LIFE

OFF: Две минуты добра
,
0 Фокусник

29.11.19
22:34
1 Консультант Баранов

30.11.19
10:47
"— Человек изнутри самого себя подобен кинофильму, который никто не смотрит. Это понимают многие. Но что происходит, когда в потоке впечатлений благодаря особым духовным практикам появляется «трансцендентный наблюдатель»? Да ничего! Всего-то навсего — начинается кинофильм про этого трансцендентного наблюдателя, созерцающего поток впечатлений. Увы, но второе кино точно так же никто не смотрит, как и первое. Вот только понимают это уже очень и очень немногие. Кино про которых, кстати, тоже не смотрит никто… Так есть ли выход?

Ксю Баба замолчала — и несколько секунд выжидала, не подпишется ли Кеша на платное продолжение.

Но Кеша наклонил голову в сторону.

— Спасибо, Ксю, — сказал он, — на сегодня материал для мысли есть. И я, если честно, опять не въехал… Но мы любим тебя все равно.

Ксю Баба качнула тиарой.

— Это была проповедь от пятнадцати ноль ноль джи-эм-ти, — сказала она. — Оммм!

Синий трон с золотыми звездами исчез в океане света. Бесплатная мудрость была короткой и, как бы это сказать, не удовлетворяла до конца. Возможно, так устроили специально, чтобы втянуть клиента в платное консумирование. Вот только полная платная мудрость не удовлетворяла точно так же. Кеша знал по опыту.

— Ксю Баба! — повторил жизнерадостный мужской бас. — Одна запредельная мудрость в час!

...
Перед выходом на работу Кеша каждый раз нуждался как бы в смазке внутренних шестеренок, в коротком духовном напутствии, позволявшем перенести надвигающийся ужас. Прежде с этим справлялась Ксю Баба — но в последнее время она стала гнать слишком уж заумную пургу. Скорей всего потому, что он никогда не платил ей за услуги, а питался демо-крохами ее запредельной мудрости: только идиоты тратят шэринг поинтс на чужую болтовню. Ксю Баба, видимо, включила в ответ защитный баг — поэтому на фейстопе назрели перемены.
"(С)
2 Девид

30.11.19
18:42
Думал какая то херь. Посмотрел. Мне от Гребенщикова притча понравилась. Долго думал, нет до великого мастера мне еще далеко.
3 Консультант Баранов

01.12.19
06:37
Гайдук на две головы выше https://youtu.be/AFM4bOCte2Y
4 Фокусник

01.12.19
11:18
(3) Сравнение, примерно как "классический оперный театр" и "концерт Руки вверх". У каждого СВОЙ зритель... И во втором случае зритель гораздо более "количественный". Что и НУЖНО данному проекту...
5 Консультант Баранов

02.12.19
08:29
(4) Гайдук, это как раз изложение "классический оперный театр" в попсовой, доступной, юмористической форме.

ДМД это нечто пафосно-чсв-спгс рассчитанное на рафинированных тупых пёсд.
6 zmaksimuz

02.12.19
08:36
Посмотреть и лайкнуть не жалко, но я так понимаю для помощи надо еще адблок выключить на ютубе?
7 Rovan

гуру
02.12.19
09:53
(1) "трансцендентный наблюдатель" - не самоцель, а 1я ступень осознанного контроля и управления (2я и 3я ступень)
Если вы застряли на 1й ступени, то жить вам будет еще труднее, чем до этого:
видите разную гадость и мерзость внутри себя - пугаетесь еще больше, страдаете и хотите это "развидеть".
8 Rovan

гуру
02.12.19
10:08
Притча о черной точке - это еще умение видеть \ ощущать бесформенные (нефизические) объекты: возможность, потенциал, готовность, право.
9 trdm

02.12.19
10:10
(0) Краткую вводную дал бы. Не охота смотреть ролики без понимания того, что там.
10 Rovan

гуру
02.12.19
10:18
Притча о 2х волках - побеждает, тот которого ты сам кормишь.
Простыми словами - с тобой эмоционально происходит, то что ты ищешь (с чему готов и к чему стремишься).
Самое интересное начинается когда побеждаешь сам - т.е. ощущаешь сразу и добро и зло по одному событию либо ни то ни другое.
11 Волшебник

02.12.19
10:20
(9) Там ролики по 2 минуты. Какие-то известные люди рассказывают какие-то притчи про добро с простенькой анимацией.
12 pechkin

02.12.19
10:28
а в кратце что там? нет звука посмотреть
13 pechkin

02.12.19
10:29
(7) эхх, не дорос ты до уровня Пелевина еще )))
14 Rovan

гуру
02.12.19
10:44
(13) возможно.. но может мне такое и не нужно.
Давайте лучше обсуждать притчи из (0).

БГ притча о неприятном подарке.
Это большое и редкое умение - не принимать оскорбления. Видеть в оскорбляющем не врага, а болезнь.... это минимум год тренировок.
15 pechkin

02.12.19
10:45
дайте ссылки на текстовые версии притч
16 Cyberhawk

02.12.19
11:09
(12) Это где ты без звука сидишь?
17 Rovan

гуру
02.12.19
11:13
(15) большой сборник притч - https://pritchi.ru/
18 Rovan

гуру
02.12.19
11:19
(+14) выглядит это так:
Если вы хорошо знаете китайский (японский, немецкий) язык и являетесь техническим специалистом по легковым автомобилям,
то можете найти хорошую работу в китайском автосалоне в Москве.
Многие думают "О классно!", а как начать ЭТО делать им непонятно.
Вопрос: Является ли такой подход добром или опять очередная несбыточная мечта ?
19 trdm

02.12.19
11:26
Притчи хороши, когда они какой-то значимый постулат закрепляют.
Это элемент мнемоники, работающий на эмоциях.

Для настроения - тоже хорошо.
20 Rovan

гуру
02.12.19
11:42
(19) часто просто один шаблон поведения меняют на другой - раньше ты должен был делать так, а теперь делай так
21 Rovan

гуру
02.12.19
16:18
Приятно увидеть Т.Лазареву в добром здравии... как она там в Испании ? - наверное не популярна на ТВ
22 Фокусник

02.12.19
20:00
(11) ключевое здесь то, что все вырученные от рекламы деньги идут на благотворительность.