|
Странная раскраска календаря | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IgorRet
09.02.20
✎
17:01
|
Подскажите, что в этом коде не так ?
Процедура Реквизит1ПриВыводеПериода(Элемент, ОформлениеПериода) Для каждого ТекущийДень из ОформлениеПериода.Даты Цикл Если ТекущийДень.Дата = Дата ("07.02.2020 00:00:00") Тогда ТекущийДень.ЦветТекста = Новый Цвет (255, 0, 0); КонецЕсли; //ЭтотДень = ЗапросСвойстваДаты (ТекущийДень.Дата); //Если ЭтотДень Тогда // ТекущийДень.ЦветТекста = Новый Цвет (255, 0, 0); //КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры После выполнения процедуры седьмое февраля окрашивается в красный цвет, а все остальные дня месяца в черный. При этом также меняется и шрифт цифр. Оформление других месяцев остается без изменений |
|||
1
ДенисЧ
09.02.20
✎
17:31
|
Странно было бы, если бы 7е не окрашивалось бы...
|
|||
2
Rapelsina
09.02.20
✎
17:38
|
конечная ваша цель какая?
|
|||
3
IgorRet
09.02.20
✎
18:09
|
В конкретном примере красным цветом должно окрасится седьмое февраля, остальные числа остаться без изменений. Т.е. выходные дни красные, рабочие черные. Но черными становятся все дни, кроме седьмого числа. И почему меняется шрифт всех чисел февраля ?
|
|||
4
ДенисЧ
09.02.20
✎
18:11
|
(3) Потому что ты закомментировал всю остальную раскраску
|
|||
5
IgorRet
09.02.20
✎
18:15
|
Я закомментировал основной текст процедуры и написал упрощенный, чтобы легче было понять суть проблемы. Если его раскомментировать, то числа всех месяцев календаря окрасятся в черный цвет, за исключением ЭтотДень = Истина
|
|||
6
ДенисЧ
09.02.20
✎
18:18
|
Если все числа чернятся - значит, ЗапросСвойстваДаты возвращает ложь. Наверное, производственный календурь (или откуда оно там берёт данные) не заполнен.
|
|||
7
IgorRet
09.02.20
✎
18:28
|
Календарь это реквизит в форме документа в формате Дата и с видом поле календаря. Если процедуру ПриВыводеПериода не писать, то выводится стандартный календарь с красными числами выходных дней. Праздничные дни этот календарь не знает. Вот их я и пытаюсь добавить. По идее, должен меняться цвет только тех чисел, которые удовлетворяют условию Если. Остальные должны оставаться в первоначальном виде. Про изменение шрифта вообще речь не идет.
Есть знающие люди ? |
|||
8
ДенисЧ
09.02.20
✎
18:43
|
Ещё раз. Праздники берутся из производственного календаря. Вот тебе туда и нужно смотреть для раскраски.
Так же там, кстати, и переносы находятся. Поскольку не все субботы в этом году - выходные. Сам календарь - берётся из типовых конфигураций. Там же смотрится и принцип его раскраски. Не надо изобретать левосипедов. |
|||
9
IgorRet
09.02.20
✎
19:05
|
Ёлочки зеленые... Какой производственный календарь ? Нет его, это не типовая конфигурация. Я пишу свой календарь. И до сегодняшнего дня все у меня раскрашивалось правильно. А сегодня вот такой нежданчик. Не знаешь - не надо комментировать
И кстати, какие субботы в этом году не являются выходными днями ? |
|||
10
ДенисЧ
09.02.20
✎
19:32
|
(9) Я тебе говорю, как по уму делать надо... А ты ерепенишься. А то и хорохоришься... Не хочешь - не слушай.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |