|
еще одна ошибка после обновления платформы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
re-search
19.01.20
✎
16:01
|
Привет всем еще раз
Вот, после обновления платформы 1С при запуске появилась такая ошибка. https://cloud.mail.ru/public/21dR/3FNBtkbb5 На гоячей линии 1С ответили нечто невразумительное. )) Прокомментируете этот скриншот? |
|||
1
Amra
19.01.20
✎
16:05
|
Очень информативный скриншот. Очень.
|
|||
2
ReaLg
19.01.20
✎
16:10
|
(0) Какое слово непонятно конкретно? "Несоответствие", "версий", "клиента", "и" или "сервера"? :))
На клиенте запускаете одну версию платформы, а на сервере стоит другая. Если обновили на сервере версию платформы - будьте добры обновить и на клиентах :)) |
|||
3
ДенисЧ
19.01.20
✎
16:11
|
А я знаю, почему они ответили "невразумительно"...
Они просто пивом поперхнулись от такой наглости... |
|||
4
ReaLg
19.01.20
✎
16:25
|
Кстати, интересный момент, никогда раньше не обращал внимания. На скриншоте платформы написаны "8.3.15-8.3.13". По идее клиент - сервер. Либо обновили таки на клиенте, а на сервере не обновили (что странно, обычно обновляют на сервере сначала), либо перепутана информация в сообщении.
Пока писал - возникла мысль, как могло получиться, что обновили сначала на клиенте: обновили конфу на сервере, на сообщение, о том, что нужна новая версия платформы - забили. При заходе на клиенте - написало, что нужно обновление платформы. Обновили на клиенте :)) |
|||
5
ReaLg
19.01.20
✎
16:26
|
(0) Но суть от того, как получили данный результат, не меняется. Версии платформы клиента и сервера должны совпадать.
|
|||
6
ReaLg
19.01.20
✎
16:34
|
Или, еще проще. Зашли на клиенте в конфигуратор, обновили конфу, увидели сообщение о необходимости смены платформы и обновили платформу на клиенте. Вуаля! Сервер не пускает. Я обычно всегда перед обновлением смотрю, какая версия платформы нужна и обновлять начинаю с сервера. Поэтому сразу не дошло :))
|
|||
7
palsergeich
19.01.20
✎
16:41
|
Есть еще вариант - версия платформы прописана в настройках запуска
|
|||
8
re-search
19.01.20
✎
17:06
|
ДенисЧ. ))
Amra. Вдохновенье не пробуждает? ReaLg. Так обновил к моменту на скриншоте и там и там. Иначе бы не интересовался, как понимать это сообщение. Есть нюансы при обновлении. Я так понимаю, все привыкли, что пароль от конфигуратора в руках и легко видеть, кто в базу зашел. Верно? И очень важный нюанс - включенный вебсервере, который на публиковался повторно после обновления платформы. 1С же не дает гарантий, что платформа подцепит настройки базы. Верно? palsergeich - где бы посмотреть? |
|||
9
Токарь
19.01.20
✎
17:52
|
(8) Где посмотреть? Найти файлик "ibases.v8i" на клиенте.
|
|||
10
re-search
19.01.20
✎
19:06
|
Токарю. Мерси.
|
|||
11
Winnie Buh
19.01.20
✎
21:19
|
+1 что именно не понятно в сообщении: Несоответствие версий клиента и сервера 1С:Предприятие?
у вас клиент версии 8.3.15.1830, а сервер 8.3.13.1644 для запуска они должны совпадать используете клиента 8.3.13.1644 или обновите сервер 8.3.15.1830 и да, для обновления сервера просто нажать на setup.exe с новой версией может быть недостаточно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |