|
Вопрос по РегистрНакопленияЗапись.ДокументОснование | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
20:54
|
У записи некоего типового регистра накопления есть реквизит ДокументОснование (ОпределяемыйТип).
Когда я смотрю отладчиком обработку заполнения этого типа, то вижу, что это Неопределено. И так остается до самого последнего момента отладки. Но потом когда открываю регистр в пользовательском режиме, то вижу, что ДокументОснование заполнен. Почему такое может быть? |
|||
1
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
20:57
|
Бывает в подписки не заходит отладчик, если заранее не поставить там точку останова
|
|||
2
shuhard
19.12.19
✎
20:58
|
(0) [Почему такое может быть?]
1) не там стоит точка отладки, т.е. не в модуле Регистра 2) запись идёт фоновым заданием, на которое не настроен отладчик |
|||
3
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
21:02
|
Погодите, какие подписки?
Всё из ОбработкиПроведения инициируется. В общем модуле я нашел кусок кода, который заполняет движения. Все реквизиты, заполненные там, я потом вижу в пользовательском режиме. А ДокументОснование - нет, потому что в момент заполнения он имеет тип Неопределено. Причем есть даже три строчки кода, посвященные именно ДокументуОснованию, но после их выполнения значение реквизита как было Неопределено, так и осталось. |
|||
4
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
21:03
|
(3) подписка записи регистров
|
|||
5
shuhard
19.12.19
✎
21:14
|
(3) ещё раз, поставь точку останова в модуле Регистра перед записью
|
|||
6
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
21:29
|
(5) процедура ПередЗаписью для этого регистра отсутствует. Модуль набора записей пустой.
|
|||
7
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
21:34
|
(0) тут пишешь про обработку заполнения
(3) тут про обработку проведения. Что в итоге ты делаешь? На обработке проведения может не заканчиваться запись в регистр, возможно далее происходит дозаполнение измерений/реквизитов. |
|||
8
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
21:41
|
(1) проверил подписки - три какие-то БСПшные, не имеющие никакого отношения к заполнению реквизитов. Точно не то.
(7) возможно, некорректно выразился. Из обработки проведения документа вызывается процедура заполнения записей регистра. Вот ее-то я и смотрю отладчиком. РегистраторНачислений = Движения.Начисления.Отбор.Регистратор.Значение; Для Каждого Строка Из Начисления Цикл НоваяСтрока = Движения.Начисления.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Строка); НоваяСтрока.ПериодРегистрации = ПериодРегистрации; НоваяСтрока.ГоловнаяОрганизация = ГоловнаяОрганизация; НоваяСтрока.Организация = Организация; НоваяСтрока.ВидРасчета = Строка.Начисление; НоваяСтрока.ДокументОснование = Строка.ДокументОснование; Если Не ЗначениеЗаполнено(НоваяСтрока.ДокументОснование) Тогда НоваяСтрока.ДокументОснование = РегистраторНачислений; КонецЕсли; Это типовой кусок кода. Вот тут НоваяСтрока.ДокументОснование = Неопределено всегда и при любых условиях, что ему ни присваивай. |
|||
9
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
21:46
|
Поставь точку останова на КонецПроцедуры Обработкапроведения() и посмотри что в Движения по этому регистру: заполнен ли документ основания.
|
|||
10
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
21:46
|
А не может это быть из-за отборов, наложенных на набор записей?
|
|||
11
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
21:47
|
(9) смотрел - НЕ заполнен. Ни ДокументОснование, ни регистратор.
|
|||
12
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
21:47
|
(8) это типовой код вызываемой процедуры заполнения? Может Записывать =Истина не стоит?
|
|||
13
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
21:49
|
(10) тут не видно какие отборы ставятся при записи в регистр
|
|||
14
Franchiser
гуру
19.12.19
✎
21:51
|
(11) не понял, как может быть не заполнен регистратор: для регистра накопления он обязан быть заполнен
|
|||
15
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
21:55
|
Я туплю.
Смотрю цикл, заполняющий Регистр расчета Начисления :) А сам думаю про регистр накопления НачисленияУдержанияПоСотрудникам. А всё потому, что в 5 часов утра надо спать. |
|||
16
shuhard
19.12.19
✎
21:55
|
(6) [процедура ПередЗаписью для этого регистра отсутствует. Модуль набора записей пустой.]
ну что ты как маленький, сделай событие, отладься, убери за собой |
|||
17
Dmitriy_
Kolesnikov 19.12.19
✎
22:46
|
(16) смысл? Ответ в (15) - невнимательность.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |