|
когнитивный диссонанс с очень простой функцией 🠗 (Волшебник 07.01.2020 23:33) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Likons
05.01.20
✎
14:53
|
Добрый день !
Коллеги , подскажите пожалуйста , где я ошибся. Есть простое условие и цикл далее : Если ЗначениеЗаполнено(КоличествоБыстройПечати) тогда КоличествоКопий = КоличествоБыстройПечати; Иначе КоличествоКопий = СтрокаИзСписка.Количество; КонецЕсли; Для Копий = 1 По КоличествоКопий Цикл ... КонецЦикла; КоличествоБыстройПечати - аргумент , который я передаю в функию , по умолчанию = неопределено. В конкретном случае отладчик говорит , что КоличествоБыстройПечати = 2 , НО почему то этот кусок кода не отрабатывает "КоличествоКопий = КоличествоБыстройПечати;" Далее я решил попробовать развернуть копию базы на другой машине. Передаю теже данные - работает. Версия 1с8.2 , конфигурация УТП 1.2 Как так возможно ? |
|||
1
Ёпрст
05.01.20
✎
15:00
|
Кешу почисти и..больше кода
|
|||
2
Dotoshin
05.01.20
✎
15:03
|
(0) А что говорит отладчик, про ЗначениеЗаполнено(КоличествоБыстройПечати) ?
|
|||
3
Likons
05.01.20
✎
15:43
|
(1) кеш чистил , не помогло (
Процедура достаточно большая , но интересующая переменная используется только в этом месте. Вот так , наверное , будет правильнее : Процедура Печать(ТаблицаТоваров , КоличествоБыстройПечати = Неопределено) Экспорт ...... Если ЗначениеЗаполнено(КоличествоБыстройПечати) тогда КоличествоКопий = КоличествоБыстройПечати; Иначе КоличествоКопий = СтрокаИзСписка.Количество; КонецЕсли; Для Копий = 1 По КоличествоКопий Цикл ... КонецЦикла; КонецПроцедуры В качестве аргументов передаю : ТаблицаТоваров - Таблица со списком товаров и шк и количеством. КоличествоБыстройПечати - число. Идея : если КоличествоБыстройПечати есть - тогда брать его , если нет , брать из ТаблицыТоваров И в общем то на одном компе оно отрабатывает нормально , развернул базу на другом - не отрабатывает ( Вот сейчас в рабочую базу боюсь заливать изменения не разобравшись. |
|||
4
Likons
05.01.20
✎
15:44
|
(2) Табло говорит , что Истина (
|
|||
5
ДНН
05.01.20
✎
15:45
|
(3) как кэш чистил?
|
|||
6
Likons
05.01.20
✎
15:55
|
(5) Зашел сюда "C:\Users\RL\AppData\Roaming\1C\1cv8" и снес все , что было
|
|||
7
Garykom
гуру
05.01.20
✎
18:12
|
(3)
КоличествоБыстройПечати = "2" и тогда ЗначениеЗаполнено но это не число Это так к примеру |
|||
8
ДНН
05.01.20
✎
18:30
|
(6) Зайди еще "C:\Users\RL\AppData\Local\1C\1cv8" и снеси там все что есть. Именно там локальный кэш лежит
|
|||
9
Likons
05.01.20
✎
19:19
|
Всем большое спасибо ) Проблема решилась переустановкой клиента.
Видимо был глюк платформы , или системы.Не знаю даже. В любом случае , всем спасибо за уделенное время !) |
|||
11
Волшебник
модератор
07.01.20
✎
23:34
|
(9) Плохо чистил кеш
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |