1C
1С v8
БП 3 архивирование чеков
0 Масянька

29.01.20
09:47
День дорый!
Никто не рыл: где в бухгалтерии обработка по архивации (там вообще-то не архивация, а нечто другое, но смысл-то должен быть тот же) чеков при закрытии?
Если кто знает - ткните, пожалуйста. Второй день роюсь.
Спасибо.
1 Aleksey

29.01.20
10:03
В БП чеки не архивируются
2 Aleksey

29.01.20
10:03
В БП нет чеков, там сразу едет отчет о розничных продажах без промежуточных документов
3 Масянька

29.01.20
10:06
(2) Правда? А Розничная продажа - это что?
4 Масянька

29.01.20
10:06
(1) Я написала в (0) - нечто другое, но смысл...
5 Aleksey

29.01.20
10:08
(4) моя твоя не понимать. Что такое архивирование? Моя знать про архивирования в УТ, когда бить чеки, потом их удалять и делать один документ отчет. Но в БП нет такой документ как чек, в бп сразу делать отчет
6 Aleksey

29.01.20
10:12
(3) Из справки
Документ "Розничная продажа (чек)"
Документ предназначен для отражения операции реализации товаров и услуг покупателю в розничной торговой точке с использованием торгового и фискального оборудование подключенного на рабочем месте.

...

Закрытие кассовой смены
По завершению кассовой смены необходимо в форме списка документа выполнить команду Закрыть смену, после чего будет прдложен выбор организации и оборудования (фискальный регистратор или принтер чеков) для которого необходимо выполнить операцию. В результате на выбранном оборудовании будет выполнена печать Z отчета а также сформирован документ Отчет о розничных продажах и Поступление наличных по данным документов отраженных на указанном оборудовании.

В случае необходимости выполнения возврата по ранее оформленному чеку, необходимо выполнить команду Чек на возврат в форме списка или форме документа Розничная продажа (чек). При этом, если по данному документу смена закрыта еще не была, то будет сформирован документ Розничная продажа (чек) с видом операции Возврат. В противном случае будет сформирован документ "Возврат от покупателя" по данным документа "Отчет о розничных продажах" введенного по результатам закрытия смены.
7 Гипервизор

29.01.20
10:14
(5) Архивирование в УТ как раз не удаляет чеки.
8 Aleksey

29.01.20
10:16
(7) Давно, давно удалять. Помню еще вопросы были, если пришел возврат в рознице, а у нас нет чеков, только отчет
9 Масянька

29.01.20
10:20
(6) Во-о-о-от...
Отчет о розничных продажах должен (по идее) закрывать чеки (нечто в этом роде). Как минимум, в чеке прописать ОРП.
Где?
10 Масянька

29.01.20
10:22
+ (9) Нет реквизитов "Пробит", "Архивный".
Судя по всему, именно пустое значение ОРП в РП есть признак не закрытой кассовой смены.
11 Масянька

29.01.20
10:25
Всё, я нашла.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.