1C

Как сделать обработку, которая бы "слушала", данные из другой 1С в реальном времени?
0 23th

05.02.20
13:22
Как можно сделать обработку (база Источник(, которая могла бы "слушать" данные как вебсокет или порт из другой базы (Приемник) 1С, и потом возвращать в другую базу данные?
Я например создал вебсервис в базе приемник, но в обработка базы источника, подключается и проверяет что твориться в базе приемник, только по нажатию кнопки или через обработчик ожидания. А нужно чтобы это было в реальном времени.
Создать вебсервис в базе источник не могу, так как там нету апачи и реального айпи.

Можно ли реализовать такую задачу, подскажите куда копать пожалуйста.
1 8 bit

05.02.20
13:25
(0) >через обработчик ожидания

Чем не устраивает? Интервал опроса настрой.

ПодключитьОбработчикОжидания(<ИмяПроцедуры>, <Интервал>, <Однократно>) – Подключает вызов указанной процедуры 1С через определённый интервал времени.

ИмяПроцедуры — <Строка> – Путь к экспортируемой процедуре. Процедура должна располагаться на клиенте и не содержать параметров.
Интервал — <Число> – Интервал (точность до 0,1 секунды) в секундах через который будет осуществляться вызов процедуры.
Однократно — <Булево> – Однократно или многократно будет исполнен код подключаемой процедуры.
2 23th

05.02.20
13:52
(1) Я вот сейчас делаю через обработчик ожидания. Но тут если я ставлю например 1 секунду. То вдруг не успеет выполнить процедуру за 1 секунду а допустим 2. То обработчик ожидания опять запустить процедуру...
3 23th

05.02.20
13:53
(2) отключать его каждый раз, пока не закончиться... а потом опять подключать чтоли.
4 Garykom

гуру
05.02.20
13:53
(0) Можно, у меня есть такая ВК
5 8 bit

05.02.20
13:56
(3) Что мешает добавить условие в вызываемую обработчиком процедуру? Пока работает активная процедура остальные завершать при запуске, например.
6 ДенисЧ

05.02.20
13:56
http-сервис, разумеется.
7 ДенисЧ

05.02.20
13:58
База, в которой происходят события, публикует сервис, в котором рассказывает, что произошло с момента последнего вызова. Слушающая база подключается к сервису и читает сказки.
Или наоборот. В слушающей базе поднимается сервис, который приготовил уши и ждёт событий. Событийная база при изменениях кричит в тот сервис.
8 crasler

05.02.20
14:09
Для данной ситуации пригодился бы встроенный механизм обработки очередей, но к сожалению разрабы 1С до сих пор не могут его добавить и разрабам конфигураций приходится выёживаться через регламентные задания.
9 Garykom

гуру
05.02.20
14:12
(8) Обработка внешнего события работает в режиме очереди
10 crasler

05.02.20
14:14
(9) Она же работает на клиенте и не гарантирует фактически обработку сообщения.
11 Garykom

гуру
05.02.20
14:14
12 Garykom

гуру
05.02.20
14:15
(10) 100% ничего не гарантирует, контроль можно прикрутить допом
13 23th

05.02.20
14:15
(6) тут вроде бы получается что в (7) слушающей базе тоже нужно создать НТТР сервис? то есть сделать расширение? мне нужно чтобы вообще ничего не добавлять в слушающую базу, кроме просто обработки.
Чтобы юзер не открывал конфигуратор и там ничего не изменял.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс