1C
1С v8
слетает галочка "Вход в программу разрешен"
,
0 I_learn_1c

16.01.20
12:18
Доброго времени суток,

Подскажите, пожалуйста, что может быть за проблема.
Ситуация такая - создаю в режиме предприятия пользователя, ставлю "вход в программу разрешен", пользователь заходит, все хорошо.

Через время сигнал от пользователя "не могу зайти", смотрю - галочка снята. Ставлю снова, нормально, через несколько дней - опять снята. То есть снимаются не регулярно и как будто самопроизвольно, пользователи разные.

Иногда было, что ставлю галочку, записываю, выхожу из базы, тут же захожу в базу - галочка снята.
Заметили, что если почистить кэш (удалить базу из списка и добавить снова) то на некоторое время проблема исчезает, по крайней мере при входе-выходе галочка не слетает. Добавили к запуску AdditionalParameters=/ClearCache, несколько дней нормально, затем снова сейчас у уже давно созданного пользователя галочка вдруг снялась.
База серверная.
Что это может быть? Где посмотреть или про что почитать?
1 Волшебник

модератор
16.01.20
12:22
Если есть обмен пользователями с другой базой, то он может вмешиваться.
см также https://forum.infostart.ru/forum15/topic206170/
2 I_learn_1c

16.01.20
12:30
(1) обмена нет. статью эту находила, но там другая немного ситуация. Там переносы, сопоставления, а тут элементарно создал - записал. Сейчас даже записываю карточку пользователя с галочкой, из базы НЕ выхожу, закрываю карточку, открываю карточку - снялось.
Не пойму что за ерунда... может как то кэш чей-то еще влиять на такое? хотя стоит же ClearCache....
3 I_learn_1c

16.01.20
12:32
(2) Тестирование и исправление было, не изменило ситуацию
4 Волшебник

модератор
16.01.20
12:33
(2) ClearCache влияет только на запуск тонкого клиента. При таком поведении "из базы НЕ выхожу, закрываю карточку, открываю карточку - снялось"
Надо проверить код формы справочника Пользователи. Проверьте по журналу регистрации, кто меняет справочник. Ставьте точки останова на все упоминания этого флажка. Ищите глобальным поиском
5 РБ

16.01.20
12:35
у нас такая фигня бывает, когда пользователь долго не заходит. ставлю ему галку-она слетает.
лечится тем, что под этим пользователем раз зайдите с правами админа, потом отберите права админа и уже он зайдет нормально.
ну, может, это только у нас такой глюк и его лечение
6 I_learn_1c

16.01.20
12:44
(5) попробуем.. кто знает) но только пользователи у нас когда разные, когда проблема повторяется с одним и тем же..
7 РБ

16.01.20
12:46
(6) мы нашли способ лечения, а анализировать некогда.
такое чувство, что включаются какие-то фоновые задания, которые прочесть может только админ
8 sqr4

16.01.20
12:56
А в журнале регистрации что с этой галочкой? Кто меня, когда и как?
9 Волшебник

модератор
16.01.20
12:58
Похоже эта галочка просто вычисляемый флажок на форме и в базе не хранится. Надо проверять все условия: имя пользователя, пометка удаления, уровень доступа к редактированию пользователей и весь программный код, где он упоминается.
10 I_learn_1c

16.01.20
13:46
(4) спасибо за совет, вроде нашлись следы. в журнале регистрации по справочнику Пользователи чисто,но есть регистр Сведения о пользователях, которое меняет одно из регламентных каждые 15 мин... а оттуда берутся сведения об активности пользователей и снимается галка когда долго не заходят.
т.е. если поставить галку, зайти под пользователем, даже без прав админа, под его обычными, то поставится признак что заходил недавно, обнулять ему галку пока не надо.
ну это в общих чертах, найти осталось где именно снимается галка и сделать чтоб не снималась

(7) может у вас аналогично?
11 SadrArt

16.01.20
13:47
БСП?

Тогда обратите внимание вот сюда: http://prntscr.com/qohflk
12 I_learn_1c

16.01.20
13:49
(11) похоже что да.. спасибо)
13 РБ

17.01.20
05:21
(11) я это и не предлагала даже, думала, что ТС это знает)))
(10) как я зайду под пользователем, если только я ему ставлю галку Вход разрешен, как она при записи сразу слетает?
только добавив права Админа, я могу сохранить карточку пользователя с галкой. и не просто сохранить, у нужно под ним первый вход выполнить.
проверяли уже всяко разно, вылечились только так. хотя и неудобно крайне.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс