LIFE

OFF: Кто-нть регистрировал машину на ребенка до 14 лет? Поделитесь опытом.
🠗 (Sammo 04.12.2019 06:48)
,
0 Бовка

03.12.19
23:17
Всем привет,

Кто-нибудь затевал подобное мероприятие с регистрацией на несовершеннолетнего? Есть ли проблемы при продаже автомобиля в дальнейшем?
Последнее время прилетают штрафы с мест, откуда даже подумать не мог, хочу узнать реальный опыт ухода от этого через регистрацию на детей.
Вопрос больше в штрафах со стационарных камер, а в народных мстителях, которые вооружились помощником москвы и копят баллы на новый чехол от деп транспорта. Хочется применить аналогичные контрмеры, т.е. на сомнительное приложение ответить законным способом с сомнительной перспективой :)
1 Бовка

03.12.19
23:18
* не в штрафах со стационарных камер, а в народных мстителях
2 saasa

04.12.19
00:02
(0) за несовершеннолетнего штраф оплачивает родитель\опекун.
3 Бовка

04.12.19
00:05
(2) Вы путаете с налогами.
С видео- и фотофиксацией другая история. Нельзя фиксировать штрафы на детей камерами, законом запрещено. Если остановит лично инспектор, то да, выпишет штраф на водителя, кто реально управлял ТС.
4 zak555

04.12.19
00:09
https://m.pddmaster.ru/avto/oformlenie-na-rebenka.html#4

Только скоро это упразднят
5 zak555

04.12.19
00:10
Примечание. С 4 августа 2019 года данный пункт потеряет смысл, т.к. зарегистрировать машину на ребенка младше 16 лет будет нельзя.
6 RoRu

04.12.19
00:52
(5) закон вроде так и не приняли
7 RoRu

04.12.19
00:55
(6) + или в силу не вступил, так что ещё может можно успеть
8 Злопчинский

04.12.19
01:01
(3) а детям за руль можно на трассе?
9 Aleksey

04.12.19
01:45
(0) Только учти любые действия с автомобилем без письменного согласия органов опеки будут незаконны (даже при живых родителях). Есть кучу прецедентов когда родители открывали на детей счета в банках, а потом не могли эти деньги снять, так нужно согласие органов опеки
10 Aleksey

04.12.19
01:59
(6) Приняли, но срок вступления с 1 января 2020
11 Uzyf

04.12.19
06:47
С разрешенной скоростью ездить не пробовал?
12 Sammo

модератор
04.12.19
06:48
А по правилам ездить не пробовали?
13 APXi

04.12.19
06:54
Даже в голове не укладывается. Машину на ребенка. А че так можно было?!
14 Провинциальный 1сник

04.12.19
07:44
(3) У вас непонимание сути. Штрафы, выписываемые на основании данных с автоматических камер, оформляются на собственника, а не на водителя. То, что собственник несовершеннолетний, не играет никакой роли. За несовершеннолетнего несут полную материальную ответственность родители или лица, их заменяющие согласно закону. Еще раз - штрафы не выписываются в предположении, что собственник управляет машиной, для штрафа это пофиг. Собственник вообще может быть юрлицом, штраф он заплатит всё равно, а уж руководство юрлица на основании путевых листов может этот штраф взыскать с водителя.
15 mishaPH

модератор
04.12.19
08:26
(14) тут есть тонкости. невозможно оштрафовать несовершеннолетнего по административке. У штрафа адм срок обжалования 2 мес. т.е. ГИБДД обязано обжаловать в суде и перенаправить штраф на опекуна в установленный срок. вот и сгорают они
16 mishaPH

модератор
04.12.19
08:27
(13) а что у нас несовершеннолетний не может быть собственником? а как же квартиры в пример
17 Trimax

04.12.19
08:51
(16) Может. НО! все что происходит с(в) квартирой(е). Несет ответственность опекун. От оплаты ЖКХ до промочки соседей, в т.ч. и за "шумную вечеринку" малолетки.
У меня был такой "прецедент" с квартирой при разводе (на стадии консультаций раздела имущества). Таки юрист мне сказал: "определитесь с совершеннолетним единым собственником, то что вы хотите оформить доли на несовершеннолетних детей, чревато последствиями". Т.е. Если бы мы передали права собственности на детей, то до совершеннолетия оба имели право проживать в этой квартире как собственники (т.е. водить друзей, знакомых, любовниц/любовников, короче жить как в комуналке). Поэтому и решили разойтись по выплатам (я выплатил бывшей жене её 1/4 с условием, что право наследования после моей смерти только у моих двух дочерей от этого брака).
18 Trimax

04.12.19
08:58
(15) Зачем ГИБДД "обжаловать"? Подождут 4 года и с пенями взыщут.
19 Бовка

04.12.19
10:25
(9), (10) да, они должны дать разрешение на продажу машины. Звучит здраво, как и при продаже квартиры, чтобы права ребенка не были ушемлены, но на практике это может оказаться какой-нибудь непобедимой процедурой или просто дорогой.
Закон вступает в силу с января, поэтому и задумался сейчас.

(12) причем здесь езда по правилам? у меня нет штрафов за скорость, есть штрафы от помощника москвы за газон, которого не было и в помине. В мск нет в открытом доступе информации о территории зеленых насаждений и прислать могут штраф за любую херню, которую посчитают газоном. Обжаловать можно, только мне дороже мое время.

(18) практик или теоретик? Никто через 4 года не будет ничего взыскивать, есть сроки давности по адм делам. Если не было исп производства вовремя, дальше ничего не сделают.
20 Looking

04.12.19
11:23
зачем ребенку биографию марать? жизнь рядовых членов общества все больше регламентируется, роль государства возможно будет расти. кто знает чем эта грязь потом ребенку в будущем аукнется? вдруг он у Вашего ребенка будет шанс в люди выбиться, и в самый решающий момент эту грязь конкуренты раскопают и жизнь его покатиться по наклонной? и вместо трибун он окажется в придорожной канаве? не портите, пожалуйста, ребенку биографию, не ломайте ему жизнь своими мошенническими схемами. лучше отдайте деньги, не стоит решать свои текущие мелочные проблемы за счет будущего своего ребенка.
21 Юрий Лазаренко

04.12.19
11:38
Отличный подарок ребенку от родителей, слов нет. Получит он потом пустячный штраф уже по своей вине, в суде посмотрят историю - а у него этих штрафов уже 200 штук. И впаяют по-полной.
22 Бовка

04.12.19
15:53
(20), (21) да, на этом форуме можно только обтекать говном :)
Спасибо модеру (такому же "писателю") топик утоп, ну да и ладно.
23 Печник

04.12.19
17:48
(3) Ты же не посадишь ребенка за руль. Явно сам будешь ездить. А тебя разрешено фотографировать по закону. Так что не сможешь никого обмануть.
24 Провинциальный 1сник

05.12.19
07:16
(15) Да, действительно, дыра в кодексе оказывается есть. Думаю, это поправят в ближайшее время, введя оговорку "несовершеннолетний не подлежит административной ответственности, за исключением штрафа, при этом штраф оплачивается родителями или лицами из заменяющими"
25 APXi

06.12.19
10:15
(16) Батя будет ездить на этой машине, попадет в аварию и сбежит с места преступления, кто будет отвечать в суде, двухлетний малыш?
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший