1C
1С v8
Исключить тип документа регистратора при получении остатков
,
0 moonlight

11.02.20
09:44
Добрый день!

Каким образом можно получить остатки по счетам, исключив проводки определенного типа документа, используя виртуальную таблицу РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки в запросе?

Спасибо
1 Ненавижу 1С

гуру
11.02.20
09:46
ну вот зачем?
2 hhhh

11.02.20
09:47
(0) никак. Только если виртуальную таблицу РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты
3 vicof

11.02.20
09:48
*скупая мужская слеза выступила на глазу*
4 ДенисЧ

11.02.20
09:48
У меня в кармане оказалось 100 рублёв. Как мне исключить оттуда те, что мне "подсунули менты", если у меня нет истории оборотов этого кармана?
5 CaIIIka

11.02.20
10:37
(4) Всегда считал, что менты только обратную операцию от "подсунули менты" с рублями делать умеют. По крайней мере у меня всегда так было :)
6 moonlight

11.02.20
10:41
мне нужно исключить проводки между одинаковыми счетами с разной аналитикой, которые делаются определенным документом. Соглашусь, что в данном случае это не повлияет на остатки. Тогда возникает вопрос о возможности исключить эти обороты по определенному регистратору из виртуальной таблицы РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты!?
7 catena

11.02.20
11:05
(6)А почему бы просто не исключить эту аналитику, раз она не важна?
8 catena

11.02.20
11:05
В смысле, из отчета не исключить
9 ДенисЧ

11.02.20
11:09
(5) Скажи это Голунову )))
10 CaIIIka

11.02.20
11:21
(9) То ж не рубли были. С рублями у них только в обратном порядке получается :)
(0) Виртуальные таблицы на то и виртуальные, что с ними свернутый результат получается по установленным параметрам в аналитике. Сделаны они для удобства. Если этого мало - нужно обращаться напрямую к регистру, минуя виртуальные таблицы. Консоль запросов в руки, для начала запрос к регистру со знаком "*" вместо полей (Выбрать Первые 100 * Из РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный), и картина значительно может проясниться.
11 moonlight

11.02.20
14:05
сделал так:

ЗапросДоговорКонтрагента.Текст =
            "ВЫБРАТЬ
            |    ХозрасчетныйОбороты.Период КАК Период,
            |    СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотПриход,
            |    СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотРасход
            |ИЗ
            |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&ДатаС, &ДатаПо, Регистратор, Счет В (&мСчетаРасчетов), &мСубконто, Субконто2 = &ДоговорКонтрагента, , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
            |ГДЕ
            |    НЕ ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПоступлениеПеремещениеТоваров
            |
            |СГРУППИРОВАТЬ ПО
            |    ХозрасчетныйОбороты.Период
            |
            |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
            |    Период УБЫВ";
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший