|
Помогите подобрать ТСД для УТ 10.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bek_bassar
21.01.20
✎
17:03
|
Всем привет.
Нужно подобрать ТСД для УТ 10.3. ТСД нужен для проверки количества товара в зале. Соответственно данные в ТСД должны быть актуальны. У меня есть Chipherlab 8300, но он не подходит т.к. нужно постоянно обновлять информацию. В интернете много предложений по ТСД на андроиде, но вот с подходящим ПО не могу найти. Точнее не могу понять какое ПО там должно быть. Пойдет ТСД с ПО которое обменивается через wi-fi. Сталкивался с ПО Клеверенс. Не разобрался только деньги потратил. Сложно понять какую версию брать. Думал так же ТСД на андроиде + web service, но взлетит ли на УТ 10.3 учитывая что в последних релизах ут 10.3 некоторый функционал на управляемых приложениях? В общем помогите советом. |
|||
1
NorthWind
22.01.20
✎
07:20
|
(0) а зачем деньги-то тратить, у клеверенса же демо бесплатное было... Другой вопрос что да, сервак терминалов там настраивать с их графическим скриптом тот ещё секас. Но разобраться можно.
|
|||
2
Йохохо
22.01.20
✎
07:31
|
вот не везет клеверенсам, ни кто не пишет про успешные запуски, вообще ни кто)
|
|||
3
Lokli
22.01.20
✎
07:43
|
Странно, что Клеверенс у вас не взлетел. Там всё достаточно просто.
Недостаток Клеверенса в том, что они лицензируют каждое устройство. Я последний раз делал проект на 20 ТСД, поэтому Клеверенс был отвергнут. Реализовали на АТОЛ Smart.Lite. Написали на 1С свой собственный мобильный клиент. Проблему работы со сканером (поле ввода не устраивало) решили написанием драйвера для чтения бродкастов (на ИС есть примеры и решения). Данные подгружаются с УПП 1.3 через http-сервис. |
|||
4
Kigo_Kigo
22.01.20
✎
09:14
|
Подниму тему, тоже сейчас стоит задача по внедрению ТСД в УПП, правда говоря это только не понятная хотелка директора, как и куда его применить в заказном производстве не понятно
|
|||
5
Lokli
22.01.20
✎
09:25
|
(4) Так пусть директор поставит нормально задачу. ))
|
|||
6
NorthWind
22.01.20
✎
09:34
|
(3) странного ничего нет. Если там надо делать шаг вправо-влево от типовой конфигурации сервера терминалов - упираешься в довольно суровый графический скрипт, где вместо написания вменяемого кода надо таскать туда-сюда стрелочки-переходы. Своеобразная штука, которая к тому же как-то очень невнятно документирована и чтобы в нее нормально вдуплиться, надо либо долго, недельку-другую, потряхивать поддержку, либо заказывать у них обучение, либо очень старательно и вдумчиво смотреть выложенное у них видео. Я делал все кроме второго варианта. Сейчас Клеверенс ведет себя немножко странно, спамит всем бывшим клиентам, из чего я делаю вывод что дела у них не очень. Но вот улучшили ли они документацию/поддержку - тут не знаю, старый проект давно закончился, а нового ничего не делал.
|
|||
7
NorthWind
22.01.20
✎
09:36
|
под "сервером терминалов" я в данном случае понимаю их сервер ТСД - написанную на .нет софтину, которая взаимодействует с ТСД, используя конфигурацию.
|
|||
8
NorthWind
22.01.20
✎
09:41
|
В целом у Клеверенса неплохой продукт, но я бы не сказал что там все просто и мегапрозрачно. Если нужно сделать хоть что-то сложнее обычного сканирования штучных EAN13 - вопросы возникают.
|
|||
9
Momus
22.01.20
✎
09:43
|
Для типовых конфигураций (в т.ч. УТ 10.3) Клеверенс регулярно обновляет свои обработки для работы в 1с. Для экзотических конфигураций (сейчас занимаюсь внедрение ТСД в управление автотранспортом) все очень печально.
(6) все руководства используются устаревшие. Они даже на свою софтину не обновили, не говоря уже про 1с. |
|||
10
NorthWind
22.01.20
✎
09:44
|
(3) ну там лицуха денег-то нефатальных стоит. Шесть тыщ что ли было за вайфайное взаимодействие. В сравнении со стоимостью ТСД не так уж много.
|
|||
11
Kigo_Kigo
22.01.20
✎
09:46
|
(5) так в том и дело что то что хочит дир, делать тсд крайне не удобно и более затратно по времени, нежели сча делает кладовщик, а это набор накладной, сча он ее распечатывает, берет карзину и идет набирать, далее приемщик со склада все это проверяет, сча хотят сделать, накладную в тсд, идет набирает и сбрасывает в 1с, далее приемщик проверяет, короче нахер не нужные никому телодвижения
|
|||
12
Йохохо
22.01.20
✎
09:48
|
(11) "я хочу чтобы любой новый кладовщик с улицы пришел взял тсд и пошел собирать" так?)
|
|||
13
Kigo_Kigo
22.01.20
✎
10:16
|
(12) примерно
|
|||
14
Lokli
22.01.20
✎
10:44
|
(7) С этим не работал, поэтому, возможно, я не прав. )
|
|||
15
Lokli
22.01.20
✎
10:47
|
(10) Хех... При стоимости ТСД в 18 тыс. рублей, стоимость лицухи в треть от ТСД - это много. ИМХО. )
|
|||
16
Azverin
22.01.20
✎
10:54
|
(0) (4) поделюсь своим опытом по связке УПП+ТСД по wi-fi.
У нас не один год на складе отлично работает ТСД casio с ПО Goods (пишите на почту за деталями). Почему отлично - потому что склад в другом городе, и я туда ни разу не приезжал по причине отказа работы ПО на ТСД. Что очень радует. На сервере крутится служба и есть папка для обмена файлами в обе стороны. Разрабы ПО дают обработку для 1С. Пилим под себя. Чтобы "пощупать" ТСД - самое то. Сейчас, правда, внедряем полноценную WMS... |
|||
17
Kigo_Kigo
22.01.20
✎
11:08
|
(16) Как раз сча есть Proton PMC-2160 с googs на борту, наверно то что надо, пока разбираюсь с этим вопросом
|
|||
18
Kigo_Kigo
22.01.20
✎
11:10
|
* Goods
|
|||
19
Злопчинский
22.01.20
✎
20:53
|
(11) Почему нахер не нужные?
зависит конечно от частностей, но уменя например, скорость сборки скакнула в 2 раза после запуска на ТСД, скорость проверки тоже ощутимо.В итоге контроллер по скорости работает примерно в 2.5-3 раза быстрее сборщика (сначала контроллер/упаковщик на ТСД работал, потом сделали упаковочные столы нормальные, с много лучевыми сканерами итд). . До бумаги было ощутимо пересортов и недостач. после ТСД они очень быстро сошли на нет. я писал уже неоднократно, если что - стучись в скайп, побазарим почему у тебя ТСД "невыгодно". Такое может быть если заказы у тебя 10-15 строк, тогда ТСД может и не пригодится/не дать выигрыша существенного. |
|||
20
Злопчинский
22.01.20
✎
20:54
|
(16) а что из WMS внедряете?
|
|||
21
bek_bassar
23.01.20
✎
20:32
|
(3) Тоже подумываю о собственной разработке.
|
|||
22
bek_bassar
23.01.20
✎
20:34
|
(3) Как с вами связаться?
|
|||
23
Lokli
24.01.20
✎
06:53
|
(22) почта в профиле есть, дальше все контакты через переписку.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |