|
БП 3.0 Формирование СФ на аванс 2-а способа. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Said_We
07.11.19
✎
12:46
|
БП 3.0 Релиз не столь важе, пусть будет любой из последних.
СФ на аванс можно сформировать как минимум двумя способами: с помощью ввода на основании и с помощью обработки "Регистрация СФ на аванс". Все бы не чего, но в этих двух вариантах используются два разных алгоритма, которые анализируют совсем разные данные из совсем разных таблиц. * Ввод на основании анализирует данные непосредственно самого документа. Обычно это ТЧ расшифровка платежа или аналогичная ТЧ. + сами авансы и их распределение. * Обработка анализирует данные бух. регистра + РН "НДСАвансыПоДоговорамКомиссии". И не анализирует данные документа основания вовсе. По идее должен быть один алгоритм. Пусть безобразный, но однообразный. Т.е. каким бы способом не создавали СФ на аванс - результат должен быть одинаковый, сформированный одним и тем же алгоритмом. Разница в частности будет в ставке НДС и соответственно в сумме НДС. Если вводить на основании документа основания, то ставка НДС будет определена из документа основания. Если с помощью обработки, то будет подставлена ставка НДС по умолчанию, как правило это НДС = 20%. В чем была вся задумка реализовывать два разных алгоритма в типовой? Если я где-то ошибаюсь, то прошу поправить. Спасибо. |
|||
1
Said_We
07.11.19
✎
13:05
|
Может вопрос не понятен? Я могу переформулировать.
|
|||
2
Said_We
07.11.19
✎
13:30
|
А в ответ тишина....
|
|||
3
Said_We
07.11.19
✎
13:52
|
АУ!!! Где все?
|
|||
4
Кодер
07.11.19
✎
13:54
|
В отладчике.
Ругать авторов типовой конфы нельзя, т.к. бесполезно. |
|||
5
d4rkmesa
07.11.19
✎
|
(0) "В чем была вся задумка реализовывать два разных алгоритма в типовой? "
Если подумать, то вопрос риторический. "Патамушта" |
|||
6
Фрэнки
07.11.19
✎
|
или в обеде
|
|||
7
Said_We
07.11.19
✎
13:57
|
(4) Я как бы не ругаю. Просто пытаюсь понять.
(5) "Потому что гладиолус" - такой ответ всегда есть. :-) |
|||
8
Фрэнки
07.11.19
✎
13:59
|
имхо, два метода потому что не досмотрели при тестировании, что результаты получаются разными - если подобное поведение конфигурации попытаться зарегать в виде ошибки, то есть вероятность, что исправят в какой-то момент.
|
|||
9
Фрэнки
07.11.19
✎
13:59
|
Я обычно вижу, что используют на практике только ввод на основании
|
|||
10
Масянька
07.11.19
✎
14:05
|
(0) С появлением 8.3 чувствую себя в роли слоненка - https://www.youtube.com/watch?v=fKVajtpxCH8
Вроде, вопросы простые, такие простые ответы, а непонятно... |
|||
11
Said_We
07.11.19
✎
14:07
|
(8) "не досмотрели при тестировании" - а при тестировании ли. По моему при проектировании в самом начале.
|
|||
12
Said_We
07.11.19
✎
14:23
|
(9) Если объем документов большой и/или сами документы приходят из другой системы, то обработку используют чаще.
Но это не важно какой из способов чаще. P.S. Чем больше стараюсь вникнуть в БП 3.0, ЗиУП 3.1. и т.д. обычно всё что связано с УФ и тонким клиентом, тем больше у меня вызывает это какие-то смешанные чувства. Из-за переливания из пустого в порожнее, передачи данных с сервера на клиент и обратно, рисования УФ таблиц и элементов в ручном режиме программным кодом, невозможности передачи ТЗ между клиентом и сервером (искусственная проблема специально созданная разработчиками, которую обещают устранить, а до этого 10 лет всех мучали) и изобретения велосипеда с массивом структур и структуры массивов и т.д. Забывается самое главное - цель конкретного функционала, его проектирования от структур данных до реализации алгоритмов. + Ко-всему вышесказанному УФ и тонкий клиент тупо на порядок медленнее и не удобнее в пользовательском режиме. Зачастую та же база в обычном режиме в толстом клиенте работает быстрее - правда не всегда работает, но то что работает работает быстрее. Стратегии проектирования точно нет, так как куча объектов с пометной "Удалить". В ЗиУП штатное расписание уже несколько раз переделывали. То на РС, потом на РН, потом опять на РС. Метания туды сюды. |
|||
13
Said_We
07.11.19
✎
14:45
|
В общем я правильно понял - в (0) описано очередное "творчество", с ответом "потому что гладиолус"?
|
|||
14
Said_We
07.11.19
✎
15:05
|
(10) У меня тоже в последнее время какие-то вопросы если появляются, то чаще получается не ветка, а монолог. Сам с собой пообщался и усё. Скучно как-то.
|
|||
15
ribuh
07.11.19
✎
15:29
|
Ввод на основании - пережиток прошлого, использовать нуж обработку, потому как при вводе на основании никто не гарантирует Вам, что при закрытии месяца состав счетов-фактур на авансы полученные а с ними и Дт 76.АВ будет политкорректным...
|
|||
16
ribuh
07.11.19
✎
15:37
|
+ (15) призакрытии месяца, с большой долей вероятности, документы будут перепроведены, что может повлечь за собой изменения авансов полученных, и плю, регистрация учитывает способ регистрации счетов-фактур на аванс (ну там всегда при получении аванса, только не зачтенные до конца периода ... всего 5 вариантов), плюс комиссионная торговля, в связи с которой возможны варианты регистрации счетов-фактур на аванс...
В общем алгоритм формирования счетов - фактур на авансы полученные работает правильно...при одном условии - в базе дожОн быть порядок, причём начиная с ввода начальныхостактков - тут есть момент - авансы полученные вводятся в одном документе, а НДС с авансов в другом, и вот тут много народ косячит - указывает разные документы расчетов в авансах и НДС с авансов, и алес капут (простите мой французский) автоматическому учёте НДС... Да, на забываем, что вычеты НДС с авансов автоматом формирует документ Формирование записей книги покупок... |
|||
17
Said_We
07.11.19
✎
17:10
|
(16) А ставка НДС с авансов всегда берется по умолчанию (20%), за исключением комиссии? Даже если мы заранее по оплате знаем что НДС не 20%?
|
|||
18
ribuh
07.11.19
✎
17:19
|
(17) В регистрации берётся по максимуму, если я не ошибаюсь, потому что аванс не обязательно может получится из "денежных" документов, эт может быть и корректировка долга, и возврат от покупателя, и не всегда ест однозначность ставки - тут суть в том, что сколько НДС с аванса заплатили, столько потом будет к вычету, а с реализации НДС будет по тем ставкам, что указаны в реализации...
В принципе проверить по какой ставке выпишет обработка просто - делать ПКО с авансом, и указать ставку НДС 10%, потом сделать регистрацию - времени займёт немного, зато будем точно знать (в принципе можно и отладчиком посмотреть, но, ИМХО, сделать тестовый пример тут быстрее получится) |
|||
19
Said_We
07.11.19
✎
23:02
|
(18) С тем случаем что я сейчас столкнулся, НДС чаще всего или без НДС или 10%. Если 20% брать, то потом вычет будет больше суммы.
Да и потом всегда известно что собственно за счет оплатили и что за сумма, и какая часть НДС в этой сумме. |
|||
20
vvspb
07.11.19
✎
23:13
|
(14) если даже на ух не отправили нужно идти к разработчикам
|
|||
21
Sasha_1CK
08.11.19
✎
02:01
|
(11) думаю здесь вопрос все таки к проектированию законодательной базы в первую очередь.
В 1С конечно то же не ангелы - но все что касается НДС - это издержки ежегодных изменений в учете НДС. Которые в свою очередь являются объективным следствием работы АСК НДС. так что остается только плакать и дальше жевать кактус З.Ы. Это вы еще не в курсе - что если вы начислили с аванса 20% а потом продали с 20 и 10 то НДС с зачета аванса вы можеете сделать только на 20 и 10. Либо предварительно должны сделать корректировку авансовой счет-фактуры на 20 и 10 и только потом предъявлять к вычету НДС с аванса. Шиза полная - но мне уже 2-й месяц этим сверлят мозг. |
|||
22
ribuh
08.11.19
✎
04:29
|
(21)на поступление денег Без НДС обработка счет-фактуру не выпишет. про >>>то вы еще не в курсе - что если вы начислили с аванса 20% а потом продали с 20 и 10 то НДС с зачета аванса вы можеете сделать только на 20 и 10. <<< есть практика, например https://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a34/984397.html, ИМХО, еси при зачёте авансов не возникает НДС к вычету проблем быть не должно.
Ещё вопрос, если Вы работаете по предоплате, то в учетной политике закрепите, что НДС с авансов выписывается только на авансы, не зачтённые до конца отчетного периода (квартала), и дальше уде надо смотреть, сколько НДС с авансов "зависает" на этот период, есть возможность сделать по ним реализацию, и если продать ничё невозможно, то тут смотреть, стоит ли скорректировать (выписать) счета-фактуры по ставке 10/110 и ли руками, или сделать свою обработку регистрации... ЗЫ кстати, если выписать счет-фактуру на аванс по льготной ставке, а реализация потом пройдёт по 20% последствия будут ещё хуже, чем с проблема принятием к вычету - тут уж без вариантов занижение налоговой базы со всеми вытекающими.... |
|||
23
Said_We
08.11.19
✎
11:16
|
(15) Не важно как вводится СФ, на основании или обработкой. Алгоритм должен быть одинаковый.
Более того, если обработкой не учитывает ставку НДС, то это как-то совсем плохо. Каждый раз руками вводить руками на основании неоправданно трудоемко. (22) От законодателей ничего хорошего ожидать не приходится, так как у них всё очень грустно с математикой, логикой и здравым смыслом. С каждым годом всё усугубляется, так как в школе математике уже не учат, ЕГЭ однако. Они даже не думают моделировать, то что они придумали с точки зрения протестировать на работоспособность. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |