Имя: Пароль:
1C
1С v8
Незавершенное производство, полуфабрикаты ERP
0 SamHinkie
 
14.11.19
11:56
В бухучете полуфабрикаты собственного производства учитываются на одноименном счете 21. По дебету этого счета отражаются расходы, связанные с изготовлением полуфабрикатов (в корреспонденции со счетом 20 «Основное производство»). По кредиту отражается стоимость полуфабрикатов, переданных в дальнейшую переработку или проданных на сторону (в корреспонденции со счетами 20 или 90 «Продажи»).

А можно вести учет полуфабрикатов на отдельном субсчете, открытом к счету 20.
взято отсюда:
https://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a7/263131.html


Здравствуйте, возможно ли в ERP создание субсчета для учета полуфабрикатов?
1 HeKrendel
 
14.11.19
11:58
Экономический смысл какой?
2 pechkin
 
14.11.19
11:59
конечно нельзя
3 pechkin
 
14.11.19
11:59
но можно ничего не учитывать, тогда затраты сами останутся на 20 счете
4 pechkin
 
14.11.19
11:59
ну тобишь учитывать только в упр учете
5 SamHinkie
 
14.11.19
13:05
(1) хочу, чтобы аналитика группа (видов) продукции(группа аналитического учета номенклатуры) отражалась при переделе.
ну то есть, выпустили мы что - то в подразделении и передали в цеховую кладовую и данный передел отражается на 20 счете в разрезе групп (видов) продукции.
6 HeKrendel
 
14.11.19
13:08
(5) ну напишите отчёт расшифровки 20 счета с детализацией по цеховой кладовой
7 SamHinkie
 
14.11.19
13:09
(6) ну я так скорее всего и сделаю, просто думал, может быть можно как = то по-другому
8 SamHinkie
 
14.11.19
13:12
других вариантов нету?
ну и для общего развития моего, почему в ERP нельзя создать субсчет для 20 счета?
9 pechkin
 
14.11.19
13:13
(8) можно, но с той же аналитикой что и родитель
10 Джинн
 
14.11.19
13:14
(8) Потому что не хрен лепить костыли туда, где они не нужны.
11 SamHinkie
 
14.11.19
13:18
(10) ну с одной стороны костыль, а с другой, по сути полуфабрикат может являться незавершенным производством, и если я его хочу видеть в разрезе той же аналитики, что и материал, и это оговорено законом, то почему и нет?
если я правильно понимаю, это костыль, в случае если мы говорим о полуфабрикате, как о завершенке, которую по сути мы можем и продать. (9) спасибо, реально получилось, а можно получается настроить и для цеховой кладовой, чтобы при выпуске данные переходили с 20 на 20.01?
12 Джинн
 
14.11.19
13:22
(11) Вас не смущает, что полуфабрикат - это материально-производственные запасы, а незавершенное производство - это затраты? Даже если 1С для затрат придумало некие "кладовые"? Для чего придумывать что-то через жопу обязательно?