|
Конвертация данных 3.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Momus
14.01.20
✎
12:46
|
Никогда не работал с КД3, возникли несколько вопросов.
Суть задачи: создать новый документ и включить в план обмена. В качестве примера использую статью http://catalog.mista.ru/public/695523/. Правильно ли я понимаю, что после доработки правил обмена и обновления конфигурации-источника каких-либо действий в базе-приемнике делать не нужно? В статье решается задача и в качестве решения предлагается это: "Доработка XDTO пакета, добавление в формат объекта "Справочник.ВидыНоменклатуры". В результате теряется основное преимущество универсального формата – он перестаёт быть универсальным. Доработка XDTO пакета потребуется во всех базах, участвующих в обмене." XDTO пакет мне в любом случае нужно дорабатывать, т.к. нужно добавить новый документ. Получается в источнике тоже нужно обновлять правила? |
|||
1
Momus
14.01.20
✎
12:49
|
(0) В последнем предложении ошибка: Получается в _приемнике_ тоже нужно обновлять правила?
|
|||
2
vicof
14.01.20
✎
12:49
|
(1) Нужно
|
|||
3
Momus
14.01.20
✎
12:54
|
(2) тогда я не понимаю для чего нужен ED :)
Т.е. это нормальная практика, что для изменения плана обмена нужно обновлять все конфигурации, участвующие в обмене? |
|||
4
hhhh
14.01.20
✎
12:56
|
(3) ну, правила вообще-то можете хранить во внешнем файле. Поэтому обновлять конфигурации необязательно.
|
|||
5
azt-yur
14.01.20
✎
13:00
|
(3) Я бы сказал так: типовые правила от 1С - это Универсальный формат, а сама технология обмена них.... не универсальная. Доработаете - еще и с обновлениями намучаетесь
|
|||
6
Momus
14.01.20
✎
13:01
|
(4) как вариант, да, но я немного упростил задачу, чтобы было мне понятно.
Если НЕ требуется изменять XDTO пакет, то и менять в приемнике ничего не нужно, так? Неверно задал начальные условия задачи: два документа (типовой и мой) в источнике выгружаются в один документ приемника, соответственно из штатного функционала изменения только в модуле конвертации данных. Правильно я понимаю? Мб это глупые вопросы, но мне важно для понимания :) |
|||
7
zippygrill
14.01.20
✎
13:08
|
(6) xdto придется менять. и скорее всего и на стороне приемника
|
|||
8
hhhh
14.01.20
✎
13:08
|
(6) XDTO пакет менять нелься, в этом вся фишка универсального формата, если поменяете, тогда это будет неуниверсальный формат.
|
|||
9
Momus
14.01.20
✎
13:16
|
(8) это теперь понял, но возвращаясь к моей задаче:
два документа в источнике (типовой и мой) при помощи измененных мной правил конвертации конвертируются в один, который в XDTO пакет уже есть, т.о. сам пакет я не трогаю. Т.е. для решения моей задачи достаточно изменить только правила конвертации. И, например, если нужно доработать какой-либо штатный обмен (например комментарий), то дорабатываем все те же правила конвертации, которые находятся в общем модуле (МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат)? |
|||
10
hhhh
14.01.20
✎
13:20
|
(9) да
|
|||
11
Momus
14.01.20
✎
13:28
|
(10) ок, спасибо. Буду пробовать настроить обмен в новом формате. В крайнем случае всегда можно вернуться к КД2, которую я более-менее знаю :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |