|
OFF: Сегодня день рождения Владимира Высоцкого! 🠗 (Фрэнки 27.01.2020 09:16) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SadrArt
25.01.20
✎
17:09
|
Сегодня день рождения Владимира Семеновича!
Спасибо, что ты есть! |
|||
1
чувак
25.01.20
✎
17:14
|
кто это?
|
|||
2
Looking
25.01.20
✎
17:30
|
(1)"А впрочем, бесконечны наветы и вранье,
И те, кому не выдал Бог таланта, Лишь в этом утверждают присутствие свое, Пытаясь обкусать ступни гигантам." |
|||
3
Старый чайник
25.01.20
✎
17:44
|
||||
4
Старый чайник
25.01.20
✎
17:46
|
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова «приказ», Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал! |
|||
5
Старый чайник
25.01.20
✎
17:51
|
https://www.youtube.com/watch?v=_NGd4cIx6os
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю", - То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! |
|||
6
Looking
25.01.20
✎
17:53
|
(4)по радио "Звезда" частенько его "Балладу о детстве" ставят, раньше и не знал о ней
https://shanson-text.ru/song.php?id_song=1064 "Ходу, думушки резвые, ходу, Слово, строченьки, милые, слово! В первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знать бы мне, кто так долго мурыжил - Отыгрался бы на подлеце, Но родился и жил я и выжил, Дом на Первой Мещанской в конце. Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой Соседушка с соседушкою баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная. Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка. Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка. ....................... У тети Зины кофточка с драконами, да змеями - То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, трофейная Германия: Пришла страна Лимония - сплошная чемодания. Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я, А из эвакуации толпой валили штатские. Осмотрелись они, оклемались, Похмелились, потом протрезвели. И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся отревели. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, Мы спросили:- зачем? - Он в ответ, Мол, коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет. Пророчество папашино не слушал Витька с корешом: Из коридора нашего в тюремный коридор ушел. Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется. Но у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы вполне самостоятельно. Все - от нас до почти годовалых Толковищу вели до кровянки, А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, В ремеслухе живи не тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - Из напильников сделать ножи. Они воткнутся в легкие от никотина черные, По рукоятки легкие трехцветные наборные. Вели дела отменные сопливые острожники. На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики. Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами. Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. Дети бывших старшин да майоров До бедовых широт поднялись, Потому, что из всех коридоров Им казалось сподручнее вниз." |
|||
7
Старый чайник
25.01.20
✎
18:02
|
Люблю тебя сейчас
Высоцкий https://www.youtube.com/watch?v=YlqiuyW7YFw&list=RDgc6VrHhTr28&index=4 Более пронзительного исполнения не встречала |
|||
9
чувак
25.01.20
✎
18:28
|
(8) Разве он не евреем быль?
|
|||
11
andrewalexk
25.01.20
✎
19:47
|
||||
12
andrewalexk
25.01.20
✎
19:47
|
(9) :) был и чо?
|
|||
13
Bigcalm
25.01.20
✎
19:51
|
Любопытно, а откуда столько ненависти к евреям?
Есличо, я русский во всех поколениях... |
|||
14
ДенисЧ
25.01.20
✎
19:53
|
(13) А почему вы спрашиваете?
|
|||
15
Bigcalm
25.01.20
✎
19:54
|
Бгг)))
|
|||
16
Bigcalm
25.01.20
✎
19:57
|
Не ну серьезно, почему евреи то?
Потому что Христа замочили, или что? Почему эта гнида адольф их старался уничтожить в Европе, почему Стален тоже вроде как к евреям не особенно был благосклонен. С чего вдруг их все мочить пытаются? |
|||
17
ДенисЧ
25.01.20
✎
20:01
|
(16) Не, ну серьёзно, почему вы спрашиваете?
|
|||
18
Bigcalm
25.01.20
✎
20:03
|
:-))) Хорошо))))
|
|||
19
Фрэнки
25.01.20
✎
20:22
|
||||
20
vvspb
25.01.20
✎
20:38
|
(19) да, это мне больше нравится :) и исполнение тоже.
Очень пожалела что посмотрела фильм...чем меньше бы знала о нем, тем считала бы гениальнее... |
|||
21
Bigcalm
25.01.20
✎
20:41
|
Фрэнк - сентиментален)
Настоящий воронежский мужичок. Если вдруг что, то фрэнк "первым рвется в бой" Воронеж, да что там... Россия требует защиты - думает Фрэнк. Надо месить всех - думает Фрэнк, защищать родину надо, и без Фрэнка ей, конечно же не справится) |
|||
22
vvspb
25.01.20
✎
20:42
|
(21) а что, не надо защищать?
|
|||
23
Looking
25.01.20
✎
20:46
|
(20)а гениальность то как от фильма пострадала? ИМХО недостатки недостатками, гениальность гениальностью.
|
|||
24
Глупый ответ
25.01.20
✎
21:00
|
Нам будут долго предлагать - не прогадать.
- Ах!- скажут,- что вы, вы еще не жили! Вам надо только-только начинать... - Ну, а потом предложат: или-или. Или пляжи, вернисажи или даже Пароходы, в них наполненные трюмы, Экипажи, скачки, рауты, вояжи... великий талант был, практически Пушкин 20го века. |
|||
26
Глупый ответ
25.01.20
✎
21:12
|
(11) Сытые, продажные рожи нормально спеть не смогут, уже их наигранность даже на чернобелом фоне видно. Дело не в словах, не в слухе и не в голосе, а в образах, которые в голове возникают. От их исполниня, только желание им колеса на их мерседесах по прокалывать. За все время, что его пытались перепеть, получилось только 1 раз и то у этих типа барды или как их назвать https://www.youtube.com/watch?v=D-dF3uCN5BM
|
|||
27
Глупый ответ
25.01.20
✎
21:15
|
Внизу не встретишь, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. И пусть говорят - да, пусть говорят! Но нет - никто не гибнет зря, Так - лучше, чем от водки и от простуд. за одни только слова "Тот камень, что покой тебе подарил" уже надо памятник ставить. |
|||
28
andrewalexk
26.01.20
✎
00:19
|
(26) :) все у них не так....
|
|||
29
Klesk
26.01.20
✎
05:26
|
(16) по мнению лидеров нацизма, они не способны к ассимиляции (и цыгане). СССР всегда относился к ним более чем терпимо, но фамилии они меняли, как правило.
|
|||
30
Klesk
26.01.20
✎
05:27
|
по теме - наверно последний великий Русский поэт.
|
|||
31
чувак
26.01.20
✎
11:26
|
(16) Евреи, евреи, кругом одни евреи
Если на кране нет воды, воду выпили они. Мне кажется сам Высоцкий автор этих строк )) |
|||
32
andrewalexk
26.01.20
✎
11:44
|
(16) :)
народ такой особенный всех достали почитай Библию потом Айвенго потом Венецианский купец потом Тараса Бульбу .. |
|||
33
ice777
26.01.20
✎
12:51
|
Ну че, норм, актер, не воевал, алкоголик и наркоман.
Песни вот хорошие, да. |
|||
34
Klesk
26.01.20
✎
16:21
|
(33) в 45-м ему 7 лет было
|
|||
35
GreyK
26.01.20
✎
16:42
|
(33) Алкаш Ной построил ковчег, трезвенники построили Титаник.
|
|||
36
Looking
26.01.20
✎
16:49
|
(35)откуда инфа?
|
|||
37
GreyK
26.01.20
✎
16:53
|
(36) Из легенд и сказаний.
|
|||
38
andrewalexk
26.01.20
✎
18:57
|
(35) :) в оригинале было про любителей и профи
|
|||
39
чувак
27.01.20
✎
08:17
|
(35) Если бы Ной был бы алкашом, тогда многие звери ушли бы на закуску во время потопа )
|
|||
40
Xapac
27.01.20
✎
08:26
|
(0)Это Шансон? или Рок? или Бард?
|
|||
41
vvspb
27.01.20
✎
08:28
|
это жизнь :)
|
|||
42
ДенисЧ
27.01.20
✎
08:54
|
(39) П откуда ты знаешь, сколько их было изначально? ))
|
|||
43
impulse9
27.01.20
✎
08:55
|
Высоцкий крут.
Пел песни про героизм, самопожертвование, при этом сам нюхал кокс, спал со всеми подряд и катался на мерседесе. Песни у него хорошие. |
|||
44
impulse9
27.01.20
✎
08:57
|
(43) мне ближе Цой, Шевчук. Да тот же Розенбаум, который врачом работал.
|
|||
45
vvspb
27.01.20
✎
09:10
|
(43) "Он умер от себя"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |