|
Где брать классификатор банков? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NinaEgorova
18.01.20
✎
17:48
|
Подскажите пожалуйста, где брать классификатор банков? В связи с последними обновлениями Бухгалтерии константа "Альтернативный сервер загрузки данных для классификатора банков" пропал..Мы работаем без ИТС. На РБК все пишут можно скачать, но я не могу найти файл формата zip на скачивание. Подскажите пожалуйста.
|
|||
1
Лефмихалыч
18.01.20
✎
17:51
|
буква "Я" справа от темы
http://cbrates.rbc.ru/bnk/bnk.zip |
|||
2
Гость из Мариуполя
гуру
19.01.20
✎
13:17
|
(0) >> мы работаем без ИТС
хм.. с сайта 1С справочник банков замечательно раздается безо всяких ИТС https://bankregister.1c.ru/bankregister/v1/bnk.zip |
|||
3
Amra
19.01.20
✎
14:15
|
(0) Если вы работаете без ИТС, то откуда у вас последние обновления бухгалтерии?
|
|||
4
vovastar
19.01.20
✎
14:26
|
(3) на торентах классификаторы не раздают)
|
|||
5
Amra
19.01.20
✎
14:30
|
(4) Зато там раздают ИТС, даже партнерские))
|
|||
6
Kuzmich123
19.01.20
✎
14:31
|
(3) а может у них базовая? Базовые вроде как без ИТС шли. Или сейчас уже нет?
|
|||
7
Amra
19.01.20
✎
14:47
|
(6) Базовые могут легально качать классификаторы с сайта 1С, не задавая такие вопросы как в (0)
|
|||
8
Гость из Мариуполя
гуру
19.01.20
✎
15:25
|
Вообще то справочник банков НЕ есть разработка фирмы 1С, НЕ ее интеллектуальная собственность и ей НЕ принадлежит, поэтому требовать подписку ИТС для версий проф БП для того чтобы обновить справочник банков - это по меньшей мере странно.
Я считаю, что справочник банков должен обновляться независимо от наличия или отсутствия подписки ИТС. И вообще, что на рбк, что на 1с лежит вторичный продукт переработки от действительного владельца этого справочника. Оригинал вообще то находится здесь (прокрутить в самый низ страницы) http://www.cbr.ru/PSystem/system_p/#a_44305 Попутно хочу отметить, что иногда справочники и на рбк и на 1с бывают не тождественны справочнику от ЦБ РФ, то есть актуальность их запаздывает. Столкнулся с этим пару лет назад, когда центробанк массово закрывал всякие мелкие банки (и здесь на Мисте это обсуждалось). Как то раз мне срочно понадобился банк, инфу по которому ЦБ РФ уже внес, а ни на рбк, ни на 1с эта инфа еще не появилась. Т.е. 1С не предоставила своевременно актуальную информацию. (при этом добросовестно сдирая деньги за подписку на ИТС). В моей практике это было один раз и очень быстро исправилось, но осадочек остался. Поэтому я считаю, что справочник банков для программ 1С должен браться оттуда же, откуда его берут все банки всей страны - а именно непосредственно от Центробанка. И, естественно, безо всякой платы (в виде ИТС). Ну а то, что до этого года Центробанк выпускал оперативные изменения и в виде dbf, и в виде xml, а теперь выпускает только в xml формате - так вот для этого и существуют обновления программ и подписки ИТС. За изменение форматов обмена в программах 1С - подписка ИТС вполне справедлива. Но не за сам справочник банков. |
|||
9
vovastar
19.01.20
✎
16:14
|
(8) Вы сами то поняли, что вы написали?
|
|||
10
Гость из Мариуполя
гуру
19.01.20
✎
16:57
|
(9) Ну я же не виноват, что Ваше образование не позволяет вам понимать простые русские предложения, но если Вам непонятно, то так и быть, я попробую опуститься до Вашего уровня и попробую сказать проще:
ВСЕ банки ВСЕЙ страны ежедневно в начале КАЖДОГО рабочего дня обновляют справочник БИК непосредственно с портала Центробанка, и только 1С использует левые ресурсы и переработанный справочник БИК, да еще в некоторых случаях требуется для этого подписка ИТС. При этом Центробанк выставляет этот справочник БИК в интернет совершенно бесплатно. Я согласен ИНОГДА платить фирме 1С за то, что они поддержат формат обмена, принятый Центробанком. Кстати, это произошло в первый раз за все время, когда я со справочником БИК работаю. До этого ЦБ около десятка лет (или больше) поддерживал dbf, потом года полтора-два параллельно был и dbf и XML, и только с этого года ЦБ РФ окончательно отказался от dbf и остался только XML. |
|||
11
Гость из Мариуполя
гуру
19.01.20
✎
17:06
|
(10)+ Сходи по ссылочке в (8), прокрути там страницу вниз и ответь на простой вопрос - зачем росбизнесконсалтинг, зачем портал 1с, зачем диск ИТС, когда в открытом доступе лежит оригинал от владельца?
Учитывая, что владелец снабжает этим оригиналом всю банковскую систему страны. |
|||
12
vovastar
19.01.20
✎
17:09
|
Тоесть, вы хотите сказать, что не имея подписки итс и версию проф, я не смогу обновить классификатор?
|
|||
13
Гость из Мариуполя
гуру
19.01.20
✎
17:11
|
(12) Можешь. Альтернативных способов много. Я и сам привел ссылку в (2).
Пусть в ПО останутся все альтернативные способы обновления справочника банков. Вопрос не в этом. Вопрос: почему к этим альтернативным способам нет самого очевидного и самого правильного - брать оригинал напрямую у Центробанка? |
|||
14
DJ Anthon
15.05.20
✎
05:46
|
Спасибо всем, что тема гуглится, а ответа в ней нет. Файл, скачанный с сайта http://cbrates.rbc.ru/bnk/bnk.zip 1Ской не кушается.
Его надо переименовать в Banks_1.zip, а затем полученный файл в проводнике Windows правой кнопкой мыши Отправить на Сжатая ZIP-папка. (Странно, что сторонние архиваторы иногда делают неправильный файл.) Получится другой файл Banks_1 (2).zip, который уже можно загрузить в 1С. Только надо не забыть поставить галочку напротив Банки, если её нет. Хотя, кмк, её нет, когда этот файл уже загружен. |
|||
15
DJ Anthon
15.07.20
✎
19:03
|
http://cbrates.rbc.ru/bnk/bnk.zip две недели не обновляется.
но работает https://bankregister.1c.ru/bankregister/v1/bnk.zip |
|||
16
Winnie Buh
15.07.20
✎
19:41
|
(12) сможете,
классификатор банков на сайте 1С доступен БЕЗ подписки ИТС, как для базовых версий, так и для ПРОФ |
|||
17
vovastar
15.07.20
✎
20:15
|
(10) надо с Консультантом плюс и Гарантом засудиться, это чего они крохоборы, за наши законы, которые должны быть в свободном доступе, бабло поднимают.
|
|||
18
Гость из Мариуполя
гуру
15.07.20
✎
22:24
|
(17) Вопрос был вовсе не деньгах. Любой труд должен быть оплачен, никто и не спорит.
Вопрос был простой - об источнике, а точнее - почему, помимо всех альтернативных источников нельзя брать оригинал напрямую у Центробанка? Если угодно иными словами, то - почему к rbc.ru, 1c.ru - нельзя добавить cbr.ru? Учитывая, что и РБК и 1С сами берут эти данные у ЦБР? |
|||
19
HeKrendel
15.07.20
✎
22:37
|
(17) потому что они их пишут
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |