|
Программирование обменов между УТ и БП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tornadius
30.01.20
✎
09:30
|
Добрый день!
Народ, подскажите как программно изменить обмен между УТ 11.4 и БП 3 КОРП. Ситуация: Франч настроил обмен, документации нет. В УТ кладовщиком создается док. "Приобретение товаров услуг", заполняется сам товар, характеристики и номера серий, количество товара, без цены и суммы. Обменом передается в БП в док. "Поступление товаров услуг" В БП бухгалтер его расценивает и обратным обменом передается в УТ. Цель: Должна установиться цена и пересчетаться суммы. Но в БП нет характеристик у номенклатуры и при обратной загрузке слетают уже заполненные данные в УТ. Вот я и хочу найти где. что поправить, что бы не затирались данные уже введенные в УТ. Хотелось бы научиться настраивать синхронизацию между конфигурациями не только на уровне диалоговых окон, а на уровне программирования. В интернете информация в основном только о пользовательских настройках, а о самом механизме обменов - как и что устроено ничего нет. Помогите разобраться с проблемой. |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
30.01.20
✎
09:32
|
а в УТ полностью почему нельзя документ заполнять?
|
|||
2
FIXXXL
30.01.20
✎
09:37
|
(0) на чем обмен реализован?
а то бывают разные затейники... |
|||
3
Tornadius
30.01.20
✎
09:42
|
(1) Ну вот так настроил франч, БП отдельно, УТ отдельно.
|
|||
4
scanduta
30.01.20
✎
09:45
|
(0) Начни с изучения конвертации 2 и конвертации 3, далее смотрит подсистему синхронизации в БСП
|
|||
5
Tornadius
30.01.20
✎
09:45
|
(2) Насколько понял обмен идет через файл. Из УТ в БП есть обработка с правилами обмена (epf file), созданная в Конвертации данных 2.0, а обратный обмен идет по правилам созданным в Конвертации данных 3.0. В какой момент идет замещение данных и по какому пути не могу сказать.
|
|||
6
bolero
30.01.20
✎
09:47
|
(0) ахаха, ахахахах
жизнь - боль перезаполнить документ из БП в УТ без потерь данных в глубокой теории возможно, но на практике недостижимо в штатном обмене ездит только малая толика всех имеющихся данных франч - молодец, не стал объяснять клиенту, что те хренью пытаются заняться, и будут проблемы, а взял и сделал, что просили единственно расово верный метод - сделать, как рекомендует документация к УТ _бухгалтер_ занимается приобретениями, в которых проставляются цены и другие данные с бумажного документа а _кладовщик_ занимается приходными ордерами, в которых цен нет если не хотят, чтобы кладовщик видел цены - значит, он видит и делает только ордера |
|||
7
Tornadius
30.01.20
✎
09:48
|
(4) Где и что по ним учить? По 3 конвертации вообще кроме текста помощника на одну страницу, другой информации нет.
Я поэтому и обратился на форум, что хочу разобраться изнутри с обменами. Но в одного уже голову сломал. |
|||
8
hhhh
30.01.20
✎
09:51
|
(6) если клиенту говорить, что будут проблемы, то в итоге останешься без денег.
|
|||
9
scanduta
30.01.20
✎
09:51
|
(7) На ИТС есть инфа, на инфостарте, из типовых выгрузи правила и посмотри, что нибудь поменяй . Тут наскоком не разберешься
|
|||
10
bolero
30.01.20
✎
09:52
|
(8) я ж и говорю - молодец, не спрашивали - молчи
|
|||
11
p-soft
30.01.20
✎
09:53
|
(7) до обменов надо вникнуть в смысл написанного в (6). иначе "боль" растянется
|
|||
12
Tornadius
30.01.20
✎
09:54
|
(6) У нас бухгалтера принципиально отказываются работать в УТ. А кладовщик просто не знает какую цену выставлять.
Мне нужно научиться менять правила обмена и их настраивать По другим докам похожая ситуация, например, Списание с расчетного счета: Клиент-банк грузится в БП и Передается в УТ Обменом, В УТ включена работа с Заявками на расход ДС котоорых в БП нет, в результате ни один док. "Списание с расчетного счета" после обмена не проводится, так как не заполнен реквизит "Заявка" и все валится в предупреждения. Поэтому и прошу помочь разобраться с обменами. |
|||
13
Tornadius
30.01.20
✎
09:55
|
(9) Нет инфы. только общие советы как включать типовую синхронизацию.
мне же надо внутренне устройство и технологию обменов |
|||
14
bolero
30.01.20
✎
10:04
|
(12) у вас бухгалтер в компании работает, или компания на бухгалтера работает? что значит отказывается? заменить
> Клиент-банк грузится в БП и Передается в УТ Обменом на заре УТ11.1 тоже так пытался делать, хапнул тех же проблем, до сих пор ничего не поменялось ;) то же самое, бухгалтеры банк разносят только в УТ, потом все едет в БП и дозаполняется при необходимости > А кладовщик просто не знает какую цену выставлять. у вас откуда такие волшебные поступления? так-то у белых людей груз обычно с комплектом документов приезжает а цены заполняет снабженец, заранее, в заказе поставщику а бухгалтер при проведении приобретения только проверяет, что цены соответствуют ранее оговоренным |
|||
15
Tornadius
30.01.20
✎
10:14
|
(14) Не суть важно зачем, организационно так, но что имеем, то имеем. Менять бизнес-процессы в организации не мне решать.
Моя задача, как программиста, сделать так, что бы характеристики не пропадали и доки после обмена проводились. Но я ни как не могу докопаться где идет сопоставление и заполнение данных, и как это сопоставление перенастроить |
|||
16
bolero
30.01.20
✎
10:31
|
(15) хочешь пойти по пути того франча и тратить ресурсы на чемодан без ручки - отговаривать не буду
скажу лишь, что если будешь пилить сам - при каждом обновлении будешь вешаться а не обновлять БП - нельзя, и УТ не обновлять нельзя, потому что новая БП и старая УТ будут несовместимы > и как это сопоставление перенастроить не перенастроить, а сделать своё с нуля ничего там не настраивается |
|||
17
Tornadius
30.01.20
✎
10:34
|
(16) Хорошо, тогда расскажите как эта кухня настраивается с нуля. А обновляться действительно нужно.
|
|||
18
welwel
30.01.20
✎
10:35
|
Насколько знаю, по крайней мере в кд2 точно не было поиска в табличной части, поэтому стандартная загрузка тч перезаполняет данные - следовательно от этого механизма следует отказаться и заменить своим. В кд2, помнится, была возможность помещать в файл вместе объектом и свои данные, потом при загрузке их нужным образом обрабатывать (поиск строк и т д)
|
|||
19
welwel
30.01.20
✎
10:39
|
И раз уж франч сделал на кд2 в одну сторону, то и обратно, может есть смысл тоже на кд2 сделать, тем более по ней больше информации.
|
|||
20
Tornadius
30.01.20
✎
10:40
|
Как происходит (и где) заполнение найденного документа при синхронизации, какой код из какого модуля берется, как подбирается товар и ,,,????????????? и др.
|
|||
21
Tornadius
30.01.20
✎
10:41
|
Как устроены правила обмена?
|
|||
22
Tornadius
30.01.20
✎
10:42
|
Какой механизм исполнения обменов, что на что влияет, что можно менять. что нельзя, какие объекты при этом используются?
|
|||
23
welwel
30.01.20
✎
10:52
|
Можно кстати и по старинке запилить обмен через txt файл, если не ставите целью изучить кд2 (что с наскока вряд ли удастся)
|
|||
24
3achem
30.01.20
✎
10:55
|
(22) Уже 10 раз написали в теме "Конвертация данных". Вы ленивый или глупый?
|
|||
25
Tornadius
30.01.20
✎
11:06
|
(24) От того, что дают только одно название - "Конвертация данных" - легче не становится.
Как с это конвертацией работать? Где посмотреть текущие настройки обмена? нужны инструкции что в этой "конвертации" делать. у меня есть файл с менеджером обмена, но там нет правил сопоставления. или как сделать заполнение реквизитов значениями по умолчанию? Нужны конкретные указания как и что делается в этой кухне. Вы можете описать как настроить весь процесс с нуля? Справку по Конвертации я уже прочитал. |
|||
26
welwel
30.01.20
✎
11:13
|
А чем (23) не альтернатива?
|
|||
27
3achem
30.01.20
✎
11:26
|
(25) Давай я погуглю за тебя https://lmgtfy.com/?q=1с+конвертация+данных+учебник
|
|||
28
DrZombi
гуру
30.01.20
✎
11:29
|
(0) Отказаться от характеристик :)
2. Номенклатура в БП должна быть с характеристиками, т.е. увас заведомо в БП будет: в УТ 1 эл. = 2000 в БП - в зависимости от характеристик |
|||
29
DrZombi
гуру
30.01.20
✎
11:31
|
+(0) 3. Цена должна быть выгружена из БП в УТ... либо механизм формирования цены
|
|||
30
DrZombi
гуру
30.01.20
✎
11:33
|
+(0) 4. Добавить в БП характеристики, как рудоментальный отросток, во он есть, но только ради УТ :)
|
|||
31
Kigo_Kigo
30.01.20
✎
11:38
|
Все через жопу и будет через жопу, КД этим не решить, всему виной характеристики, я бы сделал обновление цен и сумм в УТ через COM подключение из Бух и все
|
|||
32
Tornadius
30.01.20
✎
11:47
|
(31) Да, понятно, что через ..., но хотя бы сделать, чтобы данные не терялись.
Ведь до того как документ был обработан обратным обменом, данные в нем есть, после обмена пропадают. Как сделать что бы эти реквизиты не затрагивались обменом? |
|||
33
Kigo_Kigo
30.01.20
✎
11:52
|
(32) Вангую, что идет полное перезаполнение документа, и не поиск и замещение
|
|||
34
Tornadius
30.01.20
✎
11:56
|
(33) вот для этого и существуют правила конвертации объектов - там указывается какое свойство в источнике соответствует свойству в приемнике
и как эти свойства должны передаваться и обрабатываться. Но где эти самые ПКО находятся в текущем обмене найти не могу. Ведь сравнение и отбор идет по полям и реквизитам объекта. |
|||
35
Dmitry1c
30.01.20
✎
11:57
|
(0) >В БП бухгалтер его расценивает
вот здесь |
|||
36
Tornadius
30.01.20
✎
12:00
|
(35) Как выгрузить и откорректировать настройки обмена из БП?
|
|||
37
АдинС
30.01.20
✎
12:09
|
(36) Третья строчка в гугле (который яндекс)
http://catalog.mista.ru/public/695523/ И не благодари. Но что-то мне подсказывает это путь в некуда... Правильный вариант ранее писали, работать в УТ(первичка, выписки банковские и т.д.), и выгружать все в БП в один конец. |
|||
38
Tornadius
30.01.20
✎
12:30
|
(37) Все обмены это путь в никуда.
Правильное решение - одно предприятие - одна учетная система. (например ERP). а множество баз оправдано только в холдинге и для этого есть свои решения, но это уже тема другой беседы. |
|||
39
seevkik
30.01.20
✎
12:40
|
Тебе уже предлагали бежать?
|
|||
40
bolero
30.01.20
✎
12:49
|
> Правильное решение - одно предприятие - одна учетная система. (например ERP)
[That's Where You're Wrong Kiddo.jpg] такое может работать только в гос.учреждении, где не стоит задача зарабатывать или вообще считать деньги, они же не свои в этой стране если не хочешь вылететь в трубу, налоговый учет должен быть отдельно, управленческий отдельно, а связан ровно настолько, чтобы не закрыли даже если одно юр.лицо |
|||
41
Tornadius
30.01.20
✎
13:02
|
(39) Куда бежать?
|
|||
42
Масянька
30.01.20
✎
13:25
|
(38) Нет.
Торговля никогда не будет работать в бухии. А бухи убьют за торговлю. А одна конфа на всё - очень на любителя. (40) ++++++ В чем проблема написать выгрузку? Просто через файл (рекомендую JSON). Из УТ выгружается, что нужно, а в бухию грузится. Код открыт. В случае чего намного легче найти и поправить, чем ковыряться в правилах. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |