|
Ут 11.4 и маркировка обуви(не могу подобрать номенклатуру) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
R0m1n
03.02.20
✎
17:48
|
Доброго времени суток! Проблема следующая, может кто сталкивался: ут 11.4.11.63, имеется док "заявки на выпуск КИЗ для маркировки". Пытаюсь добавлять в док позиции, но в списке выбора - пустота, ничего не получается выбрать. Посмотрел в код - идёт отбор по реквизиту КиЗГИСМ=истина. В форме этот реквизит отсутствует, и насколько я понимаю берется он вообще из вида номеклатуры каким то методом(это предположение, просто наткнулся в коде на какую то переменную "СтрогоИзВида" где как раз этот КиЗГИСТМ перечисляется). Наткнулся ещё на ютубе на видео где человек перезаполняет вид номенклатуры в форме элемента и потом у него эта позиция становится доступной для подбора в док. У меня даже это не работает почему-то. Ну и в целом хотелось бы конечно найти способ безо всяких ручных манипуляций. Кто-то решал уже как то эту проблему? Тип номенклатуры(это реквизит внутри вида) у меня проставлен "обувная продукция", думаю тут всё правильно
|
|||
1
PaulBC
04.02.20
✎
05:09
|
КИЗ это не для обуви. Для обуви Обмен с ИС МП.
https://its.1c.ru/db/ut114doc#bookmark:ismotp:ISMOTP |
|||
2
victuan1
04.02.20
✎
05:53
|
КИЗ вообще устаревший термин.
|
|||
3
R0m1n
04.02.20
✎
11:24
|
В общем, как я понял, почитав тему более внимательно, нам сейчас требуются упрощённые коды маркировки(т.к. мы - розница). Но в 1с описания такого функционала я не нашёл. Возможно потому что его нет? Т.е. придётся делать напрямую через сайт Честного знака маркировку остатков по упрощенной схеме?
|
|||
4
Капитан Джек Воробей
04.02.20
✎
17:01
|
(0) Если я правильно понял документ Маркировка товаров ИС МП, для того что-бы появился товар в подборе, то у номенклатуры должен быть присвоен соответствующий вид номенклатуры
|
|||
5
PaulBC
05.02.20
✎
01:44
|
(3) маркировка остатков:
https://its.1c.ru/db/updinfo#content:678:1:issogl2_toc26869449 |
|||
6
R0m1n
06.02.20
✎
10:45
|
Рекомендация тем кто случайно наткнётся на данную тему, исходя из собственного опыта блуждания в потёмках: сначала идём в ЛК Честного Знака и там изучаем весь функционал(без привязки к какой либо учётной системе) и терминологию(например что такое GTIN, Datamatrix-код, СУЗ и прочие вещи). Я начал с какого то другого конца - практических экспериментов и копания в коде 1с, думая что и так разберусь, но на самом деле там чёрт ногу сломит без теории минимальной.
|
|||
7
R0m1n
06.02.20
✎
10:49
|
я кстати так понял, что GTIN не уникальный получится по результатам упрощённого описания продукции, т.е. например условно вся мужская обувь произведённая в РФ будет под одним и тем же GTIN, правильно?
|
|||
8
R0m1n
06.02.20
✎
10:50
|
Как тогда происходит сопоставление товаров с кодами?
|
|||
9
johnnik
06.02.20
✎
10:54
|
(7) Он сгенерируется системой и будет уникальный. Вы запросите (условно) 10.000 единиц товара, вам сгенерируется 10.000 уникальных кодов. Распечатывайте и наклеивайте на обувь. Сопоставлять ни с чем не надо
|
|||
10
R0m1n
06.02.20
✎
11:19
|
(9) но ведь в самом честном знаке этого не получится сделать. можно получить только один GTIN с одинаковыми параметрами (мужская/произведена в РФ). сами коды маркировки уже на каждую пару будут, это понятно. а вот GTIN на всю мужскую обувь из РФ будет один и тот же, разве нет? вот даже здесь написано, что кодов GTIN по упрощённой схеме всего 8 штук можно получить: https://dalion.ru/information/publication/markirovka-ostatkov-obuvi/
|
|||
11
victuan1
06.02.20
✎
16:54
|
(10) Так в чем проблема-то? Не могу понять.
Продажи розничные или оптовые планируются этих "омаркированных упрощенно" остатков? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |