|
Маркировка обуви.Обувь -сопутствующий товар, не основной | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
e053nk
11.02.20
✎
10:34
|
Возник вопрос ведению маркировки.Есть сеть магазинов , работает на Риб УТ10. Конфа давно не обновлялась, поддержку он лайн кассы подключили -и остановились. торгуют одеждой. и как сопутствующий товар приобрели обувь (сколько -не известно, но я думаю количество в общей массе товара -минимально).Продажа обуви будет только на ОДНОЙ точке.
Возник вопрос как это скрестить с маркировкой, без обновления и допиливания УТ10. Сейчас у них товар приходуется централизовано, потом формируется перемещения на каждый магазин -идет обмен Риб -далее продажа в магазине. Пока все всех устраивает и обновлять что то никто не горит желанием. теперь вопросы по маркировки 1.Можно ли в текущей организации документооборота получить один токен для работы с маркировкой и установить его на центральной базе. В ЦБ продолжать отражать также как и сейчас товарооборот-и отчитываться напрямую в систему маркировки с их сайта.Можно ли в этом случае отчитаться о продаже обуви физ лицу напрямую на сайте маркировки -т.е. не используя передачу данных по маркировки через кассу он-лайн(в ОФД информация о продаже уйдет без маркировки)? 2. Если 1 пункт не возможен -нужно ли приобретать 2 токена -для ЦБ (для фиксации прихода товара и отражения его в системе маркировки и передачи на торг. точку) и для. торг. точки (для приема от ЦБ и фиксации продажи конечному покупателю). 3.Может еще какие то варианты есть для минимизации работ по учету обуви? P.S.продажи будут 1-2 пары в квартал, я думаю не больше. Переделывать учет -у людей нет никакого желания, поэтому ищу пути решения. |
|||
1
Tatitutu
11.02.20
✎
10:55
|
без учета КМ в самой базе
у товара признак обувь при добавлении в Чек (если обувь, сканируешь DATAMATRIX) и передаешь его в чек (тег 1162) чек в ОФД- ОФД - в честный знак |
|||
2
Tatitutu
11.02.20
✎
10:57
|
(0) "Продажа обуви будет только на ОДНОЙ точке." выгрузить всю "обувь"
в другую программу (можешь даже мою) и продавай сколько влезет. + сделать обмен - продали - тебе в УТ прилетело - остатки списались |
|||
3
e053nk
11.02.20
✎
11:14
|
(1) Вот вообще нет желания допиливать типовую процедуру печати чека.Я с этим в Рарус Альфа Авто нахлебался-но там просто необходимость была кассы онлайн запустить для всего. А тут ради одной -двух продаж конфу переделывать придется.
(2) Это тоже вариант ,поставить Розницу базовую последнюю -но продавцы на месте точно буду 2 базы путать будут откуда какой чек пробить. По количеству токенов кто проконсультирует -нужно один на точке,в магазине или второй в ЦБ тоже нужно приобретать? И опять вернусь к вопросу -у нас сейчас можно продажу напрямую отразить на сайте маркировки миную кассу онлайн и ОФД? Как я понимаю маркировка и ОФД -это сопутствующие сервисы, а не обязательные к использованию вместе в рознице? |
|||
4
Tatitutu
11.02.20
✎
11:16
|
(3)
(запускай по ярлычку) токен (флешка) не обязательно в магазине подпись можно добавить в хранилище один раз и работать |
|||
5
e053nk
11.02.20
✎
11:26
|
Т.е. если поставить "прокладку" в виде 1сРозница и бить из неё через кассу он лайн -то токен на торг. точке вообще не нужен? В этом случае ОФД отвечает за данные?
А должно как то подтверждаться в системе маркировки перемещение товара с ЦБ на торг. точку? Я как понял там вся цепочка движения товара должна прослеживаться. Если токен (я даже пока не знаю как он регистрируется по факт. адресам) регистрируется на адрес ЦБ то при продаже с торг. точки вопросов не возникнет у проверяющих каких-нибудь? |
|||
6
lodger
14.02.20
✎
09:50
|
(5) это вы на фоне алкоголиков такие картины придумываете?
все проще. ЦБ закупает\импортирует\производит маркированный товар. имеет рабочее место с токеном. может мануально или через APi общаться с ЦРПТ. ведет учёт марок (получен,выпущен,списан). в торговую точку эту информацию не обязательно передавать, если вы уверены в составе переданных "туда" марок и сопоставлении с реальным товарооборотом. торговая точка может вовсе не знать, что такое марки, до этапа формирования xml для передачи в драйвер ККМ. когда готовим xml для ККМ, в таблице товара, к строке надо присоединить отсканированный код с коробки. дальше это уже забота ОФД. после торгового периода (день\неделя\месяц) ЦБ может в ЦРПТ сверить списанное с переданным на точку. |
|||
7
Garykom
гуру
14.02.20
✎
09:52
|
(0) >получить один токен для работы с маркировкой и установить его на центральной базе
Можно, но типовые решения этого не позволяют без допилки глобальной |
|||
8
Garykom
гуру
14.02.20
✎
09:53
|
(3) >Я с этим в Рарус Альфа Авто нахлебался
В Альфе там защита на ТО - легко сделать свою пробивку чеков мимо защиты напрямую на ККТ, лично делал |
|||
9
Garykom
гуру
14.02.20
✎
09:54
|
(8)+ В смысле да типовое допилить через защиту там нахлебаешься, намного проще выкинуть типовую пробивку и работу с ТО и самому с нуля наваять.
|
|||
10
lodger
14.02.20
✎
09:55
|
(9) или передёрнуть из БПО\БСП\УТ\Розницы\Назовисам.
|
|||
11
Garykom
гуру
14.02.20
✎
09:56
|
(6) Сказочник. Там (в маркировке обуви) разве нет что перемещения между точками тоже надо отражать?
И разные возвраты и прочее что уже на точках. А еще прикол часто что точки - это отдельные ЮЛ/ИП. |
|||
12
Garykom
гуру
14.02.20
✎
09:56
|
(10) "Нахер нужно", проще с нуля напрямую на драйвер ККТ.
|
|||
13
lodger
14.02.20
✎
09:58
|
(11) разве нет. только между ЮЛ.
возвраты - да, это забыл. придется пилить оприходование данных с возвращенной коробки. но это все равно можно делать в ЦБ. (при условии что ЮЛ одно и то же). |
|||
14
Garykom
гуру
14.02.20
✎
09:58
|
(12)+ Не вижу смысла тащить огромную БПО ради пары экранов кода на 1С.
|
|||
15
Garykom
гуру
14.02.20
✎
10:01
|
(13)+ Да облегчение для простой маркировки в отличие от МДЛП, где если адрес места хранения меняется то отражай
А тут все просто "1. При передаче маркированных товаров в рамках сделок, предусматривающих переход права собственности на данные товары, а также в рамках договоров комиссии и (или) агентских договоров необходимо сформировать документ о передаче маркированного товара на основании содержания первичного документа, подтверждающего переход права собственности и направить ее и электронную копию первичного документа в ГИС МТ." |
|||
16
lodger
14.02.20
✎
10:05
|
(14) а ты не тащи всю, ты передёрни пару экранов кода на 1С.
|
|||
17
Garykom
гуру
14.02.20
✎
10:26
|
(16) Мне их проще написать самому чем искать что и откуда копипастить
|
|||
18
victuan1
15.02.20
✎
11:36
|
(11) Перемещения между точками одного юрлица (ИП) не надо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |