Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: США споили индейцев, теперь взялись за все человечество. Водка из воздуха.
🠗 (Волшебник 12.11.2019 08:46)
0 Looking
 
11.11.19
11:46
1. Свой вариант 50% (4)
2. Ввести санкции на США за легализацию деструкции 38% (3)
3. Не вводить санкции не США 13% (1)
4. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 8

Позор деструктивному изобретению США! Вместо полного истребления спиртного делают все, чтобы оно стало доступно в любой точке планеты.
https://klops.ru/news/2019-11-11/203422-v-ssha-nachali-prodavat-vodku-iz-vozduha-i-vody
"В США начали продавать водку из воздуха и воды
Американская компания Air запустила продажу водки, которая производится с помощью электричества из воды и воздуха. Об этом пишет Popular Mechanics.
Технический директор предприятия Стаффорд Шихан пояснил, что при изготовлении напитка используются принципы, схожие с фотосинтезом растений. Полученный углерод превращается в этанол с помощью электричества. Из получившегося спирта делают водку премиального качества.
При производстве алкоголя не требуются дрожжи, не нужны перегонка и ферментация. Аппарат для изготовления напитка небольшой, помещается в комнате обычных размеров и работает на солнечной энергии.
Водка из воды и воздуха уже продаётся в нескольких магазинах Нью-Йорка. Бутылка объёмом 750 мл стоит 65 долларов."

https://www.popmech.ru/science/news-521314-vodka-kotoruyu-gonyat-iz-vody-i-vozduha-udivitelnoe-izobretenie/
"Частная компания разработала необычную технологию изготовления чистейшей водки только из воды и воздуха, которая к тому же спасает планету от глобального потепления.
Ни зерна, ни дрожжей. Так из чего же состоит эта водка, из какой-то магической субстанции?
Не совсем. Весь секрет кроется в том, что с помощью электричества Air Co. превращает углерод из воздуха в чистейший этанол. Атомы углерода, кислорода и водорода затем повторно соединяются в результате каталитической реакции, и вуаля! У вас в руках «экологически чистый» этанол.
«Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, но делает это более эффективно», поясняет Стаффорд Шихан, соучредитель и технический директор Air Co.
Вот как это работает: конверсионный реактор Air Co. производит примерно 10% раствор этанола в воде, без каких-либо твердых веществ или других компонентов, которые обычно образуются в процессе брожения. «После конверсии, мы перегоняем 10% раствор этанола до 96,5%, а затем с помощью дополнительных запатентованных процессов очищаем и разбавляем его до классической 40% водки «, рассказывает Шихан.
Таким образом, производству не нужны гигантские, обрабатываемые, орошаемые площади посевных, не нужна ферментация и сложная перегонка для удаления примесей. И весь этот процесс углерод-отрицателен, то есть забирает углерод из внешней среды, очищая воздух. Кстати, сам Шихан преподает в Йельском университете и сам разработал несколько коммерческих технологий на основе собственных прикладных исследований в области химии, физики и информатики.
«У нас есть одна машина, которая может уместиться в обычной спальне. Она выполняет ту же роль, что и традиционная система перегонки, только быстрее и эффективнее, без воздействия на окружающую среду и работает к тому же на солнечной, чистой энергии», говорит он."
225 ГНиколаев
 
11.11.19
19:57
(223) Правда? А я думал потому, что он алкоголик...
226 astrawalk
 
11.11.19
19:57
(224) Вот именно, что "до". Одна ложка сахара в стакане чая - это сколько г/л?
227 Maniac
 
11.11.19
19:58
(225) а ты видимо прям стоишь в этот момент над ним когда он пьет и считаешь.
228 Maniac
 
11.11.19
19:59
(226) дофига это. учитывая стакан чая это 200 грамм.

Чайная ложка сахара «с горкой» весит 8–9 грамм
229 Maniac
 
11.11.19
20:00
На литр чая получится 30-40 грамм сахара.
А литр вина ДО 3 грамм.
230 astrawalk
 
11.11.19
20:01
(228) А менее 3 г/л. - это практически 0. Просто наши органы чувств работают по логарифмическому закону. И поэтому мы в состоянии уловить эти 3 г.
231 NorthWind
 
11.11.19
20:01
(11) это безумные деньги за бутылку пойла. Нормальная цена за бутылку виски в США около $20-25. 65 - это либо какой-то мегапремиум, либо безумно дорогая технология.
232 Волшебник
 
11.11.19
20:01
(229) Алкоголь содержит 7 ккал/г, кроме того он вызывает наркотическую зависимость
233 astrawalk
 
11.11.19
20:01
(225) Он алкоголик со вкусом )))
234 ГНиколаев
 
11.11.19
20:02
(227) Так он сам об этом в интервью рассказывает :))
235 ГНиколаев
 
11.11.19
20:03
(233) Да-да, конечно, ищите оправдания своему алкоголизму :))
236 Волшебник
 
11.11.19
20:04
(234) Это он так рекламирует свои виноградники. Хотя учитывая его громадный лишний вес, можно предположить, что сам он тоже алкоголик.
237 Maniac
 
11.11.19
20:04
Чем дороже стоит алкоголь тем меньше соблазна его пить.
238 astrawalk
 
11.11.19
20:05
(234) Будь у тебя возможность пить то вино, что пьет он, ты бы может и все семь выпивал бы. Как знать?
239 ГНиколаев
 
11.11.19
20:07
(236) Да его за пьянку несколько раз задерживали, так что алкоголик, не сомневайтесь.
240 astrawalk
 
11.11.19
20:07
(237) Вообще-то наоборот)))
241 NorthWind
 
11.11.19
20:07
(238) зачем? Глотка-то одна и та же, не семь.
242 ГНиколаев
 
11.11.19
20:08
(238) Я бы столько выпить не смог физически, так что - вы соврамши, гражданин.
243 Maniac
 
11.11.19
20:09
Шесть бутылок это огромная доза. Вино 13 - 14 градусов.
бутылка уже приличная доза. А шесть так это вообще угар.
244 vvvadim70
 
11.11.19
20:10
Предлагаю ввести санкции против США. Запретить нашим чиновникам покупать недвижимость в США. Запретить нашим пропагандистам иметь виллы в странах американского военного блока НАТО. Ну и так далее )

Ввести санкции на США за легализацию деструкции
245 astrawalk
 
11.11.19
20:10
(243) Тут надо учитывать вес человека.
246 Maniac
 
11.11.19
20:11
(244) тогда чиновников не будет.
247 Волшебник
 
11.11.19
20:11
(243) При его весе больше 100 кг он легко переработает этот алкоголь, так что не стоит гнаться за Депардье. Этот "россиянин" всех вас перепьёт.
248 astrawalk
 
11.11.19
20:12
(243) Да и сухое вино все-таки 10-11.
249 Maniac
 
11.11.19
20:13
(248) белое да, красное от 13.5
250 astrawalk
 
11.11.19
20:13
(241) Ну... вкусно же.
251 Maniac
 
11.11.19
20:14
(250) вкус перестает быть вкусом если что-то жрать постоянно одно и тоже с перебором.
252 NorthWind
 
11.11.19
20:15
(249) почему, бывает и красное от 10. Вон, Frescello итальянское, например, да и вообще многие сухие итальянские из санджовезе
253 astrawalk
 
11.11.19
20:19
(251) Я почти уверен, что он не одно и тоже жрет.
254 ГНиколаев
 
11.11.19
20:20
(250) Какой, нафик, вкус после целой выпитой бутылки вина, не говоря уже после двух? Ты бредишь...
255 astrawalk
 
11.11.19
20:21
(249) До 13,5. 13,5 - это предел.
256 Maniac
 
11.11.19
20:21
Депардье жлобяра) Но в вине наверное разбирается. Пить по 6 бутылок в ДЕНЬ ни одна печень не справится какой бы массы он ни был.
А он еще и ест наверное дофига.
257 astrawalk
 
11.11.19
20:25
(254) Да нормально. Это у вас толерантность к алкоголю низкая.
258 ГНиколаев
 
11.11.19
20:26
(256) Я знаю человека, который спокойно выпивает в день литр водки. В пересчёте на чистый алкоголь не меньше, кстати.
259 ГНиколаев
 
11.11.19
20:26
(257) Не, я просто не алкоголик.
260 astrawalk
 
11.11.19
20:27
(257) И опять же... Вы попробуйте бутылочку вина за 10 тыс. нерублей, а потом говорите.
261 ГНиколаев
 
11.11.19
20:30
(260) Ну конечно, конечно, разбежался я за отходы жизнедеятельности микроорганизмов столько платить.
262 Волшебник
 
11.11.19
20:30
(256) Ты ему завидуешь что ли?
263 astrawalk
 
11.11.19
20:31
(261) Тогда и не рассуждайте о том, чего не знаете.
264 Maniac
 
11.11.19
20:32
12 лет назад покупал вино в Крыму 80 года. Массандру. Стоила 1200 рублей (2007 год)
До сих пор помню вкус. Ничего вкуснее его не пил.
265 ГНиколаев
 
11.11.19
20:33
(263) Ну да, Миша, ты то лучше всех во всём на свете разбираешься, куда уж нам, сирым да убогим.
266 astrawalk
 
11.11.19
20:34
(265) В вине я разбираюсь. Потому что пил и пью и просто хорошее и очень хорошее.
267 Волшебник
 
11.11.19
20:34
(264) Тогда у тебя ещё были свежие вкусовые рецепторы, а теперь всё убитое...
268 Looking
 
11.11.19
20:39
(264)"Ничего вкуснее его не пил."

неужели свежий виноград для Вас хуже?
269 ГНиколаев
 
11.11.19
20:40
(266) Да-да, конечно-конечно, верим-верим. Трави дальше.
270 astrawalk
 
11.11.19
20:42
(268) Его сложно пить.
271 Looking
 
11.11.19
20:45
(270)лень кусать, чтобы сок потек в горло?
272 astrawalk
 
11.11.19
20:47
(271) Столько сока, сколько вина не выпьешь. Сахара слишком много.
273 astrawalk
 
11.11.19
20:55
(272) И вообще. Надо полведра сока выпить, чтобы получился эквивалент стакана хорошего вина.
274 ГНиколаев
 
11.11.19
20:56
(271) Не спорь с алкоголиком, бесполезно.
275 Волшебник
 
11.11.19
20:57
(273) "Хорошего" вина не бывает. Всё вино — это прокисший (забродивший) виноградный сок
276 Looking
 
11.11.19
20:58
(272)а зачем именно столько? для растяжения желудка?
(273)эквивалент в каком аспекте?
277 astrawalk
 
11.11.19
21:05
(276) В прямом. На стакан вина уходит примерно полведра винограда. Не сока, конечно, это я погорячился. Но если есть виноград, как вы предлагаете, то полведра "вынь да положь".
278 astrawalk
 
11.11.19
21:07
(275) Можно сказать и так. А можно сказать, что это - консервированный концентрат виноградного сока с добавлением полезных веществ из стеблей.
279 ГНиколаев
 
11.11.19
21:08
(275) А ещё бывает порошковое вино, которое Путин запретил недавно.
280 ГНиколаев
 
11.11.19
21:09
(278) Алкоголики себе ещё не таких оправданий придумать могут...
281 Волшебник
 
11.11.19
21:11
(278) Вред перевешивает пользу.

даже малые дозы алкоголя вредны
https://zozhnik.ru/metaanaliz-dazhe-malye-dozy-alkogolya-vredny/
282 astrawalk
 
11.11.19
21:16
(279) Непонятно, кстати, зачем. Зачем запрещать испорченый продукт стоимостью дороже неиспорченного. Его и так никто покупать не будет.
283 Волшебник
 
11.11.19
21:17
(282) Вы всё время забываете, что это наркотик.
284 astrawalk
 
11.11.19
21:17
(281) Безусловно. Но люди не всегда следуют простой арифметике.
285 Looking
 
11.11.19
21:17
(277)"то полведра "вынь да положь"."

а зачем? если организм пресытится от меньшего количества винограда, то для чего съедать именно полведра? что такого крайне необходимого для организма именно в таком объеме?
может в этом в том числе и одна из проблем вина, что организм в состоянии столько выпить, а калорий в этом объеме аж на полведра? они точно нужны организму? эти полведра калорий?
286 ГНиколаев
 
11.11.19
21:18
(282) А зачем соевое мясо в разы дороже натурального покупают?
287 astrawalk
 
11.11.19
21:20
(285) Тут дело не в калориях, а во вкусе. В некотором смысле, вы насыщаете не физическое тело.
288 astrawalk
 
11.11.19
21:20
(286) Так его никто и не запрещает.
289 astrawalk
 
11.11.19
21:22
+(288) Да к тому же соевое мясо - не мясо вовсе. А "поршкообразное" вино - все-таки вино.
290 Looking
 
11.11.19
21:22
(287)"а во вкусе"

как связаны объем потребленного и вкус? вкус я почувствую, раскусив даже одну виноградину.
291 Looking
 
11.11.19
21:23
(287)если из вина убрать алкоголь, то и вкус изменится?
292 astrawalk
 
11.11.19
21:24
(290) Одно дело - почувствовать, а другое - насытиться. Тут тоже количество важно.
293 ГНиколаев
 
11.11.19
21:26
(288) Вопрос был - зачем покупают соевое мясо в разы дороже натурального. Ваш ответ не в тему, постарайтесь больше так не делать.
294 Looking
 
11.11.19
21:27
(292)начали есть вкусный виноград, съели до момента насыщения. момент насыщения для Вас наступит минимум после полведра?
295 astrawalk
 
11.11.19
21:33
(291) В определенном смысле он станет лучше. Спирт все-таки очень едрючий. Виноделы специально стараются добиться такого эффекта, чтобы спирт почти не чувствовался.
Вино с удаленным спиртом производится. Вы можете его купить. Но тут надо понимать, что нет надежного способа "не выплеснуть ребенка вместе с водой". Практикующийся способ удаления спирта достаточно дорогой сам по себе. А исходный материал берут не самый лучший и дорогой. Поэтому, в целом, смысла в таком продукте нет. Разве что, по приколу, попробовать.
296 astrawalk
 
11.11.19
21:36
(294) Вы насытитесь объемом, сахаром и калориями, но не вкусом. Ваше физическое тело насытится, а, условно говоря, психологическое будет голодным. Оно будет сожалеть, что не может съесть еще, потому что в физическое уже не лезет.
297 Looking
 
11.11.19
21:36
(295)может о временем технологии улучшатся

"В определенном смысле он станет лучше." - отличная новость! спасибо!
298 Looking
 
11.11.19
21:39
(296)"психологическое будет голодным. Оно будет сожалеть, что не может съесть еще, потому что в физическое уже не лезет"

ИМХО такое возможно, если ожидать от процесса приема пищи чего-то большего, чем банальная заправка топливом.
299 astrawalk
 
11.11.19
21:41
(298) Почему бы и нет? Почему бы не относиться к приему пищи, как к чему-то большему, чем банальная заправка топливом? Мы же все-таки не тракторы!
300 astrawalk
 
11.11.19
21:44
(297) Это - в идеале, конечно. У меня есть непьющий знакомый. Он у меня спрашивал насчет безалкогольного вина. Я ему рассказывал. Он пробовал - не впечатлился. (я сам не пробовал ни разу). Потом пробовал сильно разбавленное вино, говорил, что это совсем другое дело.
301 MetaDon
 
11.11.19
21:54
(299) выходит трактор может получить топливо/спирт тоже из воздуха?
мда, чую изобретателей уберут нефте/водко-магнаты;(
302 Looking
 
11.11.19
21:56
(301)энергоемкость, габариты, масса
303 MetaDon
 
11.11.19
22:02
(302)  и КПД, но габариты и масса то причем?  предположим в поле стоит спиртогенератор от солнечной энергии ;)

Свой вариант
304 Looking
 
11.11.19
22:03
(299)"Почему бы не относиться к приему пищи, как к чему-то большему, чем банальная заправка топливом?"

чтобы не идти на поводу у своих вкусовых рецепторов, и не заправлять свои баки вредными веществами только ради вкуса.
305 Looking
 
11.11.19
22:06
+(304)это чем-то похоже на заправку топливного бака автомобиля жидкостью того цвета, который наиболее приятен глазу, а не требующегося двигателю октанового числа. вредно мотору, но зато приятно глазу и кормит "психологическое тело".
306 Looking
 
11.11.19
22:09
(303)исхожу из (301) "выходит трактор может получить топливо/спирт тоже из воздуха"
307 NorthWind
 
11.11.19
22:21
(255) сухие 14 точно есть, причем даже долго искать не придется. Боюсь соврать, но кажется, попадались и 14.5 сухие. Другой вопрос, что как правило все это очень полнотелое и обычно нужно декантировать.
308 Волшебник
 
11.11.19
22:30
(301) Из воздуха можно получать даже электричество. Тесла умел
309 astrawalk
 
11.11.19
22:51
(307) Есть и 18-градусные сухие. Сакэ называются.
310 NorthWind
 
11.11.19
22:56
(309) речь про обычные виноградные вина. Не специальные, не крепленые. Стандартная технология.
311 astrawalk
 
11.11.19
23:08
(310) Ситается, что практически все дрожжевые культуры погибают при 12-14 %. С другой стороны, чтобы получилось 14,5% спирта нужно больше 30% сахара, а с таким сахаром брожение не пойдет. Поэтому, производства вина 14,5% это уже нестандартная технология.
312 Looking
 
11.11.19
23:31
да и дорого спиртное, на эти деньги можно хоть сколько-то нормальной еды взять, а если перловой крупы, так и вовсе приличное количество
313 Looking
 
11.11.19
23:34
(312)рыбы морской, пусть не так много, но все полезнее.
314 Злопчинский
 
12.11.19
00:01
(0) выпил стакан водки - отобрал у ребенка глоток воздуха!
315 NorthWind
 
12.11.19
06:29
(311) и тем не менее вика сообщает 8.5-15% для сухих вин (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вино ), в других источниках тоже встречается цифра 15 https://winestyle.ru/articles/encyclopedia/wine-spirit.html, хотя бывает и 13.
316 Paint_NET
 
12.11.19
06:36
(0) Вам везде бухло мерещится? У этанола масса применений в медицине, химпроме, да даже в качестве топлива.
317 Looking
 
12.11.19
08:24
(316)Вы бы хотя-бы (0) прочли внимательно, о том и речь, что применений масса, но в моменте заявлено именно о водке. если лень вчитываться, обратите внимание на выдержки - "Водка из воды и воздуха уже продаётся в нескольких магазинах Нью-Йорка. Бутылка объёмом 750 мл стоит 65 долларов", "После конверсии, мы перегоняем 10% раствор этанола до 96,5%, а затем с помощью дополнительных запатентованных процессов очищаем и разбавляем его до классической 40% водки «, рассказывает Шихан."
318 Paint_NET
 
12.11.19
08:27
(317) Я внимательно прочёл. А вы в статье о технологии получения этанола увидели только производство бухла. Бросайте пить.
319 NorthWind
 
12.11.19
08:29
(317) и что дальше? Я уже писал об этом, еще раз напишу - ценник пойла в 65 за бутылку мало кому в США будет интересен, это очень дорого. Они деньги считать умеют, если что.
320 Looking
 
12.11.19
08:37
(318)это в статье о технологии получения этанола приведен единственный пример практического применения -  производство бухла, именно его я и увидел, так как в статье акцент именно на нем
321 Paint_NET
 
12.11.19
08:40
(320) Какая разница, какой приведён пример? Любой человек с достаточным кругозором понимает, что этанол - это не только бухло, и пример - лишь пример, а не единственно возможное применение спирта, произведённого по этой технологии.
322 Looking
 
12.11.19
08:45
(321)но пример показателен, и отсутствие упоминаний в статье иных применений, а это не много не мало "Попмех", а не желтая пресса
323 Paint_NET
 
12.11.19
08:47
(322) Ясно-понятно. Успехов в борьбе с зелёным змием.
324 Eiffil123
 
12.11.19
10:32
теперь таргетированная реклама лезет с этим генератором водородной воды