|
Подскажите пожалуйста по УПП с РАУЗ, не пойму элементарного :( | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
maxim-sychov
06.02.20
✎
20:04
|
Вопрос:
УПП, включен РАУЗ, есть около 10ти организаций по которым ведется упр учет и бух учет. При партионном учете по каждой организации можно было посмотреть отчетом "партии товаров на складах" сколько товаров в количестве и их стоимость. Решили поизучать РАУЗ, включили и... теперь в разрезе организации по упр учету посмотреть остатки + стоимость нельзя, не ведется учет в разрезе организаций. Не понимаю, почему? Разве не логично посмотреть на какой организации сколько чего в суммовом выражении? Может есть какой-то отчет для этого? Нахрена мне остатки с суммами по одному складу, где товары принадлежат разным организациям? Я явно что-то не понимаю. Гуглил. Читал, но вот на свой вопрос ответа не получил. Расскажите кто знает! )) |
|||
1
Злопчинский
06.02.20
✎
20:06
|
а нахрена ОРГАНИЗАЦИИ смотреть по складам?
смотри по организации и радуйся. . |
|||
2
Маленький Вопросик
06.02.20
✎
20:07
|
в упп склады не принадлежат организациям.
рауз как раз по документам завязан и собирает |
|||
3
vvspb
06.02.20
✎
21:34
|
Да, только по складу
|
|||
4
maxim-sychov
06.02.20
✎
23:42
|
(1) что это за вопрос такой? Странный.
У меня есть один склад, на нем дохрена товаров, вот только владельцы товара разные. Это что что-то не нормальное? Что мне с того что рауз показывает остаток 10 щтук на сумму 1000? А от фирмы а там только 1на штука. Остальное фирма Б. А если даже такого нельзя посмотреть то каким макаром сформировать упр баланс по организации? Это бред! Даже вопрос не в складе, а в том что все остатки можно посмотреть только по подразделению(которое может быть одно для нескольких организаций), по складу(аналогично подразделения) и т.д. Чисто по каждой организации посмотреть вообще нельзя! В настройках рауз даже нельзя галку поставить вести разрез по организации. Где логика? Смысл тогда использовать рауз? |
|||
5
rphosts
07.02.20
✎
03:58
|
(4) >подразделению(которое может быть одно для нескольких организаций)
Эээээ, чё? |
|||
6
ДенисЧ
07.02.20
✎
05:11
|
(5) Подразделение, а не подразделение организации...
|
|||
7
gae
07.02.20
✎
06:24
|
(0) В упр. учете в УПП нет организаций, там в целом по предприятию учет ведется. По крайней мере при РАУЗ.
|
|||
8
gae
07.02.20
✎
06:28
|
(4) Это не бред, это такая модель упр. учета заложена. Смотрите ERP, там другая модель, как раз в разрезе организаций все.
|
|||
9
vvspb
07.02.20
✎
06:44
|
Отчеты --> расширенная аналитика учета--> Ведомость по учету МПЗ пробовал?
|
|||
10
shiling
07.02.20
✎
06:53
|
(9) Думаю следующий вопрос будет почему ничего не показывает (так как непонятно, что сейчас в раузе : "регл и упр", "регл", "регл с допаналитикой") и еще в добавок не посчитана сс
|
|||
11
vvspb
07.02.20
✎
06:56
|
(4) У меня есть один склад, на нем дохрена товаров, вот только владельцы товара разные. Это что что-то не нормальное? \\\ договора ответственного хранения оформлены?
|
|||
12
azt-yur
07.02.20
✎
06:59
|
это вам в ЕРП надо, там как раз упр учет по организациям, и плюс куча проблем с этим связанная, когда без извратов невозможно посчитать себестоимости по компании в целом.
|
|||
13
shiling
07.02.20
✎
07:00
|
(11) Норамльно, но методологически неверно. Насколько помню, правильнее будет : Склад принадлежит одной организации. Склады ответхранения лучше выделить.
|
|||
14
azt-yur
07.02.20
✎
07:00
|
+ (12) по мне так упр учет без организаций это одна из причин, которая останавливает от перехода с УПП на ЕРП.
|
|||
15
ДенисЧ
07.02.20
✎
07:03
|
(9) Сама пробовала?
|
|||
16
vvspb
07.02.20
✎
07:05
|
(15) это инвентарь?
|
|||
17
vvspb
07.02.20
✎
07:08
|
(15) по памяти написала... да. вроде тот отчёт не по всем МПЗ...
|
|||
18
NorthWind
07.02.20
✎
07:23
|
(0) РАУЗ специфическая штука. Себестоимость считать довольно удобно, но с отчётами беда. Такое ощущение что пилили ее уже на излёте популярности УПП и делали на отмахнись: ядро сделали, а сервисов никаких. Есть такое.
|
|||
19
ДенисЧ
07.02.20
✎
07:25
|
(16) (17) Ведомость по учёту мпз никак не покажет тебе организации по упручёту. Даже "суперпуперотчет" - и тот не покажет.
|
|||
20
ДенисЧ
07.02.20
✎
|
Хотя... Варианты, конечно, есть. И даже не очень сложно реализуемые.
|
|||
21
NorthWind
07.02.20
✎
|
Отчётов буквально пара, но настройка и разборки с ними изрядный секас...
|
|||
22
gae
07.02.20
✎
07:26
|
(20) Можно хакерскими методами включить заполнение организации в ключах аналитики по УУ
|
|||
23
ДенисЧ
07.02.20
✎
07:27
|
(22) Зачем хакерить, если есть более другие способы?
|
|||
24
shiling
07.02.20
✎
07:32
|
(18) Да нет никакой специфики:
1. Определяемся - УУ и БУ ведем вместе или раздельно. Выбираем режим - "регл и упр", "регл", "регл с допаналитикой" 2. Определяемся, как оценивам МПЗ в момент списания - "по прямым затратам", " по пляновым ценам", "по нулевым ценам" . В завимости от этого видим например в ведомости по МПЗ до расчета СС боле-менее приближенные цифры или нет. 3. Считаем себестоимость. 4. Смотрим отчет веромость по МПЗ по моответсвующему разделу. |
|||
25
NorthWind
07.02.20
✎
09:41
|
(24) специфика в том что там нет ни одного нормального отчета для учредителя. В партионке есть рапорт руководителю, монитор эффективности и масса всякого другого. В РАУЗ есть два отчета, которые показывают нечто на птичьем языке.
|
|||
26
maxim-sychov
07.02.20
✎
10:31
|
По рауз понятно, такой оно есть и иначе не будет, но раз уж все мы здесь сегодня собрались - вопрос вдогонку)
Упп, партионный учёт, при списании товаров или денег в минус(отключили контроль остатков) по упр учёту проводятся документы, по партиям движений нет, т.к. нет на остатках, но почему по бух учёту не проводит в минус? Проводок вгоняющих оборотной сальдовую в красное нет. И бухам некак проверить что там напродавали в минус, я понимаю что в минус СС не будет, но хоть количество то должно быть. |
|||
27
gae
07.02.20
✎
11:19
|
(26) В УПП минуса ловятся по упр. регистрам типа Товары на складах, Товары организаций, бухучет там не для оперативной работы
|
|||
28
ДенисЧ
07.02.20
✎
11:20
|
(26) В УПП проводки формируются (при РАУЗ) по данным регистра УчетЗатратРегл. Если там нет сумм (а сумм не будет, если ушли в минус), то и проводки не формируются.
|
|||
29
gae
07.02.20
✎
11:43
|
(28) При РАУЗ, если количество уходит в минус, то и сумму расчет с/с уведет в минус. Если сумма изначально, конечно, была на остатке или в приходе.
|
|||
30
maxim-sychov
07.02.20
✎
12:29
|
(27) Так в том то и дело! Я по коду всё высмотрел, но как быть бухам? Вот фин менеджер корректировала документы, продала реально больше чем было по партиям(сейчас вопрос не стоит почему так, это отдельная история) а по бух учету это не проходит, что товара на остатке -10. Они не понимают как высмотреть косяки учета (а их немеренно, т.к. учет на стадии постановки, ни у кого нет реальных остатков, инвентаризации идут месяц, а продавать нужно так как записи есть от прежнего "учета" в тетрадках экселях, 7ках....) Начать с чистого листа не как, а если учесть что это концерн (20 организаций, 30 складов, 3и производственных цехов по переплавке металла, стекла, сборочные цеха и т.д. короче завод) да и сотрудники аля СССР с соответствующим образованием по 1с... и потому бухам это нужно видеть. Что делать?)
|
|||
31
vis_tmp
07.02.20
✎
12:32
|
Очевидно же - перед переходом на УПП необходимо было делать моделирование и проверку всех ваших бизнес-процессов.
|
|||
32
gae
07.02.20
✎
13:17
|
(30) Героически превозмогать. Дать им отчеты с корректными данными. Сделать механизмы для контроля корректности данных. Отлаживать и отлаживать процесс.
|
|||
33
maxim-sychov
07.02.20
✎
13:25
|
(31) я это прекрасно понимаю) но имея в наличии пару тысяч работников, разброд и шатание, никогда не проводя инвентаризацию на складах, учет от "в тетрадке" и прочие прелести "учета" , всё смоделировать очень сложно. Планировалось постепенно выходить на правильный результат. Сначала все финансы и движения товаров проводить в одной базе данных. даже пока закрывая глаза на "откуда это взялось" т.к. Оно есть (физически) и лучше продать через 1с (и потом искать откуда взялось и приходовать задним числом) чем продавать мимо учета. Но стала проблема в том что понять что продали то чего нет - стало сложно по причине что по бух учету не проходят минуса.... и они просто не знают что искать.
вот и решили попробовать рауз т.к. дает минуса по оборотке, но теперь по управленке нельзя ответить на вопросы у кого что и на какую сумму.... прямо вилы какие-то)))) |
|||
34
vvspb
07.02.20
✎
13:27
|
(30) как быть как быть -- соблюдать принципы БУ -- каждой организации по складу, каждому складу по организации
|
|||
35
gae
07.02.20
✎
13:29
|
(33) Количество по организациям можно взять из р.н. Товары организаций. Цену - рассчитать по средневзешенной прихода и остатка, все равно стоимость это значение только по итогам месяца в РАУЗ рассчитываемое.
|
|||
36
gae
07.02.20
✎
13:30
|
(33) Или используйте данные регл. учета, там все по организациям. Или у вас в УУ какая то особая стоимость?
|
|||
37
gae
07.02.20
✎
13:38
|
(34) А что, есть такой принцип БУ?
|
|||
38
maxim-sychov
07.02.20
✎
13:42
|
(35) да в том то и дело что так не подходит... по средней не катит. мониторится СС по выпущенной продукции... Мало того, еще одно из требований - это что бы закупщики получали свой процент от разницы по чем он купил и по чем он продал(а если это еще и производство то вообще капец)... вести серии или как тогда высчитать кто что купил и кто что продал, что бы разницу вывести...
Короче вопросов - миллион))) (36) УУ не соответствует БУ прямо печаль нападает..... |
|||
39
gae
07.02.20
✎
13:45
|
(38) >>по средней не катит.
В РАУЗ только взвешенная оценка, среднескользящей и чистого ФИФО нет, если только не забабахать серийный учет для каждой партии. |
|||
40
vvspb
07.02.20
✎
13:45
|
(37) обособленного учета МЦ??? ну так да...
|
|||
41
gae
07.02.20
✎
14:00
|
(40) Нет, то что один склад - одна организация.
|
|||
42
vvspb
07.02.20
✎
14:04
|
(41) ну это следствие...
Я что-то растерялась и не соображу с чего начинать :))) я понимаю что у Вас ю.л. формальные, но принципам БУ такие игры не знакомы. |
|||
43
shuhard
07.02.20
✎
14:15
|
(42) соберись, вспомни про интеркомпани
|
|||
44
vvspb
07.02.20
✎
14:16
|
(43) зачем мне это
ЗЫ. я и не забывала |
|||
45
maxim-sychov
07.02.20
✎
17:55
|
А что думаете по поводу BAS ERP ?
Там так же через одно место? Или есть куда разгуляться? |
|||
46
gae
07.02.20
✎
18:57
|
(42) Нет никакого следствия и подобных принципов БУ. Бухучет по одной организации самозамкнут, он не зависит от бухучета другой организации. Есть у них там пересекающиеся склады или нет - неважно. Есть бизнес, если ему надо, чтобы на складе были товары, принадлежащие разным юр. лицам, то дело 1С-ников это автоматизировать, а дело бухгалтеров - разрулить и учесть это :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |