|
Разные варианты возврата покупателю Розница 2.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Somebody
11.02.20
✎
13:29
|
Доброго времени суток всем.
в РТ 2.2 имеется возможность оформить возврат покупателю через соответствующий документ, из него же выбить возвратный чек на фискальнике. имеется и возможность просто ввести чек с типом "возврат", его можно сделать и на основании ранее пробитого чека, даже архивного. в чем разница между этими вариантами? |
|||
1
johnnik
11.02.20
✎
13:39
|
На основании чека - это возврат день-в-день, когда вы еще не закрыли кассовую и банковскую смену. А если возврат товара, купленного неделю назад, то я возвращаю через связку возврат от покупателя (а покупатель - "розничный покупатель") и возврат оплаты (расходный кассовый или же операция по платежной карте). Но не каждый банк вернет деньги на карту через день/два/три
|
|||
2
Kuzmich123
11.02.20
✎
13:43
|
(0) дополню (1) насколько я помню чек на возврат ТОЛЬКО при незакрытой кассовой смене. Если возврат день в день, но смена закрыта, то через возврат товаров от покупателя, т.к. в ином случае в ОРП появляется отрицательная продажа и вы автоматически устраиваете себе геморрой при перегрузке в УТ.
|
|||
3
Garykom
гуру
11.02.20
✎
14:50
|
(1) Уже хз сколько лет пропала разница между возвратом пока смена не закрыта в тот же день или в любой день
|
|||
4
VladZ
11.02.20
✎
14:53
|
(3) Очень интересно. И тогда в чем смысл?
|
|||
5
Garykom
гуру
11.02.20
✎
14:55
|
(4) Ни в чем. Закон поменялся и разница пропала.
Сейчас возврат ограничен только суммой налика в кассе с момента открытия смены, если денег нет то не даст вернуть наличными. |
|||
6
Somebody
11.02.20
✎
16:32
|
(2) чек на возврат прекрасно сделался при закрытой смене.
|
|||
7
Somebody
11.02.20
✎
16:34
|
(5) то есть получается, что можно делать обоими способами, оба одинаково корректны ?
|
|||
8
Kuzmich123
11.02.20
✎
23:41
|
(6) я так понимаю, что текст в (2) ты читал по диагонали. Еще раз повторяю, чек при закрытой сделать можно. Но если в этой смене у тебя не было такой же продажи, то при закрытии в ОРП вылезет отрицательная продажа. Попробуй ее передать в обменом в УТ 11 и посчитать с/с.
|
|||
9
Turku
12.02.20
✎
00:13
|
(3) +1! Все возвраты делаются чеком в РМК. Даже, если возвращается товар, проданный неделю назад.
>>Но если в этой смене у тебя не было такой же продажи, то при закрытии в ОРП вылезет отрицательная продажа. Попробуй ее передать в >>обменом в УТ 11 и посчитать с/с. Отрицательное кол-во и сумма в ОРП - абсолютное обычное явление. В УТ11 все передается, единственное, что приходится временно отключать контроль остатков по регистру Товары организаций, чтобы провести ОРП в УТ11. |
|||
10
Garykom
гуру
12.02.20
✎
00:38
|
(9) Это проблема обмена что не туда возвраты пишет в УТ11, должен делать возврат от покупателя а не "отрицательная продажа".
|
|||
11
Злопчинский
12.02.20
✎
01:13
|
(10) ну и я примерно так думаю, но может быть где-то мы засаду проглядели?
|
|||
12
Garykom
гуру
12.02.20
✎
01:21
|
(11) Любые типовые обмены между типовыми это конкретная недоделка фактически, там дохрена оставлено для доработки своими программистами или нанимать кого.
|
|||
13
Garykom
гуру
12.02.20
✎
01:22
|
(12)+ Самый прикол когда конфы обновляют с измением метаданных а правили и код обменов типовых "не успевают".
Тут летит что угодно, иногда очень больно получается особенно для бухов. |
|||
14
Garykom
гуру
12.02.20
✎
01:22
|
(13) *а правила
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |