|
Список выбора в поле табличной части обработки на управляемой форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мимохожий Однако
02.12.19
✎
12:44
|
Сюжет таков. Есть табличная часть обработки на управляемой форме. Есть потребность при заполнении реквизита табличной части выбирать значение из подготовленного списка, который меняется (дополняется, уменьшается). Моя проблема в том, что я не могу добиться выбора значений из этого списка. Можно, конечно, сделать дополнительную форму для выбора, но пока пытаюсь разобраться без костылей.
|
|||
1
lubitelxml
02.12.19
✎
12:50
|
Как пытаешься. Покажи код, там вроде все просто было
|
|||
2
Мимохожий Однако
02.12.19
✎
12:55
|
Сработал эффект вопроса на Мисте.
1. Написал 2. Погуглил по буковке Я Вот результат //Пример с яндекса //Элементы.НазваниеЭлемента.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокВыбораВВидеМасива); рабочий код Элементы.Товарыmanufactured.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Списокmanufactured); .. Ошибка была в том, что пытался заполнить список не из массива, а из списка значений. (1) Отдельное спасибо за участие ) |
|||
3
Sasha_H
02.12.19
✎
12:59
|
(2) Ну так и сделай, чтобы список загружался из массива в чем проблемы
|
|||
4
Мимохожий Однако
02.12.19
✎
13:00
|
(3) Вот я сделал. ) Спасибо
|
|||
5
Мимохожий Однако
02.12.19
✎
22:20
|
Понадобилось ввести в поле новое значение. Не получилось. Полагаю, надо добавить в настройку поля какой-то признак или команду, чтобы отменить ввод из списка значений и ввести строку (тип поля "строка").
|
|||
6
FIXXXL
03.12.19
✎
08:50
|
(5) РежимВыбораИзСписка
|
|||
7
Мимохожий Однако
03.12.19
✎
09:53
|
(6) Я не понял. Когда установлен это флажок, то я выбираю значение из списка. Именно это мне и надо было.
Но при необходимости ввести значение,которое отсутствует в списке, я нарываюсь "на непонимание"). Ты намекаешь на что-то другое? |
|||
8
PuhUfa
03.12.19
✎
10:21
|
(7) Табличная часть "Работы":
&НаКлиенте Процедура РаботыПриАктивизацииСтроки(Элемент) НастроитьНаличиеКнопкиСпискаВыбораНоменклатуры(); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура НастроитьНаличиеКнопкиСпискаВыбораНоменклатуры() Если мОсновныеУслугиСотрудников <> Неопределено Тогда КнопкаСписка = Ложь; ТекущиеДанные = Элементы.Работы.ТекущиеДанные; Если ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда ТекущийСотрудник = ПолучитьРаботыТекущегоСотрудника(ТекущиеДанные, Объект.Мастер, Объект.НесколькоМастеров); Если ЗначениеЗаполнено(ТекущийСотрудник) Тогда СписокРабот = ПолучитьОсновныеРаботыСотрудника(ТекущийСотрудник); Если СписокРабот.Количество() <> 0 Тогда КнопкаСписка = Истина; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; Если КнопкаСписка Тогда Элементы.РаботыРабота.КнопкаВыпадающегоСписка = КнопкаСписка; Элементы.РаботыРабота.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокРабот.ВыгрузитьЗначения()); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры У колонки Элементы.РаботыРабота РежимВыбораИзСписка НЕ установлено Работает так: https://sun9-7.userapi.com/c850608/v850608615/4a544/Kts64wb--_A.jpg Соответственно если нужно выбрать того что нет в списке, то жмем "показать все". |
|||
9
FIXXXL
03.12.19
✎
10:22
|
(7) "нет ножек - нет мультиков"
или РежимВыбораИзСписка или самому обрабатывать поведение... при включенном РежимВыбораИзСписка при вводе идет поиск в Списке и подстановка |
|||
10
Мимохожий Однако
03.12.19
✎
18:50
|
(9) Доступно объяснил ).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |