|
Сдавали ли бы вы мне на хранение архивные диски? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
18:44
|
Понятно, что нельзя хранить все архивы у себя дома. Как минимум на случай пожара.
Некоторые хранят один архивный винт на работе, некоторые - на даче. А тем, кому негде хранить, могут снимать ячейку, но это от 800 рублей в месяц. Где еще можно хранить диски? И если негде, то пользовалась ли бы спросом услуга хранения дисков на год. Например, если бы я просил 1000 рублей за хранение 1-3 винчестеров в течении двух лет? Диски сдавать зашифрованными. |
|||
1
hhhh
08.12.19
✎
18:50
|
(0) в гараже, что ли?
|
|||
2
NorthWind
08.12.19
✎
18:51
|
критичные данные в винчестерах, как правило, не измеряются. Вот, например, я сейчас сархивировал все без чего мне было бы крайне сложно работать - нужные доки, алгоритмы и т.д. - вышло примерно 8 гигов. Это максимум. Можно и меньше сделать. Все это без проблем влазит в любое бесплатное облако, пару DVD блинов или не самую большую флешку.
Есть еще всякий тяжелый мусор личного плана вроде фоточек и т.п. Там да, сотни гигабайт. Но если это все пропадет, то будет максимум небольшое сожаление. Так чтобы рвать на себе волосы - нет. Так что все это можно спокойно хранить дома. Таким образом, мною бы подобная услуга была востребована вряд ли. |
|||
3
hhhh
08.12.19
✎
18:56
|
(0) а доставку вы оплачиваете?
|
|||
4
vde69
08.12.19
✎
19:00
|
(0) я нашел место безопасное на случай пожара - подвал, там и храню :)
|
|||
5
Garykom
гуру
08.12.19
✎
19:02
|
(0) ..издуй уже работать, нехрен дурью маяться.
Все что ты сча придумываешь давно уже реализовано теми кто раньше встал и рынок собрал. |
|||
6
Biker
08.12.19
✎
19:09
|
(0) диски от штанги ? или колесные?
хранят данные ,и в тиер 4 и на ленте. |
|||
7
Смотрящий
08.12.19
✎
19:17
|
(2) +100500
|
|||
8
Looking
08.12.19
✎
19:25
|
влагозащищенные флешки и тайники в ближайших лесочках рулят
|
|||
9
vde69
08.12.19
✎
19:27
|
(2) кстати а на чем делать КОПИЮ например семейного архива (включая видео), там выходит более терабайта?
|
|||
10
Злопчинский
08.12.19
✎
19:31
|
(0) ну допустим. что будет если после года - хард не читается? или погиб во время хранения? какие проверки\контроли при приеме на хранение?
|
|||
11
Looking
08.12.19
✎
19:37
|
(10)да и территориальная и страновая диверсификация так себе. хранение на том же самом континенте, в той-же самой стране, в той же самой юрисдикции, в той же самой политической системе. надежнее запулить куда-нибудь в Новую Зеландию.
|
|||
12
Looking
08.12.19
✎
19:38
|
берешь влагозащищенную флешку, едешь в отпуск на другой континент, надежно прячешь флешку и фиксируешь координаты куда спрятал
|
|||
13
palsergeich
08.12.19
✎
19:44
|
Даже для нечуствительной информации в зашифрованном виде давать ее хрен знает кому выглядит не заманчиво.
А завтра ты сделаешь обрезание, уедешь в израиль, а диски форматнешь и на Авито продашь. |
|||
14
palsergeich
08.12.19
✎
19:45
|
(13) Судя по твоим последним темам, корни оттуда у тебя есть.
|
|||
15
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
19:46
|
(3) в москве входит в цену
|
|||
16
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
19:47
|
(10) тут все под мое честное слово, но я крайне порядочен. веротяность того, что диск за год испортится мала
|
|||
17
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
19:49
|
(13) это разделение рисков. Маловероятно что умру я и пожар у тебя случитя в один год
|
|||
18
vde69
08.12.19
✎
19:49
|
>>Например, если бы я просил 1000 рублей за хранение 1-3 винчестеров в течении двух лет?
ну давай рассуждать логично 1. Вероятность пожара куда ниже чем ДТП 2. Цена Каско от 2 до 5% цена информации которая у тебе будут давать наверно не очень высокая, предположим клиент оценит ее в 100тр, значит цена страховки должна быть примерно от 2х до 5 тыс. Тут ты вроде попадаешь в диапазон, а теперь давай посчитаем риски клиента связаные с тем, что он тебе отдал 1. страховой он по любому доверяет больше чем частному лицу 2. есть куча сервисов где это-же предлогают весьма авторитетные компании типа яндекса или гугла 3. ему нужно уже изначально потратится на носитель... короче шансов мало не из-за цены (она более менее адекватная) а из-за рисков. но вот тут появляется некое поле где именно твой вариант подойдет - это те кто в силу боязни попадания информации к властям могут вот так попататся что-то спрятать, тут и чернушники, и всякие зеки на период отсидки и т.д. А вот надо ли с такими связываться? |
|||
19
Looking
08.12.19
✎
19:53
|
(0)официально оформляться будет? с договором, налогами и прочим?
|
|||
20
vde69
08.12.19
✎
19:53
|
(16) >>>>я крайне порядочен
может оно и так, но твоя жизнь бурлит всякими нестандартными ситуациями и твои твиты/и прочие публикации совершенно точно давно испортили тебе репутацию. Так, что тебе только в мафию подаватся, будещь секретным хранильцев всей финансовой переписки триады, якудзы, и прочих мафий :) |
|||
21
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
19:54
|
(18) вопрос в цене. Банковская ячейка - 10 000 в год, доверяй самому себе.
(19) в таких сервисах главное личное доверие, договоры его не заменят. Кому ты доверишь больше - ООО "надежное хранение" или Фиксину? |
|||
22
GedKo
08.12.19
✎
19:55
|
(9) у меня вот два халявных аккаунта на майл.ру по 1тб - более чем за глаза для бэкапов.
|
|||
23
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
|
(20) э нет, дружок, в части порядочности моя репутация 100500%. ;-)
|
|||
24
Гений 1С
гуру
08.12.19
✎
|
(22) сие чудо в единичном экземпляре или можно заполучить?
|
|||
25
Looking
08.12.19
✎
19:57
|
(21)"договоры его не заменят"
если уверены в своих гарантиях, до и Договор подпишете, логично? |
|||
26
Aleksey
08.12.19
✎
19:58
|
(24) любой каприз за ваши деньги
|
|||
27
Looking
08.12.19
✎
19:59
|
ИМХО сейчас на людей, которые "мамой клянутся", но не готовы гарантировать письменно, косятся как на потенциальных мошенников
|
|||
28
Looking
08.12.19
✎
20:14
|
(0)ИМХО не зацикливайтесь на IT
https://rg.ru/2019/12/08/shoumen-sel-prikleennyj-k-stene-banan-stoimostiu-120-tysiach-dollarov.html "Известный в Америке провокатор и художник-авангардист Дэвид Датуна из Нью-Йорка устроил очередное скандальное представление перед открытием выставки в галерее Эммануила Перротина в Майами-Бич, штата Флорида. Он съел "произведение", которое было продано неназванному французскому коллекционеру за 120 тысяч долларов, сообщает The Maimi Herald. Эта, с позволения сказать, "картина" итальянского художника Маурицио Каттелана под названием "Комедиант" представляет собой обычный спелый банан, который был приклеен скотчем к стене галереи. Эта "работа", которая, как уверяет итальянец, поставляется с сертификатом подлинности, а владелец может заменить банан на другой по мере необходимости, вызвала ажиотаж у многочисленных искусствоведов и посетителей. Итак, за 15 минут до начала выставки Датуна подошел к стене, оторвал от нее скотч и быстро съел банан перед конференц-центром, заполненным любителями искусства. "Несмотря на то, что банан был съеден, это не умаляет целостности произведения искусства, проданного за шестизначную сумму", - сказал Люсьен Террас, исполнительный директор галереи. По его словам, провокатор "не разрушил произведение искусства, ведь банан - это идея". Террас убежден, что "картина" точно передает облик измученного жизнью комедианта. Он сказал, что ее фотографировали больше, чем "Мону Лизу" в Лувре. По словам представителя галереи Пегги Лебефа, изумленная и ошеломленная женщина из толпы думала, что Каттелан съел свой собственный банан со стены. Когда ей сказали, что это не итальянец, а Датуна ест банан, она спросила того, что он делает. Датуна ответил, что он артист. "Но ты не должен прикасаться к искусству!" - сказал Лебеф Датуне. Владелец галереи Эммануэль Перротин уже собирался отправиться в аэропорт, когда ему сообщили, что банан был съеден. Он, по словам наблюдателей, был явно расстроен. Один из посетителей выставки попытался подбодрить его и вручил ему свой собственный банан. Перротин и его помощник прикрепили этот банан к стене скотчем. Галерея сообщила об инциденте в полицию, но Датуна не был арестован. "Наверное, это было интересно", - сказал капитан полиции Майами-Бич Стивен Фельдман, прибывший в галерею. Между тем, как отмечает газета, за те деньги, что Кателлан продал свой банан коллекционеру, Датуна мог бы купить 631 579 бананов в соседней с галереей лавке "Торговец Джо", где бананы продают по 0,19 доллара каждый." |
|||
29
Looking
08.12.19
✎
20:18
|
(28)"за 120 тысяч долларов, сообщает The Maimi Herald.
Эта, с позволения сказать, "картина" итальянского художника Маурицио Каттелана под названием "Комедиант" представляет собой обычный спелый банан, который был приклеен скотчем к стене галереи." вот человек - первую половину жизни работал на свое имя, а теперь имя работает на него. он как алхимик одним прикосновением к банану делает его для него золотым. и ему не приходится ломать голову над тем куда пристроить гараж. |
|||
30
Alexor
08.12.19
✎
20:53
|
(0) С такой постановкой вопроса, даже если кому то это может потребоваться, ответ всегда будет нет.
Т.к. не указано где, как хранится эти диски будут. Для того что бы тебе отдать 1000-100000 рублей, ты должен указать/доказать какую услугу получит клиент и почему это будет стоить столько. Сейчас твои предложения выглядят как: "Дайте мне 1000 руб." Но в любом бы случае, мне проще родственникам что-то давать на хранение. Для электронного контента достаточно облачных сервисов. |
|||
31
mikecool
08.12.19
✎
22:35
|
а потом появится Гений-диск )))
Облачный диск - Гугл, Мэйл или другое |
|||
32
acht
08.12.19
✎
22:39
|
Товарищ майор уже радостно составляет список того, что он сможет найти на дисках у Осипова в гараже и тихо смеется с его "личного доверия".
|
|||
33
Barmalei
09.12.19
✎
01:46
|
Близко к этому может быть востребована услуга: ездить каждый вечер по московским фирмам и забирать на вечер бекапы предыдущего дня и возвращать для текущего.
|
|||
34
DGorgoN
09.12.19
✎
03:28
|
Это жесть. Во времена облаков вы еще храните бэкапы на винте?
Ау народ! 2020 год на дворе! Копия на винт-массив и копия в облаке! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |