|
OFF: Кто-нть регистрировал машину на ребенка до 14 лет? Поделитесь опытом. 🠗 (Sammo 04.12.2019 06:48) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Бовка
03.12.19
✎
23:17
|
Всем привет,
Кто-нибудь затевал подобное мероприятие с регистрацией на несовершеннолетнего? Есть ли проблемы при продаже автомобиля в дальнейшем? Последнее время прилетают штрафы с мест, откуда даже подумать не мог, хочу узнать реальный опыт ухода от этого через регистрацию на детей. Вопрос больше в штрафах со стационарных камер, а в народных мстителях, которые вооружились помощником москвы и копят баллы на новый чехол от деп транспорта. Хочется применить аналогичные контрмеры, т.е. на сомнительное приложение ответить законным способом с сомнительной перспективой :) |
|||
1
Бовка
03.12.19
✎
23:18
|
* не в штрафах со стационарных камер, а в народных мстителях
|
|||
2
saasa
04.12.19
✎
00:02
|
(0) за несовершеннолетнего штраф оплачивает родитель\опекун.
|
|||
3
Бовка
04.12.19
✎
00:05
|
(2) Вы путаете с налогами.
С видео- и фотофиксацией другая история. Нельзя фиксировать штрафы на детей камерами, законом запрещено. Если остановит лично инспектор, то да, выпишет штраф на водителя, кто реально управлял ТС. |
|||
4
zak555
04.12.19
✎
00:09
|
||||
5
zak555
04.12.19
✎
00:10
|
Примечание. С 4 августа 2019 года данный пункт потеряет смысл, т.к. зарегистрировать машину на ребенка младше 16 лет будет нельзя.
|
|||
6
RoRu
04.12.19
✎
00:52
|
(5) закон вроде так и не приняли
|
|||
7
RoRu
04.12.19
✎
00:55
|
(6) + или в силу не вступил, так что ещё может можно успеть
|
|||
8
Злопчинский
04.12.19
✎
01:01
|
(3) а детям за руль можно на трассе?
|
|||
9
Aleksey
04.12.19
✎
01:45
|
(0) Только учти любые действия с автомобилем без письменного согласия органов опеки будут незаконны (даже при живых родителях). Есть кучу прецедентов когда родители открывали на детей счета в банках, а потом не могли эти деньги снять, так нужно согласие органов опеки
|
|||
10
Aleksey
04.12.19
✎
01:59
|
(6) Приняли, но срок вступления с 1 января 2020
|
|||
11
Uzyf
04.12.19
✎
06:47
|
С разрешенной скоростью ездить не пробовал?
|
|||
12
Sammo
модератор
04.12.19
✎
06:48
|
А по правилам ездить не пробовали?
|
|||
13
APXi
04.12.19
✎
06:54
|
Даже в голове не укладывается. Машину на ребенка. А че так можно было?!
|
|||
14
Провинциальный 1сник
04.12.19
✎
07:44
|
(3) У вас непонимание сути. Штрафы, выписываемые на основании данных с автоматических камер, оформляются на собственника, а не на водителя. То, что собственник несовершеннолетний, не играет никакой роли. За несовершеннолетнего несут полную материальную ответственность родители или лица, их заменяющие согласно закону. Еще раз - штрафы не выписываются в предположении, что собственник управляет машиной, для штрафа это пофиг. Собственник вообще может быть юрлицом, штраф он заплатит всё равно, а уж руководство юрлица на основании путевых листов может этот штраф взыскать с водителя.
|
|||
15
mishaPH
модератор
04.12.19
✎
08:26
|
(14) тут есть тонкости. невозможно оштрафовать несовершеннолетнего по административке. У штрафа адм срок обжалования 2 мес. т.е. ГИБДД обязано обжаловать в суде и перенаправить штраф на опекуна в установленный срок. вот и сгорают они
|
|||
16
mishaPH
модератор
04.12.19
✎
08:27
|
(13) а что у нас несовершеннолетний не может быть собственником? а как же квартиры в пример
|
|||
17
Trimax
04.12.19
✎
08:51
|
(16) Может. НО! все что происходит с(в) квартирой(е). Несет ответственность опекун. От оплаты ЖКХ до промочки соседей, в т.ч. и за "шумную вечеринку" малолетки.
У меня был такой "прецедент" с квартирой при разводе (на стадии консультаций раздела имущества). Таки юрист мне сказал: "определитесь с совершеннолетним единым собственником, то что вы хотите оформить доли на несовершеннолетних детей, чревато последствиями". Т.е. Если бы мы передали права собственности на детей, то до совершеннолетия оба имели право проживать в этой квартире как собственники (т.е. водить друзей, знакомых, любовниц/любовников, короче жить как в комуналке). Поэтому и решили разойтись по выплатам (я выплатил бывшей жене её 1/4 с условием, что право наследования после моей смерти только у моих двух дочерей от этого брака). |
|||
18
Trimax
04.12.19
✎
08:58
|
(15) Зачем ГИБДД "обжаловать"? Подождут 4 года и с пенями взыщут.
|
|||
19
Бовка
04.12.19
✎
10:25
|
(9), (10) да, они должны дать разрешение на продажу машины. Звучит здраво, как и при продаже квартиры, чтобы права ребенка не были ушемлены, но на практике это может оказаться какой-нибудь непобедимой процедурой или просто дорогой.
Закон вступает в силу с января, поэтому и задумался сейчас. (12) причем здесь езда по правилам? у меня нет штрафов за скорость, есть штрафы от помощника москвы за газон, которого не было и в помине. В мск нет в открытом доступе информации о территории зеленых насаждений и прислать могут штраф за любую херню, которую посчитают газоном. Обжаловать можно, только мне дороже мое время. (18) практик или теоретик? Никто через 4 года не будет ничего взыскивать, есть сроки давности по адм делам. Если не было исп производства вовремя, дальше ничего не сделают. |
|||
20
Looking
04.12.19
✎
11:23
|
зачем ребенку биографию марать? жизнь рядовых членов общества все больше регламентируется, роль государства возможно будет расти. кто знает чем эта грязь потом ребенку в будущем аукнется? вдруг он у Вашего ребенка будет шанс в люди выбиться, и в самый решающий момент эту грязь конкуренты раскопают и жизнь его покатиться по наклонной? и вместо трибун он окажется в придорожной канаве? не портите, пожалуйста, ребенку биографию, не ломайте ему жизнь своими мошенническими схемами. лучше отдайте деньги, не стоит решать свои текущие мелочные проблемы за счет будущего своего ребенка.
|
|||
21
Юрий Лазаренко
04.12.19
✎
11:38
|
Отличный подарок ребенку от родителей, слов нет. Получит он потом пустячный штраф уже по своей вине, в суде посмотрят историю - а у него этих штрафов уже 200 штук. И впаяют по-полной.
|
|||
22
Бовка
04.12.19
✎
15:53
|
(20), (21) да, на этом форуме можно только обтекать говном :)
Спасибо модеру (такому же "писателю") топик утоп, ну да и ладно. |
|||
23
Печник
04.12.19
✎
17:48
|
(3) Ты же не посадишь ребенка за руль. Явно сам будешь ездить. А тебя разрешено фотографировать по закону. Так что не сможешь никого обмануть.
|
|||
24
Провинциальный 1сник
05.12.19
✎
07:16
|
(15) Да, действительно, дыра в кодексе оказывается есть. Думаю, это поправят в ближайшее время, введя оговорку "несовершеннолетний не подлежит административной ответственности, за исключением штрафа, при этом штраф оплачивается родителями или лицами из заменяющими"
|
|||
25
APXi
06.12.19
✎
10:15
|
(16) Батя будет ездить на этой машине, попадет в аварию и сбежит с места преступления, кто будет отвечать в суде, двухлетний малыш?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |