|
Перенос остатков в розницу 2.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1ctube
04.02.20
✎
11:41
|
Добрый день. Есть база 1с 7.7 в ней заведена номенклатура, ведётся учёт. Хотим посмотреть розницу 2.2( в будущем перейти на неё). Вопрос: как правильно перенести номенклатуру из 7? Через документ "Оприходование товаров"? Но при проведении требует указать цену номенклатуры, в таком случаи нужно сначала заполнять цены номенклатуры?
П.С. В разделе "Первоначальное заполнение ИБ" не нашёл документа "ввод начальных остатков" в рознице |
|||
1
Vadim_37
04.02.20
✎
11:44
|
в Рознице есть обработка переноса. Запустите в ТИС и все увидите.
|
|||
2
1ctube
04.02.20
✎
11:46
|
(1) 7.7. не типовая конфигурация. Самописка
|
|||
3
Vadim_37
04.02.20
✎
11:53
|
ну тогда просто. Заводим поступление с номенклатурой и ценами и на основании устанавливаем продажные цены.
|
|||
4
1ctube
04.02.20
✎
12:03
|
(3) Заводить док Поступление товаров? Мы ведь не покупаем у самих себя товары
|
|||
5
Vadim_37
04.02.20
✎
12:11
|
я предложил простой вариант ввода остатков и цен, выбирать вам.
|
|||
6
1ctube
04.02.20
✎
12:12
|
(5) Спасибо за предложение, но думаю попробовать ввести док цены номенклатуры и потом оприходование товаров
|
|||
7
johnnik
04.02.20
✎
12:20
|
Много раз делал через оприходование, загружая туда номенклатуру обработкой "Загрузка из табличного документа. Обработка специфическая и требует кое-каких знаний, но удобная.
|
|||
8
1ctube
04.02.20
✎
12:38
|
(7) А цены сначала устанавливали через "Цены номенклатуры"?
|
|||
9
GreyK
04.02.20
✎
12:41
|
(6) А ввести остатки корректировкой регистров, как положено, слабо?
|
|||
10
1ctube
04.02.20
✎
12:42
|
(9) Положено? Где об этом написано? Что положено через корректировку регистров вносить остатки
|
|||
11
johnnik
04.02.20
✎
12:43
|
(8) Разумеется. На основании оприходования делаю "Установка цен номенклатуры". Обычно перед этим я настраиваю всю базы (магазины, склады, правило ценообразования, виды цен и т.п.). Но при загрузке из 7.7 розничные цены тоже через табличный документ в установку цен загружаю, не вручную же вбивать сотни и тысячи позиций. Наценка на цену закупа применяется довольно редко
|
|||
12
GreyK
04.02.20
✎
12:47
|
(10) Посмотри раздел ввод начальных остатков.
|
|||
13
1ctube
04.02.20
✎
12:48
|
(11) "На основании оприходования делаю "Установка цен номенклатуры"."
Вот тут загвоздка: без заполнения цены в оприходовании я не могу провести документ. Приходится сначала вводить док цены номенклатуры. И это меня смутило. Т.к. док оприходование делает движения по регистру Товары на складах, без цены. Зачем в таком случае указывать цену в самом документе? |
|||
14
johnnik
04.02.20
✎
13:01
|
(13) Ну, я оприходование загружаю из экселя, предварительного выгруженного в 7.7 по принципу "как мне надо". Либо вручную вводите покупную цену в оприходование. Цена в оприходовании нужна для того, чтобы программа знала, по какой цене куплен этот товар. Потом на основании этой цифры рассчитывается себестоимость. Для ускорения процесса туда можно повбивать и рубль на каждый товар, но и в отчете о продажах увидите конскую рентабельность. Например, товар продан за 5к, а куплен - за рубль. Ну и при выгрузке в бухгалтерскую базу, этот рубль туда тоже пойдет. Часто так и происходит, когда клиент понимает, что должен вбить покупную цену руками для тысяч позиций. Сразу начинает говорить, что себестоимость и выгрузка в бухгалтерскую базу ему и не нужна вовсе. На процесс продаж в рознице эта цена не влияет никак.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |