1C
1С v8
Мобильный клиент и внешние компоненты
, , ,
0 Ivan093

13.11.19
20:29
Всем привет!

Кто имел опыт подключения внешних компонент в мобильном КЛИЕНТЕ (не платформе!)?
Хотел подключить компоненту для устройств ввода из библиотеки оборудования для мобильной платформы -- ни одна не заработала.

Подключал &НаКлиенте примерно так:
ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Драйвер1СУстройствоВвода", "AddIn_inputdevice", ТипВнешнейКомпоненты.Native);

Мобильный клиент не поддерживает нативные внешние компоненты? На ИТС не нашел об этом.
1 Сияющий в темноте

13.11.19
22:58
он поддерживает,но ее нужно отдельно под целевкю ось компиллять.
2 Ivan093

14.11.19
06:48
Компоненту компилить, т.е. от мобильного приложения не подойдет? А где почитать можно про это?
3 Ivan093

14.11.19
11:59
Апну...
4 polosov

14.11.19
12:03
(3) Если хочешь работать со сканером в ТСД на андройде, то не так надо.
5 Ivan093

14.11.19
12:32
(4) Да, хочу работать со сканером из мобильного клиента. Почему не так надо, есть же компонента от 1с? Поделитесь решениями как надо.
6 Ivan093

14.11.19
12:33
В интерфейсе на ТСД через RDP все отлично работало через установку текущего элемента на поле ввода. Увы, но в мобильном приложении/клиенте такой фокус не проходит ((
7 ejikbeznojek

14.11.19
13:17
(0) Я вот так подключал.
+ в настройках сканера в пункте про сканирование ШК находил настройку Intent Name и писал там "scan.rcv.message"

ИмяСобытия = "scan.rcv.message";
Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.Component", "Broadcasts", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
    глСканерШК = Новый("AddIn.Broadcasts.UniversalBroadcast");
    глСканерШК.УстановитьПараметр("FilterName",ИмяСобытия);
    ШаблонДанных = глСканерШК.ПолучитьШаблонОписанияДанных();        
    barcode = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонДанных,"data",XMLСтрока(Ложь),XMLСтрока(0));                    
    глСканерШК.УстановитьПараметр("CaptureData",barcode);
Иначе
    ПоказатьПредупреждение(,"Сканер не подключен",5);
КонецЕсли;
8 ejikbeznojek

14.11.19
13:18
(7) + компоненту из какой-то конфы с инфостата взял))
9 ejikbeznojek

14.11.19
13:21
С БПО у меня тоже какая-то компонента подключалась, но я её нашёл уже потом и мне лень было переделывать.
В закомментированных строчках про сканер.

Оставил только аппартные кнопки.
УстановитьВнешнююКомпоненту ("ОбщийМакет.RSDriver"); // Компонента должна лежать в макете
        Если ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.RSDriver", "RSDriver", ТипВнешнейКомпоненты.Native) Тогда
            Попытка
                глВКRSDriver = Новый ("AddIn.RSDriver.RSDriver");
                ИмяДрайвера = "";
                ОписаниеДрайвера = "";
                ДоступныеУстройства = "";
                Версия = 0;
                ТипВК = "";
                Загружен = Ложь;
                Адрес = "";
                // получаем строку с доступными устройствами
                глВКRSDriver.ПолучитьОписание(ИмяДрайвера,ОписаниеДрайвера,ДоступныеУстройства,Версия,ТипВК,Загружен,Адрес);
                //Сообщить(ДоступныеУстройства);
                глВКRSDriver.Подключить("Keyboard"); // Включение обработки клавиатуры    
                //глВКRSDriver.УстановитьПараметр("Barcode_BZZ",Истина); // вибро отклик при сканировании
                //глВКRSDriver.УстановитьПараметр("Barcode_BEEP",Истина); // звуковой сигнал при сканировании
                //глВКRSDriver.Подключить("Barcode"); // Включение сканера
                //глВКRSDriver.Отключить("Barcode"); // Выключение сканера                

Возврат Истина;
            Исключение
                Сообщить("Ошибка создания класса RSDriver");
            Конецпопытки;
        Иначе
            Сообщить("Компонента RSDriver не загружена");
        КонецЕсли;
10 Ivan093

14.11.19
13:45
(7) Именно в мобильный КЛИЕНТ подключали? Я пробовал RSDriver тоже -- не подключается.
11 Ivan093

14.11.19
13:47
(7) Если не затруднит, то можете выслать компоненту с ИС, которая работала, на почту ivan_1_c_@_olympus_.ru (символы "_" все убрать). Буду премного благодарен!
12 Ivan093

15.11.19
07:25
Компонента с ИС не подключилась в МК (мобильный клиент). Похоже, что там не работают нативные компоненты от МП.
13 Сияющий в темноте

15.11.19
08:51
надо на отладке смотреть,вполне вероятно,что он при загрузке компоненты ей другие параметры передает,вот она и не может.
опять же,в андройде очень важны рпзрешения на все действия,вполне возможно,что у мобильного клиента нет рпзрешения на загрузку компоненты.
14 Ivan093

15.11.19
08:58
(13) Всегда возвращает ложь команда:
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Макет, Имя, ТипВнешнейКомпоненты.Native);

До всяких параметров и создания объекта компоненты дело еще не доходит.