|
Как сделать обработку, которая бы "слушала", данные из другой 1С в реальном времени? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
23th
05.02.20
✎
13:22
|
Как можно сделать обработку (база Источник(, которая могла бы "слушать" данные как вебсокет или порт из другой базы (Приемник) 1С, и потом возвращать в другую базу данные?
Я например создал вебсервис в базе приемник, но в обработка базы источника, подключается и проверяет что твориться в базе приемник, только по нажатию кнопки или через обработчик ожидания. А нужно чтобы это было в реальном времени. Создать вебсервис в базе источник не могу, так как там нету апачи и реального айпи. Можно ли реализовать такую задачу, подскажите куда копать пожалуйста. |
|||
1
8 bit
05.02.20
✎
13:25
|
(0) >через обработчик ожидания
Чем не устраивает? Интервал опроса настрой. ПодключитьОбработчикОжидания(<ИмяПроцедуры>, <Интервал>, <Однократно>) – Подключает вызов указанной процедуры 1С через определённый интервал времени. ИмяПроцедуры — <Строка> – Путь к экспортируемой процедуре. Процедура должна располагаться на клиенте и не содержать параметров. Интервал — <Число> – Интервал (точность до 0,1 секунды) в секундах через который будет осуществляться вызов процедуры. Однократно — <Булево> – Однократно или многократно будет исполнен код подключаемой процедуры. |
|||
2
23th
05.02.20
✎
13:52
|
(1) Я вот сейчас делаю через обработчик ожидания. Но тут если я ставлю например 1 секунду. То вдруг не успеет выполнить процедуру за 1 секунду а допустим 2. То обработчик ожидания опять запустить процедуру...
|
|||
3
23th
05.02.20
✎
13:53
|
(2) отключать его каждый раз, пока не закончиться... а потом опять подключать чтоли.
|
|||
4
Garykom
гуру
05.02.20
✎
13:53
|
(0) Можно, у меня есть такая ВК
|
|||
5
8 bit
05.02.20
✎
13:56
|
(3) Что мешает добавить условие в вызываемую обработчиком процедуру? Пока работает активная процедура остальные завершать при запуске, например.
|
|||
6
ДенисЧ
05.02.20
✎
13:56
|
http-сервис, разумеется.
|
|||
7
ДенисЧ
05.02.20
✎
13:58
|
База, в которой происходят события, публикует сервис, в котором рассказывает, что произошло с момента последнего вызова. Слушающая база подключается к сервису и читает сказки.
Или наоборот. В слушающей базе поднимается сервис, который приготовил уши и ждёт событий. Событийная база при изменениях кричит в тот сервис. |
|||
8
crasler
05.02.20
✎
14:09
|
Для данной ситуации пригодился бы встроенный механизм обработки очередей, но к сожалению разрабы 1С до сих пор не могут его добавить и разрабам конфигураций приходится выёживаться через регламентные задания.
|
|||
9
Garykom
гуру
05.02.20
✎
14:12
|
(8) Обработка внешнего события работает в режиме очереди
|
|||
10
crasler
05.02.20
✎
14:14
|
(9) Она же работает на клиенте и не гарантирует фактически обработку сообщения.
|
|||
11
Garykom
гуру
05.02.20
✎
14:14
|
(9)+ См картинки в посте 40 в На чем сейчас модно писать NATIVE внешние компоненты?
|
|||
12
Garykom
гуру
05.02.20
✎
14:15
|
(10) 100% ничего не гарантирует, контроль можно прикрутить допом
|
|||
13
23th
05.02.20
✎
14:15
|
(6) тут вроде бы получается что в (7) слушающей базе тоже нужно создать НТТР сервис? то есть сделать расширение? мне нужно чтобы вообще ничего не добавлять в слушающую базу, кроме просто обработки.
Чтобы юзер не открывал конфигуратор и там ничего не изменял. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |