1C
1С v8
Маркировка обуви.Обувь -сопутствующий товар, не основной
,
0 e053nk

11.02.20
10:34
Возник вопрос ведению маркировки.Есть сеть магазинов , работает на Риб УТ10. Конфа давно не обновлялась, поддержку он лайн кассы подключили -и остановились. торгуют одеждой. и как сопутствующий товар приобрели обувь (сколько -не известно, но я думаю количество в общей массе товара -минимально).Продажа обуви будет только на ОДНОЙ точке.
Возник вопрос  как это скрестить с маркировкой, без обновления и допиливания УТ10.
Сейчас у них товар приходуется централизовано, потом формируется перемещения на каждый магазин -идет обмен Риб -далее продажа в магазине. Пока все всех устраивает и обновлять что то никто не горит желанием.
теперь вопросы по маркировки
1.Можно ли в текущей организации документооборота получить один  токен для работы с маркировкой и установить его на центральной базе. В ЦБ продолжать отражать также как и сейчас товарооборот-и отчитываться напрямую в систему маркировки с их сайта.Можно ли в этом случае отчитаться о продаже обуви физ лицу напрямую на сайте маркировки -т.е. не используя передачу данных по маркировки через кассу он-лайн(в ОФД информация о продаже уйдет без маркировки)?
2. Если 1 пункт не возможен -нужно ли приобретать 2 токена -для ЦБ (для фиксации прихода товара и отражения его  в системе маркировки и передачи на торг. точку) и для. торг. точки (для приема от ЦБ и фиксации продажи конечному покупателю).
3.Может еще какие то варианты есть для минимизации работ по учету обуви?
P.S.продажи будут 1-2 пары в квартал, я думаю не больше. Переделывать учет -у людей нет никакого желания, поэтому  ищу пути решения.
1 Tatitutu

11.02.20
10:55
без учета КМ в самой базе

у товара признак обувь
при добавлении в Чек (если обувь, сканируешь DATAMATRIX)
и передаешь его в чек (тег 1162)
чек в ОФД- ОФД - в честный знак
2 Tatitutu

11.02.20
10:57
(0) "Продажа обуви будет только на ОДНОЙ точке." выгрузить всю "обувь"
в другую программу (можешь даже мою) и продавай сколько влезет.
+ сделать обмен - продали - тебе в УТ прилетело - остатки списались
3 e053nk

11.02.20
11:14
(1) Вот вообще нет желания допиливать типовую процедуру печати чека.Я с этим в Рарус Альфа Авто нахлебался-но там просто необходимость была кассы онлайн запустить для всего. А тут ради одной -двух продаж конфу переделывать придется.
(2) Это тоже вариант ,поставить Розницу базовую последнюю -но продавцы на месте  точно буду 2 базы путать будут откуда какой чек пробить.

По количеству токенов кто проконсультирует -нужно один на точке,в магазине или второй в ЦБ тоже нужно приобретать?
И опять  вернусь к вопросу -у нас сейчас можно продажу напрямую отразить на сайте маркировки миную  кассу онлайн и ОФД? Как я понимаю маркировка и ОФД -это сопутствующие сервисы, а не обязательные к использованию вместе в рознице?
4 Tatitutu

11.02.20
11:16
(3)
(запускай по ярлычку)

токен (флешка) не обязательно в магазине
подпись можно добавить в хранилище один раз и работать
5 e053nk

11.02.20
11:26
Т.е. если поставить "прокладку" в виде 1сРозница и бить из неё через кассу он лайн -то токен на торг. точке вообще не нужен? В этом случае ОФД отвечает за данные?
А должно как то подтверждаться в системе маркировки перемещение товара с ЦБ на торг. точку? Я как понял там вся цепочка движения товара должна прослеживаться. Если токен (я даже пока не знаю как он регистрируется по факт. адресам) регистрируется на адрес ЦБ то при  продаже с торг. точки вопросов не возникнет у проверяющих каких-нибудь?
6 lodger

14.02.20
09:50
(5) это вы на фоне алкоголиков такие картины придумываете?
все проще.
ЦБ закупает\импортирует\производит маркированный товар. имеет рабочее место с токеном. может мануально или через APi общаться с ЦРПТ. ведет учёт марок (получен,выпущен,списан).
в торговую точку эту информацию не обязательно передавать, если вы уверены в составе переданных "туда" марок и сопоставлении с реальным товарооборотом.
торговая точка может вовсе не знать, что такое марки, до этапа формирования xml для передачи в драйвер ККМ.
когда готовим xml для ККМ, в таблице товара, к строке надо присоединить отсканированный код с коробки. дальше это уже забота ОФД.
после торгового периода (день\неделя\месяц) ЦБ может в ЦРПТ сверить списанное с переданным на точку.
7 Garykom

гуру
14.02.20
09:52
(0) >получить один  токен для работы с маркировкой и установить его на центральной базе

Можно, но типовые решения этого не позволяют без допилки глобальной
8 Garykom

гуру
14.02.20
09:53
(3) >Я с этим в Рарус Альфа Авто нахлебался

В Альфе там защита на ТО - легко сделать свою пробивку чеков мимо защиты напрямую на ККТ, лично делал
9 Garykom

гуру
14.02.20
09:54
(8)+ В смысле да типовое допилить через защиту там нахлебаешься, намного проще выкинуть типовую пробивку и работу с ТО и самому с нуля наваять.
10 lodger

14.02.20
09:55
(9) или передёрнуть из БПО\БСП\УТ\Розницы\Назовисам.
11 Garykom

гуру
14.02.20
09:56
(6) Сказочник. Там (в маркировке обуви) разве нет что перемещения между точками тоже надо отражать?
И разные возвраты и прочее что уже на точках.

А еще прикол часто что точки - это отдельные ЮЛ/ИП.
12 Garykom

гуру
14.02.20
09:56
(10) "Нахер нужно", проще с нуля напрямую на драйвер ККТ.
13 lodger

14.02.20
09:58
(11) разве нет. только между ЮЛ.
возвраты - да, это забыл. придется пилить оприходование данных с возвращенной коробки. но это все равно можно делать в ЦБ.
(при условии что ЮЛ одно и то же).
14 Garykom

гуру
14.02.20
09:58
(12)+ Не вижу смысла тащить огромную БПО ради пары экранов кода на 1С.
15 Garykom

гуру
14.02.20
10:01
(13)+ Да облегчение для простой маркировки в отличие от МДЛП, где если адрес места хранения меняется то отражай

А тут все просто
"1. При передаче маркированных товаров в рамках сделок, предусматривающих переход
права собственности на данные товары, а также в рамках договоров комиссии и (или) агентских
договоров необходимо сформировать документ о передаче маркированного товара на основании
содержания первичного документа, подтверждающего переход права собственности и направить
ее и электронную копию первичного документа в ГИС МТ."
16 lodger

14.02.20
10:05
(14) а ты не тащи всю, ты передёрни пару экранов кода на 1С.
17 Garykom

гуру
14.02.20
10:26
(16) Мне их проще написать самому чем искать что и откуда копипастить
18 victuan1

15.02.20
11:36
(11) Перемещения между точками одного юрлица (ИП) не надо.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!