|
Отрицательные остатки по <объект не найден> | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Михаил_
26.11.19
✎
20:47
|
УТ 11.4
При закрытии месяца обнаружены отрицательные остатки организации по аналитики учета номенклатуры: <объект не найден>. Соответственно не могу сформировать передачу между организациями. Может кто сталкивался с такой проблемой и направит в нужном направлении исправления? |
|||
1
Фрэнки
26.11.19
✎
20:50
|
Обмены есть?
|
|||
2
Михаил_
26.11.19
✎
20:56
|
С сайтом есть. С другими 1с конфигурациями нет.
|
|||
3
RomanYS
26.11.19
✎
20:58
|
(0) Что мешает идти последовательно?
Есть остатки - должны быть движения - должны быть регистраторы. Дальше по ситуации |
|||
4
Фрэнки
26.11.19
✎
21:00
|
Просто наличие в регистрах записей с <объект не найден> в измерении - это диагноз для кривых обменов между базами в РИБ.
На сайт наверняка просто выгрузка, но остатки она не загружает. Как можно зафиксировать запись с расходом? Должно быть был и Приход с объектом, но затем сработал отказ и Приход исчез и объект прихода исчез. А ссылка на регистратор с расходом есть? Что в нем? |
|||
5
shuhard
26.11.19
✎
21:06
|
(0) на копии база ТиИ что даёт ?
|
|||
6
Михаил_
26.11.19
✎
21:07
|
(4) не знаю в ту ли сторону я крепко. Открыл регистр товары организаций, установил отбор по организации, периоду закрытия месяца. Есть одна запись с пустой номенклатурой и аналитика учета номенклатуры -объект не найден. Регистратор оказался реализация. Отменил проведение и перепровел -никаких изменений
|
|||
7
shuhard
26.11.19
✎
21:08
|
(6) нужно номенклатуру в РТиУ перезаполнить как минимум
|
|||
8
Михаил_
26.11.19
✎
21:38
|
(4) ТиИ на рабочей сразу делал. В сообщениях, а их было пару тысяч а может и больше, руугалось на аналитику учета номенклатуры (типа ссылается на объект которого нет) по разным регистрам. А также на реквизиты табличных частей реализации (товары и виды запасов) по тоже самой проблеме. Не знаю с чего начать даже.
|
|||
9
Михаил_
26.11.19
✎
21:40
|
(8) при чем после ТиИ запросом дергал эти табличные части - все заполнено корректно
|
|||
10
Михаил_
26.11.19
✎
21:43
|
(7) проблема в том, что в некоторых реализациях более 5 тысяч позиций номенклатуры
|
|||
11
Фрэнки
26.11.19
✎
23:16
|
но можно отфильтровать и убедиться, что не найденный объект в записи движения соответствует или не соответствует строке в ТЧ Реализации. Если он соответствует, то какая-то определенность.
Приходные движения и разные документы Поступления только пострадали с такой ошибкой? Если все действия с элементами из Номенклатуры выполняются только средствами 1С, то нужно искать код, который удаляет элементы непосредственно. Если есть код в котором открывается транзакция для Поступления и там же создаются элементы новые, а затем вдруг транзакция завершается без фиксации, то по идее грязного чтения ссылок на элементы не должно быть из процедур заполнения и проведения Реализаций... Но можно проверить. з.ы. Как-то даже не могу себе представить такой грязный код в типовом. Может конфиг подвергается доработкам? з.з.ы Подумал, а может это маркировки ли егаисы так странно у вас себя проявляют - есть они на этом товаре? |
|||
12
hhhh
27.11.19
✎
05:06
|
(11) там всё более сложно. Это два разных справочника, в ТЧ справочник Номенклатура, а в регистре Товары организаций справочник Ключи аналитики номенклатуры. И ТС в (0) пишет, что Объект не найден у него именно "по аналитики учета номенклатуры". По справочнику Номенклатура у него все элементы на месте. И "Если все действия с элементами из Номенклатуры выполняются только средствами 1С": никаких действий с элементами номенклатуры там не было.
|
|||
13
Кодер
27.11.19
✎
06:42
|
В УПП была обработка "тестирование и исправление ключей аналитики". в УТ11/БП3/ERP - не знаю.
|
|||
17
Фрэнки
27.11.19
✎
08:58
|
Короче говоря, мало инфы, чтоб делать выводы, что именно там произошло
|
|||
18
Михаил Козлов
27.11.19
✎
09:37
|
(13) Есть на инфостарте (кажется 4 мани). Пользовались (КА 2.4), польза была. Детально не вникал.
|
|||
19
Михаил_
27.11.19
✎
10:15
|
(11) Конфа типовая. Никаких маркировок нет. Продолжу искать причину и способ её устранения. Будут результаты напишу. За коменты всем спасибо.
|
|||
20
Масянька
27.11.19
✎
10:27
|
(6) Взять оригинал этой реализации и сравнить ТЧ.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |