|
OFF: Фильтр для воды. ТДС-метр, как достичь нужного значения из крана? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Skipper
02.02.20
✎
19:52
|
Всем привет. Использую фильтр с обратным осмосом и минерализатором. Узнал про прибор, который соли в воде мерит, ТДС метр. В общем, показал он 25 единиц, проточная 250. Теперь вопрос, какое показание считается безопасным и как его достичь?
ПЫСЫ. Фильтр стоит с минерализатором. |
|||
1
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:00
|
Норм
https://m.habr.com/ru/company/aquaphor/blog/431050/ "Единственно верный метод измерения TDS (total dissolved solids) — это выпаривание и взвешивание. А то, что производители называют TDS-метрами, на самом деле — кондуктометры. Крайне упрощенная схема работы кондуктометра: Два электрода разделены изолирующим промежутком (воздух). На электроды подается известный потенциал (напряжение). Когда в зазор между ними попадает проводящая среда (вода с растворенными веществами), измеряется величина тока, который протекает между электродами." |
|||
2
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:04
|
https://www.forumhouse.ru/threads/348373/
"А вы можете привести ссылку на медицинские исследования где написано что при хорошем питании употребление дистиллированной воды не есть хорошо? Я согласен с Электролизом, что минерализатор больше нужен только для продавцов минерализаторов. К тому же минерализатор насыщает только солями кальция, а не всем "набором" необходимых солей." |
|||
3
Skipper
02.02.20
✎
20:05
|
(2) Ха-ха, только что оттуда))) решил истину тут поискать.
|
|||
4
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:06
|
Можете ещё ради интереса сделать забор воды до минерализатора, чтобы выяснить какой вода выходит после мембраны и постфильтра, и сколько затем добавляет минерализатор
|
|||
5
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:08
|
В идеале ставят отдельно ступень умягчителя со ионообменными смолами и отдельный кран на нее, чтобы набирать такую воду для техники, например УЗ-увлажнителей.
|
|||
6
Skipper
02.02.20
✎
20:11
|
(4) Это мне не очень интересно, до минерализации отбора воды нет, а я даже не понимаю, сколько этих единичек должно быть после минерализации для безопасного поглащения Н2О. Видимо надо налить бутылку и отнести в "Барьер" на анализ.
|
|||
7
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:15
|
(6)по ссылке в (1) есть шкала, Ваш показатель вполне норм. Если с фиксаторами трубок дружите, то сдернуть и обратно поставить трубку до минерализатора не составит труда
|
|||
8
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:18
|
(6)если уж так переживаете, то какой смысл нести на анализ к коммерсам? которые этот фильтр и производят? несите тогда уж в именитую лабораторию. только зачем? есть повод для подобного?
|
|||
9
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:23
|
Как пример информации по теме
https://www.kp.ru/guide/khimicheskii-analiz-vody.html "Полный химический анализ воды. Осуществляется в течение 7-ми рабочих дней. Включает определение всех параметров расширенного анализа, а также щелочности, концентраций кадмия, хрома, никеля, меди, мышьяка, ртути, свинца, ЛГС. Минимальный объем пробы — 5 л. Стоимость — около 12 000 рублей." Но может проще забить? Если нет явных подозрений. Едите то наверное ширпотреб? Напичканный химией? Хотя я Вашей ситуации не знаю, возможно и правда актуально, тогда читайте по ссылке, чтобы проверить наверняка, а не полумерами. |
|||
10
DobrovVadym
02.02.20
✎
20:30
|
Не помимо воды и еды не забудьте ещё про воздух, климат и корректность рабочей нагрузки на организм. В итоге высока вероятность, что вывод будет в том, что жить оптимальнее для здоровья не здесь и не так, но на это нет денег...
|
|||
11
Skipper
02.02.20
✎
20:42
|
(10) спасибо кеп, ты очевидность!
|
|||
12
DobrovVadym
02.02.20
✎
21:10
|
(11)и на том спасмбо
|
|||
13
Shandor777
03.02.20
✎
06:13
|
Читал, что в качестве минерализатора обычно используется доломит. На мой взгляд эффект такой минерализации в придании воде привычного вкуса. У меня большие сомнения, что организму нужен кальций в такой форме.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |