27 КнОпка

04.11.19
17:47
(25) Разумеется отличается, некоторые выплаты только называются авансом. И в (0) речь не про аванс а з/п
(26) в Казахстане вообще МСФО, может и нужно
28 Обработка

04.11.19
17:58
Я бы им тоже предложил аванс. Но тут график по разному попадает в месяц.
С другой стороны может эти сотры из категории что текучка может быть.
Получают ЗП и тут же увольняются. Тут как раз все удержания бы учесть.
Чтоб лишнее не выдали.
29 Фрэнки

04.11.19
18:29
По нормам ТК в РФ накапливаются неиспользованные дни отпуска или удержание за неотработанные дни отпуска.  Без ввода документа увольнения этого всего не рассчитаешь и если компенсация пойдет плюсом, то удержание все равно минусом и оно точно вылезет. Скорей всего, что наличие текучки объясняется еще и тем, что все просто увольняются с получением компенсации и заново оформляются на работу, а в отпуска не ходят.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn