1C
1С v8
Отрицательные остатки по <объект не найден>
,
0 Михаил_

26.11.19
20:47
УТ 11.4
При закрытии месяца обнаружены отрицательные остатки организации по аналитики учета номенклатуры: <объект не найден>. Соответственно не могу сформировать передачу между организациями. Может кто сталкивался с такой проблемой и направит в нужном направлении исправления?
1 Фрэнки

26.11.19
20:50
Обмены есть?
2 Михаил_

26.11.19
20:56
С сайтом есть. С другими 1с конфигурациями нет.
3 RomanYS

26.11.19
20:58
(0) Что мешает идти последовательно?
Есть остатки - должны быть движения - должны быть регистраторы. Дальше по ситуации
4 Фрэнки

26.11.19
21:00
Просто наличие в регистрах записей с <объект не найден> в измерении - это диагноз для кривых обменов между базами в РИБ.

На сайт наверняка просто выгрузка, но остатки она не загружает.

Как можно зафиксировать запись с расходом? Должно быть был и Приход с объектом, но затем сработал отказ и Приход исчез и объект прихода исчез.

А ссылка на регистратор с расходом есть? Что в нем?
5 shuhard

26.11.19
21:06
(0) на копии база ТиИ что даёт ?
6 Михаил_

26.11.19
21:07
(4) не знаю в ту ли сторону я крепко. Открыл регистр товары организаций, установил отбор по организации, периоду закрытия месяца. Есть одна запись с пустой номенклатурой и аналитика учета номенклатуры -объект не найден. Регистратор оказался реализация. Отменил проведение и перепровел -никаких изменений
7 shuhard

26.11.19
21:08
(6) нужно номенклатуру в РТиУ перезаполнить как минимум
8 Михаил_

26.11.19
21:38
(4) ТиИ на рабочей сразу делал. В сообщениях, а их было пару тысяч а может и больше, руугалось на аналитику учета номенклатуры (типа ссылается на объект которого нет) по разным регистрам. А также на реквизиты табличных частей реализации (товары и виды запасов) по тоже самой проблеме. Не знаю с чего начать даже.
9 Михаил_

26.11.19
21:40
(8) при чем после ТиИ запросом дергал эти табличные части - все заполнено корректно
10 Михаил_

26.11.19
21:43
(7) проблема в том, что в некоторых реализациях более 5 тысяч позиций номенклатуры
11 Фрэнки

26.11.19
23:16
но можно отфильтровать и убедиться, что не найденный объект в записи движения соответствует или не соответствует строке в ТЧ Реализации. Если он соответствует, то какая-то определенность.

Приходные движения и разные документы Поступления только пострадали с такой ошибкой?

Если все действия с элементами из Номенклатуры выполняются только средствами 1С, то нужно искать код, который удаляет элементы непосредственно.

Если есть код в котором открывается транзакция для Поступления и там же создаются элементы новые, а затем вдруг транзакция завершается без фиксации, то по идее грязного чтения ссылок на элементы не должно быть из процедур заполнения и проведения Реализаций... Но можно проверить.

з.ы. Как-то даже не могу себе представить такой грязный код в типовом. Может конфиг подвергается доработкам?
з.з.ы Подумал, а может это маркировки ли егаисы так странно у вас себя проявляют - есть они на этом товаре?
12 hhhh

27.11.19
05:06
(11) там всё более сложно. Это два разных справочника, в ТЧ справочник Номенклатура, а в регистре Товары организаций справочник Ключи аналитики номенклатуры. И ТС в (0) пишет, что Объект не найден у него именно "по аналитики учета номенклатуры". По справочнику Номенклатура у него все элементы на месте. И "Если все действия с элементами из Номенклатуры выполняются только средствами 1С": никаких действий с элементами номенклатуры там не было.
13 Кодер

27.11.19
06:42
В УПП была обработка "тестирование и исправление ключей аналитики". в УТ11/БП3/ERP - не знаю.
17 Фрэнки

27.11.19
08:58
Короче говоря, мало инфы, чтоб делать выводы, что именно там произошло
18 Михаил Козлов

27.11.19
09:37
(13) Есть на инфостарте (кажется 4 мани). Пользовались (КА 2.4), польза была. Детально не вникал.
19 Михаил_

27.11.19
10:15
(11) Конфа типовая. Никаких маркировок нет. Продолжу искать причину и способ её устранения. Будут результаты напишу. За коменты всем спасибо.
20 Масянька

27.11.19
10:27
(6) Взять оригинал этой реализации и сравнить ТЧ.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший