|
Табель учета рабочего времени | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Adilgeriy
04.12.19
✎
15:00
|
Добрый день.
может кто анализировал почему стоит запрет изменения табеля тем же периодом регистрации. на что может повлиять если отключить данный контроль? |
|||
1
Adilgeriy
04.12.19
✎
20:29
|
подниму вверх
|
|||
2
Веселый собака
04.12.19
✎
20:36
|
Хез знает ты о чем, но скорее потому, что он уже задействован в расчетах.
|
|||
3
Adilgeriy
04.12.19
✎
21:01
|
отменить можно. исправить следующим периодом можно
|
|||
4
Фрэнки
04.12.19
✎
21:36
|
Про какой табель речь вообще? в Управлении Торговлей я что-то не запомнил наличие табеля
|
|||
5
Веселый собака
04.12.19
✎
21:41
|
(3) все можно пересчитать, но мало радости в процессе расчета расчетчиком.
|
|||
6
Фрэнки
04.12.19
✎
21:44
|
(5) меня в некоторых ветках веселят абстрактно задаваемые вопросы. Вот спросят, к примеру, что лучше УТ 10 или 11 и все - понеслось по трубам. И каждый куда-то в свою сторону гребет из всех сил, а все остальные поперек ему...
Так что прежде чем куда-то нестись, хочется понимать, а что тс спросить-то хотел :-) |
|||
7
Веселый собака
04.12.19
✎
21:51
|
(6) ты ларечник, если УТ. я работаю с упп и зп, если что.
чей пост глупей- не знаю. |
|||
8
Фрэнки
04.12.19
✎
22:00
|
(7) гы. Ну и какой табель из зуп-овских собираешься обсуждать?
|
|||
9
Фрэнки
04.12.19
✎
22:01
|
в УПП - один, а в ЗУП 3.1 - другой
|
|||
10
Веселый собака
04.12.19
✎
22:03
|
(8) вот потому и говорю, неизвестно, чей глупей.
ТС-то слился и что он хотел.. |
|||
11
Веселый собака
04.12.19
✎
22:04
|
(9) И да, УПП, хотя и увязан с зп через наряды и прочую хрень, но сама зп в нем не считается совсем.
|
|||
12
РБ
05.12.19
✎
04:08
|
(11) да ну))) чойто мы 8 лет считали все в УПП? может, потому что у нас руки откуда надо растут? ;)
|
|||
13
ice777
05.12.19
✎
08:28
|
(12) Простая зарплата у вас просто. Вот и хватает упп-шной.
Реально, зачем тогда ЗУП? |
|||
14
hhhh
05.12.19
✎
08:45
|
(13) она подешевле, чем УПП. Для нищебродов.
|
|||
15
ice777
05.12.19
✎
09:14
|
(14) ты эта, значит можно поставить зуп и обсчитывать себестоимость?
сравнил х с пальцем. |
|||
16
Adilgeriy
05.12.19
✎
10:02
|
забыл что люди еще занимаются извращением и некрофилией. ЗУП 3.1.12 corp.
программа для расчета зарплаты. единственно верная согласно религии 1с. |
|||
17
Adilgeriy
05.12.19
✎
10:06
|
тут гадать бесполезно; нужно или знать (какие ошибки вылезали) или держать код ЗУП в части расчета в голове что бы понять к чему приведет снятие этого контроля
|
|||
18
unenu
05.12.19
✎
10:11
|
(0) на онове отработанного времени много чего расчытывают: премии, доплаты и пр.
допустим рассчитали и выплатили по отработанному, а потом взяли исправили отработанное время на 0. и что будет? будет то, что сотрудник получил деньги ни за что, потому запрет и только исправление в текущем периоде, чтобы отнять не заработанное. |
|||
19
ice777
05.12.19
✎
10:15
|
(18) бывает и поинтереснее, из данных проведения табеля могут выбирать время отработанное для расчетов по среднему, а это 2-12 месяцев назад. Руки прочь от старого табеля!
|
|||
20
Фрэнки
05.12.19
✎
10:15
|
(17) самое печальное по сути вопроса, это то, что хоть и заявлена версия КОРП, но по признанию той же Малышкиной, которая от имени 1С презентует ЗУП время от времени, для Учета Времени в КОРП ничего особенно продвинутого в сравнении с обычной ЗУП не придумано.
Там накручено много всего для работы по графикам - именно, по графикам! и индивидуальным графикам! Отношение к табелю только как вспомогательному механизму, применяемому в типовом решении грубо говоря только для вывода печатной формы. Не стоит на него без особых доработок возлагать какие-то ожидания, что его разрешено использовать без дублирования информации в документах Отклонения - сделаешь документы отклонения правильно и табель у тебя будет по итогу правильный. Я это все к тому пишу, что в некрофильных решениях еще был смысл его как-то насиловать, а в этом уже нет. Или затраты на переделку поведения типовых механизмов будут ну очень затратные. |
|||
21
dka80
05.12.19
✎
10:20
|
(16) функционал КОРП абсолютно не предназначен для расчета зарплаты.
|
|||
22
unenu
05.12.19
✎
10:29
|
(20) в КОПРе же есть чат-бот который может хвалить компанию и сам КОРП да хоть на мисте.
|
|||
23
Adilgeriy
05.12.19
✎
10:45
|
расчет идет по первичным. табель регистрирует состояния на дату начисления зарплаты и факт того что табельщик согласен. но в конце месяца выясняется что 15 числа человек ушел на больничный а табель стоит явка. и табель исправить уже не получается. просто мне нужно или включать версирование. или делать что бы табель за месяц мог вытеснять табель за первую половину
|
|||
24
unenu
05.12.19
✎
10:56
|
(23) Делайте документ "отсутствие по невыясненной причине" всякий раз когда сотрудника нет на рабочем месте, а потом когда он принесет больничный на основании указанного вводят больничный.
тогда вытеснения будут четкие зачем ждать с моря погоды до конца периода в неведении? ЗУП конечно особенный, но его писали с умом |
|||
25
ice777
05.12.19
✎
10:57
|
(23) если зарплата уже начислена и выдана- делать корректировку в следующем отчетном периоде за прошлый месяц и не заниматься маразмом.
|
|||
26
piter3
05.12.19
✎
10:58
|
(23) Табель документ это вертушка,остальное это слабости бухов.Тем более у вас не табельшик,а кадровик.
А лучше введите исправление и не делайте всем голову |
|||
27
ice777
05.12.19
✎
11:01
|
(23) а тому, кто табель сдал заполненный явками, если чел на работе полмесяца отсутствовал- оторвать голову и в мусорку.
|
|||
28
unenu
05.12.19
✎
11:08
|
(27) теоретически табель могут делать половинками: первая и вторая половина месяца, причем 15-е может попасть в первую.
в таком случае переплата будет только за день, но все же мудрый кадровик в конце текущего дня или на следующий или перед расчетом з/п согласовывает кто где и если кого нет и непонятно по чему, то делает док "отсутсвие..." вообщем тс необходимо причесать мозги учетчикам и кадрам чуть-чуть без истетрик. |
|||
29
Adilgeriy
05.12.19
✎
11:16
|
теории хорошие. но табель сдают и 13 числа по 15 и начисляют зарплату и выплачивают 13. 14 число выходной и человек ушел на больничный. и 16 он должен был ехать в командировку и о том что человек заболел мы узнаем по факту сдачи больничного. в конце месяца. и кому тут по шее давать? как должны быть я знаю я задал вопрос кто ни будь отключал этот механизм контроля и проверял к чему это приводит?
|
|||
30
Фрэнки
05.12.19
✎
12:05
|
(29) еще раз : теория это или не теория - в ЗУП 3.1 табеля фактически НЕТ - есть заполненные документы отклонений и будет расчет по ним, а нет заполненных отклонений, то и расчет не пойдет.
з.ы. Претензии к разработчикам по этому поводу раздаются все время существования ЗУП 3 и ЗУП3-КОРП в этом вопросе никак не отличается. И да, за все большинство не скажу, но ни разу ни сам, ни от здешних присутствующих не слышал об удачных попытках дорабатывать механизм регистрации времени через табель. в ЗУП сделано через Графики и другие документы Отклонения от Графиков, не Табель |
|||
31
Фрэнки
05.12.19
✎
12:07
|
(29) да и НЕ отключают механизм - а просто НЕ пользуются табелем.
|
|||
32
Adilgeriy
05.12.19
✎
16:14
|
(31) как фиксировать тот табель по которому произведено начисление за первую половину месяца?.этот документ нужен для контроля а не для начисления
|
|||
33
Фрэнки
05.12.19
✎
16:35
|
Как говорится, если очень хочется, то можно
Я бы прилепил Расширение, потому что с его помощью получится именно перехватывать и блокировать стандартное поведение интерактивной функциональности. - Сразу вводим табель в шапке "за первую половину" - При вводе за вторую половину или за месяц, Табель первой половины снимать с проведения. А при наличии документа за месяц или за вторую половину блокировать изменения в существующем документе за первую половину. Самое-самое красивое - допилить некое рабочее место "Табельные выкуртасы" И есть еще может не самый простой, но элегантный (на мой взгляд) способ. Нужно просто сохранять вывод табеля файлом вложения, допустим к документу начисление за первую половину месяца и когда потребуется поиск основания, типа, с какого ... табеля мы не дали денег Иванову - открыл его и увидел. |
|||
34
Фрэнки
05.12.19
✎
16:39
|
При самых тяжелых случаях заманьяченности еще можно включить Версионность. Отладить ее. И вот тогда точно точно будет инфа о том, исходя из каких данных какой пользователь чего начислил
|
|||
35
El_Duke
гуру
05.12.19
✎
16:48
|
(29) Как это кому ? Его непосредственному начальнику
А у вас выходит что чел заболел 15, 16 не поехал в командировку и просто пропал до конца месяца, когда появился с больничным ? Милота ... (32) Никак Надо искоренить варварскую привычку ведения табеля для начислений, а для контроля использовать отчет Табель и доки отсутствий |
|||
36
Василий Алибабаевич
05.12.19
✎
16:54
|
(33) О.о.о.о Это Йес. А потом открыть расчетку (или ведомость) и офигеть увидев, что за три рабочих дня начислили так же как и за 10.
|
|||
37
Фрэнки
05.12.19
✎
16:59
|
(36) А чем это отличается от того, как делается сейчас?
Когда на начало месяца никакие отклонения не введены и начислено за 10 рабочих дней, а в конце месяца оказывается, что все эти дни факт отсутствия будет, но это же начисление за первую половину - никакого сторно нет - а есть только уменьшение суммы к выплате в итоговой ведомости уже за месяц целиком |
|||
38
Adilgeriy
05.12.19
✎
19:40
|
(35) как сохранить отчет и сделать ему признак проведенный? функционал МСФО я не рассматриваю там это можно сделать
|
|||
39
Фрэнки
05.12.19
✎
22:03
|
(38) отчет?
|
|||
40
2S
05.12.19
✎
22:04
|
Френки, табель юзается и в полную силу. Причина банальная - надо делить рабочее время по видам. Не надо говорить, что достаточно все вести учёт только по графикам
|
|||
41
Фрэнки
05.12.19
✎
22:07
|
(40) О такой причине я знаю. В данном случае ее топикстартер не упоминал.
|
|||
42
Веселый собака
05.12.19
✎
23:38
|
(40) Абсолютно верно.
Более того, отпечатанный табель урв- это документ за подписью руководителя подразделения или ио. Без этой подписи расчетчик начисления делать не будет, хотя он есть в 1с-ине,- но это не команда к действию. Нормальное распределение ответственности. |
|||
43
El_Duke
гуру
06.12.19
✎
09:05
|
(42) Если на фирме нет потребности для кого то делить рабочее время по видам и каждый вид оплачивать по своей ставке - док Табель не нужен. Более того - он в этом случае адски вреден.
А для ответственности начальникам можно раздать пустые бланки табеля - пусть хоть обзаполняются. Расчетчик по ним введет нужные доки отклонений и все. Если нет деления рабочего времени по видам, то использование дока Тадель - это удаление гланд через дупу |
|||
44
piter3
06.12.19
✎
09:06
|
(42) А заполняет его кто?Кадры или работники/начальники?
|
|||
45
Фрэнки
06.12.19
✎
09:36
|
(43) Но насколько я курсе, насколько сталкивался с подобным, то при делении рабочего времени смены по множеству видов на практических внедрениях, когда еще именно сам ЗУП применяется для калькуляции - вот это все считается довольно трудоемкой регистрацией и туда пытаются приспособить специально разработанное или доработанную на основе Табеля функциональность.
Но это именно самопальное, каждый раз специализированное решение. И упомянутая выше Малышкина на прямой вопрос замялась на одном из своих выступлений/презентаций и ничего конкретно не ответила, а сказала только, что типовое решение сейчас вот такое и не слишком удобное, да, но сложный учет времени на внедрениях заказывается, как правило, отдельной разработкой. При этом! Важно считаю отметить - регистрация записей от событий с разными видами времени, это с внесением тех же самых движений в регистры, которые пишет документ Табель. Так сказать, от имени и по поручению регистратора Табель. Сам Табель физически в реальности не редактируется, изменения в коллекцию его движений по регистрам вносит специально написанный функционал. И да, А чем это отличается на итогах? Вот есть выдача Печатной форма-док по коллекции движений от документа Табель или Печатная форма-отчет Табель по коллекции движений такой же структуры, но с другими регистраторами? |
|||
46
РБ
06.12.19
✎
10:16
|
(13) у нас то простая??? нуну...сдельно-передельная, суммированный учет, вахтовые рабочие и прочая, и прочая)))
|
|||
47
ice777
06.12.19
✎
10:41
|
(46) Как считается наряд на сделке? от каких исходных?
|
|||
48
РБ
06.12.19
✎
12:23
|
(47) спрошу у программиста, который это все дописывал, т.к. типовой сильно не работал, как нам надо)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |