|
Мобильный клиент и внешние компоненты | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ivan093
13.11.19
✎
20:29
|
Всем привет!
Кто имел опыт подключения внешних компонент в мобильном КЛИЕНТЕ (не платформе!)? Хотел подключить компоненту для устройств ввода из библиотеки оборудования для мобильной платформы -- ни одна не заработала. Подключал &НаКлиенте примерно так: ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Драйвер1СУстройствоВвода", "AddIn_inputdevice", ТипВнешнейКомпоненты.Native); Мобильный клиент не поддерживает нативные внешние компоненты? На ИТС не нашел об этом. |
|||
1
Сияющий в темноте
13.11.19
✎
22:58
|
он поддерживает,но ее нужно отдельно под целевкю ось компиллять.
|
|||
2
Ivan093
14.11.19
✎
06:48
|
Компоненту компилить, т.е. от мобильного приложения не подойдет? А где почитать можно про это?
|
|||
3
Ivan093
14.11.19
✎
11:59
|
Апну...
|
|||
4
polosov
14.11.19
✎
12:03
|
(3) Если хочешь работать со сканером в ТСД на андройде, то не так надо.
|
|||
5
Ivan093
14.11.19
✎
12:32
|
(4) Да, хочу работать со сканером из мобильного клиента. Почему не так надо, есть же компонента от 1с? Поделитесь решениями как надо.
|
|||
6
Ivan093
14.11.19
✎
12:33
|
В интерфейсе на ТСД через RDP все отлично работало через установку текущего элемента на поле ввода. Увы, но в мобильном приложении/клиенте такой фокус не проходит ((
|
|||
7
ejikbeznojek
14.11.19
✎
13:17
|
(0) Я вот так подключал.
+ в настройках сканера в пункте про сканирование ШК находил настройку Intent Name и писал там "scan.rcv.message" ИмяСобытия = "scan.rcv.message"; Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Component", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда глСканерШК = Новый("AddIn.Broadcasts.UniversalBroadcast"); глСканерШК.УстановитьПараметр("FilterName",ИмяСобытия); ШаблонДанных = глСканерШК.ПолучитьШаблонОписанияДанных(); barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"data",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(0)); глСканерШК.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode); Иначе ПоказатьПредупреждение(,"Сканер не подключен",5); КонецЕсли; |
|||
8
ejikbeznojek
14.11.19
✎
13:18
|
(7) + компоненту из какой-то конфы с инфостата взял))
|
|||
9
ejikbeznojek
14.11.19
✎
13:21
|
С БПО у меня тоже какая-то компонента подключалась, но я её нашёл уже потом и мне лень было переделывать.
В закомментированных строчках про сканер. Оставил только аппартные кнопки. УстановитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.RSDriver"); // Компонента должна лежать в макете Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.RSDriver", "RSDriver", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда Попытка глВКRSDriver = Новый ("AddIn.RSDriver.RSDriver"); ИмяДрайвера = ""; ОписаниеДрайвера = ""; ДоступныеУстройства = ""; Версия = 0; ТипВК = ""; Загружен = Ложь; Адрес = ""; // получаем строку с доступными устройствами глВКRSDriver.ПолучитьОписание(ИмяДрайвера,ОписаниеДрайвера,ДоступныеУстройства,Версия,ТипВК,Загружен,Адрес); //Сообщить(ДоступныеУстройства); глВКRSDriver.Подключить("Keyboard"); // Включение обработки клавиатуры //глВКRSDriver.УстановитьПараметр("Barcode_BZZ",Истина); // вибро отклик при сканировании //глВКRSDriver.УстановитьПараметр("Barcode_BEEP",Истина); // звуковой сигнал при сканировании //глВКRSDriver.Подключить("Barcode"); // Включение сканера //глВКRSDriver.Отключить("Barcode"); // Выключение сканера Возврат Истина; Исключение Сообщить("Ошибка создания класса RSDriver"); Конецпопытки; Иначе Сообщить("Компонента RSDriver не загружена"); КонецЕсли; |
|||
10
Ivan093
14.11.19
✎
13:45
|
(7) Именно в мобильный КЛИЕНТ подключали? Я пробовал RSDriver тоже -- не подключается.
|
|||
11
Ivan093
14.11.19
✎
13:47
|
(7) Если не затруднит, то можете выслать компоненту с ИС, которая работала, на почту ivan_1_c_@_olympus_.ru (символы "_" все убрать). Буду премного благодарен!
|
|||
12
Ivan093
15.11.19
✎
07:25
|
Компонента с ИС не подключилась в МК (мобильный клиент). Похоже, что там не работают нативные компоненты от МП.
|
|||
13
Сияющий в темноте
15.11.19
✎
08:51
|
надо на отладке смотреть,вполне вероятно,что он при загрузке компоненты ей другие параметры передает,вот она и не может.
опять же,в андройде очень важны рпзрешения на все действия,вполне возможно,что у мобильного клиента нет рпзрешения на загрузку компоненты. |
|||
14
Ivan093
15.11.19
✎
08:58
|
(13) Всегда возвращает ложь команда:
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Макет, Имя, ТипВнешнейКомпоненты.Native); До всяких параметров и создания объекта компоненты дело еще не доходит. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |