1C
1С v8
УТ11 продажа на несколько ККТ
, ,
0 GhostIrviWolf

06.02.20
08:27
Здравствуйте. Похоже, я облажался как внедренец.
Клиент, автоматизация магазина стройматериалов. Принцип работы, операторы на местах создают документы. Клиент идет на кассу и оплачивает. На кассе подключены 3 ККТ на разных юр лиц. Кассир должен взять деньги за созданный документ и пробить чек. Чек должен распределится на разные ККТ в зависимости от товаров в этом документе. Продали ему УТ
В рознице это делалось с помощью распределения продаж в магазине. Кассир мог в РМК забить чек и он раскидается на ККТ. Но после дня разбирательств и тыкания, есть подозрение, что в УТ это не так просто настраивается. Если вообще это возможно ... Неужели в УТ11 нет такого же функционала как в Рознице или его аналог?
1 craxx

06.02.20
08:36
(0) Облажались. Пилите функционал
2 Kigo_Kigo

06.02.20
08:38
(0) А зачем отказались от розницы? Пилите бек и фронт, Беклм будет УТ фронтом оставте розницу

А так с помощью кувалды и какой то матери обработку обслуживания можно вручную допилить для нескольких ЛУ
3 craxx

06.02.20
08:44
(2) Там не обработку обслуживания, а само РМК пилить надо. Я пилил.
4 GhostIrviWolf

06.02.20
08:48
У клиента должно было быть 2 места оператора-товароведа, 3 оператора-торгового зала и 1 кассир. Решил что лучше тут справится УТ11. Да и само УТ подтяну, нет у меня много практики с ним. В моём понимании, УТ, это старший брат Розницы, который умеет всё что умеет розница, и больше. И вот сейчас настраивая, я понимаю, что ошибался. Разные схемы учета у них. И где то на переферии сознания, у меня уже маячит мысль: "Пизда. Костылище за 100500 руб." =\
5 Провинциальный 1сник

06.02.20
08:51
"На кассе подключены 3 ККТ на разных юр лиц."
Такую жесть следовало бы запретить законодательно. Магазин под одной вывеской == товары от одного продавца.
6 Kigo_Kigo

06.02.20
08:53
(4) Розница это не младший брат УТ, это 2 разные системы
(3) Ну это как к вопросу подойти, точнее как раделить товары по организациям, само разделение и отправка чеков на разные ЛУ - это уже обработка обслуживания, я просто не в курсе в обработку обслуживания передается номер лу и исполняет ли поделка 1С для касс работу с ЛУ
7 егаис

06.02.20
08:56
(5) ага, ЕНВД-шникам это расскажите, где площадь делится, но и им недолго осталось
8 Сияющий в темноте

06.02.20
09:10
(5)вообще-то,это называется расчетно-кассовое обслуживание,так как зала три и юр-лица три,а кассир-это четвертое,которое и оказывает услугу рко.
лучше не пилить,а сделать так,чтобы для каждой организации документ был свой,с учетом того,что создают их в зале,не проблема - кассиру же открыть каждый и нажать пробить не долго.
9 GhostIrviWolf

06.02.20
09:39
Да нет. Нету тут никаких ограничений залов. Один общий зал, тут товары всех 3х организаций. Клиент ходит вместе с оператором, вместе собирают товар в один документ. И всё.
Понимаю, что законодательно, официально не должно быть всё так. Но эти клиенты находятся в поселке. И клиенты, это предприимчевые лица кавказкой наружности. "Хочу, что бы одной кнопкой. Не хочу дорого." Я думаю, многие понимают и обслуживают таких клиентов.
Я наверное попробуй выйти по другому. У меня есть доп лицензии на тех поставку на места купленные для УТ. Я поставлю Розницу, и реализую всё под ней. Через год (или раньше) мы подкатим с услугой обновления. ФЗ-54, налоговая, маркировка, апокалипсис и т.д. и продадим им лицензию под розницу. Накатываю лицензию, обновляю под крайний релиз. Все работают и всё лицензировано. да, некрасивый ход, но это будет меньшая кровь. Чем перекраивать УТ, делать франкенштейна и потом с последующим обновлением с бубном плясать.
10 hhhh

06.02.20
15:27
(8) ну, в три раза больше работы кассиру. Это не проблема, конечно.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший