|
Не получается повысить быстродействие сервера для 1с | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Proffessor
21.12.19
✎
00:42
|
Доброго времени суток, коллеги.
Имеем сервер: Supermicro X10DRL-i с одним Xeon E5-2623 v4 на борту, ОЗУ, 32 Гб. Установил postgresql 12.1 x 64, сервер 1с 8.3.14.1694 Тестирую тестом Гилёва, показал 24 попугая. Настроил биос по рекомендациям(отключил энергосбережение), в винде тоже отключил энергосбережение. По тесту Гилёва показал 27 попугаев. Обновил Биос, настройки вернул как и были перед обновлением биоса, вынес сервер лицензирования 1С на vps. Подключил 2 рабочих базы. Тестирую Гилёвым - 12 попугаев. Понять не могу, почему так уменьшилась скорость работы сервера, более чем в 2 раза. Никак не могу найти причину. Самое интересное, при тесте Гилёва ядра процессора загружены процентов на 30. Знаю, что процессор не ахти, но не могу найти причину падения быстродействия. Спасибо заранее. |
|||
1
ansh15
21.12.19
✎
03:15
|
Может быть turbo boost E5-2620 v4
|
|||
2
Turku
21.12.19
✎
03:21
|
(0) роль Hyper-V случаем не установили? Железо - хлам, сами знаете. 27 попугаев в клиент-серверном режиме на Постгре - это хороший результат для такого железа.
|
|||
3
Пузан
21.12.19
✎
06:16
|
И да, база PG должна быть на SSD.
|
|||
4
Фрэнки
21.12.19
✎
12:18
|
хм... странный выбор для серверного решения с 1С - не продержитесь на нем долго все равно. Ну как странный... Изначально пригодный только при 100% использовании буста, а иначе смысла в нем нет.
А по ссылке из (1) ветка весьма подробная - поскольку сама проблема в топике на железе такого же уровня, то и описано там практически все тоже самое, что попадалось на практике по таким железякам. з.ы. только 8 потоков и не просто базовая частота процессора низкая, но и шина памяти на этой версии проца тоже ограничена в 2133 - надо в топике еще смотреть на то, какая там в реальности частота шины памяти от установленных планок памяти и на сколько каналов, а то вдруг там 4 линейки старенькой разномастной памяти по 8 гиг и тайминги на ней выставляются автоматом по самой худшей? |
|||
5
Фрэнки
21.12.19
✎
12:30
|
и очередной раз... нет смысла писать "ядра процессора загружены процентов на 30" если не указывать количество доступных для этого ядер, тем более, если описывается система, с установленной виндой и управление ОС разбирается в тех представлениях, что показывает обычный виндусовый диспечтер задач.
|
|||
6
Proffessor
21.12.19
✎
17:54
|
Про железо, знаю, я недавно в конторе, сервер купили до меня. Его нужно оживить. 27 попугаев уже было с ролью Hyper-V.
|
|||
7
Proffessor
21.12.19
✎
17:55
|
Спасибо, статью читал, но не помогает.
|
|||
8
Turku
21.12.19
✎
22:22
|
(6) Удалите роль Hyper-V и еще раз протестируйте. Именно удалить роль надо, а не просто остановить службу. И платформу надо 14.1976. Не используйте Hyper-V на 1С-сервере.
|
|||
9
Proffessor
22.12.19
✎
20:01
|
Всем привет. Причину ншёл, только не пойму, как её исправить. У меня задача стояла вынести сервер лицензирования на отдельный сервер, как показано в статье: https://курсы-по-1с.рф/news/2018-12-21-the-license-server/
Всё получилось. Но когда за лицензии отвечает впс, то в тесте Гилёва езультат = 12, а когда локальный сервер, при запущенной vps, то результат = 28. Как можно добиться результата 28при работе отдельного сервера лицензирования? |
|||
10
bolero
22.12.19
✎
23:02
|
(9) что еще раз доказывает, что чтобы 1с нормально работала - ключи должны лежать в сейфе
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |